Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen eine gute Nacht.
Ausblick
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Bereits am Samstag empfängt der HC Ajoie zu Hause den HC Davos. Die ZSC Lions gastieren ebenfalls am Samstag in der Postfinance Arena in Bern.
22:00
Fazit 3. Drittel
Das letzte Drittel startete verhalten und beide Teams suchten nicht mehr mit letzter Konsequenz die Offensive. Ajoie konnte nicht mehr und Zürich musste nicht mehr.
Erst als zum Spielende wieder vermehrt Strafen gepfiffen wurden fielen auch die Tore. Zuerst Sigrist mit dem Empty Netter und dann noch Jonathan Hazen mit dem Powerplay Tor für den HC Ajoie.
Insgesamt ein verdienter Sieg für die Lions obwohl der HC Ajoie nicht deutlich weniger vom Spiel hatte.
60'
21:59
Spielende
Die ZSC Lions gewinnen gegen den HC Ajoie mit 3:6.
60'
21:57
Tor für HC Ajoie, 3:6 durch Jonathan Hazen
Hazen steht im Slot umgeben von vier Zürchern und trotzdem erhält er die Scheibe von Devos und kann mit dem Direktschuss zum 3:6 treffen.
59'
21:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Phil Baltisberger (ZSC Lions)
Baltisberger erhält zwei Minuten für Halten.
58'
21:55
Nach diesem 2:6 ins leere Tor ist Tim Wolf natürlich wieder zurück im Kasten und der ZSC ist komplett.
58'
21:54
Empty Net Goal für ZSC Lions, 2:6! Justin Sigrist trifft ins leere Tor
21:53
Erstes Saisontor für Justin Sigrist.
57'
21:52
Der HC Ajoie setzt alles auf eine Karte und nimmt Tim Wolf vom Eis.
57'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Azevedo (ZSC Lions)
Nochmals Powerplay für den HC Ajoie. Azevedo erhält zwei Minuten nach dem Beinstellen an Kevin Fey.
55'
21:48
Der ZSC ist wieder komplett.
54'
21:46
Turbulente Szenen nach dem Abschluss von Bakos. Doch die Jurassier schaffen es nicht die Scheibe über die Linie zu drücken.
53'
21:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyen Sopa (ZSC Lions)
Kyen Sopa muss für zwei Minuten in die Kühlbox auf Grund einer Behinderung gegen Kevin Fey.
52'
21:40
Bakos mit einer Offensivaktion. Sein Schuss stellt aber keine Gefahr für das Zürcher Tor dar.
50'
21:39
Die Gegenwehr der Jurassier scheint gebrochen. Von Ajoie kommt nicht mehr sehr viel und Zürich kommt relativ häufig zu guten Abschlussmöglichkeiten.
48'
21:34
Marti trifft schon wieder das Gehäuse! Wallmark spielt auf den freistehenden Marti und dieser schliesst per Handgelenkschuss ab. Der Schuss geht ans linke Lattenkreutz. Glück für Ajoie.
46'
21:33
Guter Handgelenschkuss von Mathieu Vouillamoz! Die Scheibe zischt am rechten Pfosten vorbei.
44'
21:31
Gauthier mit dem guten Querpass vor das Tor von Ludovic Waeber aber Bakos war nicht bereit um einzuschieben.
43'
21:29
Mathieu Vouillamoz wischt an der freiliegenden Scheibe vor dem Zürcher Kasten vorbei. Das wäre die Möglichkeit gewesen.
42'
21:28
Kann der HC Ajoie hier noch reagieren? Die Jurassier bräuchten ein schnelles Tor um hier noch eine reelle Chance zu haben.
41'
21:26
Beginn 3. Drittel
Die Scheibe ist wieder im Spiel. Die letzten 20. Minuten laufen in der Raiffeisen Arena.
21:13
Fazit 2. Drittel
Ajoie startete Furios in dieses zweite Drittel und drehte innerhalb einer Minute die Partie.
Die Zürcher waren kurzzeitig geschockt bis zum Ausgleichstor in der 25. Minute durch Willy Riedi per Handgelenkschuss. In der Folge endete die Druckphase der Jurassier und die Zürcher kamen zu besseren Chancen wie in der 31. Minute als Yannick Weber alleine vor Damiano Ciaccio auftauchte und kaltblütig zum 2:3 einschiessen konnte. Das war Ciaccios letzte Aktion an diesem Abend, er wurde durch Tim Wolf ersetzt.
Gleich nach dem Puckeinwurf liess sich Valentin Pilet zu einer dummen Aktion verleiten, sein Ellbogencheck gegen den Kopf von Hollenstein hatte eine 5-Minutenstrafe zur Folge.
Die Lions erhöhten durch die Tore von Justin Azevedo (Im Powerplay) sowie Dean Kukan auf 2:5.
Es sieht alles nach einem klaren Sieg der Lions im Jura aus.
40'
21:09
Ende 2. Drittel
Der ZSC führt mit 2:5 in der Raiffeisen Arena.

40'
21:08
Es läuft bereits die letzte Minute im zweiten Drittel.
38'
21:04
Weber erhält die Scheibe auf die blaue Linie. Sein Slapshot stellt jedoch keine grosse Gefahr für Tim Wolf dar.
36'
21:02
Tor für ZSC Lions, 2:5 durch Dean Kukan
Hammer Tor von Dean Kukan! Auf Höhe des linken Bullykreises erhält er die Scheibe und trifft per Onetimer in die rechte obere Ecke! Keine Abwehrchance für Tim Wolf im Tor des HC Ajoie.

35'
20:59
Gefährlicher Onetimer von Lehtonen zieht knapp am Kasten von Wolf vorbei.
34'
20:58
Die Druckphase der Lions geht weiter in diesem Powerplay. Andrighetto mit einem guten Abschlussversuch doch Tim Wolf hält die Scheibe fest.
32'
20:56
Tor für ZSC Lions, 2:4 durch Justin Azevedo
Onetimer von Azevedo von der blauen Linie nach dem genauen Querpass von Dean Kukan. Es ist erst eine Minute des Powerplays vorbei. Es verbleiben knapp vier Minuten.

31'
20:54
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Valentin Pilet (HC Ajoie)
Kaum ist die Scheibe im Spiel fährt Pilet den Ellbogen aus und trifft Hollenstein im Gesicht.
31'
20:53
Torhüterwechsel beim HC Ajoie
Das war zugleich die letzte Aktion von Damiano Ciaccio, er wird ersetzt durch Tim Wolf.
31'
20:51
Tor für ZSC Lions, 2:3 durch Yannick Weber
Sigrist spielt die Scheibe mit perfektem Timing in den Lauf von Yannick Weber. Dieser ziehlt alleine Richtung Ciaccio und lässt sich nicht zwei Mal bitten. Backhand lässt er den Torhüter der Jursassier alt aussehen.

29'
20:46
Kukan zieht mit Tempo in die Zone der Jurassier und spielt die Scheibe in den Slot zu Garrett welcher mit dem Handgelenkschuss an Ciaccio scheiter.
27'
20:44
Der Ausgleich der Zürcher kam doch eher überraschend während der Druckphase der Jurassier. Seither hat sich das Spielgeschehen nun wieder neutralisiert.
25'
20:41
Tor für ZSC Lions, 2:2 durch Willy Riedi
Willy Riedi erhält die Scheibe von Dean Kukan von hinter dem Tor. Er zieht direkt ab und trifft mit einem Handgelenkschuss präzise in den linken oberen Ecke. Schwierig für Ciaccio welcher sich gerade verschieben musste.

23'
20:38
Tor für HC Ajoie, 2:1 durch Reto Schmutz
Reto Schmutz alleine vor Ludovic Waeber. Schmutz zieht die Scheibe auf die Backhand und hebt den Puck über Waeber hinweg in den Torhimmel.
23'
20:37
Der HC Ajoie forciert die Toplinien zu Beginn dieses zweiten Drittels.
22'
20:35
Tor für HC Ajoie, 1:1 durch Martin Bakoš
Asselin bringt die Scheibe Richtung Tor, dort übernimmt Bakos, dieser zieht die Scheibe um Weber herum und schiebt ein.
1'
20:33
Devos und Hazen setzen die Zürcher Defensive gleich massiv unter Druck. Schlussendlich können sich die Lions nur mit einem Icing helfen.
21'
20:32
Beginn 2. Drittel
20:15
Fazit 1. Drittel
Das 1. Drittel war arm an Grosschancen. Beide Teams waren zwar bemüht das Spiel schnell zu machen und den Abschluss zu suchen. Im zweiten Powerplay der Lions wurden die Chancen zwingender und Ajoie bringt die Scheibe nicht weg. Vom Pfosten prallt der Puck in Richtung Slot, dort steht Hollenstein goldrichtig und reagiert am schnellsten und trifft die springende Scheibe haargenau zum 0:1.

Im Grossen und Ganzen sahen wir ein ausgeglichenes erstes Drittel in welchem der HC Ajoie sogar das Schussverhältnis mit 14:9 anführt. Wir können gespannt sein auf die nächsten zwei Drittel.
20'
20:14
Ende 1. Drittel
Die ZSC Lions gehen mit einem 0:1 Vorsprung in die erste Pause.

20'
20:12
Tor für ZSC Lions, 0:1 durch Denis Hollenstein
Da fällt das Tor doch noch! Ajoie bringt die Scheibe nicht weg. Andrighetto trifft den Pfosten, von da prallt der Puck in Richtung Slot, dort steht Hollenstein goldrichtig und reagiert am schnellsten. Es steht 0:1 für die Lions.

20'
20:11
Die letzte Minute im ersten Drittel läuft. Der ZSC drückt auf den Führungstreffer.
19'
20:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alain Birbaum (HC Ajoie)
Alain Birbaum hakt bei Lammikko ein und muss dafür zwei Minuten auf die Strafbank.
18'
20:07
Pfostenschuss durch Marti! Der Zürcher zieht voll durch und trifft das Gehäuse von Torhüter Ciaccio. Glück für den HC Ajoie.
16'
20:06
Der ZSC hat das Boxplay überstanden. Lucas Wallmark ist zurück auf dem Eis.
15'
20:05
Der HC Ajoie tut sich richtig schwer im Aufbau des Powerplays.
14'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lucas Wallmark (ZSC Lions)
Unnötige Strafe gegen den ZSC. Lucas Wallmark muss raus für ein Halten in der offensiven Zone.
13'
20:01
Riesen Chance für Texier. Die Zürcher behaupten die Scheibe in der offensiven Zone. Wallmark hat Platz und sieht den freistehenden Texier, welcher per Handgelenkschuss an Ciaccio scheitert.
11'
20:00
Beide Mannschaften versuchen das Spiel schnell zu machen und dadurch erspielen sich auch beide Teams Chancen. Wir sehen eine offene und interessante Partie.
10'
19:57
Guter Abschluss von Derungs per Handgelenkschuss von rechts. Aber wie schon zuvor ist Ludovic Waeber bereit. Bisher ein sicherer Auftritt des Zürcher Torhüters.
8'
19:55
Justin Siegrist mit dem vermeintlichen Tor zum 0:1. Doch der Jubel war nur von kurzer Dauer, da das Tor bereits verschoben war.
7'
19:53
Der ZSC tut sich richtig schwer gegen die Linie um Devos, Schmutz und Hazen. Die erste Linie der Jurassier bringt viel Power richtung Tor von Waeber.
6'
19:51
Derungs versucht es mit einem Handgelenkschuss von der linken Seite. Eine sichere Beute für Ludovic Waeber. Der Winkel war zu spitz.
4'
19:50
Kaum ist das Boxplay überstanden, sind die Jurassier in der Offensive. Gute Möglichkeiten für den HC Ajoie.
3'
19:49
Lehtonen dirigiert das Powerplay von der blauen Linie aus. Die Schlinge zieht sich zu. doch das Powerplay ist zu Ende.
2'
19:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Thiry (HC Ajoie)
Thomas Thiry muss fürs Beinstellen gegen Riedi für zwei Minuten in die Kühlbox. Powerplay für die Lions.
1'
19:46
Erste gute Möglichkeit für den HC Ajoie. Gauthier spielt die Scheibe von hinter dem Tor zu Bakos, dieser schiesst direkt, doch bei Waeber ist Endstation.
1'