60'
Jensen
60'
21:30
Nach dem ersten Drittel führten die Dänen noch und hofften auf einen Erfolg. Mit dem Ausgleichstreffer begann aber das extrem starke Mitteldrittel der Schweden und nach 60 Minuten heisst es 5:2. Spätestens mit dem zweiten Tor der Tre Kronor brachen bei Danish Dynamite alle Dämme und auch in der Offensive ging gar nichts mehr. Janne Karlsson stand versteinert auf der Bank und beobachtete ohnmächtig das Geschehen. Jensen Tor zum Schluss war nur noch Ergebniskosmetik. Morgen muss Schweden gegen die starken Tschechen ran und Dänemark am Dienstag gegen die Schweiz.
60'
21:26
60'
21:24
Tor für Dänemark, 5:2 durch Jesper Jensen
Aus dem Gestocher heraus betreibt Jensen noch etwas Ergebniskosmetik.
58'
21:21
Morten Poulsen kommt frei vor Fasth zum Schuss, schafft es aber ihn aus ungefähr fünf Metern genau anzuschiessen.
55'
21:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nikolaj Ehlers (Dänemark)
Er hat wahrscheinlich keine Lust mehr auf das Spiel und holt sich deshalb die Strafe wegen Hakens ab.
53'
21:15
Schweden hat seine Offensivbemühungen weitestgehend eingestellt und schaut nur noch noch, ob sie ab und an kontern können. Den Dänen fällt überhaupt nichts mehr ein.
50'
21:08
Tor für Schweden, 5:1 durch Gustav Nyquist
Es wird deutlich. Nyquist erobert sich die Scheibe, spielt Dahm noch lässig aus und haut den Puck zum 5:1 rein.
49'
21:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mads Christensen (Dänemark)
Wegen Behinderung muss er auf die Strafbank. Danach gibt es noch eine kleine Rangelei mit eine Schweden. Die Aktion dürfte wohl mittlerweile auch dem Frust geschuldet sein.
48'
21:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Schweden (Schweden)
Erneute Teamstrafe wegen zu vieler Spieler auf dem Feld. Pär Mårts ist not amused darüber.
48'
21:03
Von Danish Dynamite kommt überhaupt nichts mehr. Entweder haben sie aufgegeben oder sparen sich ihre Kräfte für die morgige Partie.
44'
20:59
Der extrem starke Mikael Backlund erzielt fast sein drittes Tor im Spiel. Gegen jetzt zahnlose Dänen setzt er sich in deren Drittel durch und steht alleine vor Dahm. Er hätte in der Pause aber mehr Zielwasser trinken sollen, dann hätte er dem Keeper nicht gegen die Brust geschossen.
41'
20:53
Es läuft aktuell einfach bei den Schweden. Sie holen sich auch das erste Bully des Schlussdrittels.
41'
20:52
40'
20:40
Drittelfazit:
Was für ein starkes Mitteldrittel der Schweden. Erstmals klingelte es im laufenden Turnier im dänischen Tor, dafür gleich vierfach. Ab Minute 28 war anscheinend eine andere Mannschaft auf dem Eis. Janne Karlssons Team gelang überhaupt nichts mehr und das erste Tor war für die Schweden der so wichtige Brustlöser. Danach wurde es zu einem Scheibenschiessen und einen 1:4-Rückstand aufzuholen dürfte ganz ganz schwer werden.
40'
20:37
40'
20:36
Tor für Schweden, 4:1 durch Mikael Backlund
Da Jesper Jensen eine doppelte Strafe bekommen hat, spielen die Tre Kronor noch weiter in Überzahl. Vor Dahms Tor kommt es zu einem Gestocher und Backlund schweisst den Puck in die Maschen.
38'
20:33
Tor für Schweden, 3:1 durch Magnus Nygren
Das 5:3 Powerplay nutzen die Schweden sehr effizient. Omark behauptet die Scheibe hinter dem Tor der Dänen und sieht Nygren heranfahren. Mit einem sehr harten und platzierten Schuss lässt er Dahm keine Chance.
37'
20:33
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Jesper Jensen (Dänemark)
Hoher Stock
37'
20:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Morten Madsen (Dänemark)
Beinstellen
37'
20:31
Das Spiel läuft jetzt sehr fliessend, es passiert aber nichts. Die Scheibe ist bei den Schweden und sie spielen gemächlich um das Tor der Dänen herum.
33'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Norman (Schweden)
Wegen Haltens muss er in die Kühlbox.
33'
20:24
Lars Eller bricht der Schläger. Er bemerkt das Missgeschick anfangs gar nicht. Erst nach ungefähr fünf Sekunden guckt er auf sein Spielgerät und sieht nur einen Stumpf.
32'
20:22
Beflügelt von den beiden Treffer zeigen die Schweden jetzt ein völlig anderes Gesicht, gehen keinem Tackling aus dem Weg und kämpfen um jede Scheibe. Die Dänen zeigen sich mehr als beeindruckt und können sich kaum befreien.
29'
20:18
Tor für Schweden, 2:1 durch Mikael Backlund
Wieder erklingt ABBA in der Moskauer Arena. Magnus Nygren schiesst aus etwa zehn Metern, die Dänen bekommen die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone und Mikael Backlund schummelt die Scheibe irgendwie über die Linie.
29'
20:17
Beinstellen.
28'
20:13
Tor für Schweden, 1:1 durch Robert Rosén
Adam Larsson heut die Scheibe von kurz hinter der blauen Linie aufs Tor. Im Getümmel ist Robert Rosén wachsam und haut den Puck aus kurzer Distanz in die Maschen. Damit hat auch Dänemark sein erstes Gegentor im Turnier und ABBA hallt durch die Lautsprecher im VTB-Eispalast.
26'
20:11
NHL-Star Nikolaj Ehlers geht durch die gesamte schwedische "Defensive" und legt dann brillant für Lars Eller auf. Er steht nur drei Meter vor dem Tor und haut Fasth die Scheibe genau auf die Brust.
24'
20:07
In der Drittelpause fasste Co-Trainer richtig zusammen, dass das Spiel seiner Mannen zu statisch und ideenlos ist. Daran schliessen sie auch im Mitteldrittel nahtlos an.
21'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mikael Backlund (Schweden)
Da hat er seinen Stock etwas zu hoch gehalten für den Geschmack der Schiedsrichter.
21'
20:02
Das Spiel geht weiter und Dänemark versucht sich gleich mal in der Offensive.
21'
20:01
20'
19:51
Dänemark führt mit 1:0 gegen Schweden und hat auch im insegesamt vierten Drittel im Turnier noch kein Tor kassiert. Das war aber auch der erneut schwachen Offensive der Tre Kronor geschuldet. Sie zeigten das gleiche Spiel wie gegen Lettland, viel Scheibenbesitz, wenig gefährliche Aktionen vor dem Tor. In der Offensive brannten die Dänen auch kein Feuerwerk ab, gingen aber durch Ehlers Treffer nicht unverdient in Führung. Es bleibt bei beiden Teams noch Luft nach oben.
20'
19:46
20'
19:46
Daniel Nielsen kämpft sich wie ein D-Zug durch die nicht sehr sattelfeste Defensive der Schweden. Er steht Fasth gegenüber, fährt noch ein bis zwei Meter und scheitert im Abschluss, weil der schwedische Torhüter blitzschnell den Schoner ausfährt.
17'
19:43
Wegen zu vieler Spieler auf dem Eis bekommen die Tre Kronor eine Strafe.
16'
19:40
Tor für Dänemark, 0:1 durch Nikolaj Ehlers
Erst kommt ein Schuss von der blauen Linie und im Gestocher schaltet Ehlers dann am schnellsten und kann Fasth die Scheibe durch die Schoner schiessen.
15'
19:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johan Fransson (Schweden)
Behinderung
14'
19:36
Nicklas Jensen bekommt die Scheibe auf links, fährt noch ein paar Meter und wird trotzdem nicht angegriffen. Wo ist die schwedische Defensive? Aus etwas zehn Metern zieht er ab und schiesst Viktor Fasth genau auf die Brust.
11'
19:32
Robert Rosén hat den Riesen auf der Kelle. Von der linken Seite kommt die Scheibe in die Slot. Er hält den Schläger rein, hat die Rechnung aber ohne Sebastian Dahm gemacht der den Schoner ausfährt.
7'
19:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nicklas Jensen (Dänemark)
Wegen Beinstellens muss er in die Kühlbox.
7'
19:25
Bei den Dänen läuft noch nicht viel zusammen. Sie versuchen zwar in der Offensive in Erscheinung zu treten, die schwedischen Latten in der Verteidigung haben aber etwas dagegen.
4'
19:19
Die Überzahl bringt den Schweden nichts und sie spielen in den ersten Minuten ähnlich ideenlos um das Tor herum, wie im Spiel gegen Lettland.
1'
19:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stefan Lassen (Dänemark)
Wegen Haltens gibt es nach 59 Sekunden schon die erste Strafe.
1'
19:15
Los gehts im VTB-Eispalast und die Dänen holen sich gleich mal das erste Bully.
1'
19:15
19:04
Die Offensive der Schweden zeigte am Freitag eine äusserst schwache Leistung und erzielte gegen den krassen Aussenseiter nur zwei Tore. Heute wird es ungleich schwerer. Sebastian Dahm bekam gestern unglaubliche 44 Schüsse auf sein Tor und liess keinen einzigen durch.
19:00
Danish Dynamite legte einen blitzsauberen Start hin und wies Norwegen im ersten interskandinavischen Duell mit einem starken 3:0 in die Schranken. Die Jensen-Fraktion erzielte dabei alle Treffer für die Dänen. Erst war es Nicholas, dann Jesper und Nicklas Jensen setzte per Empty-Netter den Schlusspunkt.
18:50
Die Tre Kronor bekleckerten sich im ersten Match nicht mit Ruhm und kamen in einer sehr schwachen Partie nur zu einem 2:1 nach Verlängerung gegen Aussenseiter Lettland. Dabei markierte Jimmie Ericsson früh die Führung und nachdem die Letten im Schlussdrittel ausglichen, erzielte Gustav Nyquist kurz vor Ablauf der Overtime den entscheidenden Treffer.
18:45
Hallo und herzlich willkommen zum 2. Spieltag der Gruppe A bei der Eishockey-WM 2016. Beim Skandinavien-Clash treffen in Moskau Schweden und Dänemark aufeinander. Ab 19:15 Uhr liegt die Scheibe auf dem Eis.

19.05.2016 15:15