Giliati
65'
22:05
Fazit:
Was für eine Moral der Schwenninger! Die Wild Wings schiessen erst aus allen Lagen, treffen aber nicht. Dann gelingt das späte Comeback mit ganz viel Leidenschaft und der Zusatzpunkt geht ebenfalls an den SERC! Bei den Tigers stimmte die Effizienz und über weite Strecken auch die Spielkontrolle, lange Zeit schien der Dreier bereits frühzeitig verbucht. Als es dann aber nochmal kurz vor Schluss um alles ging, war der Wille der Gäste aus Schwenningen einfach grösser.
65'
22:03
Spielende
65'
22:03
Penalty verwandelt
Schwenninger Wild Wings -> Mirko Sacher
65'
22:03
Straubing Tigers -> Mike Zalewski
65'
22:02
Penalty verschossen
Schwenninger Wild Wings -> Will Acton
65'
22:02
Straubing Tigers -> Stefan Loibl
65'
22:01
Schwenninger Wild Wings -> Mirko Höfflin
65'
22:00
Straubing Tigers -> Jeremy Williams
65'
22:00
Penalty-Schiessen
65'
22:00
Fazit Verlängerung:
Da war alles drin, doch der Puck wollte nichts ins Tor! Es geht ins absolute Finale!
65'
21:59
Ende Verlängerung
65'
21:56
Was für eine Szene! Zwei Sekunden vor dem Ende fährt Schwenningen ein 2-auf-1: Giliati rüber zu Wörle und der zimmert das Hartgummi an den linken Pfosten! Zwei Sekunden vor dem Ende!!
61'
21:54
Die Verlängerung beginnt so, wie das 3. Drittel zu Ende ging. Schwenningen hat das Momentum inne und ist offensiv im Angriffsmodus. Sacher probiert es rechts aus der Drehung und scheitert ganz knapp!
61'
21:51
Beginn Verlängerung
60'
21:51
Fazit reguläre Spielzeit:
Spannung pur in Straubing! Die Tigers haben den Dreier fest im Blick und geben das Spiel dann doch noch spät aus der Hand! Schwenningen in den letzten Minuten sogar stärker und jetzt mit dem physiologischen Vorteil!
60'
21:50
Ende 3. Drittel
58'
21:48
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:3 durch Stefano Giliati
Wahnsinn! Jetzt macht Giliati doch noch seinen Treffer und die Wild Wings sind wieder im Spiel! Der Kanadier fährt hinter die Bude und stochert dann am Pfosten ins Glück!
55'
21:44
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:2 durch Mirko Sacher
Doch nochmal Hoffnung für die Wild Wings! Sacher findet mal eine Lücke und schon steht es nur noch 2:3! Ein Treffer zum richtigen Zeitpunkt!
50'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mirko Sacher (Schwenninger Wild Wings)
Sacher schiebt seinen Gegner mit einem Satz zur Seite und bekommt dafür zwei Minuten. Es sieht nach Heimsieg für Straubing aus!
53'
21:36
Viele Schüsse, kein Ertrag! Auch im 3. Drittel sind die Gäste in der Offensive viel aktiver. Zahlreiche Schüsse kommen, gehen aber jeweils direkt in den Goalie-Handschuh oder vorbei!
48'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Hedden (Straubing Tigers)
Stockschlag.
44'
21:27
Höfflin probiert es von der Blauen und hofft im Slot auf Beihilfe zum Tor. Die muss aber weiter warten. Lediglich ein Straubinger touchiert das Spielgerät und die Scheibe zischt daraufhin aus der Zone.
41'
21:22
In Straubing geht es nun in den letzten Abschnitt! Die Tigers mit 3:1 in Front.
41'
21:22
Beginn 3. Drittel
40'
21:06
Drittelfazit:
Pause! Straubing bringt die Führung über die Sirene, der 3:1-Vorsprung bleibt bestehen! Im zweiten Durchgang überzeugten die Tigers mit einer nahezu perfekten Chancenverwertung. Während die Wild Wings trotz guter Anlagen an Alu und Videobeweis verzweifelten, machten es die Bayern ganz einfach. Tor Williams, Tor Yeo, 3:1!
40'
21:05
Ende 2. Drittel
37'
21:04
Wieder Giliati und wieder ist die Sache eng! Der SERC-Crack wartet im Slot und hält seine Kelle dann gewinnbringend in einen Schuss. Nach dem Pfostenschuss von eben also die nächste brenzlige und enge Situation durch Giliati! Beim Alu-Kontakt war der Puck sicher nicht im Tor, jetzt schon. Die Refs gehen raus an den Bildschirm und geben den Treffer dann nicht. Hoher Stock!
35'
20:58
Straubing ist einfach effektiver! Die Wild Wings machen mehr für das Spiel, sind vor der Bude aber zu inkonsequent. Straubing schaut sich das Ganze indes an und schlägt dann im richtigen Moment eiskalt zu.
30'
20:44
Tor für Straubing Tigers, 3:1 durch Dylan Yeo
Bitteres Gegentor für Schwenningen! Die Wild Wings diskutieren noch den Pfostentreffer und Straubing netzt im Konter ein! Drei Tigers treffen auf einen Schwenninger und Yeo staubt ab!
29'
20:41
Das war eng! Giliati löst sich im Slot und hämmert die Scheibe an den Pfosten! Glück für Straubing!
27'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Zalewski (Straubing Tigers)
Die Wild Wings wirken vom 2:1 unbeeindruckt und erhalten nun ein Powerplay. Vollkommen vermeidbares Haken von Zalewski.
22'
20:28
Tor für Straubing Tigers, 2:1 durch Jeremy Williams
Traumstart für die Tigers! Williams entscheidet sich kurz vor dem Strafen-Ende für einen Hammer von der Blauen und Bittner blockiert die Sicht von Wölfl. Die Scheibe kommt mit Dampf und klatscht dann an die Unterkante der Latte und ins Netz!
21'
20:26
Beginn 2. Drittel
20'
20:10
Aber das späte Powerplay hat keine Auswirkungen mehr, es geht mit 1:1 in die Unterbrechung! Im ersten Drittel brauchte das Duell rund zehn Minuten um in Gang zu kommen, dann folgten Chancen und Tore. Straubing machte zunächst das verdiente 1:0, kassierte kurz darauf nach einer grossen Strafe aber direkt wieder das 1:1. Im zweiten Abschnitt dürfen die Tigers mit 1:30 Minuten Überzahl starten.
20'
20:08
Ende 1. Drittel
20'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Kurth (Schwenninger Wild Wings)
30 Sekunden vor Sirene nimmt nochmal ein Schwenninger Platz: Kurth sitzt zwei Minuten nach einem Wechselfehler ab.
18'
20:06
Kein weiterer Treffer! Der SERC kommt auch nach dem Ausgleich weiter gut in die Formation, doch kann keinen weiteren Treffer nachlegen. Straubing nach fünf Minuten also wieder komplett.
16'
20:01
Die Wild Wings wollen noch mehr und machen auch nach dem 1:1 weiter ordentlich Druck! Straubing weiterhin in Unterzahl und mit keiner Entlastung!
13'
19:58
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:1 durch Kalle Kaijomaa
Und das lässt sich Schwenningen nicht nehmen! Kalle Kaijomaa ballert trocken aus dem Handgelenk auf die Bude und hat direkt Erfolg! Ein Strahl, ein Goalie ohne Sicht, 1:1!
13'
19:57
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Colton Jobke (Straubing Tigers)
Jobke checkt gegen Palausch mit dem Ellenbogen und muss daher vollkommen zurecht vom Eis! Fünf Minuten + Disziplinar!
11'
19:50
Tor für Straubing Tigers, 1:0 durch Mike Hedden
Und jetzt führen die Tigers! Hedden macht den Puck heiss und umkurvt mit Tempo das Gehäuse der Gäste. Dann folgt der Rückpass an die Blaue und Brückner feuert freistehend auf die Kiste. Vor der Goalie hält Initiator Hedden die Kelle rein und die Halle feiert!
9'
19:45
Heisse Szene! Der Torraum der Tigers präsentiert eine Scheibe im Sonderangebot und keiner schlägt zu! Kurz bevor ein SERC-Crack den freien Puck reindonnert, rettet Dotzler.
6'
19:41
Langsamer Aufgalopp am Pulverturm! Straubing und Schwenningen schenken sich in den ersten Minuten keinen Raum und Szenen vor den Goalies sind noch Mangelware. Zalewski packt den ersten Gewaltschuss aus, hämmert diesen aber in die Scheibe.
1'
19:33
Tigers gegen Wild Wings ist jetzt auch auf dem Weg!
1'
19:31
Spielbeginn
19:26
Der Pulverturm macht sich ready! In wenigen Augenblicken steigt das Eröffnungsbully!
19:19
Mit dem SERC erwartet die Tigers jedoch ein äusserst selbstbewusstes Team. Auch die Wild Wings sind wieder in der Spur und sackten am vergangenen Wochenende erstmals die Maximal-Ausbeute von sechs Punkten aus zwei Spielen ein. Im direkten Vergleich liegen die Schwarzwälder leicht vorn: Der SERC gewann die letzten beiden Aufeinandertreffen und kassierte seit 2016 nur zwei Niederlagen gegen Straubing.
19:02
Für die Straubinger endete dem vergangenen Sonntag eine unglaubliche Negativserie. Nach sechs Pleiten in Serie gewannen die Tigers das Derby mit Augsburg und holten somit den ersten DEL-Sieg seit dem 1. Oktober. Seitdem Rob Leask die Geschicke in Straubing leitet, geht es bei den Tigers wieder leicht aufwärts: Spiels eins verlor der Interimstrainer gegen den deutschen Meister nach guter Leistung noch mit 3:6, dann folgte der Derbysieg gegen die Panther.
19:02
Guten Abend und herzlich willkommen zur DEL! Um 19:30 Uhr empfängt das Tabellenschlusslicht Straubing die Schwenninger Wild Wings. Geht bei den Tigers der Aufwärtstrend nach dem Derbysieg gegen Augsburg weiter oder peilt der SERC mit einem Sieg weiter die Playoff-Plätze an?

05.11.2017 14:00