60'
Reinprecht
60'
21:19
Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss. Verdient gewinnen die Nürnberg Ice Tigers eine schwache Partie mit 3:1 in Berlin. Die Hauptstädter hatten zu keiner Zeit wirklichen Zugriff auf das Spiel und auch der viele Scheibenbesitz brachte ihnen nichts. Nürnberg verteidigte nach der Führung konsequent und die Eisbären bissen sich ihre Zähne aus.Durch den Sieg bleiben die Franken auf Rang zwei und Berlin auf Platz sieben.
60'
21:16
60'
21:15
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:3 durch Steven Reinprecht
Berlin schmeisst alles nach vorne, verliert die Scheibe und Reinprecht stellt dann noch auf 3:1.
60'
21:14
Die letzte Minute läuft.
55'
21:09
Es ist eine ganz unangenehme Partie für die Eisbären. Sie haben so viel mehr Scheibenbesitz, können aber das Abwehrbollwerk der Franken einfach nicht durchbrechen.
54'
21:07
Sechs Minuten sind noch auf der Uhr. Das Spiel läuft im Moment sehr schnell und es gibt nur sehr wenige Unterbrechungen.
50'
21:02
Super Schuss von Jurčina! Von der blauen Linie zieht er ab und verfehlt das Tor nur um einige Zentimeter. Ob den Vehanen den gehabt hätte?
47'
21:00
Berlin ist absolut bemüht, es fehlen aber die Ideen und Nürnberg steht gewohnt sicher in der Defensive.
42'
20:48
Nürnberg hat gleich zu Beginn des Schlussdrittels eine Riesenchance. Patrick Reimer schiesst mit der Rückhand Petri Vehanen an und der Goalie hält sein Team mit dem tollen Reflex im Spiel.
41'
20:46
40'
20:30
Drittelfazit:
Constantin Braun sei Dank sind die Eisbären nach wie vor im Spiel und es steht nur 1:2. Ansonsten war nicht viel los im Mitteldrittel, die Führung für die Gäste ist aber absolut verdient. Der Auftritt der Hausherren ist bislang eines Spitzenteams nicht würdig.
40'
20:28
40'
20:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrew Kozek (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
39'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Laurin Braun (Eisbären Berlin)
Stockschlag
38'
20:24
Gervais schlenzt die Scheibe aufs Tor - Reimer ist zur Stelle.
36'
20:21
Stockschlag
35'
20:20
Die Ice Tigers setzen sich im Drittel der Berliner fest und setzen sie stark unter Druck. Es riecht momentan eher nach einer Erhöhung der Führung denn nach Ausgleich.
33'
20:13
Für Nürnberger Verhältnisse ist es ein schwaches Powerplay, sie generieren kaum Chancen und schieben das Spielgerät nur von A nach B.
31'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Constantin Braun (Eisbären Berlin)
Halten
28'
20:06
Tor für Eisbären Berlin, 1:2 durch Constantin Braun
Berlin kommt ran. Aus dem Bullykreis zieht er ab und Reimer geht die Scheibe durch die Hosenträger.
26'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philippe Dupuis (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
25'
20:00
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 0:2 durch Leonhard Pföderl
Das wird den Berlinern aber gar nicht schmecken. Sie waren gerade dabei etwas Druck auszuüben und dann schlägt es hinter Vehanen ein.
22'
19:58
Philippe Dupuis kommt über rechts ins Drittel der Berliner und zieht dann in Mitte. Er will querlegen, da ist aber ein Schläger dazwischen.
21'
19:55
Weiter geht's in der Mercedes Benz-Arena.
21'
19:55
20'
19:40
Spektakulär ist anders. In den ersten 20 Minuten fehlte das Feuer und das Tempo in der Partie. Nürnberg ging zwar in Führung, aber auch danach kam kein wirkliches Aufbäumen der Hauptstädter. Es muss von beiden Seiten mehr kommen.
20'
19:35
20'
19:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Milan Jurčina (Thomas Sabo Ice Tigers)
Übertriebene Härte
19'
19:33
Spencer Machacek sieht Julian Talbot frei stehen. Der zieht sofort ab und scheitert an Goalie Reimer.
16'
19:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colten Teubert (Thomas Sabo Ice Tigers)
Halten
16'
19:28
Die Ice Tigers kontern und Pfleger fährt frei auf Vehanen zu. Der Goalie bleibt ganz ruhig stehen und verunsichert seinen Gegenüber damit so sehr, das dieser die Möglichkeit verpatzt.
14'
19:26
Keines der Teams hat sich in den letzten Minuten ein Übergewicht erspielen können. Es geht schnell hin und her, Torchancen sind trotzdem Mangelware.
11'
19:23
Brandon Prust taucht urplötzlich mutterseelenallein vor dem Tor der Hausherren auf und Petri Vehanen hat Glück, dass Torraumabseits gepfiffen wird.
9'
19:17
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 0:1 durch David Steckel
Von hinter dem Tor kommt die Scheibe zu Steckel, den ersten Schuss kann Vehanen noch abwehren, ist beim Nachschuss dann aber machtlos.
6'
19:11
Nürnberg spielt einen Konter. Teubert kommt zum Abschluss und scheitert am finnischen Schlussmann Vehanen.
3'
19:07
Stockcheck
1'
19:04
Steckel gewinnt das erste Bully für sein Team.
1'
19:03
18:59
Die Spieler betreten das Eis und die Stimmung in der Arena ist bombastisch. Freuen wir uns auf eine aufregende Begegnung mit vielen Toren.
18:52
Konstant inkonstant präsentierten sich die Eisbären zuletzt. Auf jeden Sieg folgte auch zugleich eine Niederlage, unabhängig davon ob man in der Hauptstadt spielte oder auswärts. Nürnberg steht auf einem starken zweiten Platz und will diesen mit drei Punkten behaupten. Den EHC wird man in der Vorrunde wohl nicht mehr einholen, aber das Ziel heisst, die Grizzlys Wolfsburg hinter sich zu lassen.