54'
Insigne
90'
21:38
Eine in den letzten Minuten verrückte Begegnung zwischen Parma Calcio und SSC Neapel endet mit einem 2:1-Sieg für die Gastgeber. In der ersten Hälfte war es eine chancenarme Partie, in der die Gialloblu von den individuellen Fehlern der Neapolitaner profitierten. Im zweiten Abschnitt hatte das Team von Gennaro Gattuso mehr vom Spiel, vergab das Remis letztendlich aber doch noch kurz vor Schluss. Ein Foulspiel von Kalidou Koulibaly brachte den dritten Elfmeter des Spiels, den der Gefoulte Dejan Kulusevski zum 2:1-Siegtreffer einnetzte. Dadurch klettert Parma vorerst auf Rang zehn der Serie A, während die Azzurri unverändert siebter sind.
90'
21:28
90'
21:28
Riesenchance zum Ausgleich! Nach einer schönen Ballstafette im Sechzehner landet das Spielgerät nochmal bei Insigne. Aus zentralen elf Metern trifft er die Kugel aber nicht richtig und vergibt über den Kasten.
90'
21:28
Gelbe Karte für Simone Iacoponi (Parma Calcio 1913)
90'
21:24
Gelbe Karte für Gastón Brugman (Parma Calcio 1913)
90'
21:23
Den Gästen bleiben sechs Minuten für einen Treffer.
90'
21:22
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
87'
21:18
Tooor für Parma Calcio 1913, 2:1 durch Dejan Kulusevski
Der Gefoulte schiesst selbst und trifft flach ins rechte untere Eck. Zum dritten Mal in diesem Spiel spekuliert der Torwart bei einem Elfmeter auf die falsche Seite.
86'
21:18
Elfmeter für Parma! Wieder heisst das Duell Kulusevski gegen Koulibaly! Nur diesmal foult der Neapolitaner seinen Gegenspieler im Strafraum, woraufhin der dritte Strafstoss der Partie gepfiffen wird!
85'
21:17
Einwechslung bei SSC Napoli: Stanislav Lobotka
85'
21:17
Auswechslung bei SSC Napoli: Diego Demme
85'
21:16
Einwechslung bei SSC Napoli: Amin Younes
85'
21:16
Auswechslung bei SSC Napoli: Hirving Lozano
83'
21:13
Kulusevski wird von Koulibaly umgegrätscht und muss kurz behandelt werden, kann aber zum Glück weitermachen.
80'
21:10
Zehn Minuten bleiben beiden Teams noch, um die drei Punkte für sich zu beanspruchen. Aktuell machen die Gäste einen besseren Eindruck, obgleich Parma immer ein Treffer zuzutrauen ist.
78'
21:09
Einwechslung bei SSC Napoli: Piotr Zieliński
78'
21:09
Auswechslung bei SSC Napoli: Fabián Ruiz
77'
21:09
Einwechslung bei Parma Calcio 1913: Simone Iacoponi
77'
21:08
Auswechslung bei Parma Calcio 1913: Jasmin Kurtić
77'
21:08
Einwechslung bei Parma Calcio 1913: Gervinho
77'
21:07
Auswechslung bei Parma Calcio 1913: Gianluca Caprari
75'
21:07
Super Parade von Sepe! Lozano versucht sein Glück aus 18 Metern halbrechter Position mit einem Aussenristschuss, den Parma-Torwart Sepe aus dem rechten Eck kratzt.
71'
21:01
Weiter geht's!
69'
21:01
Die Spieler haben erneut die Möglichkeit kurz etwas zu trinken.
67'
21:00
Einwechslung bei SSC Napoli: Eljif Elmas
67'
20:59
Auswechslung bei SSC Napoli: Allan
67'
20:58
Lorenzo Insigne dribbelt sich am linken Strafraumeck nach innen, sucht den Abschluss und zwirbelt die Kugel zwei Meter am rechten Winkel vorbei. Guter Versuch!
65'
20:57
Einwechslung bei SSC Napoli: José Callejón
65'
20:56
Auswechslung bei SSC Napoli: Matteo Politano
62'
20:56
Parma-Coach Roberto D'Aversa reagiert auf den Ausgleich mit drei frischen Kräften: Barillà, Inglese und Kulusevski stehen nun auf dem Platz!
61'
20:54
Einwechslung bei Parma Calcio 1913: Antonino Barillà
61'
20:53
Auswechslung bei Parma Calcio 1913: Alberto Grassi
61'
20:53
Einwechslung bei Parma Calcio 1913: Roberto Inglese
61'
20:53
Auswechslung bei Parma Calcio 1913: Yann Karamoh
58'
20:50
Einwechslung bei Parma Calcio 1913: Dejan Kulusevski
58'
20:50
Auswechslung bei Parma Calcio 1913: Luca Siligardi
54'
20:48
Gelbe Karte für Alberto Grassi (Parma Calcio 1913)
Grassi sieht für sein Handspiel, das zum Elfer führte, zusätzlich den gelben Karton.
54'
20:45
Tooor für SSC Napoli, 1:1 durch Lorenzo Insigne
Der Ausgleich für die Gäste! Insigne lässt Sepe keine Chance und verwandelt flach ins linke Eck.
53'
20:44
Elfmeter für Neapel! Fabián Ruiz trifft bei seinem Schussversuch die Hand von Grassi und es gibt erneut Strafstoss!
50'
20:43
Nach einem Foulspiel der Parma-Abwehr vergibt Insigne aus 17 Metern den Freistoss aus halbrechter Position kläglich. Der Ball landet auf der leeren Hintertortribüne.
46'
20:39
Die Partie läuft wieder!
46'
20:36
45'
20:29
Halbzeitfazit:
Nach einer weitestgehend ruhigen ersten Halbzeit führt Parma Calcio mit 1:0 gegen die Gäste aus Neapel. Bereits zu Beginn versuchte der Aussenseiter es immer wieder über die Aussen, musste aber auf einen individuellen Fehler der SSC-Abwehr warten, um zur ersten Torchance zu kommen, die Karamoh und Siligardi liegen liessen. Auch wenn Neapel anschliessen mehr vom Spiel hatte, sorgte in letzter Sekunde ein weiterer Patzer, diesmal von Mário Rui, für den Elfmeter, den Caprari verwandelte. In einer ansonsten ausgeglichenen Begegnung darf man gespannt sein, wie die Mannen um Trainer Gattuso auf diesen Rückschlag reagieren.
45'
20:29
Ende 1. Halbzeit
45'
20:19
Tooor für Parma Calcio 1913, 1:0 durch Gianluca Caprari
Die Führung für Parma Calcio! Gianluca Caprari verlädt Torwart Alex Meret und legt die Kugel ins rechte Eck.
45'
20:19
Elfmeter für Parma! Mário Rui bringt Alberto Grassi an der rechten Seite des Strafraums zu Fall, woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigt.
45'
20:17
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
43'
20:17
Die Azzurri üben kurz vor der Halbzeitpause nochmal Druck aus, erspielen sich aber bis dato keine zwingenden Torchancen.
39'
20:12
...Mário Rui nimmt sich den Ball, bleibt aber in der Mauer hängen.
38'
20:12
Bruno Alves bringt Matteo Politano zu Fall, wodurch sich halbrechts eine gute Freistossposition aus circa 18 Metern ergibt...
35'
20:07
Gelbe Karte für Hirving Lozano (SSC Napoli)
Lozano legt Pezzella an der Mittellinie und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
32'
20:06
Doppelchance für Parma! Ein schlechtes Rückspiel der Napoli-Abwehr ermöglicht Karamoh die Führung zu markieren. Im Eins gegen Eins mit dem Keeper verzettelt er sich jedoch und spielt an der Grundlinie angekommen den Rückpass zu Siligardi, dessen Torschuss aus zehn Metern von Di Lorenzo auf der Linie geklärt werden kann. Da war deutlich mehr drin!
30'
20:02
Super Einzelaktion von Fabián Ruiz! Am rechten Strafraumeck tänzelt er seinen Gegenspieler aus und visiert den linken Winkeln an. Sein Schuss verfehlt ebendiesen nur knapp.
28'
20:00
26'
19:57
Der Unparteiische pfeift zur Trinkpause.
23'
19:57
Nun kommt Parma über die rechte Aussenlinie. Siligardi schlägt die Flanke aber zu nah an den Kasten. Meret ist aufmerksam und pflückt den Ball aus der Luft.
20'
19:55
Yann Karamoh zieht über die linke Seite in die gefährliche Zone und will die Kugel ins lange Eck schlenzen. Das Spielgerät zischt jedoch weit am rechten Pfosten vorbei.
16'
19:50
Im Mittelfeld geht Nikola Maksimović rüde in den Zweikampf, Schiedsrichter Antonio Giua belässt es aber bei einer mündlichen Verwarnung.
13'
19:48
Luca Siligardi kann sich kurz vor dem Strafraum mit einer schnellen Drehung von seinem Gegenspieler lösen und zieht direkt ab. Der Schussversuch flattert zwei-drei Meter über den Querbalken.
10'
19:45
Brugman setzt einen Lupfer an, um die Abwehr der Gäste auszuhebeln. Sein Pass ist aber etwas zu optimistisch gedacht und landet bei Keeper Meret.
7'
19:42
Die Gastgeber versuchen es mit einem Konter über Giuseppe Pezzella. An der linken Seite der Grundlinie wird sein Flankenversuch aber durch ein erstklassiges Tackling vereitelt.
4'
19:39
Erste gute Möglichkeit für Neapel! Allan und Insigne spielen sich über links mit einem Doppelpass in den Strafraum, ehe das Anspiel in die Mitte zu Politano im richtigen Augenblick kommt. Der Abschluss aus sieben Metern ist unterm Strich aber zu unplatziert, sodass Sepe die Kugel mit einer Parade souverän aus dem linken Eck blocken kann.
1'
19:32
Der Ball rollt!
1'
19:32
19:12
Auch Gästetrainer Gattuso rotiert kräftig! Neben Keeper Meret, der Ospina im Kasten ersetzt, kommen auch sechs neue Feldspieler zum Einsatz: Di Lorenzo, Maksimović, Demme, Allan, Politano und Lozano. Nach dem 2:1-Erfolg über Udinese Calcio will die SSC Neapel auch im Stadio Ennio Tardini als Sieger von dannen ziehen.
19:04
Im Vergleich zur Heimniederlage gegen Sampdoria Genua am letzten Spieltag, tritt die gelb-blaue Mannschaft von Parma Calcio mit sechs Veränderungen auf: Kastriot Dermaku, Yann Karamoh, Alberto Grassi, Bruno Alves, Luca Siligardi sowie Matteo Darmian spielen von Beginn an und werden versuchen die Gäste aus dem Süden zu ärgern.
Erschreckend schwach präsentiert sich auf der anderen Seite der Gastgeber Parma in den letzten Wochen. Einen einzigen Punkt aus den letzten sieben Spielen konnte das Team von Roberto D'Aversa gerade einmal holen - zu wenig, um in dieser Saison auch nur ansatzweise über das Tabellenmittelfeld hinauszukommen. Für die Gialloblu geht es also nur noch um einen vernünftigen Saisonabschluss.
Mit elf Punkten aus den letzten fünf Ligaspielen lässt die Mannschaft von Gennaro Gattuso die laufende Saison siegreich ausklingen. Dabei haben die Neapolitaner allen Grund zur Ruhe: Mit dem Pokalsieg gegen Juventus Turin im Elfmeterschiessen haben sich die Azzurri nämlich bereits sicher für das internationale Geschäft qualifiziert. Angesichts der aktuell ebenfalls gut aufgelegten Konkurrenz aus Rom und Mailand können die Gäste demnach froh sein, nicht zwingend auf Punktejagd gehen zu müssen.
Willkommen! Es ist wieder englische Woche in Italien und wir berichten live für euch von der Partie zwischen Parma und Napoli!

02.08.2020 18:00