57'
McIntyre
60'
18:11
Die Fans vom EVZ werden bei dem heutigen Spiel zwangsläufig Parallelen zu gestern ziehen. Erneut kamen die Gäste schwer ins Spiel, waren über weite Strecken unterlegen, doch kamen mit viel Glück und etwas Spucke spät noch zum Anschluss nur um dann den entscheidenden Treffer zum 3:5 kurz vor Schluss zu kassieren. Am Ende bleibt dann auch das gleiche Fazit, denn unterm Strich hate Zug auch heute die Punkte nicht verdient und reist daher konsequenterweise auch ohne heim. Lugano angelt sich dagegen wichtige Zähler im Kampf um die Playoffs. Das war es von hier aus, einen schönen Abend noch!
60'
17:55
59'
17:51
Tor für HC Lugano, 5:3 durch Damien Brunner
Nein! Brunner fängt die Scheibe im Aufbau ab und versenkt in den leeren Kasten. Das wars!
58'
17:49
Einmal durchatmen für den Gastgeber, denn den Rest der Unterzahl übersteht man erst einmal. Jetzt wird dann gleich Stephan aus dem Tor gehen. Gestern kassierte Zug noch das entscheidende 3:5. Hat man heute mehr Fortune?
57'
17:48
Tor für EV Zug, 4:3 durch David McIntyre
Nach zwei Riesenchancen ist erneut McIntyre zur Stelle. Wahnsinn, jetzt wird das hier echt noch einmal eine ganz enge Sache!
55'
17:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Lapierre (HC Lugano)
Jetzt sogar doppelte Unterzahl! Für Lugano heisst es durchhalten, für Zug jetzt oder nie!
55'
17:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Wilson (HC Lugano)
Jetzt müssen die Gastgeber aber dann nochmal in Unterzahl agieren. Spannung!
54'
17:41
Statt nun weiter abzuwarten, macht der Gastgeber das einzig Richtige und sucht selbst aktiv den Weg nach vorne.
50'
17:38
Jetzt verbleiben noch zehn Minuten, um die Geschichte noch einmal richtig heiss zu machen. Ein Treffer würde ja reichen, um den Gastgeber noch einmal ernsthaft ins Grübeln zu bekommen.
49'
17:38
Tor für EV Zug, 4:2 durch David McIntyre
Zug erzielt den zweiten Treffer in Überzahl über Holden und Diaz.
49'
17:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Romanenghi (HC Lugano)
Das Unterzahlspiel der Gäste passt und nun muss sich Lugano ebenfalls beweisen.
46'
17:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Erni (HC Lugano)
So lässt die nächste Strafe dann auch nicht lange auf sich warten.
45'
17:31
Aber schlagen dann fast wieder eiskalt zu! Zunächst Ryan Gardner gegen Tobias Stephan und eine Minute später steht dem 5:1 nur der Pfosten im Weg. Wilde Szenen im Drittel der Zuger aktuell!
43'
17:31
Lugano lässt es nun ruhiger angehen und schaut sich mal an, was Zug so zu bieten hat. Klar, die Hausherren haben natürlich nun die Ruhe weg.
41'
17:24
Die Partie läuft wieder. Was geht jetzt noch für Zug?
41'
17:23
40'
17:09
Drittelfazit:
Es spricht weiterhin alles für den Gastgeber, der auch im zweiten Abschnitt trotz gefährlicherem Gegner Oberwasser behielt und zwischendurch vorentscheidend mit 4:0 führte. Ein spätes Tor machte den Gästen dann noch Hoffnung, die aber trotzdem einen schönen Berg nach der Pause erklimmen müssen. Bis gleich!
40'
17:08
40'
17:07
Tor für EV Zug, 4:1 durch Sandro Zangger
Immerhin holt sich Zug in Überzahl kurz vor der Pause einen Treffer zurück. Aber ob das dann noch für eine Aufholjagd reicht?
38'
17:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alessandro Chiesa (HC Lugano)
38'
17:06
Tor für HC Lugano, 4:0 durch Damien Brunner
Nein, überstehen sie doch nicht! Gerade als Diem zurückkommt, fällt der Treffer! Damit ist die Partie dann wohl endgültig durch.
37'
16:59
Die überstehen die Gäste zwar schadlos, aber nun müsste hier am besten ganz schnell ein Treffer her, damit man hinten raus noch einmal an Punkten schnuppern kann.
35'
16:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nolan Diem (EV Zug)
Damit ist man fast schon geneigt, einen Strich unter die Partie zu machen, zumal Zug nun auch nochmal in Unterzahl agieren muss.
34'
16:57
Tor für HC Lugano, 3:0 durch Julien Vauclair
Stattdessen erzielt Vauclair im 800. NLA-Spiel seinen 100. Treffer. Er nimmt einen Abpraller von Lapierre auf und hat dann keinerlei Probleme.
32'
16:57
Das hätte jetzt aber der Anschluss sein müssen! Lino Martschini geht alleine auf Elvis Merzļikins zu, lässt dieses Ding aber liegen!
30'
16:56
Insgesamt haben die Hausherren das Geschehen aber weiterhin weitestgehend im Griff und die leicht besseren Chancen.
26'
16:42
Die Partie ist nun deutlich offener und endlich rollt auch die Offensive der Gäste an.
24'
16:41
Postwendend schliesst sich dann aber auch das erste Ausrufezeichen auf der Gegenseite an! Tobias Stephan sieht sich zwei Gegnern gegenüber, aber verhindert einen weiteren Treffer der Hausherren,
23'
16:41
Zug scheint sich tatsächlich etwas vorgenommen zu haben und startet besser in diesen Abschnitt. Sandro Zangger mit dem ersten Abschluss, doch der Schuss wird pariert.
21'
16:34
Das zweite Drittel hat soeben begonnen!
21'
16:34
20'
16:21
Ähnlich wie gestern bekommt der EVZ überhaupt kein Bein in die Tür und muss fast hilflos zuschauen, wie der Gegner die Partie nach Belieben dominiert. 23 zu 5 Schüsse sprechen eine deutliche Sprache und damit geht auch de Führung, die durchaus auch noch höher hätte ausfallen können, absolut in Ordnung.
20'
16:19
20'
16:19
Während der Überzahl muss Lugano eigentlich den dritten Treffer machen, aber trotz frenetischer Anfeuerung der Zuschauer kann Zug sich in die Pause retten!
18'
16:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Reto Suri (EV Zug)
15'
16:12
Tor für HC Lugano, 2:0 durch Julian Walker
Was war jetzt los? Walker zieht in die Zone und haut den Puck ins Getümmel, von da ins Tor. Unübersichtliche Szene und Tobias Stephan sah da im Tor auch nicht besonders gut aus.
14'
16:12
Ansonsten bleibt Lugano aber Herr im eigenen Stadion und hat hier sogar Pfostenpech!
11'
16:04
Jetzt muss Lugano-Keeper Merzļikins dann doch mal gegen einen Schuss eingreifen, fängt den Puck jedoch sicher.
10'
16:03
Vor allem die Offensive der Gäste macht erneut Sorgen. Die Zentralschweizer spielen sich kaum Möglichkeiten heraus.
9'
16:02
Lassen sich die Zuger tatsächlich nach gestern auch heute von einem Gegner in Zugzwang die Butter vom Brot nehmen? Gersten machte das erste Drittel den Unterschied mit zwei Toren.
8'
16:00
Tor für HC Lugano, 1:0 durch Grégory Hofmann
Und die nutzt Lugano konsequent! Hofmann versenkt einen Querpass wunderbar in die lange Ecke! Die Führung ist aufgrund der bisherigen Eindrücke durchaus verdient.
8'
15:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabian Schnyder (EV Zug)
Jedenfalls bis der Schweizer runter muss. Nun steht also doch das erste richtige Powerplay an.
8'
15:56
Während des vier gegen vier passier nicht viel. Dominic Lammer versenkte die Scheibe zwar im Tor, war aber Abseits. Beide Teams sind nun wieder komplett.
6'
15:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Zangger (EV Zug)
Die Überzahl währt aber nicht lange, da sorgt Zug schon wieder für Ausgleich auf dem Eis.
5'
15:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alessio Bertaggia (HC Lugano)
Die erste Unterzahl muss dann aber der Gastgeber bestreiten nachdem Bertaggia wegen Stockschlagens in die Box muss.
3'
15:54
Ähnlich wie gestern kommt Zug nicht recht aus den Startblöcken und Lugano gehören die ersten Aktionen. Zunächst scheitert Linus Klasen und dann hat Luca Fazzini die Grosschance zur Führung.
1'
15:54
Auf gehts!
1'
15:53
15:41
Insofern dürfte es interessant sein, ob in dezimierter Form die ligabeste Defensive wieder zu ihrer Stärke zurückfindet. Gestern war das alles doch sehr löchrig und man hat es dem Gegner dank einiger Fehler zudem einfach gemacht. In jedem Fall hoffen wir auf ein unterhaltsames Spiel!
15:39
Lugano braucht auf dem achten und damit letzten Playoff-Platz dringend Punkte, denn die Konkurrenz lauert darunter auf Fehler. Das birgt für den EVZ wie gestern die Gefahr, dass man gegen einen entschlossenen Gegner nicht so richtig rein kommt, zumal die Gäste weiterhin einige Sorgen in der Abwehr plagen. Timo Helbling und seine Abwehrkollegen Robin Grossmann und Dominik Schlumpf müssen erneut zuschauen, appellieren aber an die anderen, von Beginn an hellwach zu sein.
15:36
Obwohl die Gäste gestern gegen Davos Federn lassen mussten, ist tabellarisch für den Dritten weiterhin alles im Lot. Mit einem Dreier heute könnte man sogar die Tabellenführung vom SCB übernehmen. Die Mutzen verloren gas Spitzenspiel gestern gegen den ZSC nämlich mit 1:2.
15:33
Hallo und herzlich willkommen zum Eishockey aus der Schweiz! Ab 15:45 tritt Zug in Lugano an.

18.02.2017 19:45