Somit verabschiede ich mich aus Rapperswil und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend!

22:03

Für die Lakers geht es als nächstes gegen Ambri, das man ebenfalls zu Hause empfangen wird. Lugano spiel gleichzeitig zu Hause gegen den EHC Biel.

22:01

Es war kein hochstehendes, aber ein spannendes Spiel zwischen diesen beiden Teams. Das Tabellenschlusslicht ging bereits früh dank Toren von Kristo und Casutt mit 2:0 in Führung. Bürgler verkürzte zwar noch vor der Pause, doch die Hausherren liessen sich davon nicht beirren. Im Mittelabschnitt waren sie das etwas bessere Team und so war es Wellmann, der verdient auf 3:1 stellen konnte. Doch es war erneut Bürgler, der noch vor der Sirene traf und somit den erneuten Anschlusstreffer erzielte.

Das Schlussdrittel hatte es nochmals in sich. Denn als bereits ein Laker auf der Strafbank sass, zettelte Lapierre eine Schlägerei an und das Resultat war schliesslich eine doppelte Überzahl für die Gäste. Diese verstrich aber ohne Treffer, im Gegenteil: Der SCRJ konnte durch Schlagenhauf kurze Zeit später gar das 4:2 erzielen und wenige Mintuen später Schlagenhauf gar auf 5:2 erhöhen! Hofmann verkürzte noch auf 3:5, doch dieses Tor kam für Lugano zu spät und so ging man einmal mehr als Verlierer vom Eis, schlussendlich gar mit 3:6 nach einem Empty-Netter.

60'
22:01

Die Partie ist vorbei! Die Lakers bezwingen den Vorjahres-Finalisten mit 6:3!

60'
22:00

Noch 60 Sekunden auf der Uhr.

59'
21:59
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 6:3 durch Danny Kristo

Kristo netzt ins leere Lugano Tor ein und erzielt damit seinen zweiten Treffer des Abends - 6:3 für den Aussenseiter!

59'
21:57

Lugano-Coach Ireland nimmt sein Timeout, bringt das noch was?

57'
21:57

Den Gästen scheinen die Kräfte und Hoffnungen zu schwinden, die Versuche werden etwas weniger zwingen.

56'
21:54

Wir sind nun in den letzten fünf Spielminuten angelangt und die Lakers haben Beton angerührt und vertedigen mit allen Mitteln!

55'
21:54

Einmal mehr ist es Nyffeler, der mit einem Big Safe das 5:3 hält und den Anschluss der Gäste verhindert!

54'
21:53

Der HCL setzt sich nun nochmals im gegnerischen Drittel fest und versuchen nun doch nochmals vehement, hier den Anschluss und Ausgleich zu schaffen.

52'
21:48
Tor für HC Lugano, 5:3 durch Grégory Hofmann

Oder kommen die Gäste doch nochmals zurück? Lapierre legt auf für seinen Teamkollegen und Topskorer Hofmann und dieser erzielt das 3:5 aus der Sicht der Tessiner!

51'
21:45
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 5:2 durch Jan Mosimann

Und nun ist die Entscheidung definitiv entschieden! Hüsler legt die Scheibe rüber zu Jan Mosimann und dieser erzielt seinen ersten Saisontreffer zur erstmaligen drei-Tore-Führung in diesem Spiel!

50'
21:44

Wir sind bereits in den letzten zehn Spielminuten angelangt und es deutet nicht mehr viel auf einen Punktgewinn der Luganesi hin, die damit zum neunten Mal im zehnten Auswärtsspiel als Verlierer vom Platz müssten.

48'
21:40
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 4:2 durch Roman Schlagenhauf

Und kurz nach überstandener Unterzahl, gehen die Lakers mit 4:2 in Führung! Das Publikum feiert den Torschützen Schlagenhauf, der die Scheibe in die rechte obere Torecke befördert!

47'
21:37

Die Hausherren können das Boxplay mit viel Kampf überstehen, es steht weiterhin 3:2 für die Ostschweizer!

46'
21:35

Die Tessiner belagern das Tor und schliessen mehrfach ab, doch Nyffeler hält die Führung fest und wird vom Anhang gefeiert!

45'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raffaele Sannitz (HC Lugano)
45'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Lapierre (HC Lugano)
45'
21:30
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Cedric Hüsler (SC Rapperswil-Jona Lakers)
45'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabian Maier (SC Rapperswil-Jona Lakers)
45'
21:30

Weil Hüsler der einzige ist, der 2+2 Minuten erhält, sind die Lakers nun in doppelter Unterzahl!

45'
21:29

Lappiere zettelt eine Schlägerei an und es wird Strafen geben...

45'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Florian Schmuckli (SC Rapperswil-Jona Lakers)

Schmuckli hat seinen Gegenspieler behindert und muss dafür eine Strafe hinnehmen.

44'
21:26

Beinahe wäre hier Lapierre alleine auf das Tor losgezogen, doch mit einem Hechtsprung rettet Kristo, der die Scheibe wegspediert.

42'
21:25

Lugano versucht sofort, hier das Zepter in die Hand zu nehmen und den Ausgleich zu erzielen. Rappi wird sich aber mit allen Kräften wehren, um nicht auch dieses Spiel als Verlierer zu beenden.

41'
21:21

Wir sind im Schlussabschnitt angelangt.

21:04

Es war ein ausgeglichenes Drittel zwischen den beiden Teams. Lange sah es so aus, als würden keine Treffer im Mittelabschnitt fallen, dann handelte sich aber Walker eine Strafe ein und die Lakers erhöhten das Skore auf 3:1. Eine Minute vor Schluss war es aber Bürgler mit seinem zweiten Treffer, der erneut verkürzen konnte. Nun gehen wir also mit einem minimalen Vorsprung der Ostschweizer in den Schlussabshnitt!

40'
21:03

Die zweiten 20 Minuten sind vorbei und beide Teams haben einmal getroffen, es steht 3:2 zu Gunsten der Hausherren.

39'
21:02
Tor für HC Lugano, 3:2 durch Dario Bürgler

Tatsächlich verkürzt der Gast auf 2:3! Nach einem Schuss von Chorney, der am Pfosten landet, steht Bürgler erneut goldrichtig und erzielt seinen zweiten persönlichen Treffer des Abends!

38'
20:57

Noch drei Minuten sind auf der Uhr, dann ist das zweite Drittel vorbei. Kann der HCL noch verkürzen und das Spiel noch spannend machen?

36'
20:55

Nun sind die Ostschweizer wieder in einer ausgezeichneten Lage, die Luganesi scheinen von diesem Treffer erneut etwas geknickt zu sein.

35'
20:54
Powerplay-Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 3:1! Casey Wellmann trifft

Acht Sekunden haben die Lakers nur gebraucht und schon erzielen sie den Powerplaytreffer - der zwei-Tore-Vorsprung ist wieder hergestellt!

35'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Walker (HC Lugano)

Nächstes Powerplay für die Hausherren.

34'
20:49

Das Spiel ist nun deutlich ausgeglichener, als noch zu Beginn des Mittelabschnitts, es könnten beidseitig Tore fallen. Die sowohl Merzlikins als auch Nyffeler machen eine gute Figur und parieren alles, was auf ihren Kasten kommt.

32'
20:48

Lugano spielt nun Powerplay bei fünf gegen fünf - der Ausgleich liegt in der Luft!

31'
20:46

Beinahe das 3:1! Topskorer Ness hätte die den Puck nur noch einzuschieben gebraucht, doch er schafft es nicht, Merziliks im Tor der Gäste zu bezwingen.

30'
20:45

Dann wieder einmal ein Angriff der Gäste, doch der Pass in den Slot wird von den vorbildlich kämpfenden Verteidigern verhindert.

27'
20:41

Das Tabellenschlusslicht ist nun doch wieder spielbestimmend, die Gäste aus dem Tessin sind nicht gerade agil aus der Kabine zurück gekommen und müssen aufpassen, dass sie hier nicht bald wieder einem zwei-Tore-Rückstand hinterher laufen müssen.

26'
20:38

Grosschance für die Hausherren, doch Wellmann kann die Scheibe nicht kontrollieren und sie rutscht ihm über den Stock!

24'
20:37

Die Rapperswiler können sich nun im gegnerischen Drittel festsetzen, doch der Schuss ins Getümmel bringt nicht den gewünschten Torerfolg.

22'
20:35

Die Tessiner mit der ersten Chance im Mittelabschnitt, doch Sannitz schiesst das Spielgerät neben das Tor.

21'
20:34

Lugano wieder komplett - Morini zurück von der Strafbank!

21'
20:34

Die Partie ist wieder in vollem Gange!

20:16

Eine mässige Partie, dafür mit vielen Toren! Die Gastgeber gingen durch einen Doppelschlag innert 62 Sekunden mit 2:0 in Führung und es sah sehr früh sehr gut aus: Doch dannach bauten die Ostschweizer etwas ab und liessen die Gäste besser ins spiel kommen, dies wurde durch das 2:1 durch Bürgler auch bald bestraft. So führen aber die Ostschweizer nach den ersten 20 Minuten mit 2:1 vor heimischem Publikum.

20'
20:16

Nein - die ersten 20 Minuten sind zu Ende.

19'
20:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Giovanni Morini (HC Lugano)

Anderthalb Minuten vor der Pause noch eine Strafe gegen Lugano - fällt hier noch das 3:1?

18'
20:11

Wir sind bereits in den letzten drei Minuten dieses Drittels angelangt.

17'
20:10

Nun sind die Tessiner besser im Spiel und drücken hier auf den Ausgleich vor der ersten Pausensirene.

15'
20:08
Tor für HC Lugano, 2:1 durch Dario Bürgler

Der Anschlusstreffer für die Gäste! Kapitän Chiesa mit einem Slapshot und der Puck findet via Stock von Bürgler den Weg in den Kasten von Nyffeler!

13'
20:05

Maier zurück, die Lakers haben das Boxplay erfolgreich überstanden.

12'
20:03

Die erste Minute ist ohne grosse Chance verstrichen.

11'
20:03

Nun auch die erste Strafe gegen Rappi, Maier muss für zwei Minuten in die Kühlbox.

10'
19:59

Die Gäste sind bemüht, hier sofort zu reagieren. Nach einem Abpraller bei Nyffeler können die Hausherren aber erneut klären.

8'
19:58

Eiskalte Dusche für die Tessiner, die auswärts nicht ohne Grund erst ein einziges Mal gewinnen konnten.

7'
19:56
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 2:0 durch Corsin Casutt

Die Ostschweizer doppeln nach! Spiller spielt den perfekt Pass aus dem eigenen Drittel heraus und Casutt kann alleine auf Merzlikins ziehen und behält die Nerven - 2:0 für den Underdog!

6'
19:54
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:0 durch Danny Kristo

Der erste Treffer ist Tatsache und es sind die Gastgeber, die in Führung gehen! Ness legt die Scheibe zu Danny Kristo und dieser schlenzt die Scheibe per Handgelenksschuss in die Maschen!

5'
19:51

Die Luganesi kombinieren sich ins gegnerische Drittel und Klasen schliesst ab - aber direkt in die Fanghand von Nyffeler.

4'
19:49

Das Überzahlspiel verstreicht ohne grössere Torchance und Loeffel ist wieder zurück.

2'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Romain Loeffel (HC Lugano)

Bereits die erste Strafe des Spiels - Powerplay für die Lakers!

1'
19:46

Der erste Abschluss kommt von den Hausherren in Person von Kristo, doch er kann die frühe Führung nicht erzielen.

1'
19:43

Das Spiel in Rapperswil hat soeben begonnen!

19:16
Die Aufstellung der Gäste

15:54

Geleitet wird dieses Spiel von den beiden Unparteiischen Tscherrig und Oggier, welche von den zwei Linesmen Altmann und Ambrosetti unterstützt werden.

15:53
Head to Head

Das erste Aufeinandertreffen in dieser Saison ging klar mit 6:0 an die Tessiner. 2017 schossen die Ostschweizer den heutigen Gegner mit 3:0 aus dem Swiss Cup und auch die beiden vorherigen Duelle konnte Rappi für sich entscheiden, jeweils im eigenen Stadion - ob dies heute erneut gelingen wird?

15:49
Formstand

Die Lakers haben fast alle ihre Punkte im heimischen Stadion geholt, was ihnen vielleicht etwas Aufschwung geben könnte, allerdings konnte man nur eines aus den letzten neun Spielen gewinnen und das ausgerechnet gegen den Leader aus Biel.

Auch Lugano befindet sich nicht gerade in Höchstform. Unter der Woche das Ausscheiden in der CHL gegen Frölunda und davor eine knappe Niederlage im Emmental. Allerdings konnte man sich gestern den Frust von der Leber schiessen und gewann zu Hause gegen Fribourg mit 6:0. Auf fremden Eis konnte der HCL aber nur gerade fünf Punkte aus neun Partien erkämpfen.

15:46
Ausgangslage

Die Rollenverteilung ist klar. Die Hausherren liegen nach der gestrigen Niederlage in Langnau immer noch abgeschlagen am Tabellenende. Die Tessiner dagegen befinden auf Rang acht und könnten mit einem Sieg heute weiterhin mit den vorne platzierten Team mithalten.

15:44

Herzlich willkommen zum National League Spiel der 22. Runde zwischen den Rapperswil-Jona Lakers und dem HC Lugano.

07.12.2018 19:45