Wohlgemuth
60'
21:23
Fazit
Ein Fest für alle Eishockeyfans! Die unheimlich enge Serie findet mit dem Heimsieg der Haie ihre Fortsetzung. Obwohl Ingolstadt vorlegte und mit Jochen Reimer eine Mauer im Tor stehen hatte, gab das Team von Dan Lacroix nicht auf und kämpfte sich zum Sieg. Damit geht diese Viertelfinalserie in Spiel Sechs, dass am Freitag in Ingolstadt ausgetragen wird.
60'
21:21
Spielende
59'
21:20
Tor für Kölner Haie, 4:2 durch Jason Akeson
Das ist die Entscheidung! Akeson netzt ein zum Empty Net Goal und die Arena tobt!
59'
21:18
Es gibt Bully vor dem Tor der Haie. Ingolstadt nimmt eine Auszeit.
59'
21:17
Reimer verlässt jetzt seinen Kasten! Sechs Ingolstädter gegen Fünf Kölner.
57'
21:16
Gibt es wieder ein Spiel mit nur einem Tor Unterschied? Diese Serie ist so eng, hier kann noch alles passieren. Ingolstadt hat den Goalie noch nicht gezogen.
54'
21:11
Momentan passiert nicht sehr viel. Die Haie versuchen die Scheibe laufen zu lassen und dringen immer wieder vorsichtig ins Drittel der Gäste vor. In der eigenen Zone schiessen sie die Scheibe schnell raus. Ingolstadt kann noch nicht genug Druck aufbauen, um gefährlich vor das Tor der Kölner zu kommen. Auf gehts in die spannende Schlussphase! Auf der Uhr stehen noch Sechs Minuten.
47'
21:01
Wo waren diese Kölner Haie im zweiten Drittel? Kurz nach dem Führungstreffer wollen die Domstädter nachlegen und werfen alles nach vorne. Drei Grosschancen innerhalb kürzester Zeit können nur mit viel Mühe von Reimer zunichte gemacht werden.
45'
20:57
Tor für Kölner Haie, 3:2 durch Dominik Tiffels
Und da ist die erneute Führung! Tiffels arbeitet hart vor dem gegnerischen Tor und kann die Vorlage von Akeson verwerten. Jetzt tobt die Lanxess Arena!
45'
20:56
Schlagschuss von Akeson aus mittlerer Distanz! Genau auf die Brust von Reimer.
43'
20:52
Nächste Megachance für den Gastgeber! Moritz Müller tankt sich durch, die Scheibe rutscht rüber zu Zalewski, der aus kürzester Distanz wieder mal an Reimer scheitert.
42'
20:50
Schütz läuft ins gegnerische Drittel, überholt die Verteidiger und schlenzt ans Aussennetz! Da wäre mehr drin gewesen. Noch 20 Sekunden Überzahl für die Haie.
41'
20:49
Freddy Tiffels mit dem One-Timer aus halbrechter Position! Reimer schnellt mit der Fanghand hoch und hat das Ding.
41'
20:48
Beginn 3. Drittel
40'
20:32
Drittelfazit
Aufregendes zweites Drittel in Köln! Nach der Führung für die Kölner, die längst überfällig schien, konnten die Ingolstädter im Gegenzug ausgleichen und rissen daraufhin die Partie an sich. Von der Dominanz der Haie ist seit dem Gegentor nichts mehr zu erkennnen und in den letzten Zehn Minuten rieselte das Spiel vor sich hin. Kurz vor Ende des zweiten Durchgangs kassierten die Panther eine Strafe, damit beginnen die Haie wiederholt mit einem Überzahlspiel in das Schlussdrittel.
40'
20:29
Ende 2. Drittel
39'
20:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (ERC Ingolstadt)
Jobke erhält zwei Strafminuten wegen Stockschlags.
35'
20:21
Chance aus dem Nichts für Brett Olson! Da war eigentlich schon alles geklärt, doch die Scheibe findet irgendiwe ihren Weg zum Stürmer der Panther, der Wesslau nicht überwinden kann.
31'
20:15
Die Referees entscheiden auf kein Tor! Weiter gehts mit Powerplay Ingolstadt.
31'
20:14
Videobeweis! Zwei Ingolstädter drücken den Schoner von Wesslau ins Tor, um die darunter liegende Scheibe über die Linie zu schieben. Auf den ersten Blick kein Tor.
31'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Després (Kölner Haie)
Després erhält zwei Strafminuten wegen Behinderung.
31'
20:11
Ingolstadt bleibt am Drücker. Zum Teil gibt es sehr leichtsinnige Aktionen in der Hintermannschaft der Kölner Haie.
29'
20:08
Riesenchance für Hanowski! Wieder hält Jochen Reimer, der nun auch mit seinem Schlittschuh Paraden zeigt.
28'
20:06
Die Haie wieder vollzählig! Dennoch Ingolstadt momentan besser im Spiel. Es scheint, als hätte das Gegentor die Panther wachgerüttelt.
28'
20:05
Die Haie stehen eng in der Box und lassen kaum Schüsse aufs Tor zu - eine knappe halbe Minute bleibt den Panthern noch in Überzahl.
27'
20:04
Das Momentum liegt jetzt ganz klar auf Seiten der Ingolstädter. Ausgleich und anschliessendes Überzahlspiel - können sie den Vorteil nutzen?
26'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Tiffels (Kölner Haie)
Tiffels erhält zwei Strafminuten wegen Hakens.
25'
20:00
Tor für ERC Ingolstadt, 2:2 durch Tim Wohlgemuth
Im Gegenzug der direkte Ausgleich durch den Youngster Wohlgemuth! Im Gewusel vor Wesslau schaltet der Stürmer am schnellsten und kann die Scheibe über die Linie befördern.
24'
20:00
Sofort die Antwort der Panther! Nach schöner Kombination kann Olver per One-Timer abziehen und trifft das Lattenkreuz.
23'
19:57
Tor für Kölner Haie, 2:1 durch Mike Zalewski
Und da ist die Führung! Jones spielt einen Sahnepass auf Zalewski, der nur noch einzuschieben braucht. Jetzt wird es richtig spannend. Ingolstadt muss reagieren, um Spiel Sechs zu verhindern.
22'
19:57
Das war Nichts! Ingolstadt wieder komplett - ohne zwingende Chance für die Haie während des Powerplays.
21'
19:55
Köln startet mit dem Powerplay in das zweite Drittel. Després mit dem ersten Schuss auf den Kasten der Panther.
21'
19:54
Beginn 2. Drittel
20'
19:40
Kurz vor der Drittelpause gab es direkt wieder die Chance für Köln im Powerplay - Reimer war natürlich zur Stelle. Aktuell sieht es nach einem Spiel auf ein Tor aus - und zwar das der Ingolstädter. Köln kann sich sehr viele Hochkarätige erarbeiten, Chancen sind aber noch keine Tore und daher gehen wir mit einem 1:1 in die erste Drittelpause. Hier ist noch alles drin!
20'
19:37
Ende 1. Drittel
19'
19:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Greilinger (ERC Ingolstadt)
Greilinger erhält zwei Strafminuten wegen hohen Stocks.
19'
19:35
Jetzt kann sich auch Gustaf Wesslau auszeichnen! D´amigo kommt in Slot komplett alleine zum Schuss, kann den Keeper aber nicht überwinden.
19'
19:34
Nächste Chance für Köln, aber Hospelt bekommt nicht genug Druck hinter den Puck.
18'
19:31
Tor für Kölner Haie, 1:1 durch Fabio Pfohl
Und dannn schaffen sie es doch! Pfohl kann nach schönem Zuspiel von Madaisky abschliessen und schlenzt das Ding aus kürzester Distanz unter die Latte! Hochverdienter Ausgleich für die Haie, die jetzt aber noch nachlegen müssen.
16'
19:29
Wieder die Möglichkeit für Köln! Schütz legt ab für Oblinger, der scheitert aber wieder mal an Reimer. So langsam verzweifeln die Domstädter.
13'
19:24
Bisher stehen 8:3 Schüsse für Köln zu Buche. Den entscheidenden verwandelte jedoch Ingolstadt. Es riecht hier momentan nach dem Ausgleich. Doch dafür muss man erst Keeper Reimer überwinden.
12'
19:20
Ingolstadt wieder komplett. Pfohl versucht es mit einem Bauerntrick, den der Goalie der Panther abermals entschärfen kann.
11'
19:19
Obwohl die Kölner ihr Überzahlspiel gut aufbauen, kommen sie nicht an den gut stehenden Ingolstädtern vorbei. Wenn sich dann mal eine Lücke findet, ist Jochen Reimer stets zur Stelle.
10'
19:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyler Kelleher (ERC Ingolstadt)
Kelleher trifft Wesslau im vorbeifahren und erhält zwei Strafminuten wegen Behinderung.
7'
19:13
Aber nicht mit Reimer! Der Ingolstädter Goalie kratzt die Scheibe nach grossem Traffic vor dem Kasten noch von der Linie. Gutes Überzahlspiel der Haie, aber der Schlussmann der Gäste scheint sich zurecht zum MVP dieser Serie zu entwickeln.
5'
19:12
Der Lautstärkepegel in der Arena ist wieder da! Die Fans feuern ihre Haie im Poweplay an.
5'
19:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Garbutt (ERC Ingolstadt)
Garbot erhält zwei Strafminuten wegen Beinstellens.
4'
19:08
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Darin Olver
Ellis ist an der eigenen Bande zu langsam und bringt die Scheibe nicht schnell genug raus. Wohlgemut kann sich das Spielgerät schnappen und in den Slot befördern. Dort steht Olver und netzt ein für sein erstes Playoff Tor!
2'
19:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Oblinger (Kölner Haie)
Oblinger erhält zwei Strafminuten wegen Beinstellens.
1'
19:04
Spielbeginn
18:50
Servus Eishockeyfreunde! Herzlich willkommen zu Spiel fünf der Playoff-Viertelfinalserie zwischen den Kölner Haien und den Panthern aus Ingolstadt. Wer schafft den Halbfinaleinzug? Die bessere Chance liegt definitiv bei Ingolstadt, konnten sie doch am vergangenen Freitag durch einen Heimsieg mit 3:1 in Führung gehen. Doch drei der vier Spiele dieser Serie wurden erst in der Overtime entschieden, somit können wir uns auch heute wohl auf ein knappes und spannendes Spiel freuen! Die Partie startet um 19 Uhr in der Lanxess Arena.

31.03.2019 16:30