Damit verabschiede ich mich für heute bei Ihnen! Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend.
22:20
Ausblick und Tabelle
Für Lausanne geht es nächsten Dienstag mit einem Gastspiel bei Ambri-Piotta weiter. Fribourg empfängt dann die ZSC Lions.
In der Tabelle fällt der Lausanne HC auf Rang 13 zurück, während Fribourg auf Rang 3 vorstösst.
22:17
Fazit 3. Drittel
Das dritte Drittel startete ruhiger, bis Robin Kovacs in der 50. Minute nach Ablauf einer Überzahlsituation den Ausgleich für die Waadtländer erzielen konnte. Die Entscheidung  in diesem Spiel fiel dann in der 53. Minute, als David Desharnais Ivars Punnenovs mit einem Schuss auf der Fanghandseite erwischte, da der Lette an der Scheibe vorbeigegriffen hatte. Lausanne nahm zwei Minuten vor dem Ende den Torhüter raus und es kam, wie es kommen musste, Jacob de la Rose traf ins leere Tor. Eine Sekunde vor Ende sorgte Jiri Sekac mit seinem Tor nur noch für Resultatkosmetik.
60'
22:14
60'
22:07
Tor für Lausanne HC, 3:4 durch Jiří Sekáč
Kovacs zieht ab und Sekac schlägt die Scheibe eine Sekunde vor der Schlusssirene aus der Luft ins Tor.
60'
22:05
Die letzte Minute läuft.
59'
22:04
Empty Net Goal für HC Fribourg-Gottéron, 2:4! Jacob de la Rose trifft ins leere Tor
Desharnais hat die Übersicht und spielt die Scheibe auf de la Rose, dieser versenkt die Scheibe dann im leeren Tor.
59'
22:02
Abschluss von Heldner. Meier ist mit seiner Fanghand zur Stelle.
58'
22:01
Punnenovs verlässt sein Tor. Der sechste Feldspieler kommt aufs Eis.
57'
21:59
Bertschy zieht auf das Lausanne Tor los und wird dabei von Emmerton noch bedrängt, so dass er nicht wie gewünscht abschliessen kann.
56'
21:58
Schönes Dribbling von Salomäki, er wird im letzten Moment noch von der Scheibe getrennt.
55'
21:57
Gefährlicher Pass von Diaz in der eigenen Zone. Schmid kann die Scheibe gerade noch so wegspielen.
54'
21:55
Die Gäste gehen damit zum drittel Mal am heutigen Abend in Führung. Findet Lausanne nochmals eine Antwort?
53'
21:54
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 2:3 durch David Desharnais
Desharnais zieht einfach mal ab und erwischt damit Punnenovs auf der Fanghandseite, der an der Scheibe vorbeigreift.
52'
21:54
Fribourg ist wieder vollständig.
52'
21:53
Salomäki mit dem Abschluss, er findet aber keinen Weg vorbei an Meier.
51'
21:51
Fribourg kann ein erstes Mal befreien. Lausanne bleibt aber dran.
50'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benjamin Chavaillaz (HC Fribourg-Gottéron)
Der Routinier muss für einen hohen Stock gegen Panik raus.
50'
21:48
Tor für Lausanne HC, 2:2 durch Robin Kovacs
Lausanne bleibt am Drücker. Kovacs wird rechts vom Tor angespielt, der Schwede zieht direkt ab und erwischt Meier zwischen den Beinen.
50'
21:48
Fribourg ist wieder komplett.
49'
21:46
Beinahe der Ausgleich. Es gibt ein Gewühl vor dem Fribourg Tor und dort kullert die Scheibe nur knapp am Tor vorbei.
48'
21:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nathan Marchon (HC Fribourg-Gottéron)
Marchon muss für ein Haken raus.
47'
21:45
Marchon mit der Chance auf das 1:3. Er kann alleine auf Punnenovs losziehen, scheitert aber an diesem.
46'
21:44
Die Scheibe fliegt über das Plexiglas, es gibt Bully im Mittelkreis.
45'
21:42
Der Beginn dieses Drittels verläuft ruhiger. Die Zuschauer in der Vaudoise Arena warten noch auf die erste Grosschance in diesem Drittel.
44'
21:39
Bykov hat nur noch Genazzi vor sich. Sein Schuss fliegt dann in die Beine des Lausanne Verteidigers.
42'
21:38
Bertschy versucht es mit dem "Buebetrickli", die Scheibe geht aber am Tor vorbei.
41'
21:37
41'
21:37
Lausanne kann zu Beginn des Drittels noch in Überzahl spielen.
41'
21:37
21:26
Fazit 2. Drittel
Was für ein wildes Drittel! Insgesamt wurden im zweiten Drittel sieben Strafen ausgesprochen, eine davon konnte Lausanne gleich zu Beginn nutzen, als sie nach 36 Sekunden in Person von Richard Panik den Ausgleich erzielen konnten. In der Folge wurde das Spiel immer wieder von Überzahlsituationen der beiden Teams geprägt. In der 27. Minute erzielte Jacob de la Rose den vermeintlichen Führungstreffer für die Gäste, der von den Schiedsrichtern aber aufgrund einer Kickbewegung sofort aberkannt wurde. Sechs Minuten später waren es dann aber doch wieder die Gäste, die in Führung gehen konnten, da Riat die Scheibe vor dem eigenen Tor vertändelte und Victor Rask so leichtes Spiel hatte, das 1:2 zu erzielen.
40'
21:19
40'
21:18
Fribourg kann befreien und es sieht so aus, als würden die Saanestädter die Führung in die Pause bringen.
39'
21:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jacob de la Rose (HC Fribourg-Gottéron)
Der Schwede muss für einen Crosscheck raus.
39'
21:15
Sutter und Jelovac bekämpfen sich gegenseitig und drücken einander immer wieder zu Boden. Die Schiedsrichter lassen es aber durchgehen.
38'
21:14
Riat wird vor dem Tor angespielt, er versucht abzulenke, verpasst aber die Scheibe.
37'
21:13
Big-Save von Meier! Almond kann alleine aufs Fribourg Tor losziehen. Er zieht die Scheibe auf die Backhand, scheitert aber am gut reagierenden Fribourg Torhüter.
37'
21:12
Mottet ist wieder zurück.
37'
21:11
Audette wird links vom Slot angespielt. Er hat viel Zeit abzuschliessen, scheitert mit seinem Abschluss aber an Meier.
36'
21:10
Beinahe der Ausgleich! Die Scheibe wird durch den Slot gespielt, wo Salomäki es verpasst, die Scheibe ins Tor zu schiessen.
35'
21:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Killian Mottet (HC Fribourg-Gottéron)
Der Torschütze zum 0:1 muss für ein Beinstellen in die Kühlbox.
34'
21:08
Almond und Walser sind zurück. Allerdings ist bereits die nächste Strafe angezeigt.
33'
21:06
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:2 durch Victor Rask
Riesiger Fehler in der Defensive von Lausanne. Riat verliert die Scheibe vor dem eigenen Tor. Rask sagt danke und schiebt zur erneuten Führung ein.
32'
21:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Walser (HC Fribourg-Gottéron)
32'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Cody Almond (Lausanne HC)
32'
21:04
Walser hält Almond zurück und dieser lässt sich dann zu theatralisch fallen, so dass beide raus müssen.
32'
21:03
Frick ist wieder zurück.
32'
21:03
Das Powerplay von Fribourg kann heute noch nicht richtig überzeugen.
31'
21:02
Fribourg kommt zu einigen Abschlüssen. Aber es wird nicht wirklich gefährlich für Ivars Punnenovs.
30'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lukas Frick (Lausanne HC)
Der Nationalverteidiger muss für ein Haken raus.
29'
20:59
28'
20:58
Kleine Unsicherheit von Meier nach einem Schuss von Kovacs. Gunderson kann die Scheibe aber wegspielen.
28'
20:57
Lausanne kann sich bisher noch nicht in der Zone von Fribourg installieren.
27'
20:53
Die Schiedsrichter bleiben bei ihrer Entscheidung.
27'
20:52
Die Scheibe liegt plötzlich im Tor von Lausanne. Die Schiedsrichter zeigen aber sofort "No Goal" an, da dem Tor eine Kickbewegung vorausgegangen sein soll.
27'
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Bertschy (HC Fribourg-Gottéron)
Der Fribourger muss bereits zum zweiten Mal raus. Diesmal für eine Behinderung.
26'
20:48
Bykov wird mit einem schönen Pass über das halbe Feld angespielt. Er zieht von der rechten Seite ab, Punnenovs ist aber mit seiner Fanghand zur Stelle.
25'
20:47
Marti ist zurück. Lausanne hat diese Unterzahl schadlos überstanden.
24'
20:46
Lausanne kann befreien, Fribourg muss sich neu installieren.
24'
20:45
Pfostenschuss von Fribourg! Kuokkanen scheitert mit seinem Ablenker aus dem Slot am Gehäuse.
23'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aurélien Marti (Lausanne HC)
Marti muss für eine Behinderung auf die Strafbank.
23'
20:43
Grosse Chance für Fribourg. Sie können zu dritt losziehen, Duffner scheitert aber mit seinem Abschluss an Punnenovs.
22'
20:42
Lausanne versucht das Momentum gleich mitzunehmen. Fuchs und Marti scheitern aber mit ihren Abschlüssen.
21'
20:41
Powerplay-Tor für Lausanne HC, 1:1! Richard Pánik trifft
Sidler zieht von der blauen Linie ab und vor dem Tor lenkt Panik die Scheibe noch leicht ab, so dass Meier im Tor von Gottéron keine Abwehrchance hat.
21'
20:40
20:27
Fazit 1. Drittel
Das Spiel gestaltete sich zu Beginn sehr ausgeglichen. In der 8. Minute kam dann Fribourg zum ersten Powerplay des Spiels, doch gefährlich wurde es einzig fürs eigene Tor, als Sekac in Unterzahl auf Jeffrey Meier losziehen konnte, jedoch am Gottéron Torhüter scheiterte. In der 11. Minute war es Mottet, der nach einem Abschluss von Jecker goldrichtig stand und die Scheibe zur Führung einschieben konnte. Anschliessend war Fribourg das aktivere Team, ohne jedoch zu gefährlichen Chancen auf das 0:2 zu kommen.
20'
20:21
20'
20:20
Die Waadtländer mit einigen Abschlüssen hintereinander. Aber Jeffrey Meier behält die Ruhe und blockiert die Scheibe.
19'
20:19
Der Fribourg Top Scorer muss für einen hohen Stock gegen Genazzi auf die Strafbank.
19'
20:17
Die letzten 2 Minuten in diesem Drittel laufen.
18'
20:15
Ein weiteres Icing von Lausanne. Es gibt wieder ein Bully vor Ivars Punnenovs.
17'
20:14
Schmid setzt sich auf der rechten Seite schön durch und zieht vor das Tor, scheitert aber an Punnenovs.
16'
20:12
Von Lausanne kommt im Moment abgesehen von einem Abschluss von Emmerton zu wenig. Sie verursachen ein Icing und so geht es wieder in die eigene Zone zurück.
15'
20:10
In den letzten Minuten konnte Fribourg das Zepter immer mehr übernehmen und verdient sich so die Führung.
14'
20:09
Jelovac ist zurück.
13'
20:08
Das zweite Powerplay von Fribourg läuft besser, sie kommen zu einigen Abschlüssen, ohne aber wirklich gefährlich zu werden.
12'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Igor Jelovac (Lausanne HC)
Der Lausanne Verteidiger muss für ein Beinstellen gegen Kuokkanen raus.
11'
20:06
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 0:1 durch Killian Mottet
Jecker zieht von der blauen Linie ab und über Umwege kommt die Scheibe zu Mottet, der goldrichtig steht und nur noch einschieben muss.
11'
20:03
Zwei gegen Eins Situation für Lausanne, aber Sutter verteidigt gut und verhindert den Pass in die Mitte.
10'
20:03
Lausanne ist wieder komplett.
9'
20:02
Beinahe der Shorthander für Lausanne! Salomäki kann alleine auf Meier losziehen, scheitert aber am jungen Torhüter.
9'
20:01
Fribourg hat Mühe die Scheibe in den eigenen Reihen zu halten. Lausanne kann immer wieder befreien.
8'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jiří Sekáč (Lausanne HC)
Sekac muss für ein Beinstellen raus.
7'
19:57
Gefährliche Situation vor dem Lausanne Tor. Ein Schuss von Gunderson wird abgelenkt, so dass Punnenovs nur nach vorne abprallen lassen kann, wo aber Sprunger die Scheibe verpasst.
6'
19:55
Diaz hat viel freies Eis vor sich und zieht dann ab, Punnenovs ist aber zur Stelle.
6'
19:54
Das Spiel ist kurz unterbrochen, da Marchon in den gegnerischen Torhüter gestossen und so das Tor verschoben wurde.
5'
19:52
Lausanne kann sich für einige Momente in der Zone von Fribourg festsetzen, es wird allerdings nicht gefährlich für das Tor der Gäste.
4'
19:49
Schöner Angriff von Fribourg. Rask spielt den Pass quer durch die gegnerische Zone auf Bertschy, der sofort abzieht, Punnenovs im Tor von Lausanne aber nicht bezwingen kann.
2'
19:48
Jeffrey Meier im Tor von Fribourg kann sich ein erstes Mal bewähren. Er pariert einen Schuss von Lukas Frick.
1'
19:46
Panik kommt zur ersten Chance für Lausanne. Er wird schön freigespielt, kann die Scheibe aber nicht aufs Tor bringen.
1'
19:46
19:43
Gleich geht es los
Die Spieler betreten das Eis. In wenigen Augenblicken geht es hier los.
19:37
PostFinance Top Scorer
PostFinance Top Scorer bei Lausanne ist Robin Kovacs. Bei Fribourg führt Christoph Bertschy die Scorer-Wertung an.
19:30
Das Spiel wird von Mark Lemelin und Loïc Ruprecht geleitet. Die Linesmen sind Dario Fuchs und Stany Gnemmi.
19:24
Direktduelle
Die letzten vier Duelle dieser beiden Teams gingen alle an Fribourg-Gottéron. Zuletzt am 15. Oktober bei einem 5:2 Heimsieg. Lausanne konnte letztmals am 27. März mit 5:4 nach Verlängerung gewinnen.
19:17
Sie fehlen
Bei Lausanne sind heute Guillaume Maillard, Andrea Glauser, Emilijus Krakauskas, Ken Jäger, Tobias Stephan, Michael Raffl und Martin Gernat abwesend.
Bei Fribourg-Gottéron fehlen Reto Berra, Mauro Jörg, Dominik Binias, Juuso Vainio und Gaëtan Jobin.
19:11
Aufstellung HC Fribourg-Gottéron
Im Vergleich zum letzten Spiel gegen den HC Lugano kehren heute Mauro Duffner und Victor Rask in das Line-Up von Christian Dubé zurück.
19:06
Aufstellung Lausanne HC
Bei Lausanne kommen heute Richard Panik und Ewan Huet neu ins Line-Up.
19:00
Ausgangslage HC Fribourg-Gottéron
Die Saanestädter gehören zur Spitzengruppe der National League und liegen mit 36 Punkten auf Rang 4. Die Mannschaft von Head Coach Christian Dubé ist seit drei Spielen ungeschlagen und konnte gestern Abend den formstarken HC Lugano mit 2:1 besiegen.
18:53
Ausgangslage Lausanne HC
Die Waadtländer liegen weiterhin hinter ihren Erwartungen zurück. Mit 28 Punkten liegen sie nur auf dem 12. Platz der National League. Allerdings zeigt die Formkurve seit dem Trainerwechsel nach oben. Von fünf Spielen unter Geoff Ward, konnten immerhin drei gewonnen werden, zuletzt gestern Abend mit 5:6 nach Verlängerung in Ajoie.
18:45
Begrüssung
Herzlich willkommen zur Partie in der 25. Runde der National League zwischen dem Lausanne HC und dem HC Fribourg-Gottéron. Das Spiel in der Vaudoise Aréna in Zug wird um 19:45 Uhr angepfiffen. Hier erhalten Sie bereits vor dem Anpfiff die wichtigsten Informationen.

09.12.2022 19:45