15'
Kolarik
60'
21:51
Die Panther erkämpfen sich, gegen eine starke Truppe aus Mannheim einen knappen, aber enorm wichtigen Heimdreier. Nachdem die Gäste schon im ersten Durchgang mit 3:1 in Führung gegangen waren, bewiesen die Panther in den folgenden 40 Minuten Moral und erarbeiteten sich im Mittelabschnitt, durch die Treffer von Mouillierat und Olson den Ausgleich. In der 44 Minute, besorgte Jacob Berglund dann den 4:3-Führungstreffer, den die Schanzer anschliessend über die Zeit retten konnten. Alles in allem war es ein glücklicher aber verdienter Sieg für den ERC, der es am Sonntag mit dem Überraschungsteam aus Schwenningen zu tuen. Die Mannheimer treffen am Sonntag auf Tabellenführer Berlin.
60'
21:46
60'
21:46
Wenige Sekunden vor Schluss stemmen sich die Mannheimer gegen die nahende Niederlage. Aaron Johnson probiert sich aus der Drehung, doch der Schuss wird direkt vor dem Tor geblockt.
55'
21:33
Mit einem echten Hammer, probiert sich Ryan MacMurchy erneut von der blauen Linie. Doch wieder hat Jochen Reimer etwas dagegen und fängt die Scheibe.
52'
21:29
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Greg Mauldin (ERC Ingolstadt)
Hoher Stock
51'
21:28
Die Adler drücken jetzt auf den Ausgleich und probieren es aus allen Lagen. Zuletzt waren es Chad Kolarik und Phil Hungerecker, die das Spielgerät in die Zone der Schanzer trugen. Kolarik legt die Scheibe quer durch den Slot, doch Hungerecker und anschliessend Adam treffen den Puck im Slot nicht.
46'
21:19
Kurz vor dem Ende der Überzahl, hat Ryan MacMurchy noch einmal die Gelegenheit. Der Mannheimer, legt sich die Scheibe an der blauen Linie zurecht und hält hart auf das Tor der Gastgeber. Doch einmal mehr ist Jochen Reimer zur Stelle und schluckt das Hartgummi.
44'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
Halten
43'
21:14
Tor für ERC Ingolstadt, 4:3 durch Jacob Berglund
Die Schanzer drehen die Partie. Im Slot erläuft sich Jacob Berglund die freie Scheibe, geht auf das Tor zu und schiebt das Hartgummi linksbunten ins Netz.
41'
21:11
Die erste gute Gelegenheit im Schlussabschnitt gehört den Gastgebern. Von Aussen, zieht John Laliberté in die Mitte, vor das Tor der Adler, zieht sofort ab, doch Dennis Endras verhindert den Rückstand.
41'
21:07
40'
20:58
Drittelfazit:
Die Panther beweisen Moral und erkämpfen sich im Mittelabschnitt ein 3:3. Das rasante Geschehen, des ersten Durchgangs hat es zwar nicht in den Mittelabschnitt geschafft, trotzdem zeigten beide Teams auch in den zweiten 20 Minuten, ein schnelles Spiel. Bei der Chancenverwertung hatten im Mittelabschnitt aber klar die Hausherren die Nase vorn, die zunächst in der 33. Minute durch Kael Mouillierats zweiten Treffer des Abends verkürzten und Sekunden vor Schluss, durch Daniel Sparres Powerplay-Tor ausglichen.
40'
20:50
40'
20:49
Tor für ERC Ingolstadt, 3:3 durch Brett Olson
Powerplay genutzt - Ausgleich gemacht! Nach einer Schusschance durch Sean Sullivan, prallt der Puck von der Bande zurück vor das Gehäuse, wo Brett Olson aus dankbarer Position einschiebt.
40'
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Sparre (Adler Mannheim)
Haken
36'
20:45
Die Panther kommen in dieser Phase häufiger zu Chancen. Zuletzt war es Patrick McNeill, der es mit einem Schlenzer versucht, doch vor dem Tor wird das Hartgummi abgefälscht und landet neben dem Kasten.
33'
20:37
Tor für ERC Ingolstadt, 2:3 durch Kael Mouillierat
Die Schanzer schaffen den Anschluss. Durch Fabio Wagner kommt die Scheibe auf das Tor von Dennis Endras, doch der Schuss wird von Greg Mauldin kurz vor dem Kasten abgefälscht. Nach kurzer Verwirrung reagiert Mouillierat am schnellsten und markiert seinen zweiten Treffer.
31'
20:34
Nächste Grosschance für die Mannheimer. Christoph Ullmann hat das 4:1 auf dem Schläger, doch der Adler zielt etwas zu genau und trifft das Lattenkreuz.
25'
20:25
Das Spiel wird jetzt physischer. Bisher zeigen in der Präsenz die Adler klare Dominanz. Insgesamt sind die Gäste aktuell dem nächsten Treffer näher als die Schanzer.
22'
20:22
Die erste Szene im zweiten Abschnitt gehört den Gästen. Ryan MacMurchy schleudert die Scheibe von Links in Richtung Ingolstädter Kasten, doch der Schuss wird nicht zu einem Problem für Jochen Reimer.
21'
20:19
20'
20:11
Die Adler führen, nach einem temporeichen ersten Durchgang mit 3:1. In den ersten 20 Minuten zeigten beide Teams rasantes Eishockey und so dauerte es nicht einmal eine Minute, bis die Ingolstädter durch Kael Mouillierat in Führung gingen. Danach drehten die Gäste allerdings auf und erzielten zunächst durch Chad Kolarik, in der sechsten Spielminute den Ausgleich. Nur wenige Minuten später, besorgte dann Andrew Desjardins die Führung für die Adler. In der 15 Minute, setzte Chad Kolarik noch einen drauf und erhöhte auf 3:1.
20'
20:01
20'
20:01
Eine Torszene jagt hier die nächste! Diesmal sind es wieder die Gäste, die durch Garrett Festerling zu einer guten Gelegenheit kommen. Der Mannheimer läuft in den Slot und schlenzt das Spielgerät aufs Netz. Doch Jochen Reimer ist zur Stelle und kann abwehren.
17'
19:57
Gleich die nächsten Chancen auf beiden Seiten. Zunächst haben die Panther durch Greg Mauldin die Gelegenheit zum Anschluss, doch Dennis Endras bringt den Schoner dazwischen. Danach läuft der Puck sofort wieder in die andere Richtung.
15'
19:54
Tor für Adler Mannheim, 1:3 durch Chad Kolarik
Direkt nach dem Überzahlspiel des ERC machen die Mannheimer den nächsten Treffer! Die Adler verlagern das Spiel in die Zone der Gastgeber, hier läuft die Scheibe schnell über Luke Adam und Phil Hungerecker zu Chad Kolarik der nicht zögert und sein zweites Tor erzielt.
13'
19:51
Da war sie, die Gelegenheit zum Ausgleich! Zunächst versucht sich Mike Collins mit dem Abschluss, doch Dennis Endras kann parieren. Doch der Puck fliegt vom Goalie, direkt vor die Kelle von John Laliberté. Sein Schuss verfehlt aber knapp das Tor.
12'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Stuart (Adler Mannheim)
Übertriebene Härte
9'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt Pelech (ERC Ingolstadt)
Cross-Check
8'
19:43
Tor für Adler Mannheim, 1:2 durch Andrew Desjardins
Der Doppelschlag! So schnell kann es gehen. Mit einem Pass hebeln die Gäste das Spiel der Schanzer aus. Vor dem Tor sichert sich Desjardins die Scheibe und netzt ein.
6'
19:41
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch Chad Kolarik
Da ist der Ausgleich. Nach dem Punktgewinn, starten die Adler den schnellen Gegenangriff. Auf der rechten Seite trägt Luke Adam die Scheibe in die gegnerische Zone, im Slot legt er die Scheibe quer auf Kolarik, der sofort abzieht und den Puck flach im Netz unterbringt.
5'
19:39
Erste richtig gute Szene der Gäste! Im Sparre, kommt die Scheibe zu Daniel Sparre, der alleine vor dem Tor die Scheibe verliert, doch Devin Setoguchi übernimmt und hat die Riesenchance. Im letzten Moment kann Jochen Reimer den Ausgleich verhindern.
1'
19:32
Tor für ERC Ingolstadt, 1:0 durch Kael Mouillierat
Das ging schnell! Fast vom Bully weg läuft der Puck vor das Tor der Adler. Hier steht Mouillierat parat und netzt ein!
1'
19:30
18:45
Ins Rollen kommen, möchte auch der ERC, die Oberbayern rangieren derzeit nur auf dem elften Rang. Auch der Trainerwechsel hat nicht den erhofften Erfolg gebracht, denn unter Interimscoach Larry Mitchell holten die Panther im Schnitt sogar weniger Punkte, als noch mit Tommy Samuelsson. Dennoch könnte der Sportdirektor die Saison als Coach beenden. "Wir brauchen einen Trainer, von dem wir vollkommen überzeugt sind. Solange der nicht gefunden ist, bleibt Larry unser Trainer", sagte gestern Geschäftsführer Claus Gröbner.
18:44
Der Italo-Kanadier ist vielen Fans der Blau-Weissen durch seine verrückten Aktionen, wie der Prügelei mit Pavel Gross, inzwischen Trainer der Grizzlys Wolfsburg, oder dem Bierflaschen-Wurf im eigenen Mannschaftsbus, als "Kill Bill" in Erinnerung. Trotzdem ist der Geschäftsführer der Adler von seiner Übergangslösung überzeugt: "Für unsere Situation ist er der richtige Mann. Wir wollen jetzt wieder ins Rollen kommen.", erklärte Daniel Hopp im Mannheimer Morgen.
18:41
Während die Bayern, schon Anfang November ihren Coach wechselten, beurlaubten die Baden erst in dieser Woche ihren Hauptübungsleiter Sean Simpson. Der Neue an der Bande ist gleichzeitig auch ein alter Bekannter in der Rhein-Neckar Region: Bill Stewart.
18:38
Im bisherigen Saisonverlauf blieben beide Teams hinter den Erwartungen. So finden sich sowohl die Panther, als auch die Adler nur im unteren Mittelfeld des Tableaus wieder. Für beide Clubs bereits Grund genug die Reissleine zu ziehen.
18:35
Schönen guten Abend liebe Eishockeyfreunde. Am heutigen 29. Spieltag empfängt der ERC Ingolstadt die Adler aus Mannheim. Der erste Puck in der Saturn-Arena fällt um 19:30 Uhr.

19.12.2017 19:30