Somit verabschiede ich mich aus der Patinoire de Malley und wünsche ein schönes Wochende!
21:57
Lausanne hat somit punktemässig zu Biel aufgeschlossen, hat aber noch ein Spiel mehr absolviert. Beide Teams sind erst in einer Woche wieder in Einsatz, wenn Lausanne in Davos und Biel in Rapperswil um Punkte kämpfen werden.
21:53
Fazit 3. Drittel
Im Schlussdrittel geht es nochmals rund. Die Bieler starten furios in den Abschnitt, bringen den Scheibe aber nicht an Zurkirchen vorbei. Und wenn man sie vorne nicht macht... Nach einem Konter legt Emmerton den Puck in die Mitte, wo Partanen mit einem One-Timer abschliesst und perfekt zum 4:2 trifft. Die Gäste geben zwar nich auf, kassieren aber keine zwei Zeigerumdrehungen später das 2:5 und somit steht das Schlussresultat fest.
60'
21:52
Die Partie ist zu Ende und Biel gibt eine 2:0 Führung aus der Hand und verliert mit 2:5 in Lausanne.
59'
21:47
Nur noch 120 Sekunden auf der Matchuhr, fallen hier noch weitere Treffer?
57'
21:45
Tor für Lausanne HC, 5:2 durch Dustin Jeffrey
Nun ist die Sache definitiv gegessen. Topskorer Jeffrey, den man in diesem Spiel bisher kaum wahrgenommen hat, übernimmt im Slot die Scheibe, wartet lange ab und bezwingt Hiller dann in der kurzen Torecke - 5:2!
55'
21:41
Tor für Lausanne HC, 4:2 durch Mika Partanen
Partanen erzielt seinen ersten Treffer für Lausanne und was für ein wichtiges Tor! Nach einem Konter legt den Puck in die Mitte und dort haut der Finne einfach mal drauf und trifft perfekt in den linken Torwinkel - die Entscheidung!
54'
21:39
Die Seeländer sind zwar dominant und spielen bis vor das Tor hervorragend, doch dann fehlt es den Gästen an Effizienz und guten Ideen, wie man den Ausgleich erzielen könnte.
52'
21:37
Biel startet nun zur Schlussoffensive und engt erneut Lausanne zurück ins eigene Drittel. Die Waadtländer spielen etwas gar passiv, ob sich das nicht rächen wird...
51'
21:36
Diem ist zurück auf dem Eis und somit ist auch dieses Überzahlspiel ohne Tor verstrichen.
51'
21:35
Moy beinahe mit seinem zweiten persönlichen Treffer dieses Abends, das Spielgerät fliegt haarscharf am Tor vorbei!
49'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Diem (EHC Biel)
Unnötige Strafe für Diem, der den Lausannern hier die Chance zur Vorentscheidung bietet.
48'
21:31
Jetzt können sich die Westschweizer wieder etwas befreien, die Druckphase der Bieler ist etwas unterbrochen.
47'
21:29
Es wirkt wie ein Powerplay, das die Bieler hier aufziehen, doch es stehen beidseitig fünf Feldspieler auf dem Eis.
45'
21:28
Die Patinoire ist ausverkauft - 6'706 Zuschauer haben die Drehkreuze passiert an dieser Ladies-Night!
44'
21:26
Es ähnelt sehr dem Start des Spiels, wieder lassen sich die Lausanner etwas fest ins eigene Drittel eingengen.
42'
21:25
Die Bieler starten engagiert in diesen Abschnitt, sie wollen unbedingt sofort den Ausgleich erzielen.
41'
21:24
Wir sind im Schlussdrittel angelangt.
21:05
Fazit 2. Drittel
Im Mittelabschnitt gestaltet sich das Geschehen deutlich ausgeglichener und die Lausanner kommen ihrerseits zu einigen Möglichkeiten. Tyler Moy nutzt in der 28. Minute eine unübersichtliche Situation vor dem Bieler Tor und gleicht die Partie aus. Und es kommt noch besser für die Westschweizer, als Antonietti die perfekte Vorlage von In-Albon in bester Stürmermanier in die Maschen versenkt und somit das 0:2 in ein 3:2 verwandelt!
40'
21:05
40 Minuten sind vorbei und nun führt Lausanne gegen die Seeländer!
39'
21:03
Tor für Lausanne HC, 3:2 durch Benjamin Antonietti
Lausanne hat das Spiel gedreht! In-Albon zieht über die linke Seite, legt perfekt in die Mitte auf den mitgelaufenen Antonietti und dieser haut die Scheibe perfekt in den rechten oberen Torwinkel - herrlicher Treffer!
39'
21:02
Kurz nach Ablauf hat Kenins die grosse Chance auf die erstmalige Führung für Lausanne, doch er trifft die Scheibe im Slot nicht. Das Raunen im Stadion entspricht der Stimmung nach dieser hochkarätigen Chance.
39'
21:01
Riat ist zurück auf dem Eis und Biel damit wieder komplett.
38'
21:00
Die Hälfte des Powerplays der besten Überzahlmannschaft der Liga ist vorbei - Hiller hat den einzigen Schuss bisher souverän pariert.
37'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Damien Riat (EHC Biel)
Riat schlägt Emmerton aus Frust den Stock aus der Hand - unnötige Strafe für den EHCB.
35'
20:53
Brunner hat die gute Möglichkeit, hier das 3:2 für seine Farben zu erzielen, doch sein Schuss von der blauen Linie fliegt neben den Kasten.
33'
20:52
Bei den Gästen ist es einmal mehr Pouliot, der für Gefahr vor Zurkirchen sorgt. Diesmal findet er aber keinen Weg, den erneuten Führungstreffer zu erzielen.
32'
20:50
Hiller mit einer riskanten Aktion hinter seinem Kasten, der LHC schlägt aber keinen Profit daraus - Glück für den Ex-NHL-Keeper.
30'
20:48
Das Spiel gestaltet sich nun deutlich ausgeglichener als noch im ersten Durchgang. Die Gastgeber sind von diesem Ausgleichstreffer beflügelt und trauen sich nun deutlich mehr zu.
28'
20:45
Tor für Lausanne HC, 2:2 durch Tyler Moy
Die Lausanner gleichen das Spiel aus! Bei der Bieler Defensive stimmt die Abstimmung nicht und man bringt den Puck nicht weg und schlussendlicht ist es Moy, der den Puck ins Tor befördert!
25'
20:40
Das dritte Bieler Powerplay verstreicht ebenfalls ohne Treffer, Genazzi ist wieder zurück auf dem Eis - Zurkirchen hat in letzter Sekunden noch mit einem Big Save den Gegentreffer verhindert.
23'
20:39
Beinahe der zweite Shorthander des Abends, Emmerton scheitert aber an Jonas Hiller!
23'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joël Genazzi (Lausanne HC)
Künzle war auf und davon und Genazzi kann ihn nur regelwidrig stoppen - Powerplay für den EHC Biel!
21'
20:35
Durchgang Nummer zwei hat soeben begonnen!
20:19
Fazit 1. Drittel
Die ersten 20 Minuten gehören eindeutig dem Gast aus dem Seeland. Sie belagern das Lausanner Tor fast pausenlos! Kurz nach Ablauf eine Strafe erzielt Pouliot per Ablenker den verdienten Führungstreffer. In Unterzahl erhöht Neuenschwander zweieinhalb Minuten später gar das 2:0 für den EHCB. Dieser lässt danach aber etwas nach und so erzielen die Lausanner kurz vor Drittelsende noch de 1:2 Anschlusstreffer.
20'
20:19
Die ersten 20 Minuten sind zu Ende und Biel führt mit 2:1.
20'
20:15
Tor für Lausanne HC, 1:2 durch Matteo Nodari
15 Sekunden vor Drittelsende erzielen die Lausanner den Anschlusstreffer! Nodari steht am Ende einer herrlichen Kombination im Slot und zieht dort eiskalt ab und trifft! Da waren die Gäste gedanklich wohl bereits in der Garderobe!
19'
20:15
Noch zwei Minuten sind in diesem Startdrittel zu spielen!
17'
20:12
Schmutz zurück auf dem Eis und Biel wieder komplett.
16'
20:11
Unterzahl-Tor für EHC Biel, 0:2! Jan Neuenschwander trifft
Und kurz nach dem beinahe-Ausgleich gelingt dem EHCB der Shorthander! Pouliot holt sich die Scheibe, lanciert Neuenschwander, der alleine auf Zurkirchen läuft und diesem keine Chance lässt - 2:0 für die Gäste!
16'
20:10
Das hätte das 1:1 sein können - Jeffrey legt in den Slot zu Herren, der direkt zurück zu Jeffrey, der völlig frei vor dem Tor die Scheibe nicht unter Kontrolle bringt.
15'
20:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Schmutz (EHC Biel)
Es folgt das erste Powerplay für die Gastgeber nach einem Stockschlag, folgt jetzt der postwendende Ausgleich?
14'
20:07
Tor für EHC Biel, 0:1 durch Marc-Antoine Pouliot
Und kurz nach Ablauf der Strafe gehen die Bieler doch noch in Führung! Rajala hat an der blauen Linie die Scheibe, verzögert lange und gerade als Pouliot im Slot angekommen ist, zieht der Bieler Topskorer ab und Pouliot lenkt die Scheibe zur 1:0 Führung ab!
14'
20:04
Erneut eher schwaches Powerplay der Seeländer und die Lausanner überstehen auch diese Unterzahl erfolgreich.
12'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Lausanne HC)
Die Hausherren handeln sich eine weitere Strafe ein - zu viele Spieler waren gleichzeitig auf dem Eis!
11'
20:02
Wie aus dem Nicht aber die Grosschance für Tyler Moy, der den Puck mit dem Schlittschuh mitnimmt und dann das leere Tor verfehlt!
10'
19:59
Dem LHC fehlen weiterhin die entscheidenden Ideen, um sich hier Torchancen erarbeiten zu können. Die Bieler agieren nicht nur vorne hervorragend, sondern stehen defensiv sehr diszipliniert und ersticken die Lausanner Angriffsversuche im Keim.
8'
19:57
Der nächste Bieler Angriff über Pouliot, der ins gegnerische Drittel zieht, die Scheibe Topskorer Rajal überlässt und dieser zieht von der blauen Linie sofort ab - erneut ist der Lausanner Keeper auf dem Posten und fängt den Puck mit der Fanghand.
7'
19:55
Vermin kehrt zurück auf das Eis und somit beide wieder komplett.
6'
19:55
Die erste Minute ist ohne Torschuss verstrichen, Lausanne agiert souverän im Boxplay.
5'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joël Vermin (Lausanne HC)
Dann kommt auch noch eine Strafe für die Lausanner dazu - fällt jetzt der erste Treffer?
4'
19:50
Die Romands werden hier in den ersten Minuten ins eigene Drittel zuürck gedrängt - Zurkirchen musste bereits zweimal eingreifen.
2'
19:49
Hügli mit einem gefährlichen Versuch - Zurkirchen ist aber hellwach und kann abwehren.
1'
19:47
Die Bieler mit einer ersten kleinen Druckphase und dem Abschluss von Pouliot von der blauen Linie, die Scheibe fliegt aber neben das Tor.
1'
19:47
Die Partie läuft, der Puck ist im Spiel!
19:17
In wenigen Minuten geht es los - wir freuen uns auf eine unterhaltsame Partie zwischen Lausanne und Biel im Kampf um die Playoffs!
19:17
Und so starten die Gäste
19:16
Das Lineup der Hausherren
19:15
Geleitet wird das heutige Duell von den beiden Unparteiischen Salonen und Müller - Catteneo und Rebetez werden sie als Linesmen unterstützen.
19:13
H2H
Die beiden Teams sind in dieser Saison bereits viermal aufeinander getroffen. Jeweils zwei Siege liegen auf dem Konto, einer auswärts und einer zuhause. Die Partie verspricht also auch laut dieser Statistik eine interessante Angelegenheit zu werden!
19:10
Ausgangslage
Es dürfte eine spannende Partie geben in der Patinoire de Malley. Das drittplatzierte Biel und das sechstrangierte Lausanne trennen nur gerade drei Zähler, wobei die Waadtländer aber noch ein Spiel mehr auf dem Buckel haben. In der Heimtabelle ist der LHC auf dem dritten Platz, nach Verlustpunkten ist aber nur der SCB vor ihm rangiert. Aber Biel ist eine ebenso starke Auswärtsmannschaft - 29 Zähler konnte man in 19 Partien in der fremde erspielen, das beudeutet viertbester Wert der Liga!
19:09
Herzlich willkommen zur National League Partie der 42. Runde zwischen dem Lausanne HC und dem EHC Biel.

09.02.2019 19:45