35'
Rosa
60'
21:56
Die Nürnberg Ice Tigers gewinnen nach einem harten Stück Arbeit und einem guten letzten Drittel mit 6:3 gegen Krefeld und rücken bis auf drei Zähler an Tabellenführer München heran! Der Tabellenletzte vom Niederrhein hielt zwei Drittel lang gut mit und hätte sogar führen können, doch am Ende setzte sich die Klasse des Tabellenzweiten durch. Spieler des Spiels war Yasin Ehliz mit einem Tor und drei Vorlagen! Das war es aus Nürnberg, bis zum nächsten Mal!
60'
21:49
59'
21:47
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 6:3 durch Brett Festerling
Die Entscheidung! Brett Festerling trifft aus dem eigenen Drittel ins mittlerweile verwaiste Krefelder Gehäuse zum 6:3.
59'
21:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Syvret (Thomas Sabo Ice Tigers)
Syvret geht wegen Stockschlags runter.
56'
21:44
Krefeld hat im Powerplay zwar viel Scheibenbesitz, kommt aber kaum zu nennenswerten Abschlüssen. Nürnberg ist wieder komplett und steuert hier klar auf den nächsten Dreier zu.
54'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Steckel (Thomas Sabo Ice Tigers)
Steckel muss wegen Behinderung raus.
50'
21:30
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 5:3 durch Brandon Segal
Die Vorentscheidung? Brandon Segal erzielt das 5:3 für die Hausherren und bringt die Ice Tigers dem Sieg ein grosses Stückchen näher. Brandon Prust spielt die Scheibe auf Segal, der sich das Ding an einem Verteidiger vorbeilegt und dann herrlich genau in den Giebel des Krefelder Tores zum 5:3 vollendet.
48'
21:29
Alle Spieler sind wieder da und nach einem Icing gegen Nürnberg wird kurz durchgeschnauft. Zwölf Minuten bleiben den Gästen noch, erneut auszugleichen.
45'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leonhard Pföderl (Thomas Sabo Ice Tigers)
Pföderl geht nach einem Haken ebenfalls raus. Wir haben 40 Sekunden vier gegen vier und dann Powerplay für Krefeld.
44'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Collins (Krefeld Pinguine)
Collins muss wegen Hakens raus.
41'
21:20
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 4:3 durch Yasin Ehliz
Nachdem er bereits zwei Treffer vorbereitet hat, trifft Yasin Ehliz gleich nach 26 Sekunden im letzten Drittel auch selbst und bringt die Ice Tigers mit einem kuriosen Tor in Führung. Gäste-Keeper Patrick Galbraith war bei einem Ausflug hinters Tor gestolpert und kam dann nicht mehr rechtzeitig zurück, sodass Ehliz problemlos zum 4:3 einschieben konnte.
41'
21:16
40'
21:06
Drittelfazit:
In einem tempo- und abwechslungsreichen DEL-Spiel gegen die Nürnberg Ice Tigers und die Krefeld Pinguine mit einem 3:3-Unentschieden ins entscheidende Drittel. Die Gäste zeigen ihrer aussichtslosen Tabellensituation zum Trotz eine starke Leistung und lagen mehrmals vorne, mussten aber kurz vor Schluss den Gegentreffer schlucken. Die Entscheidung in Nürnberg fällt in den letzten 20 Minuten, freuen wir uns auf einen heissen Schlussabschnitt!
40'
20:59
40'
20:57
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:3 durch Steven Reinprecht
Kurz vor der Sirene gelingt den Ice Tigers wieder der Ausgleich! Kapitän Patrick Reimer treibt die Scheibe auf der rechten Seite ins gegnerische Drittel und hat dann das Auge für Steven Reinprecht. Der hat jede Menge Platz und hämmert die Scheibe halbhoch zu seinem zweiten Treffer ins Netz!
35'
20:47
Tor für Krefeld Pinguine, 2:3 durch Marco Rosa
Der KEV legt wieder vor! Martin Schymainski behauptet sich an der Bande stark gegen den anlaufenden Nichlas Torp und bringt die Scheibe noch kontrolliert vors Tor, wo Marco Rosa mal völlig vergessen wurde und eiskalt zur erneuten Pinguine-Führung einnetzt.
33'
20:45
Klubertanz und Collins haben Chancen für die Gäste, doch letztlich überstehen die Nürnberger die Unterzahl ohne grosse Probleme. Wir spielen wieder fünf gegen fünf.
30'
20:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rob Schremp (Thomas Sabo Ice Tigers)
Schremp geht wegen Beinstellens in die Kühlbox.
29'
20:38
Das Tor hat bei den Ice Tigers offenbar die Handbremse gelöst. Seit dem Ausgleich sind die Nürnberger durchgehend im Vorwärtsgang und zwingen Patrick Galbraith im Kasten der Pinguine zu einem Save nach dem anderen.
25'
20:30
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:2 durch Patrick Reimer
Nachdem Marcel Müller die nächste Riesenmöglichkeit für die Pinguine vergibt, gleichen die Ice Tigers eine Minute später zum 2:2 aus! Yasin Ehliz legt die Scheibe nach dem Bullygewinn zurück an die blaue Linie, wo Patrick Reimer bereits lauert und die Hartgummischeibe flach an Galbraith vorbei zum Ausgleich ins Netz hämmert.
22'
20:25
Die Gäste machen gleich weiter, wo sie aufgehört hatten und haben durch Martin Schymainski die Riesenchance zum 3:1. Nach einem Bully im gegnerischen Drittel geht es schnell und der Pinguin taucht völlig frei vor Keeper Reimer auf, der aber cool bleibt und den Einschlag verhindern kann.
21'
20:21
20'
20:13
Mit einem furiosen Schlussspurt hat der Tabellenletzte aus Krefeld das erste Drittel bei den Nürnberg Ice Tigers gedreht und eine 2:1-Führung zum Pausentee herausgeschossen. Schon früh sah es nach einem gemütlichen Abend für die Hausherren aus, doch der KEV bäumte sich auf und konterte Reinprechts Führungstreffer durch Collins und Ness. Das werden die Ice Tigers kaum auf sich sitzen lassen und wir dürfen uns auf ein actionreiches zweites Drittel freuen.
20'
20:07
20'
20:05
Tor für Krefeld Pinguine, 1:2 durch Martin Ness
Was ist denn hier los? Martin Ness dreht die Partie für den KEV! Ness bekommt die Scheibe mit etwas Glück von Kyle Klubertanz und lässt sie dann aus der Drehung Richtung Reimer fliegen. Dem Keeper der Gastgeber ist die Sicht verdeckt und das Ding schlägt zum 2:1 für Krefeld im Netz ein.
17'
20:03
Tor für Krefeld Pinguine, 1:1 durch Mike Collins
Gerade als die Ice Tigers wieder komplett sind, klingelt es doch im Kasten der Nürnberger. Mancari lässt von der Blauen einen echten Knaller los, Reimer kann die Scheibe nur abprallen lassen und Mike Collins hat keine Mühe, das Ding aus kurzer Distanz in die Maschen zu schieben.
15'
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Festerling (Thomas Sabo Ice Tigers)
Festerling muss wegen Behinderung zwei Minuten hinters Plexiglas.
11'
19:55
Das zweite Powerplay überstehen die Gäste unbeschadet. Überhaupt macht Krefeld das bisher hier gar nicht schlecht und kommen auch immer wieder zu Torchancen. Nur im Abschluss hakt es noch.
8'
19:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Ness (Krefeld Pinguine)
Nächste Strafe gegen Krefeld. Auch Ness muss wegen Hakens runter.
5'
19:42
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:0 durch Steven Reinprecht
In Überzahl geht der Tabellenzweite in Führung! Yasin Ehliz lässt einen flach gehaltenen Kracher von der Blauen los, Steven Reinprecht fälscht das Ding vor dem Tor leicht ab und lenkt den Puck unhaltbar für den Keeper genau unter die Latte.
5'
19:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Müller (Krefeld Pinguine)
Müller muss wegen Hakens als erster Spieler in die Kühlbox. Powerplay für die Ice Tigers!
1'
19:33
19:24
Für die Gäste geht es sieben Spiele vor Schluss im Grunde nur noch darum, sich mit Anstand aus der Saison zu verabschieden und den Blick schon auf die nächste Spielzeit zu richten. Die Pinguine haben nach den letzten fünf Niederlagen am Stück bei 14 Punkten Rückstand auf die Eisbären Berlin nur noch theoretische Chancen, die Playoffs noch zu erreichen. Teamchef Rick Adduono muss auf Verteidiger Mikko Vainonen verzichten und schwört sein Team auf ein, trotz der schwierigen Situation alles zu geben. „Ich glaube auch an meine Spieler, sie wollen nicht verlieren, aber sie müssen alle eine Portion extra drauflegen", sagte der Trainer vor dem Duell in Nürnberg.
19:15
Die heimischen Ice Tigers gehen natürlich als klarer Favorit in das Match gegen den Tabellenletzten vom Niederrhein und wollen sich mit einem weiteren Sieg eine gute Ausgangssituation für die Playoffs bewahren. Nach dem herben 0:4 in Augsburg ist beim Tabellenzweiten auch Wiedergutmachung bei den Fans angesagt. Neuzugang Nichlas Torp steht heute erstmals im Kader der Ice Tigers und verteidigt in der zweiten Reihe neben Daniel Syvret.
19:03
Hallo und herzlich willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 46. Spieltag der DEL! Um 19:30 Uhr empfangen die Nürnberg Ice Tigers die Krefeld Pinguine.

21.02.2017 19:30