34'
Backman
65'
19:03
Krefeld sichert sich den Zusatzpunkt! Mit Müller und Trettenes treffen gleich die ersten beiden Schützen der Hausherren souverän, auf der anderen Seite scheitern MacQueen und Ziegler und der Penalty-Sieg geht an die Pinguine! Am Schluss wurde dieses über weite Strecken maue Eishockeyspiel nochmal richtig heiss. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit der Ausgleich für die Pinguine, dann schiesst Sean Backman die Gäste mit der letzten Sekunde der Overtime vermeintlich zum Sieg, doch der Einschlag kam eine Zehntel zu spät! So müssen die Eisbären mal wieder eine Niederlage einstecken und fallen im Kampf um die Spitze zurück, Krefeld verschafft sich im Keller etwas Luft. Das war es für heute, noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
65'
18:59
65'
18:59
Penalty verschossen
Eisbären Berlin -> Sven Ziegler
65'
18:59
Penalty verwandelt
Krefeld Pinguine -> Mathias Trettenes
65'
18:58
Eisbären Berlin -> Jamie MacQueen
65'
18:58
Krefeld Pinguine -> Marcel Müller
65'
18:57
Penalty-Schiessen
65'
18:57
Ende Verlängerung
65'
18:57
Kein Tor! Der Einschlag kam ein paar Zehntel zu spät. Es geht ins Penaltyschiessen.
65'
18:54
Jetzt wirds richtig wild! Mit der Sirene zimmert Backman die Scheibe unter die Latte! War der noch in der Zeit? Es gibt den Videobeweis!
65'
18:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Markus Nordlund (Krefeld Pinguine)
Ja gibts denn das? Wechselfehler bei den Pinguinen! Nochmal Überzahl für die Gäste.
63'
18:48
Die Verlängerung ist bisher ein Abbild der gesamten Partie. Berlin hat etwas mehr vom Spiel und wirkt strukturierter, kreiert aber auch kaum Torgefahr. Noch drei Minuten bis zu einem möglichen Penaltyschiessen!
61'
18:45
Beginn Verlängerung
60'
18:45
Drittelfazit:
Es geht in die Verlängerung! Beide Mannschaften haben nach dem Ausgleich noch Chancen auf den Siegtreffer, doch die beiden Goalies lassen nichts mehr durch. Es geht ins Drei-gegen-drei!
60'
18:44
Ende 3. Drittel
58'
18:42
Jetzt sind die Hausherren sogar ganz nah dran an der Führung! Daniel Pietta und Martin Schymainsky nehmen das Berliner Tor ins Visier und scheitern nur knapp. Auf der Gegenseite ist auch Berlin weiter gefährlich. Beide Teams wollen den Sieg!
57'
18:38
Tor für Krefeld Pinguine, 2:2 durch Nick St. Pierre
Tatsächlich! Im Powerplay gelingt den Pinguinen der Ausgleich! Markus Nordlund zieht von der Blauen ab, Nick St. Pierre fälscht die Scheibe noch ab und das Ding schlägt unhaltbar für Marvin Cüpper im Berliner Gehäuse ein! Gut drei Minuten vor dem Ende ist alles wieder offen.
55'
18:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jamie MacQueen (Eisbären Berlin)
Ist das die Chance für Krefeld? Jamie MacQueen muss wegen Beinstellens für zwei Minuten auf die Bank!
55'
18:36
Andrew Engelage rückt wieder zunehmend in den Mittelpunkt. Mehrmals verhindert der Krefelder Torhüter den dritten Gegentreffer und hält seine Mannschaft im Spiel. Vor allem Berlins James Sheppard war jetzt schon mehrmals dran an einem Treffer.
52'
18:33
Das Bemühen kann man den Pinguinen nicht absprechen, die Möglichkeiten der Gastgeber sind aber doch deutlich beschränkt. Krefeld kann einfach zu wenige hochkarätige Chancen entwickeln. Da die Gäste es allerdings versäumen, den Sack zuzumachen, fehlt weiter nur ein Treffer und der kann im Eishockey jederzeit fallen.
49'
18:28
Die Eisbären setzten sich immer wieder clever im gegnerischen Drittel fest und nehmen an der Bande jede Menge zeit von der Uhr. Krefeld wirkt weiter ideenlos und muss sich langsam was einfallen lassen. Powerbreak!
45'
18:22
Krefeld muss kommen, doch die besseren Torchancen hat zunächst Berlin. Erst zwingt Olver Andrew Engelage mit einem Abfälscher zu einer Glanztat, dann scheitert auch Fischbuch am Goalie der Hausherren. Auf der Gegenseite pariert Cüpper stark gegen Müller.
42'
18:16
Diesmal überstehen die Pinguine die Strafe schadlos und sind wieder vollzählig.
41'
18:15
40'
18:01
Im zweiten Drittel war doch schon einiges mehr los im Krefelder Königpalast. Die Eisbären gingen im Powerplay in Führung. Nach einigen Strafen auf beiden Seiten erhöhten die Gäste zunächst, doch die Pinguine schlugen umgehend zurück und sind wieder dran. Wie im zweiten Abschnitt, beginnt Berlin auch den dritten mit einer Minute in Überzahl. Ob es da gleich wieder klingelt? In einer guten Viertelstunde wissen wir mehr, dann geht es ins Schlussdrittel!
40'
17:55
40'
17:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kurt Davis (Krefeld Pinguine)
Zu viele Spieler auf dem Eis bei den Hausherren. Davis nimmt die Strafe.
35'
17:47
Tor für Krefeld Pinguine, 1:2 durch Christoph Gawlik
Die Pinguine sind wieder da! Nur 56 Sekunden nach dem Gegentor bringt Christoph Gawlik die Hausherren zurück in die Partie. Endlich spielt Krefeld mal einen Angriff gut zu Ende. Marvin Cüpper kann den Schuss von Martin Ness nur vor die Füsse von Christoph Gawlik abwehren und der bedankt sich mit dem Anschlusstreffer.
34'
17:45
Tor für Eisbären Berlin, 0:2 durch Sean Backman
So läuft das eben! Krefeld kriegt im Powerplay kaum was Vernünftiges zustande und als Berlin wieder vollzählig ist, klingelt es im Kasten der Pinguine.Sean Backman schaltet nach einem Schuss von Thomas Oppenheimer am schnellsten und drückt den Abpraller über die Linie.
31'
17:41
Davis und MacQueen bekommen obendrein nach einer kleinen Einlage noch zwei Minuten für übertriebene Härte. Powerplay Krefeld.
31'
17:40
31'
17:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Oppenheimer (Eisbären Berlin)
Oppenheimer nimmt nach einem Bandencheck für 120 Sekunden hinter der Scheibe Platz.
30'
17:36
So richtig viele Höhepunkte hat diese Partie weiterhin nicht zu bieten. Die Eisbären diktieren weiter das Geschehen, spielen dabei aber auch nicht mehr Chancen heraus, als die passiven Pinguine. So geht es mit dem 0:1 auch ins Powerbreak.
25'
17:31
Trotz des Rückstandes lassen die Pinguine es weiter ziemlich ruhig angehen. Die besseren Chancen hat nach wie vor Berlin. Danny Richmond, Martin Buchwieser und zuletzt Thomas Oppenheimer finden aber allesamt ihren Meister in Andrew Engelage.
22'
17:24
Tor für Eisbären Berlin, 0:1 durch Mark Olver
Berlin kommt mit Power aus der Kabine und geht in Überzahl in Führung. Mark Olver überrascht Andrew Engelage mit einem Schuss aufs kurze Eck und der Puck flutscht durch. Da sah der Goalie der Hausherren nicht unbedingt gut aus.
21'
17:22
20'
17:05
Krefeld und Berlin gehen nach einem temporeichen ersten Abschnitt torlos in die Kabine. Insgesamt hatten die Eisbären etwas mehr vom Spiel, doch die Gastgeber halten mit Leidenschaft dagegen und so geht das Remis bisher völlig in Ordnung. Die Hauptstädter beginnen das zweite Drittel mit über anderthalb Minuten in Überzahl, da Krefelds Ex-NHL-Profi Jordan Caron noch die erste Krefelder Strafe absitzen muss. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
17:02
20'
17:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordan Caron (Krefeld Pinguine)
22 Sekunden vor der Sirene muss Caron wegen Hakens auf die Bank. Erstes Powerplay für die Eisbären.
19'
17:01
Im Powerplay machen die Gastgeber dann mal ordentlich Druck. Der wiedergenesene Justin Feser, Marcel Müller und Neuzugang Jordan Caron feuern die Hartgummischeibe gen Marvin Cüpper, doch der Berliner Goalie hält seinen Kasten souverän sauber. Noch eine Minute im ersten Drittel.
17'
16:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blake Parlett (Eisbären Berlin)
Die erste Strafe geht gegen die Gäste. Parlett muss nach einem Check mit dem Stock für zwei Minuten in die Box.
15'
16:54
Die Partie läuft äusserst zügig, wir erleben kaum Unterbrechungen. Berlin ist wieder die etwas aktivere Mannschaft und hat durch Louis-Marc Aubry die nächste gute Chance, doch Andrew Engelage ist zur Stelle.
9'
16:50
Die Hausherren kommen besser ins Spiel und sofort ist der Königpalast da. Die Pinguine schieben das Spiel gut weg vom eigenen Tor und belagern das Berliner Tor teils fast wie im Powerplay. Nur an klaren Torschüssen mangelt es noch.
4'
16:40
Die Eisbären machen in den ersten Minuten den etwas engagierteren Eindruck und verzeichnen ein paar Abschlüsse. Noch ist da aber nichts bei gewesen, was Andrew Engelage in Verlegenheit bringen könnte.
1'
16:34
Ab gehts in Krefeld! Andrew Engelage und Marvin Cüpper starten im Tor und das erste Bully geht an die Hausherren.
1'
16:32
16:29
Der Königpalast ist bereit für einen spannenden Eishockeynachmittag! Spieler und Schiedsrichter sind bereits auf dem Eis versammelt und warten auf den Face-off. Gleich gehts los!
16:26
Die Eisbären sind das Team der Stunde in der DEL und stehen nach vier Siegen in Serie nur einen Punkt hinter Spitzenreiter Nürnberg. Mit einem weiteren Erfolg könnten die Hauptstädter den besten Saisonstart seit der Saison 2009/10 besiegeln. Damals wurde Berlin übrigens klar Hauptrundenmeister. Coach Uwe Krupp mahnt sein Team trotz des guten Laufs, die Pinguine nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. "Da müssen wir auf der Hut sein", warnte der 52-Jährige vor der Reise an den Niederrhein.
16:09
Die Pinguine mussten am Freitag ein knappe 2:3-Schlappe gegen Tabellenführer Nürnberg hinnehmen und liegen nach drei Pleiten aus den letzten vier Spielen nur noch auf Rang zwölf. Hoffnung dürfte den Hausherren der couragierte Auftritt dennoch gegeben haben, zumal auch Neuzugang Jordan Caron gleich voll einschlug. Der Ex-NHL-Profi erzielte auf Anhieb seinen ersten Treffer für Krefeld und gibt heute sein Heimdebüt.
16:05
Hallo und herzlich willkommen, liebe Eishockeyfreunde, zur DEL am Sonntagnachmittag! Die Krefeld Pinguine haben ab 16:30 Uhr die Eisbären aus Berlin zu Gast im Königpalast.

27.10.2017 19:30