Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen eine gute Nacht.
Für den HCD geht’s bereits morgen in Genf weiter bei der Tour de Romandie. Der Lausanne HC hat eine Woche Pause bis sie am nächsten Sonntag in die neue SwissLife Arena reisen zur Partie gegen den ZSC.
Enzo Corvi auf seitens des HC Davos und Richard Panik bei Lausanne HC.
65'
22:26
Spielende
Der HC Davos gewinnt in Lausanne mit 4:5 nach Penalty. Enzo Corvi trifft doppelt.
65'
22:26
Penalty: Jason Fuchs (Lausanne HC) verschiesst
65'
22:25
Penalty: Enzo Corvi (HC Davos) trifft
65'
22:24
Penalty: Andres Ambühl (HC Davos) verschiesst
65'
22:24
Penalty: Jason Fuchs (Lausanne HC) trifft
65'
22:24
Penalty: Joakim Nordström (HC Davos) verschiesst
65'
22:23
Penalty: Jiří Sekáč (Lausanne HC) verschiesst
65'
22:23
65'
22:22
Penalty: Robin Kovacs (Lausanne HC) verschiesst
65'
22:22
Penalty: Simon Knak (HC Davos) verschiesst
65'
22:22
Penalty: Richard Pánik (Lausanne HC) verschiesst
65'
22:21
Penalty: Matěj Stránský (HC Davos) verschiesst
65'
22:20
Penalty: Damien Riat (Lausanne HC) verschiesst
22:20
Beginn Penaltyschiessen
65'
22:16
Fazit Overtime
Auch in der Overtime konnte kein Sieger ermittelt werden. Der HCD war die spielbestimmende Mannschaft in diesen fünf Minuten. Punnenovs rettet mirakulös gegen Wieser mit dem linken Schoner. Es kommt zum Penaltyschiessen.
22:15
Ende der Overtime
65'
22:14
Mirakulöse Parade von Ivars Punnenovs! Mit dem Schoner rettet er sein Team.
64'
22:13
Es ist nun eher wieder der HCD, welcher näher am Siegtreffer ist. Gelingt das Tor noch vor dem Penaltyschiessen?
62'
22:12
Knak versucht es auf eigene Faust Punnenovs zu bezwingen, scheitert aber mehrere Male am Lettischen Schlussmann.
61'
22:09
Beginn der Overtime
Die Verlängerung läuft!
60'
22:07
Fazit 3. Drittel
Die Lausanner kamen frischer aus der Pause und konnten dank Tim Bozon’s Anschlusstreffer in der 44. Minute wieder vom Ausgleich träumen. Es war ein offener Schlagabtausch im Vergleich zu den ersten zwei Dritteln.
Alles Versuch der Lausanner wurden durch Aeschlimann entschärft bis in der 56. Minute Daniel Audette mustergültig von Robin Kovacs angespielt wurde und nur noch einschieben musste. Der vielumjubelte Ausgleich der Lausanner.
60'
22:05
Ende 3. Drittel
Nach 60 gespielten Minuten steht es zwischen dem Lausanne HC und dem HC Davos 4:4. Es geht in die Overtime in der Vaudoise Arena.
58'
22:01
Turbulente Szenen vor dem Davoser Tor. Die Scheibe kullert in Richtung Linie aber die Lausanner schaffen es nicht den Puck im Tor unterzubringen.
56'
21:59
Tor für Lausanne HC, 4:4 durch Daniel Audette
Daniel Audette mit dem dritten Saisontor. Eine herrliche Kombination über Panik, welcher Kovac anspielt und dieser sieht den freistehenden Daniel Audette. Es steht 4:4.
55'
21:54
Schneller Konter der Lausanner durch Bozon und Audette, welcher versucht Aeschlimann gegen die Laufrichtung zu bezwingen. Aber der Davos Schlussmann bleibt Sieger in diesem Duell.
53'
21:50
Heikle Szenen vor dem Tor des HCD. Mit vereinten Kräften können die Davoser die knappe Führung behaupten. Es bleiben noch acht Minuten zu spielen.
51'
21:48
Der Lausanne HC schnürt die Bündner ein. Es ist eine der ersten wirklichen Druckphasen der Waadtländer in diesem Spiel.
49'
21:46
Die Scheibe läuft gut in den Reihen des Lausanne HC. Siedler mit dem Schuss von der blauen Linie, es herrscht viel Verkehr vor Aeschlimann. Almond versucht vor dem Tor der Scheibe eine entscheidende Richtungsänderung zu geben. Am Schluss verschwindet der Puck aber unter dem Schoner von Aeschlimann.
48'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Klas Dahlbeck (HC Davos)
Sekac zieht an Dahlbeck vorbei und dieser weiss sich nur mit einem Halten zu helfen. Der LHC hat nun die Möglichkeit im Powerplay auszugleichen.
46'
21:41
Stransky mit einem schnell vorgetragenen Angriff. Er tankt sich durch, bringt die Scheibe aber nicht an Punnenovs vorbei. Der LHC ist wieder komplett.
45'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aurélien Marti (Lausanne HC)
Stransky und Marti geben sich saures, aber Marti übertreibt es mit den Cross-checks etwas und muss dafür zwei Minuten in die Kühlbox
44'
21:36
Tor für Lausanne HC, 3:4 durch Tim Bozon
Jelovac täuscht von der blauen Linie den Slapshot an, passt aber vors Tor und dort kann Tim Bozon mit einem Schuss unter die Latte scoren. Es steht nur noch 3:4 in der Vaudoise Arena.
43'
21:33
Jung trifft Bozon mit dem Stock am Kopf. Ohne Konsequenzen in Form einer Strafe.
41'
21:33
Es ist wiederum der HCD der den besseren Start erwischt.
41'
21:32
Beginn 3. Drittel
Los geht's mit Drittel Nummer drei.
40'
21:14
Fazit 2. Drittel
Wir haben ein turbulentes zweites Drittel mit insgesamt vier Toren gesehen.
Wie bereits im ersten Drittelsabschnit begannen die Bündner stärker und konnten bereits nach 33 Sekunden in Führung gehen. Als nach einem eher schwachen fünfminütigen Powerplay Chris Egli zum 1:3 traf schien die Sache bereits klar. Doch nur 13 Sekunden später gelang Richard Panik ein Bully-Goal. Der LHC hatte in der Folge mehr Chancen und zog das Momentum auf seine Seite. Genau in dieser Phase zog Nussbaumer alleine auf Punnenovs zu und schloss eiskalt zum 2:4 ab. Kann Lausanne im letzten Drittel nochmals reagieren?
40'
21:13
Ende 2. Drittel
Der HCD führt mit 2:4 gegen den Lausanne HC.
40'
21:12
Es läuft bereits die letzte Minute im zweiten Drittel.
38'
21:10
Die Waadtländer bleiben dran und versuchen noch vor der Pause den Anschlusstreffer zu erzielen. Jelovac mit dem Blueliner, aber niemand kann vor dem Tor profitieren.
37'
21:09
Das 2:4 des HCD fällt völlig entgegen dem Momentum. Dies Lausanner kamen in den letzten Minuten besser ins Spiel und waren dem 3:3 näher als Davos dem Treffer.
36'
21:08
Tor für HC Davos, 2:4 durch Valentin Nussbaumer
Nussbaumer und Knak, ziehen alleine auf Punnevos zu und dieser macht es besser als zuvor Riat und bezwingt den Torhüter des LHC halbhoch mit einem Handgelenkschuss.
35'
21:06
Riesen Möglichkeit durch Riat. Er entscheidet sich bei der 2:1 Situation selbst abzuschliessen, scheitert aber an Aeschlimann.
34'
21:05
Es geht weiter mit einem Powerplay des LHC.
34'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matěj Stránský (HC Davos)
34'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robin Kovacs (Lausanne HC)
34'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Makai Holdener (Lausanne HC)
34'
21:03
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Andres Ambühl (HC Davos)
34'
21:00
Nach einigen kleineren Faustkämpfen wird es mehrere Strafen absetzen. Die Schiedsrichter tauschen sich aus und wir sind gespannt ob alle weitermachen können.
34'
20:58
Nun erwachen langsam auch die Fans des LHC. Sie treiben ihre Mannschaft nach vorne. Richard Panik versucht Aeschlimann zu bezwingen.
32'
20:56
Pedretti wird mustergültig angespielt von hinter dem Tor, aber er scheitert am Beinschoner von Aeschlimann.
30'
20:55
Nur gerade 13 Sekunden lagen zwischen dem 1:3 des HCD und dem Anschlusstreffer von Lausanne. Es ist also weiterhin alles offen.
28'
20:53
Tor für Lausanne HC, 2:3 durch Richard Pánik
Bully Goal! Richard Panik erzielt sein erster Tor für den LHC. Lausanne gewinnt das Bully und Panik schliesst direkt aus dem Gewühl ab und bezwingt Aeschlimann zwischen den Beinen.
28'
20:50
Tor für HC Davos, 1:3 durch Chris Egli
Punnenovs lässt den Schuss von Klas Dahlbeck nach vorne abprallen, Chris Egli steht goldrichtig und bezwingt den Letten im Tor des LHC. Es ist das dritte Saisontor von Chris Egli.
27'
20:49
Die Lausanner überstehen die fünf Minuten in Unterzahl schadlos! War ein eher schwaches Powerplay des HCD
26'
20:46
Guter Direktschuss von Nussbaumer von der Höhe des Bullypunktes, aber Punnenovs verschiebt schnell und macht die Chance zu Nichte.
24'
20:44
Die ersten zwei Minuten des Powerplays sind bereits um. Bisher keine zwingenden Chancen für die Bündner
22'
20:39
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Joël Genazzi (Lausanne HC)
Nach der Videokonsultation der Schiedsrichter, kann Joel Genazzi vorzeitig unter die Dusche. Fünf Minuten Powerplay für den HCD
22'
20:38
Jetzt geht es ein bisschen ruppiger zu und her hinter dem Tor von Ivars Punnenovs. Joel Genazzi mit einem Check gegen den Kopf von Thomas Wellinger.
22'
20:37
Ambühl kommt über die linke Seite und versucht es backhand. Dieses mal kein Problem für Ivars Punnenovs im Kasten des LHC.
21'
20:35
Tor für HC Davos, 1:2 durch Joakim Nordström
Knak spielt die Scheibe blind vors Tor, Genazzi kann die Scheibe nicht klären und dadurch profitiert Nordstörm. Der zweite Saisontreffer für den Schweden
21'
20:35
Beginn 2. Drittel
Es geht weiter in der Vaudoise Arena
20'
20:19
Fazit 1. Drittel
Das 1. Drittel begann mit einem klar überlegenen HCD. Das Spielgeschehen fand grösstenteils vor dem Lausanner Tor statt. Das 0:1 sowie das vermeintliche 0:2 waren der verdiente Erfolg aus dem Sturmlauf. Dies änderte sich erst mit dem völlig überraschenden Ausgleich in der 13. Minute durch Jason Fuchs. Das 1:1 ist ein sehr schmeichelhaftes Resultat für die Gastgeber.
20'
20:17
Ende 1. Drittel
Das erste Drittel endet mit einem kernigen Check von Richard Panik an Sven Jung, der nicht mehr darauf vorbereit war. Es gibt jedoch keine Strafe
19'
20:13
Der HCD versucht noch vor der Drittelspause in Führung zu gehen.
17'
20:11
Wie bereits gestern Abend in Biel ist das Power-Play des LHC äusserst harmlos.
16'
20:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raphael Prassl (HC Davos)
15'
20:08
Plötzlich erwacht der LHC! Gute Chancen für die Waadtländer und der HCD kann sich nur mit einer Strafe helfen. Prassl arbeitet zu sehr mit den Händen und muss wegen dem Halten für zwei Minuten raus.
13'
20:06
Tor für Lausanne HC, 1:1 durch Jason Fuchs
Jason Fuchs stochert die Scheibe backhand in den Netzhimmel nach einem durcheinander vor Sandro Aeschlimann. Der Ausgleich kommt aus heiterem Himmel.
10'
20:02
Der Jubel kam zu früh. Knak zieht drei Lausanner auf sich und hat trotzdem die Übersicht Julian Schmutz anzuspielen und dieser bezwingt Ivars Punnenovs herrlich in der oberen Ecke. Aber die Coaches-Challenge der Lausanner zeigt Wirkung. Dem Tor ging ein Offside voraus, das Tor zählt nicht.
10'
19:57
Riesen Chance für Stransky, aber er scheitert alleine vor dem Kasten an Punnenovs.
8'
19:56
Wieder ist es die Linie um Ambühl, welche hier für mächtig Wirbel sorgt um das Tor von Ivars Punnenovs. Prassl trifft die Scheibe nicht richtig, ansonsten würde es hier 0:2 stehen. Es kommt zum ersten Power-Play für den HCD.
7'
19:55
Die Führung für den HCD geht bisher völlig in Ordnung. Die Bündner machen klar mehr fürs Spiel.
6'
19:50
Tor für HC Davos, 0:1 durch Marc Wieser
Marc Wieser bringt den HCD mit einem Satten Schuss aus dem Slot mit 0:1 in Führung. Andres Abmühl tankt sich durch, spielt auf Prassl und der sieht den freistehenden Wieser. Wunderschön gespielt
4'
19:49
Der Druck des HCD nimmt zu und Holdener kann sich wiederum nur mit einem Icing retten. Keine Wechselmöglichkeit für die Wadtländer.
3'
19:49
Der HCD kann sich in der Zone der Lausanner festsetzen.
3'
19:48
Holdener nimmt ein erstes Icing in Kauf, das heisst Bully vor dem Tor des LHC.
1'
19:46
Erste gute Möglichkeiten beider Teams in der ersten Spielminute. Das Spielt startet flott.
1'
19:45
Spielbeginn
Das Spiel läuft.
19:22
Die Schiedsrichter
Das Spiel wird geleitet von Pascal Hungerbühler und Mikael Holm. Sie werden assistiert von Eric Cattaneo und Dominik Schlegel.
19:20
Aufstellung HC Davos
Wellinger ist wieder zurück auf dem Matchblatt. Fora, Rasmussenh, Frehner, Senn und neu auch Bristedt sind alle verletzt.
19:18
Aufstellung Lausanne HC
Obwohl gestern in Biel ausgewechselt, startet auch heute Ivars Punnenovs zwischen den Pfosten
19:18
Direktduelle
In den letzten fünf Direktbegegnungen gewann vier Mal das Auswärtsteam.
Der letzte Heimsieg der Lausanner gegen den HC Davos datierte vom 16. März 2021, damals gewann der LHC 5:3.
19:17
Formstand HC Davos
Auch beim heutigen Gegner aus dem Bündnerland läuft es alles andere als Rund. Die Davoser haben vier der letzten fünf Spiele verloren. Im Vergleich zum LHC war der HC Davos gestern spielfrei. Können die Bündner von den frischeren Beinen profitieren?
19:16
Formstand Lausanne HC
Der Lausanne HC hat die letzten drei Spiele allesamt verloren und steckt in einer Minikriese. Im Abschluss wird momentan munter gesündigt, nur gerade vier Tore hat man in den letzten drei Spielen erzielt. Ajoie hat dank dem Sieg gestern gegen den HC Lugano Punktemässig zu den Waadtländern aufgeschlossen. Findet der LHC in der heimischen Vaudoise Arena auf die Siegesstrasse zurück?
19:14
Blick auf die Tabelle
Wir stehen zwar noch immer früh in der Saison, aber beide Teams stehen im hinteren Mittelfeld und sind bereits unter Druck, es werden dringend Punkte erwartet und benötigt.
19:03
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel der 15. Runde der National League zwischen dem Lausanne HC und dem HC Davos. Ab 19:45 Uhr geht’s los in der Vaudoise Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

04.11.2022 19:45