57'
Rasmussen
22:11
Vielen Dank!
Das wars vom Spiel zwischen dem HC Lugano und dem HC Davos in der National League, morgen Abend spielt in der Sonntags-Partie der HC Fribourg-Gottéron gegen den SC Bern (20:00 Uhr). Herzlichen Dank für das Interesse und allseits ein schönes Wochenende!
22:11
So geht es weiter
Der HC Lugano empfängt am kommenden Freitag den HC Fribourg-Gottéron, der HC Davos muss zu den Rapperswil-Jona Lakers. Beide Partien beginnen um 19:45 Uhr.
22:09
Die Tabelle
Der HCD bleibt auf dem vierten Rang, Lugano rutscht mit dieser Niederlage auf den 12. Platz ab.
22:09
22:08
Drittelsfazit
Sofort merkt man den Gästen im dritten Abschnitt an, dass sie das Spiel keinesfalls aufgeben wollen. Immer wieder kommen sie in die Lugano-Zone, und in der 44. Minute ist es Simon Knak, der im dritten Anlauf verkürzt. Die Davoser werden in der Folge immer spielbestimmender, der Ausgleich durch Matej Stransky fünf Minuten vor dem Ende fällt zwar spät, aber mit Ansage. Und 97 Sekunden später trifft Dennis Rasmussen gar zur Führung, einen Rückpass von Leon Bristedt netzt er unhaltbar ein. Gestern noch mit dem späten 2:3 gegen Gottéron, können die Bündner heute mit dem gleichen Resultat die Partie für sich drehen.
60'
22:01
Spielende
Das Spiel ist aus, der HCD gewinnt!
60'
22:00
Nächstes Icing, wieder knapp daneben. Noch fünf Sekunden...
60'
21:59
Icing Davos, nachdem ein Weitschuss aufs leere Tor knapp daneben geht. Noch 21 Sekunden.
59'
21:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mikko Koskinen (HC Lugano)
Fazzini sitzt die Strafe für Koskinen ab, der die Scheibe von ausserhalb des Trapezes hinter dem Tor spielt und sich eine Strafe wegen Spielverzögerung einfängt. Koskinen verlässt seinen Kasten!
59'
21:56
Das Spiel läuft weiter, Mikko Koskinen ist noch im Tor der Tessiner. Und kassiert jetzt noch eine Strafe!
58'
21:56
Noch zwei Minuten in Lugano, Timeout Lugano.
57'
21:53
Tor für HC Davos, 2:3 durch Dennis Rasmussen
Dennis Rasmussen wird vor dem Tor vergessen und kann einen Rückpass von Leon Bristedt, der hinter dem Kasten steht, direkt verwerten.
56'
21:52
Zwar ärgerlich für den HC Lugano, aber der Ausgleich für die Gäste ist mittlerweile verdient.
55'
21:51
55'
21:50
Tor für HC Davos, 2:2 durch Matěj Stránský
Enzo Corvi bedient von der linken Seite Matej Stransky, der aus dem Slot trifft. Ein Tor mit Ansage!
54'
21:47
Noch sechs Minuten in der Cornèr Arena, Davos kommt dem Ausgleich immer näher! Rasmussen mit der Chance, von der linken Seite scheitert er an Mikko Koskinen, der weiterhin ein sicherer Rückhalt für die Luganesi ist.
53'
21:46
Mark Arcobello mit der Chance für Lugano, er kann aus dem rechten Bullykreis schiessen. Doch Torhüter Aeschlimann rettet im Nachfassen. Pech für den Amerikaner, dass ihm zunächst noch einer der Schiedsrichter im Weg stand...
52'
21:44
Weiteres Bully in der Lugano-Zone, welches Davos gewinnt. Die Tessiner erobern sich aber die Scheibe und können kontern, verlieren aber jetzt den Puck.
51'
21:42
Bernd Wolf ist nach kurzer Pflege in der Garderobe verschwunden. Unglücklicher Zusammenprall, er hatte den Kopf etwas tief und wurde von Bristedt getroffen. Es gibt keine Strafe.
50'
21:39
Mark Arcobello mit einem Fehlpass im eigenen Drittel, Dahlbäck kann aber daraus keinen Profit ziehen. Davos drückt, ist weiter im Lugano-Drittel. Lugano-Wolf wird von Bristedt getroffen, bleibt auf dem Eis liegen.
49'
21:38
Stransky und Bennet geraten kurz aneinander, es kann aber sofort geschlichtet werden. Die Partie wird hitziger, Wieser mit dem Schuss auf das Lugano-Tor, Koskinen hält.
48'
21:36
Bully im Davoser Drittel, die Bündner gewinnen es und können aufbauen. Sie kommen aber nicht weit, Lugano mit dem Scheibengewinn.
47'
21:35
Knak mit dem Querpass auf Bristedt, der scheitert aus dem Slot zweimal nach einem weiteren Abpraller, schiesst im zweiten Anlauf drüber. Davos ist jetzt nahe am Ausgleich!
46'
21:34
Davos versucht, sofort nachzusetzen, muss jetzt aber den Tessinern einige Sekunden im eigenen Drittel zugestehen.
44'
21:33
44'
21:32
Tor für HC Davos, 2:1 durch Simon Knak
Rechts vor dem Kasten kommt Simon Knak zur Chance, scheitert an Torhüter Koskinen. Auch den Rebound kann er nicht verwerten, doch im dritten Anlauf kann er den Puck über die Linie drücken.
44'
21:30
Gute Chance der Davoser: Valentin Nussbaumer kommt vor dem Tor an die Scheibe und verzieht, die Scheibe geht links am Kasten vorbei.
43'
21:28
Lugano-Vedova kommt im linken Bullykreis stehend zum Abschluss, aber zu unpräzis. Kein Problem für Torhüter Aeschlimann, Davos kann wieder aufbauen.
42'
21:26
Davos kommt energisch aus der Garderobe, es wird aber noch nicht gefährlich für die Tessiner. Sven Jung mit dem Blueliner, aber zentral auf Torhüter Koskinen.
41'
21:25
Beginn 3. Drittel
Der dritte Abschnitt läuft, Lugano gewinnt das erste Bully.
21:24
Gleich gehts ins dritte Drittel!
Die Teams sind zurück auf dem Eis. Was hat sich Davos-Coach Christian Wohlwend einfallen lassen, um dem Spiel noch eine Wende zu geben?
21:12
21:11
In das zweite Drittel starten die Tessiner besser. Bereits in der zweiten Minute nach Wiederbeginn ist es Marco Zanetti, der einen Schuss von der blauen Linie entscheidend ablenkt und zum 2:0 trifft. Die Partie wird jetzt um einiges attraktiver als noch im ersten Durchgang. Nach vielen Chancen auf beiden Seiten, Davos-Bristedt hat mit einem Konter die beste, es bleibt aber beim 2:0, weil beide Torhüter, jedenfalls bis zur zweiten Pause, einen Sahnetag einziehen.
40'
21:07
Ende 2. Drittel
Zweite Pause in Lugano!
40'
21:05
Enzo Corvi mit dem Pass an die blaue Linie, von wo Dominik Egli schiessen kann. Zu schwach, damit ist Mikko Koskinen heute nicht zu bezwingen.
39'
21:03
Noch zwei Minuten im mittleren Abschnitt, Icing Davos, Bully vor Sandro Aeschlimann. Davos gewinnt es, der Gegenangriff wird aber früh abgefangen.
37'
21:02
Wieder ein Lugano-Schuss, diesmal aus dem rechten Bullykreis. Aeschlimann hält wieder. Davos komplett, Bristedt zieht davon und scheitert allein vor Koskinen!
36'
21:01
Brett Conolly mit dem Schuss aus dem linken Bullykreis, zu zentral auf Torhüter Aeschlimann. Doch das Tessiner Powerplay ist heute um Welten besser als jenes der Gäste...
35'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Fora (HC Davos)
Beinstellen ist das Verdikt, doch Davos ist in diesem Moment wieder zu viert.
34'
20:57
Es geht weiter mit dem Bully vor Aeschlimann, noch etwas mehr als eine Minute Überzahl für Lugano. Es wird jetzt zwei, dreimal brenzlig für den Torhüter, mit Glück kann man einen weiteren Gegentreffer verhindern. Strafe angezeigt, Lugano mit sechs Feldspielern!
34'
20:56
Chance Lugano, die Tessiner jubeln schon, nachdem Granlund bei Torhüter Aeschlimann nachstochert und das Tornetz zittert. Zwar beraten sich die Schiedsrichter, man kann die Scheibe aber nicht hinter der Torlinie sehen.
33'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Knak (HC Davos)
Diesmal triffts einen Davoser: Knak muss nach einem hohen Stock raus, er hatte Samuel Guerra im Gesicht getroffen.
32'
20:53
Lugano ist wieder komplett, ohne dass es für die Tessiner gefährlich geworden wäre.
31'
20:52
Wieder befreit Lugano, und beim nächsten Davoser Angriff verlässt der Puck nach einem missglückten Rückpass wieder die Lugano-Zone. Sackschwaches Powerplay der Bündner!
31'
20:51
Lugano ist im Puckbesitz und kann befreien. Wieder haben die Gäste Mühe, aufzubauen und laufen ins Offside.
30'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Loic Vedova (HC Lugano)
Vedova legt Julian Schmutz in der neutralen Zone und muss auf die Strafbank.
29'
20:47
Gefährlicher Rückpass von hinter dem Tor eines Davosers. Doch die Scheibe kommt genau auf die Schaufel von Torhüter Koskinen, welcher die Scheibe blockiert. Kurz darauf Egli mit einer Chance, doch Koskinen macht auch diese zunichte.
28'
20:45
Davos-Nordström läuft in einen Check von Calvin Thürkauf und verliert seinen Stock. Es gibt aber keine Sanktionen, das Spiel läuft weitere mit einem Icing der Gäste.
27'
20:44
Lugano ist jetzt einiges bissiger als die Gäste, macht weiter Druck. Zwei, drei Schüsse von der blauen Linie sind allerdings für Davos-Torhüter Aeschlimann nicht gefährlich.
26'
20:43
Weiteres Bully vor Sandro Aeschlimann, Davos gewinnt es und kann angreifen. Man läuft aber ins Offside, Bully in der neutralen Zone.
25'
20:41
Lugano kann befreien und Arcobello kommt zurück. Lugano komplett und bereits wieder im Angriff.
24'
20:40
Lugano kann zum ersten Mal befreien, indem sie einen Konter fahren. Sie kommen allerdings nicht weit, Davos ist wieder in der Lugano-Zone, wo Koskinen einen Blueliner blockieren kann.
23'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Arcobello (HC Lugano)
Arcobello schlägt einem Gegner den Stock aus den Händen und muss für zwei Minuten raus.
23'
20:38
Davos-Stransky kommt im Slot an die Scheibe und kann auf Torhüter Koskinen zufahren. Und der hält mirakulös! Strafe für Lugano.
22'
20:37
22'
20:36
Tor für HC Lugano, 2:0 durch Marco Zanetti
Vor dem Tor stehend kann Marco Zanetti einen Blueliner von Elia Riva entscheidend ablenken und erzielt seinen ersten Treffer in der National League!
21'
20:33
Beginn 2. Drittel
Der zweite Abschnitt läuft, Davos gewinnt das erste Bully und ist auch gleich im Angriff, Lugano kann aber befreien.
20:31
Gleich gehts weiter!
Die Teams haben das wieder betreten.
20:20
20:19
Die Teams betasten sich lange, es will nicht so recht Spannung aufkommen. Nachdem Andres Ambühl in der siebten Minute die erste grosse Möglichkeit hat, er scheitert an Torhüter Koskinen, können die Tessiner mit dem zweiten Powerplay in Führung gehen: Santeri Alatalo trifft in der neunten Minute von der blauen Linie. Es bleibt ein ereignisarmes Drittel, die Tessiner Führung ist nicht unbedingt zwingend.
20'
20:15
Ende 1. Drittel
Pause in Lugano!
20'
20:14
Lugano ist komplett, einen Rückpass vor das Tor kann Granlund nicht annehmen und die Scheibe verlässt das Drittel.
19'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leon Bristedt (HC Davos)
Bristedt behindert einen Gegenspieler mit einem hohen Stock und muss raus, Vier gegen Vier.
19'
20:12
Jetzt steht das Powerplay wieder, es wurde aber noch nicht gefährlich. Lugano kann wieder befreien.
18'
20:12
Konter Lugano über links mit Granlund. Er bleibt aber am Verteidiger hängen. Davos wieder in der Tessiner Zone, aber nicht für lange.
18'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Santeri Alatalo (HC Lugano)
Jetzt triffts auch den Luganesi, Haken ist das Verdikt.
17'
20:10
Sandro Aeschlimann lässt einen Schuss von der Seite abprallen, ein Verteidiger ist aber zur Stelle und bereinigt die Situation.
16'
20:08
Lugano-Granlund mit dem Zuspiel auf Arcobello. Der Davoser Verteidiger fackelt aber nicht lange und drängt diesen zur Seite an die Bande. Kurz darauf Fazzini mit einem Blueliner, ohne Erfolg. Icing Davos.
15'
20:06
Eine nicht sehr attraktive Partie bislang mit wenig Torchancen. Lugano baut auf, einen weiteren harmlosen Schuss von der linken Seite kann Sandro Aeschlimann wieder zur Seite lenken.
13'
20:05
Loic Vedova mit einem harmlosen Schuss von der rechten Seite. Torhüter Aeschlimann kann die Scheibe zur Seite lenken, wo ein Davoser übernimmt.
13'
20:04
Lange Zeit ist Davos in der Offensivzone, bis ein Tessiner die Scheibe aus dem Drittel schlägt. Icing Lugano.
12'
20:02
Davos im Angriff, ein Blueliner streift das Aussennetz des Tores. Hat aber gefährlicher ausgesehen, als es war. Davos noch immer in der Lugano-Zone.
10'
20:01
Dreimal Mikko Koskinen! Davos mit einer Druckphase, gleich dreimal rettet der Lugano-Goalie vor den anstürmenden Gästen und blockiert den Puck. Das folgende Bully können die Tessiner gewinnen.
9'
20:00
9'
19:59
Powerplay-Tor für HC Lugano, 1:0! Santeri Alatalo trifft
So einfach kanns gehen: Markus Granlund mit dem Rückpass an die blaue Linie, wo Santeri Alatalo trocken abzieht und zum 1:0 trifft!
8'
19:57
Behinderung, Leon Bristedt sorgt für das zweite Lugano-Powerplay.
8'
19:56
Davos-Paschoud mit einem Blueliner von der linken Seite, kein Problem für Koskinen, er blockiert den Puck.
7'
19:54
Nordström greift für Davos an, Ambühl mit der ersten Topchance! Alleine vor Torhüter Koskinen scheitert er an diesem, steht allerdings auch sehr nahe vor dem Kasten und hat kaum eine Möglichkeit, den Goalie zu umspielen.
6'
19:52
Aufbau der Gäste, die Scheibe wird aber planlos ins Lugano-Drittel gespielt. Angriff Lugano mit einem Blueliner, der das Tor verfehlt. Doch die Tessiner beissen sich in der Davoser Zone fest.
4'
19:51
Davos ist wieder komplett, schwaches Powerplay des Heimteams. Icing der Gäste, Bully vor Torhüter Aeschlimann.
3'
19:49
Davos kann befreien, Lugano muss neu aufbauen. Das Powerplay steht kurz, aber die Gäste können die Scheibe bereits wieder aus dem eigenen Drittel schlagen.
2'
19:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andres Ambühl (HC Davos)
Ambühl sitzt eine erste Strafe für Torhüter Aeschlimann ab, der sie wegen Spielverzögerung erhalten hatte.
2'
19:46
Es hat sich noch nicht viel ereignet in Lugano, die Teams tasten sich noch ab. Unterbruch, Bully am Mittelkreis.
1'
19:44
Spielbeginn
Das Spiel läuft, Lugano gewinnt das erste Bully.
19:43
Gleich gehts los!
Die Mannschaften haben das Eis betreten. Lugano spielt in schwarzen Trikots, der HCD in gelben.
19:27
Der aktuelle Stand in der NL
19:16
Die weiteren Partien von heute Samstag
19:14
Aus der Statistik
Die Luganesi tun gut daran, nicht zu viele Strafen zu nehmen; in Unterzahl haben sie in der laufenden Saison in acht Spielen schon sieben Tore kassiert (0,88 pro Partie). Am erfolgreichsten spielen im Boxplay bislang die Bündner, sie kassierten in Unterzahl erst ein Gegentor (0,12 pro Partie) und sind in dieser Wertung Spitzenreiter der Liga.
19:12
Die letzten Aufeinandertreffen
In den letzten fünf Begegnungen konnte der HC Davos dreimal als Sieger vom Eis gehen - jedes Mal endete das Resultat mit 3:1 - die Luganesi gewannen zweimal. Das letzte Aufeinandertreffen fand am 26. Februar statt, der HCD gewann zuhause.
19:09
Die Schiedsrichter
Die Unparteiischen dieser Partie sind Miroslav Stolc und Cedric Borga. Sie werden von Dominik Altmann und Matthias Kehrli assistiert.
19:09
Die Topskorer
Die besten Punktesammler sind beim HC Lugano Markus Granlund mit sieben Punkten (vier Tore, drei Assists) und bei Davos Matej Stransky (acht Punkte mit zwei Toren und sechs Assists). Sie stehen in der Postfinance-Topskorerliste auf den Rängen neun und elf.
19:08
Die Torhüter
Bei den Tessinern steht heute wieder Mikko Koskinen zwischen den Pfosten, nachdem er in der gestrigen Partie nach 30 Minuten ausgewechselt wurde. Beim Gast aus Davos ersetzt Sandro Aeschlimann Gilles Senn, der gestern Abend sein Saisondebüt gefeiert hatte.
19:04
Aufstellung HC Davos
19:03
Aufstellung HC Lugano
18:57
Formstand HC Davos
Eigentlich ist die Mannschaft von Christian Wohlwend gut drauf. Bevor sie gegen Fribourg knapp verlor, war sie inklusive Champions Hockey League fünfmal in Folge siegreich. Um in der Spitzengruppe bleiben zu können, ist es fast Pflicht, wieder in die Siegesstrasse einzubiegen, denn mit Zug, Bern, den ZSC Lions und Biel spürt man tabellarisch den Atem von gleich vier Teams im Nacken.
18:57
Formstand HC Lugano
Beim Team von Neo-Coach Luca Gianinazzi wechseln sich Siege und Niederlagen rege ab. Vor der klaren Pleite gestern Abend in Bern gewannen die Tessiner in Biel mit 3:0, nachdem sie zuhause gegen Kloten verloren und das Tessiner Derby gewannen. Nicht die Ansprüche des HC Lugano, bei dem der Headcoach immer mehr Gegenstand von Diskussionen wurde und man nun die Reissleine gezogen hat.
18:55
Die Ausgangslage
Es ist das Duell zweier Mannschaften, die gestern Abend den Kürzeren zogen; Davos verlor zuhause gegen Fribourg-Gottéron mit 2:3, kassierte das entscheidende Tor 72 Sekunden vor der Schlusssirene. Lugano tauchte in Bern mit 3:7, hatte gegen die aufstrebenden Mutzen keinen Stich. Während die Tessiner mit neun Punkten aus acht Spielen in der unteren Tabellenhälfte (10.Platz) anzutreffen sind, stehen die Bündner auf Rang vier. Mit ihren 15 Punkten sind sie acht Punkte hinter Leader Servette zurück, allerdings mit einem ausgetragenen Spiel weniger.
18:48
Trainerwechsel in Lugano: Luca Gianinazzi übernimmt!
Der HC Lugano hat heute bekanntgegeben, dass man sich per sofort und in gegenseitigem Einvernehmen von Cheftrainer Chris McSorley trennt. Gecoacht wird das Team bereits heute Abend vom erst 29-jährigen Luca Gianinazzi, der bisher die U-20-Elitemannschaft der Luganesi trainiert hatte.
18:45
Guten Abend!
Herzlich willkommen zum zehnten Spieltag in der National League und zum Spiel zwischen dem HC Lugano und dem HC Davos. Um 19:45 Uhr findet in der Cornèr Arena der Puckeinwurf statt.