42'
Mitchell
60'
21:49
Das Spiel ist aus und am Ende wurde es doch noch deutlich - 5:1 gewinnt der ERC Ingolstadt gegen die Straubing Tigers. Durch Mitchells Treffer kamen die Gäste noch einmal heran und warfen alles in die Waagschale. Der doppelte Elsner spielte da aber nicht mit und schoss den hohen Sieg für sein Team heraus. Durch den Sieg wahrt der ERC seine Chance auf Platz sechs und Straubing muss weiter um Rang zehn kämpfen.
60'
21:46
58'
21:43
Tor für ERC Ingolstadt, 5:1 durch David Elsner
Elsner bekommt die Scheibe in den Slot gespielt und schlenzt sie dann zum 5:1 ins Tor. Ein schöner Treffer des Panther.
56'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Stockschlag
55'
21:38
Ingolstadt spielt das routiniert herunter.
50'
21:32
Tor für ERC Ingolstadt, 4:1 durch David Elsner
Elsner haut den Puck aus spitzem Winkel ins Tor und sorgt damit wohl für die Entscheidung.
49'
21:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
Halten
49'
21:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rene Röthke (Straubing Tigers)
Stockschlag
49'
21:26
Der ERC ist wieder komplett und hat eine sehr starke Unterzahl gespielt.
46'
21:22
Die Hälfte der Strafzeit hat Ingolstadt bereits überstanden. Wenn Straubing heute noch etwas reissen will, dann jetzt.
43'
21:19
Kohl erweist seinem Team einen Bärendienst und muss für fünf Minuten vom Eis.
43'
21:18
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Benedikt Kohl (ERC Ingolstadt)
Bandencheck
42'
21:16
Tor für Straubing Tigers, 3:1 durch Adam Mitchell
Geht da doch noch was? Mitchells Schuss geht durch Freund und Feind hindurch und findet schlussendlich den Weg ins Tor der Hausherren.
41'
21:14
Das Schlussdrittel läuft in Ingolstadt. Kommt Straubing noch einmal zurück?
41'
21:13
40'
20:56
Drittelfazit:
Ingolstadt spielte nur ein durchschnittliches Drittel und führt trotzdem mit 3:0 dank zweier Tore von Petr Taticek. Jeweils nach Vorlage von Svensson erzielte der Tscheche seinen Doppelpack. Zuvor war Straubing am Drücker und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis sie den Ausgleich erzielen würden. Doch dann kam es anders.
40'
20:54
38'
20:52
Tor für ERC Ingolstadt, 3:0 durch Petr Taticek
Jetzt wird's deutlich. Nach super Vorlage von Svensson macht Taticek den Doppelpack und bringt sein Team mit 3:0 in Front.
36'
20:49
Es geht weiter nur in eine Richtung. Thomas Oppenheimer wird an der blauen Linie angespielt und zieht rotzfrech ab. Sein Schuss wird aber kurz vor dem Tor geblockt.
32'
20:45
Tor für ERC Ingolstadt, 2:0 durch Petr Taticek
Brandon Buck und Björn Svensson spielen sich gekonnt die Scheibe zu und letzterer passt genau im richtigen Moment in den Slot. Petr Taticek schaltet am schnellsten und schiebt das Spielgerät an Dimitri Pätzold vorbei.
32'
20:42
Brian Salcido kommt von der blauen Linie zum Schuss und knallt den Puck genau in Dimitri Pätzolds Fanghand.
29'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darryl Boyce (ERC Ingolstadt)
Unkorrekter Körperangriff
27'
20:34
Pätzold zeigt einen mega lässigen Save. Von der blauen Linie hämmert Dustin Friesen das Spielgerät auf das Tor und der Goalie fängt die Scheibe locker weg.
26'
20:33
Straubing kommt besser in die Partie und hat die klareren Chancen auf seiner Seite. Pielmeier macht bislang aber eine ganz starke Partie und ist ein sicherer Rückhalt für sein Team.
23'
20:28
Riesenchance für Sandro Schönberger. Der Tiger kommt völlig freistehend zum Schuss und haut die Scheibe knapp neben das Tor.
21'
20:23
Das Mitteldrittel läuft.
21'
20:23
20'
20:06
Die Pausensirene erklingt und der ERC führt gegen Straubing verdient mit 1:0. Die Gäste leisteten sich unnötigerweise eine doppelte Unterzahl und kassieren schnell das Gegentor. Danach gab es noch einen Aufreger, als Williams von Elsner umgecheckt wurde und das Eis offensichtlich angeschlagen verlassen musste.
20'
20:04
18'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Buck (ERC Ingolstadt)
Zu viele Spieler auf dem Eis
18'
20:01
Jeremy Williams muss nach einem fiesen Check von David Elsner leicht angeschlagen vom Eis.
15'
19:58
Tor für ERC Ingolstadt, 1:0 durch Danny Irmen
Tolles Tor des ERC und tolle Übersicht von Jacques. Buck zieht ab, Pätzold hält und dann schnappt sich Jacques die Scheibe und sieht im Augenwinkel den besser postierten Irmen stehen. Für den ist es dann ein leichtes einzuschieben.
14'
19:56
1:41 sind die Hausherren in doppelter Überzahl.
14'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
Stockschlag
14'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stefan Loibl (Straubing Tigers)
Beinstellen
14'
19:54
Es kommt fast zu einer Zwei-auf-Eins Situation für den ERC, statt des Tore gibt es Abseits.
10'
19:51
Über Umwege kommt die Scheibe zu Jean-François Jacques, der zögert nicht lange und geht unmittelbar auf Dimitri Pätzold zu. Vor dem Tor versagen ihm dann die Nerven und er scheitert am Goalie.
8'
19:47
Straubing kommt immer besser in die Partie. Zalewski zeigt ungewohnten Egoismus bei einer Zwei-auf-Eins Situation. Pielmeier fährt gerade noch den Schoner aus und kann parieren, Whitmore hat klug auf den Rebound gelauert, kann diesen aber nicht verwerten.
6'
19:44
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Thomas Oppenheimer (ERC Ingolstadt)
Übertriebene Härte
6'
19:44
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Mike Cornell (Straubing Tigers)
5'
19:40
Jetzt sind auch die Gäste im Spiel. Ein Knaller von der blauen Linie wird abgefälscht, fliegt dann im hohen Bogen Richtung Tor und Pielmeier kann sich erstmals auszeichnen.
3'
19:36
Die Hausherren beginnen gut und Elsner sowie Köppchen testen Pätzold in den ersten Minuten. Der Goalie scheint aber gut aufgelegt zu sein und verhindert einen frühren Rückstand.
1'
19:31
Los geht's in Ingolstadt.
1'
19:31
19:20
Für Straubing könnte es eine wegweisende Partie werden am heutigen Abend. Sie liegen nur fünf Punkte hinter dem ERC und können bei einem dreifachen Punktgewinn noch einmal richtig Druck ausüben. Die 3:4-Niederlage am Sonntag gegen Krefeld war sicherlich nicht eingeplant und stoppte den Aufschwung der Tigers nach zuvor vier Siegen in Serie.
19:14
Die direkte Qualifikation für die Playoffs können sich die Ingolstädter nach der 2:3-Pleite in Iserlohn wohl abschminken. Acht Punkte auf Augsburg sind in noch zwölf ausstehenden Partien in der Vorrunde höchstwahrscheinlich zu viel. Nun geht es darum Rang sieben gegenüber den Fischtown Pinguins Bremerhaven zu sichern und da kommen die auswärtsschwachen Tigers aus Straubing gerade recht.
19:10
Es grüsst Ingolstadt! Um 19:30 Uhr eröffnet in der Saturn-Arena der ERC den 41. Spieltag der DEL gegen die Straubing Tigers.

05.02.2017 14:00