54'
Goc
65'
22:02
Die Düsseldorfer EG gewinnt mit 3:2 nach Penaltyschiessen gegen die Schwenninger Wild Wings und sichert sich damit zwei wichtige Punkte. Über weite Strecken ist das Geschehen auf dem Eis nicht sonderlich hochklassig oder ansehnlich gewesen. Beide Mannschaften haben weder defensiv noch offensiv überzeugt. Im zweiten Drittel hat die DEG ihre doppelte Überzahlsituation doppelt genutzt und erst recht spät den Ausgleich kassiert. Am Ende zählt nur der zweite Heimsieg, aber auch die Gäste punkten weiterhin konstant.
65'
22:01
65'
22:01
Penalty verschossen
Schwenninger Wild Wings -> Jérôme Samson
65'
22:00
Penalty verwandelt
Düsseldorfer EG -> Kurt Davis

Bärenstark tanzt er Dustin Strahlmeier aus und schiebt damit vielleicht schon zum Extrapunkt ein!
65'
22:00
Schwenninger Wild Wings -> Will Acton

Drüber!
65'
21:59
Düsseldorfer EG -> Rob Collins
65'
21:58

Nach jeweils drei Schützen gibt es keine Entscheidung. Weiter geht´s also!
65'
21:58
Schwenninger Wild Wings -> Daniel Schmölz

Mathias Niederberger ist mit der Fanghand zur Stelle.
65'
21:57
Düsseldorfer EG -> Norm Milley
65'
21:57
65'
21:57
Düsseldorfer EG -> Alexej Dmitriev
65'
21:57
65'
21:55
Penalty-Schiessen
65'
21:55
Ende Verlängerung
65'
21:55
Penalty verschossen von Marc El-Sayed (Schwenninger Wild Wings)
65'
21:53
Penalty für die Schwenninger Wild Wings!
61'
21:49
Übrigens: Schwenningen hat schon drei Spiele gewonnen, die länger als 60 Minuten gedauert haben.
61'
21:48
Beginn Verlängerung
60'
21:48
Zwischenfazit:
60 Minuten haben nicht gereicht, um hier einen Sieger zu ermitteln. Sechs Minuten vor Spielende haben sich die Gastgeber noch den Ausgleich gefangen. Nun geht es mit jeweils drei Feldspielern auf jeder Seite in die Verlängerung.
60'
21:47
Ende 3. Drittel
59'
21:45
Düsseldorf mach noch mehr Druck und will die erste Drei-gegen-Drei-Overtime im ISS Dome wohl verhindern. Knapp zwei Minuten bleiben für dieses Unterfangen noch.
54'
21:37
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:2 durch Sascha Goc
Bei freier Sicht rutscht Mathias Niederberger ein Blueliner von Sascha Goc durch die Hosenträger. Den Ausgleich vor 5.285 Zuschauern muss der ansonsten starke DEG-Goalie auf die eigene Kappe nehmen.
53'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Minard (Düsseldorfer EG)
Haken
52'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Brückner (Schwenninger Wild Wings)
Haken
49'
21:30
Elf Minuten beträgt die reguläre Spielzeit. Die Führung der Gastgeber resultiert aus einer doppelten Überzahlsituation im zweiten Drittel. Bleibt es beim knappen 2:1 oder kommen die Wild Wings zurück?
47'
21:24
Penalty verschossen von Marco Nowak (Düsseldorfer EG)
Nach einem ordentlichen Move schiesst Marco Nowak en Puck einfach mittig auf Dustin Strahlmeier. Schwache Aktion!
47'
21:24
Penalty für Düsseldorf!
46'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Bender (Schwenninger Wild Wings)
Kniecheck. Anders ist der flinke Drayson Bowman nicht zu bremsen gewesen. Schlägt die DEG wieder im Powerplay zu?
43'
21:19
Überragende Parade von Mathias Niederberger! Jérôme Samson bricht durch und kann die Gummischeibe aus kurzer Distanz nicht am gegnerischen Keeper vorbei legen.
41'
21:15
Knapp 40 Sekunden muss die Heimmannschaft noch mit einem Spieler weniger auskommen.
41'
21:15
40'
20:56
Drittelfazit:
Nach einem etwas besseren zweiten Drittel führt die DEG mit 2:1 gegen Schwenningen! Vom Hocker gerissen hat diese Partie bislang noch niemanden, aber die Düsseldorfer EG hat ihre doppelte Überzahl gnadenlos ausgenutzt und den 0:1-Rückstand in eine knappe Führung umgemünzt.
40'
20:55
39'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Manuel Strodel (Düsseldorfer EG)
Beinstellen
36'
20:48
Tor für Düsseldorfer EG, 2:1 durch Drayson Bowman
Mit ein wenig Glück trifft Drayson Bowman, der sich einfach mal ein Herz gefasst hat. Schwenningen ist für die Strafen eiskalt bestraft worden.
34'
20:46
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Alexej Dmitriev
Ausgleich im ISS Dome! In doppelter Überzahl spielt Rob Collins einen überragenden Pass auf Alexej Dmitriev, der trocken zum 1:1 einschiebt.
34'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Gysbers (Schwenninger Wild Wings)
Beinstellen. Für 1:36 Minuten heisst es also Fünf gegen Drei.
33'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steven Billich (Schwenninger Wild Wings)
Beinstellen
32'
20:38
Sobald die Hausherren mit Dampf in die gegnerische Zone kommen, wird es gefährlich. Allerdings sind die DEG-Abschlüsse weiterhin zu unpräzise. Zudem ist Dustin Strahlmeier stark aufgelegt. Trotzdem sind die Düsseldorfer seit dem Powerbreak wieder im Match.
29'
20:33
Powerbreak in Düsseldorf! Die Mannschaft von Christof Kreutzer schwimmt teils bedenklich und muss ordentlich zulegen.
25'
20:28
Tor für Schwenninger Wild Wings, 0:1 durch Jérôme Samson
Jérôme Samson münzt die cleverere Spielweise der Gäste in etwas Zählbares um. Seit einer gefühlten Ewigkeit hat sich die DEG nur hinten reingestellt und nun den ersten Treffer kassiert.
22'
20:25
Düsseldorf hat das restliche Powerplay ereignislos verstreichen lassen.
21'
20:24
So eben hat in NRW´s Landeshauptstadt das Mitteldrittel begonnen.
21'
20:24
20'
20:06
Keine Tore in NRW: Zwischen der Düsseldorfer EG und den Wild Wings steht es nach dem ersten Drittel 0:0. Bislang sehen die Zuschauer ein unspektakuläres Spiel. Über weite Strecken ist die DEG tief im eigenen Drittel unterwegs und fährt etwaige Konter ziemlich schwach.
20'
20:05
20'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Will Acton (Schwenninger Wild Wings)
Halten
16'
20:00
Maximilian Kammerer spielt einen viel zu kurzen Pass, Ulrich Maurer spritzt dazwischen und hält drauf. Wieder ist Mathias Niederberger zur Stelle - diesmal mit der Fanghand!
14'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Barta (Düsseldorfer EG)
Hoher Stock - eine zumindest diskussionswürdige Strafe!
13'
19:53
Sehenswert tankt sich Will Acton durch die Reihen der DEG, kann den glänzend reagierenden Mathias Niederberger jedoch nicht überlisten. Wenig später schiesst Alexander Barta drüber. Es bleibt beim 0:0.
11'
19:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bernhard Ebner (Düsseldorfer EG)
Beinstellen
10'
19:46
Ziemlich harmlos segelt ein Schuss von Stephan Daschner am rechten Pfosten vorbei. Es gibt das erste Powerbreak des Abends.
8'
19:44
Beide Teams kommen noch nicht so richtig durch, weshalb das Spiel ein wenig vor sich hin plätschert. Grossartige Torraumszenen gibt es aktuell nicht zu sehen.
4'
19:37
Mathias Niederberger entschärft einen Schlagschuss von Marcel Kurth recht mühelos. Mittlerweile haben sich die Wild Wings im Drittel der Rheinländer festgesetzt und lassen die Scheibe gut laufen.
1'
19:35
Bereits nach wenigen Augenblicken holt Dustin Strahlmeier die Kastanien aus dem Feuer. Daniel Weiss scheitert nach einem feinen Querpass von Norm Milley am Schoner des Gäste-Goalies!
1'
19:32
19:24
In wenigen Minuten beginnt das Match. Viel Spass!
19:19
"Wir bleiben weiter fokussiert und schauen nur auf uns. Wichtig ist, dass wir das gleiche Gesicht zeigen wie am letzten Wochenende. Wir fokussieren uns auf unser Spiel und vor allem auf uns. Wir müssen kämpfen, diszipliniert sein und strukturiert bleiben", forderte Wild-Wings-Trainer Pat Cortina. Nach den überraschenden Siegen gegen Köln und Mannheim belegen die heutigen Gäste mit neun Zählern den neunten Rang der Tabelle.
19:14
Letztes Wochenende starteten die Düsseldorfer mit einem 5:2 gegen Bremerhaven, aber keine 48 Stunden später setzte es zwei Tiefschläge. Doch das 0:2 gegen München wiegte nicht so schwer wie die Verletzung von DEG-Kapitän Daniel Kreutzer. Er muss an der Schulter operiert werden und fällt ca. sechs Monate aus. "Das ist natürlich ein harter Schlag für uns. Wir sind aber froh, dass immerhin nicht so viel kaputtgegangen ist, wie ursprünglich befürchtet", sagte sein Bruder und DEG-Coach Christof Kreutzer.
19:08
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum siebten Spieltag der DEL. Die Düsseldorfer EG lädt die Schwenninger Wild Wings zum Tanz auf dem Eis. Ab 19:30 Uhr geht es im ISS Dome zur Sache.

16.10.2016 19:00