41'
Plachta
60'
21:51
Spiel vier ist Geschichte, denn die Adler Mannheim gewinnen in München mit 0:4! Nachdem es in Drittel eins in punkto Torchancen noch ausgeglichen war, legten die Kurpfälzer im zweiten Drittel richtig los und erzielten in knapp zwei Minuten drei Tore. Kurz nach Anpfiff des Schlussdrittels machte Plachta alles klar und markierte den Endstand. Der Sieg geht vollkommen in Ordnung, da die Mannheimer einfach mehr für´s Spiel taten und einen Tick frischer zu sein schienen. Endras holt sich den Shut-Out und seine Adler die 3:1-Führung in der Finalserie!
60'
21:44
58'
21:42
Man hört nur noch die Mannheim-Fans in der Arena! Das könnten die letzten Minuten im Stadion der Münchner für diese Saison sein.
57'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Trevor Parkes (EHC Red Bull München)
Parkes mit dem Cross-Check vor dem eigenen Kasten: zwei Minuten.
55'
21:36
Top-Möglichkeit für München, doch wieder ist es Denis Endras, der parieren kann! Der Keeper der Adler macht heute ein Riesenspiel.
52'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chad Kolarik (Adler Mannheim)
Erneutes Überzahlspiel für den EHC, weil Kolarik zwei Minuten wegen Beinstellens erhält.
50'
21:30
Endras geht beim Schuss von Wolf ganz schnell runter und hält die null. Das war wieder nichts im Powerplay der Hausherren.
49'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ben Smith (Adler Mannheim)
Smith muss für zwei Minuten wegen Beinstellens in die Kühlbox.
47'
21:24
Das Überzahlspiel der Adler bringt keine grossen Gelegenheiten ein, sie müssen aber ja auch nicht mehr trreffen. Die Minuten schmelzen von der Uhr und der Frustfaktor bei den Münchnern steigt an.
45'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt Stajan (EHC Red Bull München)
Kurz vor Ablauf der Strafzeit von Larkin fängt sich Stajan zwei Minuten wegen Behinderung.
44'
21:19
Der EHC baut das Überzahlspiel gut auf und Hager kann frei angespielt werden. Sein One-Timer landet jedoch genau auf der Brust von Endras.
43'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Larkin (Adler Mannheim)
Larkin erhält zwei Strafminute wegen Beinstellens. Wenn die Hausherren nochmal rankommen wollen, müssen sie dieses Powerplay nutzen.
41'
21:14
Tor für Adler Mannheim, 0:4 durch Matthias Plachta
Und das 0:4 für Mannheim! Zunächst hat Parkes eine gute Schussgelegenheit, scheitert aber an Endras. Auf der andere Seite ist es dann Plachta, der es besser macht. Don Jackson nimmt daraufhin Danny Aus den Birken aus dem Kasten.
41'
21:13
Das letzte Drittel läuft und die Münchner müssen jetzt zeigen, ob sie heute Abend nochmal zurück kommen können.
41'
21:12
40'
20:56
Drittelfazit
Paukenschlag in München! Die Adler reissen dieses Spiel innerhalb von knapp zwei Minuten mit drei Toren durch Lampl, Smith und Hungerecker an sich. München bemüht sich sichtlich, die starke Abwehr der Gäste lässt jedoch kaum Möglichkeiten zu. Wir wissen aber auch, dass man den EHC nie abschreiben darf.
40'
20:53
37'
20:52
Der EHC kommt aktuell kaum noch zu Chancen und die Gäste befördern die Scheibe stetig aus dem eigenen Drittel.
35'
20:49
Die Adler scheinen in jeder Situation einen Tick frischer zu sein und können sich somit den kleinen entscheidenden Vorteil in den Zweikämpfen verschaffen. Vielleicht liegt den Münchnern die lange Serie gegen Augsburg doch noch zu sehr in den Knochen.
32'
20:44
Das Spiel hat sich jetzt etwas beruhigt. Mannheim checkt nicht mehr so aggressiv vor und versucht jetzt eher die Schebe zu halten, um nicht in gefährliche Konter zu laufen. München läuft an, bisher jedoch noch ohne Druck.
29'
20:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Button (EHC Red Bull München)
Jetzt gehts etwas rund. Nach einer Chance des EHC München geraten mehrere Kontrahänten aneinander. Die Schiris berufen Eder, Hungerecker und Button auf die Strafbank. Weiter geht es mit zwei Minuten Powerplay für Mannheim.
29'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Phil Hungerecker (Adler Mannheim)
29'
20:39
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Andreas Eder (EHC Red Bull München)
27'
20:33
Das nennt man Effizienz! Dem Chancenhagel aus dem ersten Drittel folgen drei schnell Tore, mit denen die Adler das Match komplett auf ihre Seite bringen. Kann der EHC die richtige Antwort finden?
27'
20:28
Tor für Adler Mannheim, 0:3 durch Phil Hungerecker
Zwei Minuten und sechs Sekunden brauchen die Gäste um drei Tore zu erzielen und für eine kleine Vorentscheidung zu sorgen. Hungerecker kämpft die Scheibe über die Linie, obwohl er von hinte noch eine Cross-Check bekommt. Die Referees gehen nochmal zum Videobeweis, aber dieser Treffer sollte zählen.
25'
20:25
Tor für Adler Mannheim, 0:2 durch Ben Smith
Doppelschlag!! Ben Smith macht das überragend und umkurvt die Verteidiger, um die Scheibe dann im kurzen Eck unter die Latte zu heben. 0:2 für die Gäste!
24'
20:23
Tor für Adler Mannheim, 0:1 durch Cody Lampl
Cody Lampl steht heute das erste Mal während der Playoffs für die Adler auf dem Eis und erzielt den Führungstreffer! Der Mannheimer wird im SLot frei angespielt und kann unbedrängt Mass nehmen. Sein Schlenzer landet halbhoch im linken Eck.
22'
20:21
Der EHC ist wieder komplett und es geht weiter mit fünf-gegen-fünf.
21'
20:19
Hinein in Drittel zwei! Noch eine Minute Powerplay für die Adler.
21'
20:19
20'
20:05
Wir können uns über ein absolutes Topspiel am heutigen Abend freuen! Das erste Drittl bot hochkarätige Möglichkeiten auf beiden Seiten, wobei zum Ende hin der Druck der Adler aus Mannheim überwog. Das zweite Drittel verspricht viel Action!
20'
20:00
19'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Keith Aulie (EHC Red Bull München)
Aulie erhält zwei Strafminuten wegen Haltens und wir sehen das erste Powerplay für die Adler am heutigen Abend.
18'
19:56
Mannheim arbeitet heute wieder extrem hart und lässt München momentan kaum Luft zum atmen. Können sie dieses Tempo weiterhin aufrecht erhalten?
16'
19:55
Die Adler machen jetzt richtig Druck und kommen durch Katic zum nächsten Kracher von der Blauen!
14'
19:52
Riesenchance für die Adler! Zwei-auf-eins-Situation, Adam kann rüberlegen zu Huhtala, der zieht sofort ab. Normalerweise geht diese Scheibe rein - doch nicht, wenn Aus de Birken noch seinen Schlittschuh hochzieht und das Ding raus kratzt! Weltklasse-Save des Keepers.
13'
19:50
Joslin hämmert das Ding von der Blauen aufs Gehäuse der Gäste. Die Scheibe wird vor de Tor noch leicht abgefälscht, trotzdem kann Endras halten!
12'
19:47
Beide Teams checken extrem aggressiv vor. Dadurch entsteht viel Platz in der neutralen Zone und es kommt zu zahlreichen Torchancen.
10'
19:43
Eisenschmid nimmt schon wieder Fahrt auf. Der Stürmer legt die Scheibe für Kolarik ab, der direkt abzieht. Knapp vorbei.
9'
19:41
WOW - was für ein Tempo zu Beginn dieses Spiels. So kann´s weiter gehen!
7'
19:41
Auf der anderen Seite geht es weiter! Frank Mauer steht plötzlich alleine vor Endras und versucht den Deke - der Goalie des MERC ist zur Stelle!
6'
19:39
Da kullert die Scheibe über die Linie des Münchner Gehäuses! Eisenschmid versucht den Puck rein zu schieben, doch irgendwie kommt da noch ein Schläger zwischen.
5'
19:39
Gerade einmal fünf Minuten gespielt und schon können wir Grosschancen auf beiden Seiten verbuchen. Heute scheinen sich beide Teams offensiv einiges vorgenommen zu haben!
5'
19:37
Huhtala direkt im Gegenzug mit dem Abschluss, den Aus den Birken festhalten kann.
3'
19:36
Doch jetzt eine gute Gelegenheit für den EHC! Wolf zieht ab, der Kracher geht von der Bande zurück vors Tor und Stajan kann denRebound nehmen. Dann stehen jedoch ein paar Mannheimer im Weg. Das war knapp!
3'
19:35
Die Adler spielen weiterhin ein sehr aggressives Penalty Killing und bauen Druck auf die Scheibe auf. Bisher lassen sie keine Chance zu. Noch eine Minute Powerplay für die Hausherren.
2'
19:33
Kolarik hält Stajan im Konter fest und erhält zwei Strafminuten wegen Behinderung.
1'
19:32
Und wieder setzen sich die Adler zu Beginn des Spiels durch und kommen zu einer guten Chance. Wolf tankt sich durch und kann abschliessen - Aus den Birken ist zur Stelle.
1'
19:31
Auf geht´s in Spiel vier!
1'
19:30
19:28
Ob das dem amtierenden Meister gelingt, werden wir gleich erfahren. Die Pre-Game-Show läuft und in wenigen Minuten wird das Anfangsbully gespielt werden!
19:18
Münchens Frank Mauer erklärte nach dem letzten Spiel: „Wir wollen das Heimspiel gewinnen. Das ist ja völlig logisch und wir müssen vielleicht etwas mehr als die Mannheimer. Wir werden uns jetzt ausruhen und versuchen, den Kopf frei zu bekommen, um in Spiel vier angreifen zu können.“ Vor allem in der Leistung im ersten Spielabschnitt sieht er Verbesserungspotential: „Es zieht sich wie ein roter Faden durch die ersten drei Spiele, dass wir im ersten Drittel nicht so da waren, wie wir wollten. Das gilt es unbedingt zu verbessern. Im Laufe des Spiels wurde es aber immer besser. Letztlich müssen wir über 60 Minuten so spielen wie in den letzten 40.“
19:18
Im vergangenen Spiel drei erzielte Adler-Stürmer Plachta nach nur fünf Sekunden die Führung: „Das ist natürlich unbeschreiblich, wenn du rauskommst und schiesst so schnell ein Tor und 13.000 Leute drehen durch. Das in deiner Heimatstadt ist schon etwas sehr Besonderes.“ Der Nationalspieler hatte nach dem Spiel jedoch schon das nächste Match im Auge: „Wir müssen uns jetzt auf das nächste Spiel konzentrieren und gut regenerieren, sodass wir dann in München nachlegen können. Die Red Bulls haben ein gutes Team und das haben wir auch in Spiel 3 immer wieder gesehen.“
19:18
Servus und herzlich willkommen zu Spiel vier der DEL-Finalserie zwischen dem EHC Red Bull München und den Adler Mannheim! Nach den vergangenen zwei Niederlagen, wollen die Münchner im heimischen Olympia-Eissportzentrum den Ausgleich erzwingen. Die Mannheimer werden hingegen versuchen, ihre makellose Bilanz in München aufrecht zu erhalten, um sich den „Matchpuck“ in Spiel fünf zu holen.

18.04.2019 19:30