61'
22:28
61'
22:14
Dem Team von Chris McSorley will in der Offensive lange nichts gelingen. Servette präsentiert sich ideenlos und kann fast keine Chancen kreieren. Das Heimteam rettet sich im Schlussdrittel mit einem Doppelschlag von Tömmernes und Skille innerhalb von 41 Sekunden in die Verlängerung. Zuvor dominiert Ambri die Partie und überzeugt mit seinem Offensivhockey. In der neunten Minute gehen sie durch Jonny Kneubühler in Führung, Fabio Hofer erhöht diese in der 22. Minute. Nach nur 29 Sekunden in der Overtime entscheidet Michael Fora in Überzahl mit einem Kracher von der blauen Linie die Partie.
61'
22:10
61'
22:08
Tor für HC Ambri-Piotta, 2:3 durch Michael Fora
Nach dreissig Sekunden in der Verlängerung erzielt Michael Fora in Überzahl den Siegtreffer! Er knallt die Scheibe von der blauen Linie ins Tor und lässt Gauthier Descloux keine Abwehrchance. Der Assist kommt von Dominic Zwerger.
61'
22:07
Beginn der Overtime
60'
22:05
Ende 3. Drittel
60. Minuten sind gespielt und noch ist kein Sieger gefunden worden.
59'
22:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Henrik Tömmernes (Genf-Servette)
59'
22:03
Fast schiesst Dominik Kubalik 15 Sekunden vor Schluss das entscheidende Tor! Kubalik ist schneller als Tömmernes, dieser zieht daher die Notbremse und muss für zwei Minuten auf die Strafbank. Trotz Behinderung hätte Kubalik fast das Tor erzielt.
59'
22:03
Es läuft die letzte Minute der regulären Spielzeit in Les Vernets! Es sieht nach einer Verlängerung aus.
58'
22:00
In der Person von Tim Bozon hat das Heimteam gleich die nächste Chance: Der Genfer Flügelspieler von John Fritsche angespielt. Bozon schliesst direkt ab, sein Schuss ist zu zentral und daher kein Problem für Daniel Manzato im Tor von Ambri.
56'
21:57
Genf setzt sich in der Zone von Ambri fest, Völlmin hat eine Schussmöglichkeit, schlägt aber am Puck vorbei.
54'
21:56
Nun ist wieder Ambri-Piotta am Drücker. Descloux zeigt aber wirklich eine gute Leistung, die Tessiner können ihn im Moment nicht in Verlegenheit bringen.
53'
21:56
52'
21:55
Mit den beiden Treffern ist die Stimmung schlagartig zurückgekommen in Les Vernets!
50'
21:46
Nick Plastino zeigt seine Qualitäten von der blauen Linie. Sein Schuss geht aber ans Aussennetz. Die Tessiner verdecken die Sicht von Gauthier Descloux augezeichnet.
47'
21:46
Luca Cereda nimmt gleich nach dem Ausgleichstreffer sein Timeout.
47'
21:43
Tor für Genf-Servette, 2:2 durch Jack Skille
Doppelschlag von Genf-Servette! Nur 41 Sekunden nach dem Anschlusstreffer erzielt Jack Skille den Ausgleich. Noah Rod dribbelt zwei Tessiner aus und spielt dann einen klugen Pass in den Slot auf den Torschützen. Skille muss nur noch einschieben.
46'
21:41
Tor für Genf-Servette, 1:2 durch Henrik Tömmernes
In doppelter Überzahl erzielen die Genfer doch noch einen Treffer. Henrik Tömmernes wird von Timothy Kast angespielt und zieht direkt ab. Davor haben sie ziemlich lange erstaunlich harmlos in doppelter Überzahl agiert.
45'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Kubalík (HC Ambri-Piotta)
Doppelte Überzahl für rund eine Minute. Dominik Kubalik schlägt Timothy Kast auf den Stock. McSorley nimmt sein Timeout, nun soll endlich der erste Treffer des Abends von Genf erzielt werden.
44'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Hofer (HC Ambri-Piotta)
Der Torschütze zum 0:2 holt sich eine kleine Strafe. Hofer hält den Stock zu hoch und trifft einen Gegner.
43'
21:32
Arnaud Riat prüft Daniel Manzato mit einem Schuss von der rechten Seite. Manzato wehrt den Schuss aber mit seiner Fanghand ab.
41'
21:31
In Genf startet das Schlussdrittel! Kann Servette noch die Wende herbeiführen?
40'
21:16
40'
21:13
Fazit 2. Drittel
Dem Team von Chris McSorley will in der Offensive einfach nichts gelingen. Servette präsentiert sich ideenlos und kann fast keine Chancen kreieren. Ambri hingegen überzeugt mit seinem Offensivhockey und führt verdient mit 0:2. Fabio Hofer erzielt in der 22. Minute seinen Treffer, er wird von der Genfer Hintermannschaft sträflich alleine gelassen.
40'
21:13
Eine intensive Partie geht in die zweite Drittelspause.
37'
21:07
Das Heimteam übersteht die unnötige Strafe von Tommy Wingels.
35'
21:05
Lattentreffer von Kubalik! Der Tessiner Topskorer zieht von der blauen Linie ab, Desloux wäre bei diesem Schuss ohne Abwehrmöglichkeit gewesen.
35'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tommy Wingels (Genf-Servette)
Der US-Amerikaner leistet sich einen Aussetzer: Er revanchiert sich an einem Tessiner mit einem Stockschlag. Ein Schiedsrichter steht sehr nahe und beobachtet die Situation.
33'
21:00
Guter Ablenker vom Timothy Kast! Kast lenkt einen Pass von Tanner Richard direkt ab und zwingt Daniel Manzato zu einer Parade. Nun sind wieder beide Teams vollzählig.
31'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Guerra (HC Ambri-Piotta)
Samuel Guerra zieht die Notbremse und schubs Tömmernes so, dass er nicht mehr zum Abschuss kommt. Damit heisst es für rund eine Minute vier gegen vier Feldspieler.
30'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mauro Dufner (Genf-Servette)
Der Unglückrabe vom ersten Tor muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Mauro Dufner hält hinter dem eigenen Tor Elias Bianchi am Arm zurück.
28'
20:50
Fritsche passt von der rechten Ecke scharf in den Slot. Guerra hindert Bozon aber am Torerfolg. Nun muss das von Team von Luca Cereda mehr Defensivarbeit verrichten. Genf drück auf den Anschlusstreffer.
25'
20:45
Der getroffene Linienrichter steht wieder auf dem Eis. Offensichtlich hat er keine grössere Verletzung davongetragen.
23'
20:44
22'
20:41
Tor für HC Ambri-Piotta, 0:2 durch Fabio Hofer
Hofer hat alle Zeit der Welt um die Scheibe vor dem Tor anzunehmen und sie dann gekonnt in die obere rechte Ecke zu versenken. Noele Trisconi spielt ihn von hinter dem Tor an, beim Abschluss ist Gauthier Descloux für einmal chancenlos.
21'
20:39
Descloux holt sich eine weitere Scheibe. Einen Schuss von Dominic Zwerger lässt er in seiner Fanghand verschwinden. Mittlerweile ist die Strafe von Timothy Kast abgelaufen.
21'
20:39
Die Schiedsrichter geben die Partie für das zweite Drittel frei.
20'
20:32
20'
20:21
Fazit 1. Drittel
Servette kann nicht von einer Überzahl von fünf Minuten profitieren. Anschliessend aberkennen die Schiedsrichter dem Team von Chris McSorley den Führungstreffer. Der Schuss von Tömmernes flutscht unter dem Gehäuse durch ins Netz, dank der Konsultation des Videos verhindern die Unparteiischen ein Phantomtor. Kurz danach fällt das Spieldiktat in die Hände von Ambri-Piotta. In der zehnten Minute erzielt Kneubühler die Führung nach einem Puckverlust von Dufner. Gauthier Descloux zeigt in der Schlussphase des Drittels mehrere gute Paraden und verhindert einen höheren Rückstand für Genf.
20'
20:21
Bereits geht die Partie in die erste Pause.
19'
20:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Timothy Kast (Genf-Servette)
Ärgerliche Strafe für das Heimteam: Timothy Kast trifft die Scheibe unglücklich und schiesst sie über das Plexiglas. Daher muss er wegen Zeitverzögerung für zwei Minuten in die Kühlbox.
18'
20:17
Drei Bigsaves von Descloux. Wiederum scheitert Zwerger am starken Genfer. Beim ersten Mal ist Descloux bereits am Boden und kann den zweiten Gegentreffer gerade noch mit seinem rechten Bein verhindern. Die beiden Nachschüsse wehrt er ebenfalls stark ab.
18'
20:16
Gute Möglichkeit für Zwerger. Er wird von Kubalik stark angespielt, der Onetimer des Österreichers kann Descloux aber mit dem rechten Beinschoner abwehren.
18'
20:14
Nächste ungewöhnliche Szene des Spiels: Linienrichter Pitton wird von der Scheibe am Kopf erwischt. Er trägt eine Platzwunde am Kinn davon und muss sich in der Garderobe pflegen lassen. Bis er zurück ist, sind stehen nur drei Schiedsrichter auf dem Eis.
16'
20:10
Kostner gewinnt einen Zweikampf in der rechten Ecke und kann mit der Scheibe auf das Tor von Descloux loslaufen, dieser pariert seinen Abschluss aber problemlos.
15'
20:09
Michael Fora schaltet sich bei einem Konter mit in die Offensive ein. Seine Mischung aus Schuss und Pass kann aber kein Mitspieler im Slot verwerten.
14'
20:06
Beide Teams agieren mit einem aggressivem Forechecking. Momentan können sich beide Teams keine zwingenden Möglichkeiten herausspielen.
10'
20:01
Tor für HC Ambri-Piotta, 0:1 durch Johnny Kneubuehler
Nun fällt doch noch ein Tor! Der 13. Stürmer von Ambri-Piotta, Johnny Kneubühler erzielt den Führungstreffer. Mauro Dufner verliert die Scheibe im Aufbau, Kneubühler reagiert blitzschnell und lässt einen anderen Genfer Abwehrspieler aussteigen. Seinen Handgelenkschuss in die untere rechte Ecke ist sehr platziert.
9'
20:00
vermeintlicher Führungstreffer von Genf
Verrückte Szene in Genf! Tömmernes zieht von der rechten Ecke ab, sein Schuss geht ins Tor. Nach Konsultation des Videos sehen die Schiedsrichter aber, dass die Scheibe unter dem Tor ins Netz gefallen ist. Der Treffer zählt richtigerweise nicht.
7'
19:56
Ambri-Piotta übersteht die fünf Minuten in Unterzahl ohne Gegentor.
6'
19:53
20 Sekunden vor Ablauf der Strafe kommen die Genfer doch noch zu einer Chance. Kast wird von Winnik vor dem Tor angespielt. Die Scheibe verspringt Kast aber, daher ist der Schuss ungefährlich und kein Problem für Manzato.
4'
19:52
Ambri übersteht die erste Hälfte der langen Strafe ohne Probleme. Genf kann sich nicht in der Angriffzone festsetzen.
2'
19:48
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Dario Rohrbach (HC Ambri-Piotta)
Paukenschlag in Genf! Rohrbach checkt Riat nicht nur viel zu spät, sondern trifft diesen auch noch am Kopf! Den Schiedsrichtern bliebt nichts anderes übrig als den Tessiner bereits nach zwei Minuten unter die Dusche zu schicken. Fünf Minuten Überzahl für Servette.
2'
19:46
Bereits in der zweiten Spielminute zeigt die Paradelinie von Ambri um Ligatopskorer Kubalik ihre Klasse: Sie spielen einen Konter sauber aus. Müller wird aber gerade noch von einem Genfer am Abschluss gehindert.
1'
19:45
Los geht es in der gut gefüllten Eishalle "Les Vernets" in Genf.
19:36
Die Unparteiischen des heutigen Spiels sind Micha Hebeisen und Ken Mollard. Die Linienrichter sind Marc-Henri Progin und Christophe Pitton.
19:34
Aufstellung Ambri
Auch das Team aus dem Tessin hat einige Verletze zu beklagen: Lorenz Kienzle, Bryan Lerge, Elia Mazzolini, Incir Patrick und Christian Pinana fehlen allesamt wegen einer Verletzung. Heute steht Daniel Manzato für die Nummer 1 von Ambri, Benjamin Conz, im Tor.
19:33
Ausganslage Ambri
Die Biancoblu zeigen eine erstaunlich starke Saison. Die beiden jungen sportlichen Verantwortlichen, Luca Cereda und Paolo Duca, haben einen spektakulären Kader zusammengestellt. Spieler wie Dominic Zwerger oder Dominik Kubalik gehören zu den besten Scorer der ganzen National League. Nach dem Heimsieg gegen den HC Davos könnten die Tessiner heute Servette mit einem Sieg weiter distanzieren. Der Vorsprung auf die Genfer würde auf neun Punkte anwachsen.
19:30
Aufstellung Genf
In der Garderobe von Servette geht die Magen-Darm-Grippe um. Daher fehlen einige Spieler. Henrik Tömmernes kehrt aus Eis zurück. Weiterhin verletzt sind: Cody Almond, Eliot Antonietti, Lance Bouma, Floran Douay, Johan Fransson, Jonathan Mercier und Juraj Simek. Mangels Alternativen muss McSorley weiterhin auf Gauthier Descloux setzen, Konkurrenz Robert Mayer fehlt verletzt. Simek und Fritsche spielen heute wieder.
19:29
Ausgangslage Servette
Das Team von Chris McSorley kämpft um einen Playoffplatz. Momentan liegen sie auf dem letzten Platz über dem Strich, die Genfer haben aber nur einen beziehungsweise zwei Punkte Vorsprung auf Gottéron und Lugano. Nach zwei Niederlagen in Folge müssen heute wieder drei Punkte her. Bei der Niederlage im Spiel gegen den Leader aus Zug zeigte Genf eine engagierte Leistung. Vor allem mit ihrer Kompaktheit in der Defensive und aggressivem Forechecking konnten sie dem EVZ vieles abverlangen, für einen Punktgewinn reichte es aber trotzdem nicht.