17:59

Das wars. Ich wünsche Ihnen einen schönen Abend und bis bald.

17:56
Zusammenfassung

Sion kam gewillt aus der Pause, die Mannschaft von Trainer Yakin übernahm sofort das Spielkommando und hatte viele Spielanteile. Xamax stellte die Offensivbemühungen fast komplett ein und beschränkte sich auf die Defensivarbeit. Die Walliser wussten aus der Überlegenheit wenig Profit zu ziehen und erspielten sich fast keine wirkliche Torchancen. Xamax hatte in der 82. Minute durch Doudin und Tréand noch die Möglichkeit zur èberraschung, Fickentscher war aber auf dem Posten. Die Neuenburger können mit diesem Punkt sicher zufrieden sein, Sion wird enttäuscht ins Wallis zurückreisen.

94'
17:55
Schlusspfiff

Das Spiel ist aus, Xamax und Sion trennen sich 1:1 unentschieden.

93'
17:55

Nochmals ein langer Ball von Sion, doch Kasami kann am zweiten Pfosten noch entscheidend gestört werden.

92'
17:54
Einwechslung Neuchâtel Xamax

Nochmals ein Wechsel bei Xamax, Decastel nimmt nochmals Zeit von der Uhr. Nuzzolo wird ersetzt durch Karlen.

91'
17:53
Gelbe Karte, Pietro Di Nardo, Neuchâtel Xamax

Pietro Di Nardo sieht ebenfalls gelb.

91'
17:52
Gelbe Karte Pajtim Kasami, FC Sion

Hänni hat die Karten doch mitgenommen, Kasami sieht den Karton.

91'
17:51

Drei Minuten werden nachgespielt.

90'
17:51

Sion drückt weiter, kommt erst zu einem Freistoss, dann zu einem Eckball. Laurent Walthert kann die Situation dann aber bereinigen.

88'
17:49

Samir Ramizi hat viel Platz am linken Flügel, sein Zuspiel in die Mitte ist dann aber zu ungenau, so dass Kouassi klären kann. Der Mittelfeldspieler der Walliser hat Glück, dass sein Klärungsversuch nicht im eigenen Tor landet. Der anschliessende Eckball sorgt nicht für Gefahr.

87'
17:48

Nächste Chance für Sion, Adryan pfeffert die Kugel aber aus bester Position aus dem Stadion.

86'
17:45

Sion mit dem Führungstreffer? Adryan kann einen Freistoss ausführen, die Flanke wird per Kopf verlängert für Kasami, welcher den Ball in die Maschen hämmert. Die Fahne des Linienrichters geht aber sofort nach oben und die Wiederholung zeigt, Kasami stand deutlich im Abseits.

82'
17:41

Sion ist weiterhin im Vorwärtsdrang, als plötzlich Doudin alleine losstürmen kann. Ndoye kann aber gerade noch intervenieren, Doudin legt per Hacke ab für Tréand, welcher mit seinem Abschluss aus spitzem Winkel aber an Fickentscher scheitert.

79'
17:40

Xamax mit einem Freistoss aus guter Distanz, doch der Standard wird ungenügend ausgeführt, so dass die Walliser ohne Probleme klären können.

78'
17:39

Xamax mit dem Wechsel, Max Veloso wird vom Feld genommen, er wird ersetzt durch Pietro Di Nardo.

77'
17:37

Sion kommt dem Führungstreffer immer näher. Kasami schlägt eine Freistossflanke auf den zweiten Pfosten, wo Neitzke Pickel enteilt, aber aus nächster Nähe an Walthert scheitert. Ndoye kommt noch zur Möglichkeit, den Abpraller zu verwerten, ist aber zu überrascht, als dass er diese Chance nutzen kann.

75'
17:36
Einwechslung FC Sion

Dritter und letzter Wechsel beim FC Sion, Yassin Fortune geht vom Platz, Adryan kommt neu ins Spiel.

73'
17:33

Nuzzolo holt mit einer feinen Einzelleistung einen Eckball heraus. Bei der anschliessenden Flanke stehen sich aber Marcis Ošs und Nzzolo im Weg, weshalb es Abstoss gibt.

70'
17:31

Yassin Fortune mit dem Dribbling, doch Walthert eilt aus dem Kasten und ist vor dem Sittener am Ball. Die Walliser sind in dieser zeiten Halbzeit aber das deutlich bessere Team, Xamax hat jegliche Offensivbemühungen eingestellt.

69'
17:30

Immerhin mal wieder Xamax im Angriff, Veloso landiert Tréand, dessen Zuspiel für Nuzzolo kann Birama Ndoye aber abfangen.

67'
17:28

Eckball für die Gäste, Kasami bringt den Ball zur Mitte, die Defensive der Neuenbruger kann nur ungenügend klären, so dass der Ball bei Lenjani landet, der seinen Schuss dann aber geblockt sieht.

66'
17:25

Gute Freistossmöglichkeit für Sion, Alexandre Song schlägt die Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Kasami in die Höhe steigt, sein Kopfball verfehlt das Ziel aber deutlich.

63'
17:23

Toma mit dem Abschlussversuch aus knapp 20 Metern, doch Kasami lenkt den guten Schuss noch unglücklich ab. Das wäre sonst wohl gefährlich geworden.

61'
17:22

Yakin will frischen Wind in die Partie bringen und ersetzt Itaitinga durch Kasami.

60'
17:20

Doudin verschafft sich Platz im Zentrum, lässt dann aber die nötige Entschlossenheit vermissen und so kann die Situation bereinigt werden.

58'
17:17

Das Spielniveau hat unglaublich abgenommen, kaum mehr nennenswerte Szenen, viele kleine Unterbrüche prägen die Partie.

55'
17:15

Viele Ungenauigkeiten nun bei Xamax, doch auch bei den Wallisern finden viele Zuspiele nicht das Ziel.

54'
17:14

Lenjani und Toma im Zusammenspiel, wunderbarer Doppelpass, die Hereingabe des Albaners wird dann aber abgefangen.

53'
17:13

Xamax findet im Spielaufbau fast keine Räume vor, die Walliser verteidigen sehr solid und lassen die Offensivbemühungen der Neuenburger bereits im Keim ersticken.

51'
17:12

Sion kommt zu zwei Eckbällen in Serie, ohne dass es gefährlich wird.

50'
17:11

Ein Spieler der Neuenburger liegt am Boden, hat es da eine Tätlichkeit gegeben? Hänni holt Moussa Djitté zu sich und ermahnt den Offensivspieler der Gäste, eine Karte wird aber nicht gezeigt. Es geht also normal weiter.

48'
17:09

Schneller Vorstoss der Gäste, über Moussa Djitté und Ermir Lenjani landet der Ball bei Bastien Toma, dessen Abschluss wird aber geblockt. Eckball für die Walliser.

46'
17:07

Sion hat in der Pause gewechselt, Alexandre Song ist neu für Raphael Rossi im Spiel.

46'
17:05
Anpfiff zweite Halbzeit

Weiter gehts.

16:49

Neuchâtel Xamax begann sehr angriffslusitig. Bereits nach wenigen Sekunden fehlte nicht viel und das Heimteam wäre in Führung gegangen, doch der Kopfball von Pickel nach dem Eckball von Ramizi klatschte nur an den Pfosten. Nach gut zehn Minuten fanden dann auch die Gäste aus Sion ins Spiel, ohne sich wirklich Chancen zu kreieren. Die Defensive der Neuenburger agierte sehr kompakt. Die Führung der Gäste in der 29. Minute durch Lenjani kam darum völlig überraschend, ein wunderbares Zuspiel von Toma hebelte die gesamte Verteidigung aus. Xamax wusste aber zu reagieren und kam in der 37. Minute nach einer schönen Ballstafette zum Ausgleich, Nuzzolo versenkte den Ball in den Maschen. Das Unentschieden zur Pause geht in Ordnung, Xamax hatte insgesamt aber wohl etwas mehr Spielanteile.

48'
16:47
Pausenpfiff
Pausenpfiff

Dann ist Pause auf der Maladière, Schiedsrichter Hänni bittet zum Pausentee.

46'
16:47

Zwei Minuten werden nachgespielt.

43'
16:46

Beide Mannschaften spielen munter weiter, ohne dass es nochmals wirklich gefährlich wird.

40'
16:41

Decastel wird zum ersten Wechsel gezwungen, Arbnor Fejzulahi hat sich verletzt und kann nicht weiterspielen, er wird ersetzt durch Geoffrey Tréand.

37'
16:38
Toooooooooor für Neuchâtel Xamax, 1:1 durch Nuzzolo

Der schnelle Ausgleich. Xamax kommt über rechts, die Flanke findet Ramizi, welcher wunderbar ablegt für Veloso. Der Offensivspieler des Heimteams behält die Übersicht und legt nochmals quer für NUZZOLO, welcher sich nicht zweimal bitten lässt und den Ball ohne Probleme im leeren Tor unterbringt.

34'
16:34

Djitté hat Platz und sucht Itaitinga, welcher aber abgelaufen wird.

31'
16:33

Xamax ist gefordert und versucht zu reagieren. Ramizi schlägt einen Eckball zur Mitte, Fickentscher steigt hoch und ist vor Doudin am Ball.

29'
16:29
Toooooooooor für den FC Sion, 1:0 durch Lenjani

Bastien Toma mit dem wunderbaren Zuspiel in den Lauf von LENJANI, welcher den herausstürmenden Walthert tunnelt und so zum 1:0 für seine Farben trifft. Da wird die Defensive der Neuenburger mit einem einzigen Pass ausgehebelt.

28'
16:28

Schneller Gegenstoss von Xamax, Kamber mit dem Zuspiel auf Ramizi, doch auch das Heimteam lässt die nötige Präzision vermissen, weshalb der Angriff versandet.

24'
16:27

Yassin Fortune setzt sich gegen mehrere Gegenspieler durch und verschafft sich so viel Platz, sein Zuspiel auf den rechten Flügel ist dann aber miserabel.

21'
16:24

Ramizi wird auf die Reise geschickt, wird aber wegen einer Offsideposition zurückgepfiffen.

19'
16:18

Die Partie hat sich etwas beruhigt, beide Mannschaften stehen defensiv kompakt und lassen nichts zu.

16'
16:17

Wunderbarer Kombinationsfussball beim Heimteam, Kamber findet viel Raum vor am linken Flügel und versucht Ramizi anzuspielen, seine Hereingabe ist aber viel zu unegenau und wird darum ohne Probleme abgefangen.

15'
16:15

Moussa Djitté mit dem Abschluss aus der zweiten Reihe, Laurent Walthert lässt sich aber nicht beunruhigen.

13'
16:14

Entlastungsangriff für die Gäste, Moussa Djitté nimmt Tempo auf, der Senegalese sieht sein Zuspiel in den Strafraum aber abgefangen.

12'
16:11

Sion ist bemüht, die Spielkontrolle zu übernehmen, Xamax steht aber sehr hoch und setzt so die Walliser früh unter Druck.

9'
16:09

Weiter sind fast nur die Neuenburger in der Offensive, Doudin macht am rechten Flügel Druck und hofft einen Eckball herauszuholen, Schiedsrichter Hänni entscheidet aber auf Abstoss.

7'
16:08

Dann auch mal die Gäste, Kamber mit einer kleinen Unsicherheit zur Unzeit, am Ende kann die Defensive des Heimteams die Situation aber gerade noch klären.

6'
16:07

Doudin prüft Fickentscher, der Schlussmann besteht den Test aber ohne Probleme.

4'
16:05

Sion in diesen Anfangsminuten mit vielen Ballverlusten, Xamax ist deutlich angriffiger in dieser Startphase. Wieder setzt sich Ramizi in Szene, am Ende misslingt der Abschluss aber.

1'
16:02

Ramizi holt für seine Farben gleich den ersten Eckball heraus. Er schlägt die Flanke gleich selber in die Mitte, Pickel, die Leihgabe von GC, kommt zum Kopfball, sein Versuch klatscht aber an den weiten Pfosten. Pech für das Heimteam.

1'
16:01
Anpfiff
Anpfiff

Der Ball rollt.

15:55

Die Partie wird heute gelietet von Nikolaj Hänni, ihm stehen Alain Heiniger und Didier Dubrit an der Linie zur Seite. Vierter Offizieller ist Alessandro Dudic.

15:41
Direktvergleich

Den einzigen Direktvergleich im August gewann der FC Sion zu Hause mit 3:0.

15:37

Die Formkurve der Neuenburger zeigte zuletzt wieder etwas nach oben, vier Punkte resultierten in den letzten zwei Spielen. Das Team von Michel Decastel wird heute im zweiten Derby vor eigenem Publikum besonders bemüht sein, Sion mit null Punkten nach Hause zu schicken.