22'
Connolly
60'
21:53
Die Fischtown Pinguins feiern einen glücklichen Heimerfolg und beweisen erneut, dass sie für die Straubing Tigers der absolute Angstgegner in der DEL sind. Die Gäste aus dem Süden machen eigentlich keine schlechte Partie, lassen sich auch von Strafzeiten und Gegentoren nicht zurückwerfen, aber schaffen es einfach nicht, den Puck mehr als einmal im Tor unterzubringen. So nutzen die Hausherren diese Schwäche eiskalt aus und gewinnen die fünfte Heimpartie in Folge. Herauszuheben ist heute vor allem Goalie Tomáš Pöpperle, der seinem Team die wichtigen Punkte festhält.
55'
21:39
Tor für Fischtown Pinguins, 3:1 durch Mark Zengerle
Das dürfte die Vorentscheidung gewesen sein. Nach einem abgefälschten Schuss steht Zengerle genau richtig um den Puck im Tor unterzubringen.
52'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryland Schwartz (Fischtown Pinguins)
Behinderung
47'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für T.J. Mulock (Straubing Tigers)
Behinderung
35'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Max Renner (Straubing Tigers)
Stockschlag
31'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
Beinstellen
24'
20:28
Halten
22'
20:24
Tor für Straubing Tigers, 2:1 durch Mike Connolly
Das ging schnell. Connolly verkürzt kurz nach dem Start des Drittels auf 2:1. Mit Blick auf den ersten Abschnitt ist das auch durchaus verdient.
14'
19:55
Tor für Fischtown Pinguins, 2:0 durch Jan Urbas
Tolles Passspiel der Jungs aus Bremerhaven in Überzahl. Am Ende ist es Urbas der den Puck quer gelegt bekommt und knallhart abzieht. Schon zappelt die Scheibe im Tor.
13'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Brandt (Straubing Tigers)
Beinstellen
11'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chad Nehring (Fischtown Pinguins)
Unnötige Härte
11'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sena Acolatse (Straubing Tigers)
60'
19:50
57'
19:45
Jetzt hilft nur noch die Brechstange. Die Tigers nehmen ihren Goalie raus und gehen dadurch volles Risiko.
6'
19:40
Tor für Fischtown Pinguins, 1:0 durch Carson McMillan
Mit der ersten wirklichen Torchance für die Gastgeber, gehen die Pinguins auch in Front. McMillan hat genug Zeit, um Zatkoff auszugucken und netzt eiskalt ein.
55'
19:35
Die Halle steht nun. Fünf Minuten sind noch auf der Uhr und die Jungs aus dem Norden kämpfen sich zum Heimsieg. Noch ist Straubing aber in der Partie und ein Tor würde den Ausgleich bedeuten.
50'
19:24
Noch zehn Minuten stehen auf der Hallenuhr. Die Pinguins zittern sich mehr oder weniger über die Spielzeit. Noch reicht es aber, um die Führung zu halten.
46'
19:18
Wenn die Tigers mal nicht auf der Strafbank sind, dann sind sie das klar bestimmende Team. Daraus sollten sie aber auch langsam mehr Profit schlagen. Die Uhr läuft gnadenlos in Richtung Spielende.
43'
19:14
Die Straubing Tigers wollen es noch einmal wissen. Sie geben wirklich Gas und versuchen mit offenem Visier in Richtung Ausgleich zu spielen.
41'
19:13
40'
18:55
Drittelfazit
Das zweite Drittel war wirklich sehr kurzweilig. Beide Mannschaften liefern sich eine offene Partie. Die Pinguins schaffen es aktiver am Spielgeschehen teilzunehmen. Das ist auch der Grund, dass die Partie offener wirkt. Straubing schafft es nach dem Anschlusstreffer nicht, nachzulegen. Immer wieder von Strafen zurückgeworfen, war am Ende des Drittel der dritte Treffer der Hausherren sogar wahrscheinlicher.
40'
18:53
37'
18:51
Straubing muss nun wirklich aufpassen. Sie sitzen zu viel auf der Strafbank. Auch wenn sie aktuell nicht mit Gegentoren bestraft werden, kostet das Unterzahlspiel doch eine Menge Kraft, die vielleicht am Ende fehlt.
34'
18:44
Die Pinguins besetzen drei Minuten am Stück das Drittel der Gäste. Was kommt dabei heraus? Nichts! Aber muss im Grunde ja auch nicht, denn die Pinguins führen.
31'
18:38
Tomáš Pöpperle hat einiges zu tun. Er ist ein sicherer Rückhalt für sein Team und hält die Pinguins im Match. Jetzt muss auch langsam wieder mehr von der Offensive kommen.
28'
18:32
Das Powerplay der Pinguins war schwach. So bleiben die Tigers am Drücker. Heard schliesst gefährlich ab, aber zielt über das Tor.
24'
18:27
Die Straubing Tigers sind aggressiv am Mann nun. Der Zug ind er Partie hat deutlich angezogen auf Seiten der Tigers. Jetzt müssen die Hausherren schauen, dass sie entsprechend gegenhalten.
21'
18:22
20'
18:07
Die Gäste aus Straubing starten engagiert in die Partie und schaffen es schnell sich Torchancen heraus zu arbeiten. Nach und nach kommen dann auch die Fischtown Pinguins in die Partie herein und schaffen wie aus den Nichts den Führungstreffer. In Überzahl legen sie sogar noch einen drauf und gehen so mit einem 2:0 Vorsprung in die erste Drittelpause. Viel haben sich die Tigers nicht vorzuwerfen. Es hapert einfach an der Chacenauswertung bisher.
20'
18:05
17'
17:58
Nicholas Jensen hat das 3:0 auf der Kelle. Sein Schuss streicht aber ganz knapp am Kasten vorbei. Das wäre vielleicht des Guten auch ein wenig zu viel gewesen.
16'
17:57
Das Drittel läuft wirklich nicht zu Gunsten der Gäste aus Straubing. Sie haben zwar mehr vom Spiel, aber liegen nun mit zwei Treffern zurück. Da rächt sich einfach, dass sie bis jetzt nicht konsequenter und effektiver vor dem Tor gearbeitet haben.
11'
17:47
Die Tigers haben sich schnell erholt von dem Rückstand. Sie haben weiterhin das Chancenplus in der Partie, aber liegen trotzdem zurück.
8'
17:41
Das Tor bringt Auftrieb für die Hausherren. Sie setzen direkt nach und gehen jetzt aktiv auf den zweiten Treffer.
5'
17:37
Bisher spielt hier nur eine Mannschaft und das sind die Gäste aus Straubing. Die Tigers sind hellwach und drücken ordentlich aufs Gas.
1'
17:33
Straubing mit der ersten Chance des Spiels. Dylan Wruck zielt aber ein Stück weit am Tor von Pöpperle vorbei.
1'
17:31
17:14
Das Warm-up ist vorbei. Beide Teams verlassen das Eis und werden sich die letzten Infos und Anweisungen in der Kabine abholen. Dann kann es auch losgehen mit der Vorstellung der Teams und dem Eröffnungsbully.
16:52
Mit viel Selbstvertrauen kommen die Straubing Tigers in den hohen Norden! Vier Auswärtssiege in Folge haben die Tigers aktuell auf ihrem Konto und so will man auch heute die Partie mutig angehen. Mit Platz fünf stehen die Jungs aus dem Süden der Republik wirklich prächtig da. So gut wie schon seit Jahren nicht mehr. Trotzdem werden die gewarnt sein. Die letzten sieben Partien gingen alle verloren gegen den heutigen Gegner.
16:50
Die Fishtown Pinguins sind nach einem verkorksten Saisonstart aktuell auf der Überholspur. Drei Siege in Folge konnten sie zuletzt feiern und sich damit auf einen Pre-Playoff Platz vorkämpfen. Betrachtet man nur die Heimspiele, haben sie sogar die letzten vier Duelle gewonnen. Sie sind auf heimischen Eis eine Macht und das werden heute auch die Straubinger wissen und alles versuchen, die Erfolgsserie der Jungs aus Bremerhaven zu brechen.
16:47
Herzlich willkommen in der Deutschen Eishockey Liga! Zum 12. Spieltag haben wir die Partie zwischen den Fishtown Pinguins Bremerhaven und den Straubing Tigers im Programm. Um 19:30 Uhr soll der erste Puck aufs Eis fallen.

28.10.2018 19:00