37'
Kaijomaa
60'
19:02
Schwenningen holt hinsichtlich der Playoffs einen wichtigen Dreier und beisst sich damit in der oberen Tabellenhälfte fest. Straubing ging zwar extrem früh in Führung, verpasste es aber Schwenningen danach nennenswert unter Druck zu setzen. Die Gäste taten sich ihrerseits zwar oft schwer gegen den kompakten Gegner, bekamen die Partie allerdings sukzessive besser in den Griff und mussten hinten raus nur noch kurz schwitzen. Damit verabschieden wir uns von dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
19:00
60'
19:00
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Alexander Dotzler (Straubing Tigers)
Nach dem Schlusspfiff gibt es noch einmal eine kleine Auseinandersetzung auf dem Eis. Da musste wohl nochmal ein wenig Frust raus.
60'
19:00
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Will Acton (Schwenninger Wild Wings)
59'
18:59
Zu einem echten Endspurt kommt es aber nicht, da die Hausherren sich gleich zwei Strafen fangen und so nun für den Rest der Spielzeit in doppelter Unterzahl agieren. Das wars!
59'
18:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sam Klassen (Straubing Tigers)
59'
18:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
57'
18:58
Tor für Straubing Tigers, 2:3 durch Jeremy Williams
Jetzt wird es doch noch einmal eine spannende Schlussphase! Mike Connolly setzt den Torjäger ein und es steht nur noch 2:3!
57'
18:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mirko Höfflin (Schwenninger Wild Wings)
54'
18:46
Die letzten zwei Minuten Überzahl wären für Straubing noch einmal eine Chance gewesen, heranzukommen. Doch das lässt der Gastgeber ungenutzt und so sind die Wild Wings auf der Zielgeraden.
52'
18:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jussi Timonen (Schwenninger Wild Wings)
47'
18:31
Bis hierhin hat Dustin Strahlmeier aber kaum Probleme. Alexander Oblinger probiert sich aktuell, doch der Schuss hat nicht genug Dampf.
44'
18:27
Die Gäste ziehen sich mit der Führung im Rücken nun auffällig weit zurück und lassen Straubing kommen. Ob das die richtige Entscheidung ist? Man hatte doch eigentlich bislang alles im Griff und bringt so den Gegner eventuell zurück in die Partie.
42'
18:27
Schwenningen übersteht die Reststrafe unbeschadet und ist wieder komplett.
41'
18:20
Der letzte Abschnitt läuft!
41'
18:20
40'
18:02
Drittelfazit:
In einem Drittel, welches mehr Strafzeiten als spielerische Highlights zu bieten hatte, stellten die Wild Wings die Wichen auf Sieg, weil Straubing offensiv kaum etwas zu bieten hatte und der Gast die Fehler des Gegners eiskalt ausnutzte. So müssen sich die Tigers im letzten Abschnitt noch einmal deutlich steigern, damit es noch zu Punkten reicht. Bis gleich!
40'
18:00
39'
17:59
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Will Acton (Schwenninger Wild Wings)
Acton wird gefoult und geht danach auf Übeltäter Zalewski los. Beide müssen runter.
39'
17:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Zalewski (Straubing Tigers)
38'
17:56
Kurz darauf müssen die Gäste den Sack eigentlich schon zumachen. Aber erst verpasst István Bartalis und Simon Danner scheitert mit dem Nachschuss dann auch noch am Goalie der Tigers, der in dieser Szene seine ganze Klasse zeigt.
37'
17:54
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:3 durch Kalle Kaijomaa
Mit Ablauf der strafe für Dylan Yeo erhöhen die Wild Wings auf 1:3! Kaijomaa zieht von der blauen Linie einfach mal ab und hat Erfolg! Der Puck rutscht durch und zappelt im Netz.
35'
17:49
In den folgenden Minuten setzt sich die Strafenflut fort, was das Spiel aktuell recht stückig daherkommen lässt. Chancen sind eher Mangelware.
34'
17:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
31'
17:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Bohac (Schwenninger Wild Wings)
31'
17:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Oblinger (Straubing Tigers)
29'
17:40
Es wird leer auf dem Eis! Nach Jobke muss nun für Schwenningen auch Timonen runter und es geht eine gute Minute vier gegen vier weiter.
28'
17:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (Straubing Tigers)
26'
17:33
In der Folge müssen die Tigers sogar aufpasse, dass die Partie nicht komplett entgleist. Die Gäste haben mehrere Chancen zum 1:3, Straubing wackelt!
22'
17:30
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:2 durch Andrée Hult
In diesem Drittel sind es die Gäste, die einen Blitzstart hinlegen! Straubing verliert im Aufbau die Scheibe und ermöglicht damit Hult den Abschluss aus zentraler Position. War wohl nicht ganz unhaltbar, letztlich drehen die Gäste aber jubelnd ab.
21'
17:24
Weiter gehts!
21'
17:24
20'
17:08
Ein etwas zähes Drittel geht in Straubing zu Ende. Schwenningen wurde mit einem Blitztor kalt erwischt, erarbeitete sich aber sukzessive Vorteile und kam zum verdienten Ausgleich. Gegen den kompakten Gegner tun sich die Gäste jedoch schwer und so richtig viel Schwung ist daher nicht in der Partie. Somit hoffen wir auf Besserung und melden uns gleich mit dem zweiten Drittel zurück.
20'
17:06
17'
17:03
Seit langem taucht der Gastgeber mal wieder vor dem Tor der Wild Wings auf und prompt wird es unübersichtlich. Im Durcheinander und Gestocher behält Tim Bender die Übersicht und kann die Situation letztlich klären.
13'
16:57
Die Überzahl kann Schwenningen zwar nicht nutzen, die Gäste sind dem 1:2 jetzt aber näher als der Gastgeber. Spätestens mit dem Ausgleich hat man die Kontrolle über die Partie übernommen.
11'
16:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Levko Koper (Straubing Tigers)
11'
16:51
Der Treffer war in der Entstehung zwar glücklich, aufgrund der letzten Minuten aber klar verdient. Denn Schwenningen war am Drücker.
10'
16:49
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:1 durch Will Acton
Acton nutzt einen Fehler der Tigers eiskalt aus! Dylan Yeo spielt eien kapitalen Fehlpass direkt auf den Torschützen und der lässt sich diese Chance nicht nehmen.
8'
16:49
Die Hausherren stehen defensiv zwar gut, ruhen sich aber mittlerweile ein wenig zu sehr auf de Führung aus. So kommt unter anderem Kalle Kaijomaa zu einer guten Möglichkeit für die Gäste.
5'
16:45
Schwenningen wurde durch das frühe Gegentor eiskalt erwischt, kommt aber mittlerweile ein wenig besser in die Partie und hat über Mirko Höfflin eine erste Chance, der die Scheibe aus dem Slot nur knapp am Kasten vorbeischiebt.
1'
16:36
Tor für Straubing Tigers, 1:0 durch Mike Zalewski
Die Partie hat kaum begonnen, da dürfen die Zuschauer schon jubeln! Adam Mitchell behält hinterm Tor die Übersicht und bedient wunderbar den Torschützen im Slot, der aus kurzer Distanz zur Führung einschiebt.
1'
16:31
15:53
Ob es dann auch so kommt, oder die Tigers einen Achtungserfolg landen können, werden die nächsten gut zwei Stunden zeigen. Viel Spass dabei!
15:53
Anders sieht die Realität da schon im Schwabenländle aus. Die Wild Wings liegen auf Platz fünf auf Kurs in Richtung Playoffs, in einem breiten Mittelfeld darf man sich aber kaum Ausrutscher erlauben. Rang fünf bis zehn liegen nur drei Punkte auseinander und darunter befinden sich die in den letzten Wochen erstarkten Augsburger bereits in Lauerstellung. Hier von einem echten Pflichtsieg zu sprechen, wäre zwar vermessen, Punkte sind für die Gäste in Straubing aber trotzdem fest eingeplant.
15:50
Geografisch liegen die Kontrahenten bei diesem Süd-Duell nicht so weit auseinander, aber tabellarisch liegen Welten zwischen den Teams. Denn die Tigers haben als Tabellenletzter nur noch rechnerisch Chancen auf die Playoffs, können realistisch aber wohl schon für die nächste Saison planen und sich überlegen, wie ein ähnliches Abschneiden zu verhindern sein wird. Mittlerweile fehlen einem 15 Punkte auf Platz zehn.
15:48
Hallo und herzlich willkommen zum Duell der Straubing Tigers gegen die Schwenninger Wild Wings. Um 16:30 geht es los.

26.01.2018 19:30