21:57
Vielen Dank fürs Zuschauen und bis zum nächsten Mal.
90'
21:50

Der FC Basel bezwingt trotz schwacher Leistung die Berner Oberländer  mit 2:1. Nach einer torlosen ersten Halbzeit war es Campo, der die Basler in der 62. Minute aus dem Nichts in Führung brachte. Costanzo konnte dann zwar ausgleichen, doch kurz vor Schluss erzielte Bua nach einem Konter den Basler Siegestreffer. Die Basler wurden für eine unauffällige Leistung belohnt, während die Thuner trotz kämpferischen Leistung nichts Zählbares rausholen. Weil sowohl der FC Luzern als auch der FC St. Gallen ihre Spiele gewinnen, rutschen die Thuner bis auf Rang 6 zurück.

90'
21:49

Schiedsrichter Klossner pfeift die Partie ab. Thun verliert gegen Basel mit 1:2.

90'
21:47
Grosschance für den FC Thun! Das erste Mal landet eine Ecke der Thuner gefährlich im Sechszehner der Basler. Der eingewechselte Nicolas Hunziker steigt zehn Meter vor dem Kasten am höchsten und köpft auf das Gehäuse. Jonas Omlin zeigt einen riesen Reflex und beseitigt die Gefahr mit einer Parade.
90'
21:46
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'
21:45
Einwechslung FC Thun

Marc Schneider bringt mit Nicolas Hunziker nochmals einen Offensivspieler. Kevin Bigler verlässt das Feld.

88'
21:41
Toooooooooor für den FC Basel, 1:2 durch Kevin Bua

Und wieder ein Basler-Treffer aus dem Nichts. Nach einem schwach getretenen Thuner Eckball leitet Omlin sofort einen Konter ein. Okafor spielt Bua an, welcher den Ball kurz an- und einmal mitnimmt, bevor er aus knapp 18 Metern in die untere linke Ecke trifft.

86'
21:40
Gute Chance für die Thuner! Costanzo versucht es aus der Distanz, Omlin pariert aber souverän.
85'
21:39

Auch Marc Schneider nimmt nochmals einen Wechsel vor und bringt Sven Joss für Kenan Fatkic.

83'
21:38
Einwechslung FC Basel

Super League Debut für Tician Tushy. Der 18-jährige kommt für den unglücklichen Albian Ajeti, welcher vom Thuner Publikum mehrere Pfiffe erntet.

81'
21:35
Petretta versucht es mit einem Distanzschuss, welcher aber deutlich über Faivres Tor landet.
78'
21:34

Taulant Xhaka kommt für die letzte Viertelstunde noch ins Spiel. Er ersetzt Carlos Zambrano.

75'
21:29
Toooooooooor für den FC Thun, 1:1 durch Moreno Costanzo

Nach einem tollen Zusammenspiel mit Tosetti bringt Glarner das Leder von rechts in die Mitte. Ferreira verpasst, doch der Ball landet genau vor Constanzos Füssen, der sogar noch Zeit hat, ihn anzunehmen, bevor er ihn in die obere linke Ecke versenkt.

74'
21:29
Nächste Chance für Ajeti. Diesmal landet sein Schuss knapp an Faivres Tor vorbei.
73'
21:26
Ajeti hat nach einem tollen Pass vom eben eingewechselten Okafor das 2:0 auf dem Fuss. Dem Basler Stürmer missglückt der Abschluss allerdings komplett.
71'
21:24

Marcel Koller nimmt seinen ersten Wechsel vor. Noah Okafor ersetzt Aldo Kalulu.

69'
21:23
Gelbe Karte, Eray Cömert, FC Basel

Cömert sieht nach einem taktischen Foul die gelbe Karte.

66'
21:22

Dennis Salanovic verlässt das Feld und macht Platz für Matteo Tosetti.

63'
21:20
Beinahe der zweite Treffer für den FCB! Ajeti legt sich den Ball aber dann viel zu weit vor, sodass ein Thuner Abwehrspieler noch dazwischen kommen und den Ball zum Eckball klären kann.
62'
21:16
Toooooooooor für den FC Basel, 0:1 durch Samuele Campo

Völlig überraschend geht der FC Basel nach knapp einer Stunde in Front. Nach einem Basel-Konter wird Kalulus Schuss von Faire geblockt. Der Ball landet dann aber genau vor Campos Füssen, welcher nur noch einschieben muss. Campo war bis anhin noch gar nicht in Erscheinung getreten, und doch erzielt er hier die Basler Führung.

60'
21:13
Costanzo flankt den Ball in die Mitte, wo Ferreira zum Kopfball kommt. Der 36-jährige verpasst nur knapp.
58'
21:13
Wieder taucht Thuns Aussenverteidiger Kablan im gegnerischen Strafraum auch. Sein Schuss wird im letzten Moment noch von der Basler Abwehr geblockt. Es gibt den nächsten Eckball!
56'
21:10
Fabian Frei versucht es an der Thuner Strafraumgrenze per Volley, trifft den Ball aber nicht. Offensiv sind die Basler bis anhin viel zu harmlos.
54'
21:08
Kalulu setzt sich auf dem rechten Flügel durch und bringt dann den Ball halbhoch in die Mitte. Ajeti kann den Ball aber nicht verarbeiten und so landet er in Faires Händen. Dem Basler Stürmer gelingt heute wenig bis gar nichts.
52'
21:05
Kablan tank sich auf der linken Seite durch und holt den sechsten Thuner Eckball heraus. Dieser wird aber von Omlin problemlos abgefangen.
50'
21:03
Bua fasst Glarner unabsichtlich ins Auge, welcher nun an der Seitenlinie von den Teamärzten gepflegt werden muss. Der Thuner Captain wird aber gleich weiterspielen können.
47'
21:00
Gelbe Karte, Zdravko Kuzmanovic, FC Basel

Völlig unnötig tritt Kuzmanovic nach einem Thuner Foulspiel bei Costanzo unten nach. Dafür sieht er zu Recht die gelbe Karte.

46'
20:49
Anpfiff
Anpfiff

Stephan Klossner pfeift die zweite Halbzeit an.

45'
20:46
Zwischenfazit

Nach 45 Minuten steht es hier in der Stockhorn Arena noch immer 0:0. Die Thuner sind bis anhin die bessere und aktivere Mannschaft. Während der FCB nur einmal in den Abschluss ging, spielten sich die Thuner mehrere Topchancen heraus. Trotzdem konnte man den Führungstreffer noch nicht finden. Wir freuen uns auf eine spannende und hoffentlich torreichere zweite Halbzeit.

45'
20:44
Halbzeit
Halbzeit

Ohne Nachspielzeit geht es in die Pause.

42'
20:41
Das Spiel hat sich gegen Ende der Halbzeit etwas beruhigt. Es scheint, als geben sich beide Mannschaften mit einem 0:0 zur Pause zufrieden.
39'
20:38
Kablan wagt sich ein weiteres Mal nach vorne und sucht den Abschluss. Sein Schuss wird abgefälscht und es gibt den nächsten Eckball für die Thuner.
36'
20:35
Beinahe die Führung für den FC Thun! Salanovic hat das Auge für Ferreira in der Mitte, welcher im letzten Moment noch von Cömert gestört wird. Das hätte eigentlich Eckball geben müssen, doch Schiedsrichter Klossner entscheidet auf Abstoss.
34'
20:33
Die Basler haben inzwischen etwas besser in die Partie gefunden und setzen die Berner Oberländer auch früher unter Druck. Die Thuner scheinen etwas nachgelassen zu haben.
32'
20:31
Gefährliche Aktion der Basler. Kevin Bua setzt sich auf der linken Seite durch und spielt den Ball in die Mitte. Wäre da ein Spieler gewesen, hätte er nur einschieben müssen. Doch so bleibt's beim 0:0.
31'
20:29
Nach einer halben Stunde gibt es den ersten Eckball für den FCB. Samuele Campo wird ihn treten.
28'
20:27
Kuzmanovic wird von Bigler hart angegangen und ist alles andere als erfreut darüber. Der Unparteiische muss dazwischengerufen und unterbindet die Situation.
25'
20:24
Nächste Riesenchance für die Thuner! Sorgic kommt nach toller Vorarbeit zum Abschluss. Omlin reagiert aber blitzschnell und klärt zum Eckball.
21'
20:20
Weil der FC Luzern sowie der FC St. Gallen momentan in Führung steht, befinden sich die Thuner in der Live-Tabelle nur auf dem sechsten Rang und damit ausserhalb der Euro League Plätze. Ein Treffer würde das Team von Marc Schneider wieder zurück auf Platz 4 befördern.
18'
20:16
Erste Topchance nun auch für den FC Thun! Salanovic kommt nach einer tollen Thun-Kombination aus knapp zwölf Metern zum Abschluss. Mit seinem linken Fuss haut er den Ball aber über Omlins Kasten.
15'
20:15
Riesenchance für den FCB! Nach einem Freistoss kommt Zambrano im Thuner Strafraum völlig frei zum Kopfball, trifft den Ball aber nicht richtig. Das hätte die Führung sein müssen!
13'
20:12
Glarner trifft Ajeti mit dem Fuss am Kopf und kommt damit ohne Verwarnung davon. Glück für den Thuner.
10'
20:11
Der anschliessende Freistoss von Costanzo landet in der Basler Mauer. Die Thuner sind aber definitiv besser in die Partie gestartet.
9'
20:08
Fataler Fehlpass von Omlin! Bigler macht daraus aber zu wenig und spielt einen schlechten Pass auf Ferreira. Trotzdem gibt es nach einem Foul von Cömert einen Freistoss knapp ausserhalb der Strafraumgrenze.
7'
20:07
Freistoss für die Thuner aus aussichtsreicher Position nach einem Foul von Zambrano. Costanzo wird den Ball in die Mitte bringen.
4'
20:04
Die Berner Oberländer machen in den ersten paar Minuten gleich Druck und holen sich nun den zweiten Eckball heraus.
2'
20:00
Gelbe Karte, Yves Kaiser, FC Basel

Kaiser zerrt Ferreira an der Schulter und unterbindet dadurch eine mögliche Torchance für die Thuner. Dafür gibt's bereits die erste gelbe Karte nach nur zwei Minuten. Der anschliessende Freistoss bringt keine Gefahr.

1'
19:56
Anpfiff
Anpfiff

Stephan Klossner pfeift die Partie an.

19:53
Nelson Ferreira

Nach 435 Spielen in der Super League beendet Nelson Ferreira seine Aktivkarriere. In seinem letzten Heimspiel darf der 36-jährige von Anfang ran.

19:39
Aufstellung FC Thun

Marc Schneider nimmt im Gegensatz zum letzten Sonntag vier Änderungen vor: Glarner, Bigler, Salanovic und Ferreira ersetzen Joss, Tosetti, den verletzten Sutter sowie den gesperrten Spielmann.

19:39
Aufstellung FC Basel

Marcel Koller nimmt im Vergleich zum Cupfinale sieben (!) Änderungen in der Startformation vor. Lediglich Omlin, Frei, Ajeti und Zambrano bleiben in der Startelf.

19:37
Bilanz
Bilanz

In den letzten fünf Direktbegegnungen ging der FC Basel drei Mal als Sieger vom Platz. Einmal trennte man sich unentschieden und einmal konnte sogar der FC Thun drei Punkte einfahren. Zuvor gab es nämlich 25 Partien ohne Sieg gegen die Bebbi.

19:29
Formstand FC Thun

Bei den Berner Oberländer sieht die Bilanz etwas düsterer aus. In den letzten fünf Meisterschaftsspielen holte man sich lediglich vier Punkte. In den letzten 13 Ligaspielen konnte der FC Thun nur einmal gewinnen. Das ist zu wenig, wenn man nächste Saison europäisch spielen will.

19:25
Formstand FC Basel

Mit Ausnahme der 1:3-Niederlage gegen die Berner Young Boys vor zehn Tagen ist der FC Basel in der Rückrunde noch ungeschlagen. Vor dem YB-Rückschlag gab es vier Siege in Folge, mit einem souveränen Torverhältnis von 12:1. Auch danach konnte man sich wieder aufrappeln und den FC Luzern sowie den FC Thun im Pokalfinale bezwingen.

19:18
Tabellensituation

Zwei Spieltage vor Schluss steht der FC Basel auf dem zweiten Tabellenrang, wo er auch am Ende der Saison stehen wird. Für die Basler geht's heute nur darum, die positive Bilanz der letzten paar Spiele aufrechtzuerhalten und diese dann so gut wie möglich in die neue Meisterschaftsrunde mitzunehmen. Beim FC Thun geht es wohl um deutlich mehr. Das Team von Marc Schneider befindet sich aktuell auf Platz 4, könnte aber sogar noch bis auf den achten Tabellenrang zurückfallen. Das Ziel für die Thuner ist klar: Europa League. Dafür müssen heute drei Punkte her!

19:15
Die heutige Begegnung kann als Neuauflage des Schweizer Cupfinals vom letzten Wochenende betrachtet werden. Am Sonntag besiegten die Basler die Berner Oberländer mit 2:1 und sicherten sich ihren 13. Cuptitel.
19:12
Herzlich Willkommen zur heutigen Super League Partie. In der zweitletzten Spielrunde empfängt der FC Thun in der Stockhorn Arena den FC Basel. Anpfiff ist um 20:00 Uhr.

25.05.2019 19:00