63'
Ebner
65'
21:31
Die DEG gewinnt ein verrücktes Spiel in Straubing mit 3:2 nach Verlängerung! Nach einem starken zweiten Drittel waren die Rheinländer bereits auf Siegkurs, doch Straubing schlug zurück und hätte fast noch in der regulären Spielzeit getroffen. In der Overtime trafen die Hausherren dann, doch die Schiedsrichter verweigerten dem Treffer nach Videobeweis die Anerkennung, weil Laganière Goalie Fredrik Pettersson Wentzel ins Tor bugsiert hatte. Allerdings war der Straubinger selbst geschubst worden. Knifflige Entscheidung! Im Gegenzug staubt dann Ebner für die DEG zum Sieg ab und das gesamte Eisstadion am Pulverturm ist mehr als bedient. Düsseldorf bringt vom Auswärtswochenende fünf Punkte mit und verteidigt Rang zwei, Straubing bleibt Sechster. Für die Tigers geht es schon am Donnerstag mit einem weiteren Heimspiel gegen Wolfsburg weiter, Düsseldorf muss in Iserlohn ran. Das war es von hier, noch einen schönen Sonntag und bis zum nächsten Mal!
63'
21:21
Tor für Düsseldorfer EG, 2:3 durch Bernhard Ebner
Im nächsten Angriff macht dann Ebener für die DEG den Sieg perfekt! Strafe gegen Straubing ist angezeigt, Barta bringt die Scheibe vor den Kasten und Ebner stochert das Ding im zweiten Versuch über die Linie!
61'
21:12
Die erste dicke Chance haben die Gäste! Ken André Olimb läuft alleine auf Jeff Zatkoff zu, doch der Tigers-Goalie verhindert einen Doppelpack des Norwegers! Auf der anderen Seite vergibt Connolly.
54'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bernhard Ebner (Düsseldorfer EG)
Der nächste Düsseldorfer muss raus! Diesmal geht Ebner wegen Behinderung hinter die Scheibe. Knipsen die Tigers erneut?
51'
20:55
Tor für Straubing Tigers, 2:2 durch Jeremy Williams
Der Ausgleich! Lange kommen die Hausherren nicht ordentlich zum Zuge im Powerplay, dann lässt Williams mal einen Kracher los. Und der schlägt unhaltbar für Mathias Niederberger unter der Querlatte ein. Alles wieder offen am Pulverturm!
49'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Buzas (Düsseldorfer EG)
Die Chance zum Ausgleich für die Tigers! Buzas muss auf Düsseldorfer Seite wegen Hakens in die Box.
36'
20:13
Tor für Düsseldorfer EG, 1:2 durch Philip Gogulla
Der Ex-Kölner bringt Düsseldorf in Führung! Jaedon Descheneau betätigt sich heute mal als Vorbereiter und legt herrlich ab für Philip Gogulla, der eiskalt vollstreckt und die DEG in Front schiesst.
30'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Ziegler (Straubing Tigers)
Nächstes Powerplay für die DEG! Ziegler muss wegen Beinstellens zwei Minuten zugucken.
21'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Gleich die Strafe gegen Straubing. Williams muss wegen Beinstellens in die Box.
14'
19:26
Nach elf Sekunden herrscht wieder Gleichzahl auf dem Eis, weil auch Straubings Williams für ein Haken hinter die Scheibe muss.
14'
19:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan McKiernan (Düsseldorfer EG)
Nächste Strafe gegen Düsseldorf. Ryan McKiernan geht wegen Behinderung in die Box.
13'
19:22
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Ken André Olimb
Der Ausgleich! Leon Niederberger bedient Calle Ridderwall, der weiterleitet auf Ken André Olimb. Der Norweger hält einfach mal drauf und schiebt Goalie Jeff Zatkoff die Schiebe zwischen den Schonern durch.
65'
19:21
63'
19:19
Kein Tor! Die Schiedsrichter verweigern den Tor die Anerkennung und es geht weiter. Die Hälfte der Overtime ist rum.
63'
19:18
Der Puck ist im Düsseldorfer Tor! Doch zählt der Treffer? Goalie Fredrik Pettersson Wentzel wurde da ganz schön hart angegangen. Videobeweis!
8'
19:14
Tor für Straubing Tigers, 1:0 durch Marco Pfleger
Da hat die DEG gepennt! Pfleger steht im Slot ganz frei, wird von Acolatse mustergültig bedient und schiebt die Scheibe unhaltbar zur Führung für die Hausherren ein.
61'
19:09
Beginn Verlängerung
60'
19:09
Zwischenfazit:
Am Pulverturm geht es in die Verlängerung! Die Tigers haben sich im finalen Abschnitt bravourös zurückgekämpft und hatten gegen eine ausgepowerte DEG sogar den Siegtreffer auf dem Schläger. Letztlich konnten die Gäste sich in die Overtime retten und schon mal einen Zähler verbuchen. Wer holt sich den Zusatzpunkt im 3-gegen-3? Auf gehts!
5'
19:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leon Niederberger (Düsseldorfer EG)
Kaum ist Straubing wieder vollzählig, dürfen sie auch ins Powerplay. Niederberger muss wegen Beinstellens raus.
60'
19:08
Ende 3. Drittel
3'
19:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Antoine Laganière (Straubing Tigers)
Die erste Strafe geht gegen Straubing. Laganière muss wegen Behinderung in die Kühlbox.
59'
19:04
Straubing ist dem dritten Tor jetzt deutlich näher als die DEG. Düsseldorf ist nur noch am verteidigen und spielt gar nicht mehr nach vorne. Die Gäste wären wohl mit einem Punkt erstmal zufrieden.
56'
19:01
Angetrieben vom Publikum hauen die Tigers alles rein in dieses Powerplay und haben durch Dylan Wruck die beste Chance zur Führung, doch die DEG kämpft sich durch die Unterzahl und darf wieder auffüllen. Noch gut vier Minuten!
46'
18:51
Die DEG macht jetzt nicht mehr als nötig und verschleppt immer wieder das Tempo, statt auf den dritten Treffer zu gehen. Insgesamt sieht das relativ souverän aus, doch Straubing erhöht jetzt nochmal die Schlagzahl!
43'
18:44
Tom Pokels Kabinenansprache scheint Wirkung zu zeigen. Die Tigers sind jetzt wieder deutlich einsatzfreudiger unterwegs und wollen mit aller Macht den Ausgleich. Abschlüsse gibts in den ersten zwei Minuten aber keine.
41'
18:42
40'
18:24
Drittelfazit:
Die Düsseldorfer EG steigert sich im zweiten Drittel gewaltig und verdient sich eine 2:1-Führung, mit der es gleich in die letzten Minuten der Partie bei den Straubing Tigers geht. Während die DEG immer sicherer und aktiver wurde, liessen die Tigers die Zielstrebigkeit aus Durchgang eins über weite Strecken vermissen und müssen nun im finalen Drittel nochmal einen Zahn zulegen, wenn das hier noch was werden soll. Die DEG hat das in den letzten Minuten extrem abgezockt gespielt, aber es ist eben auch nur ein Treffer, der momentan für die Rheinländer spricht. Bis gleich!
40'
18:21
39'
18:19
Mit dem Treffer hat Düsseldorf für ein wesentlich besseres zweites Drittel belohnt und ist nun obenauf. Mit dem Selbstvertrauen eines Tabellenzweiten kontrolliert die DEG jetzt das Geschehen. Von Straubing kommt offensiv gar nichts mehr.
33'
18:07
Bernhard Ebner hat in Überzahl noch die beste Chance für die Gäste, doch insgesamt ist das ein weiteres Mal harmlos, was Düsseldorf mit einem Mann mehr auf dem Eis anbietet. Straubing darf wieder auffüllen.
26'
18:00
Die DEG ist jetzt deutlich besser im Spiel als im ersten Abschnitt und macht auch mehr für die Offensive. Es hapert lediglich an echten Torschüssen. Bisher hat Jeff Zatkoff noch einen ziemlich ruhigen Abend.
23'
17:57
Düsseldorf zieht das Powerplay ordentlich auf und setzt sich lange vorne fest, findet aber kaum einen brauchbaren Abschluss. Straubing ist wieder vollzählig.
21'
17:53
20'
17:39
1:1 endet das erste Drittel zwischen den Straubing Tigers und der Düsseldorfer EG! Für die Gäste vom Rhein ist das Ergebnis absolut schmeichelhaft. Die DEG scheint nach dem Derbysieg am Freitag entweder zu viel gefeiert zu haben oder da alle Kräfte verbraucht zu haben und ist vor allem in der Rückwärtsbewegung zu langsam unterwegs. Der Ausgleich durch Ken André Olimb nach Marco Pflegers Führung fiel quasi aus dem Nichts. Die Tigers hatten deutlich mehr vom Spiel, konnten einen gut aufgelegten Fredrik Pettersson Wentzel aber kein zweites Mal bezwingen und so kann Harold Kreis seine Mannschaft für die zweiten 20 Minuten neu einstellen. Bis gleich!
20'
17:34
19'
17:32
Wir gehen in die letzte Minute. Düsseldorf ist hinten nach wie vor anfällig, Straubing weiss das aber nicht zu nutzen. Gibts noch einen Treffer in diesem ersten Drittel?
15'
17:28
Straubing hat bisher insgesamt mehr vom Spiel und auch die besseren Möglichkeiten. Das Remis ist für die DEG, der das Derby vom Freitag noch in den Knochen zu stecken scheint, durchaus glücklich. Fredrik Pettersson Wentzel hat bisher einen extrem arbeitsreichen Tag.
1'
17:03
16:59
Gleich kann es losgehen im Eisstadion am Pulverturm! Die beiden Teams sind bereits auf dem Eis und machen sich bereit zum ersten Bully. Tigers gegen DEG, auf gehts!
16:51
Die Gäste aus dem Rheinland hatten nach ihrem fulminanten Saisonstart mit sieben Siegen zuletzt vier Niederlagen am Stück zu verdauen. Mit einem hart erkämpften 4:3-Derbysieg gegen Köln gelang der DEG das bestens. Coach Harold Kreis lobte anschliessend die Moral seines Teams. "Wir haben uns auch nach dem Gegentor zum 2:3, der sicher ein kleiner Tiefschlag war, wieder auf die Vorderbeine gestellt. Das ist auch eine Qualität", sagte der DEG-Coach. Mit einem weiteren Sieg heute könnte Düsseldorf wieder zu Spitzenreiter Mannheim aufschliessen.
16:39
Die Gastgeber stehen nach den ersten zwölf Spielen mit Rang sechs gut da, liessen aber jüngst vor allem zuhause einige Punkte liegen. Gegen Nürnberg (3:7) und Augsburg (2:4) gab es nichts zu holen. Am Freitag hat es auch auswärts nicht geklappt und es gab ein 1:3 in Bremerhaven. Vor dem heutigen Duell warnte Coach Tom Pokel vor der erstarkten DEG. "Düsseldorf ist wie wir eine neu formierte Mannschaft und sehr gut in die Saison gestartet", sagte der Tigers-Coach und mahnte sein Team: "Wenn wir nicht über die volle Spielzeit konzentriert und vor allem diszipliniert spielen, wird es sehr schwer heute Abend."