Faille
60'
22:20
Ausblick und Verabschiedung
Kloten spielt morgen im letzten Spiel des Kalenderjahres zu Hause gegen den HC Lugano. Der SCB reist die kurze Strecke zum Berner Derby nach Biel. Bis morgen Abend also!
60'
22:12
60'
22:09
Aufsteiger Kloten gelingt in Bern eine weitgehend gute Leistung und erspielt sich ein Chancenplus von 40:35 Schüssen aufs Tor. Die Zürcher verlieren die Partie am Ende aber trotzdem relativ deutlich mit 2:5. Verantwortlich dafür sind die beiden Doppelschläge von Heimteam SCB innert weniger Sekunden bei Spielmitte und zu Beginn des Dritten Drittels. Simon Moser gelang dabei in der 31. Minute mit einem Backhand-Schuss, den er sich selbst in der Luft aufgelegt hatte mit dem Rücken zum gegnerischen Gehäuse ein Traumtor.
60'
22:08
Das Spiel ist aus! SC Bern - EHC Kloten 5:2!
59'
22:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steve Kellenberger (EHC Kloten)
Kellenberger muss noch auf die Strafbank nach seinem Foul an Ritzmann.
59'
22:04
Tor für SC Bern, 5:2 durch Thierry Bader
Thierry BADER kann alleine Richtung leeres Tor ziehen, wird von Wang zu Fall gebracht. Die Referees entscheiden auf technisches Tor!
58'
22:01
Wüthrich wehrt den Schuss von Faille spektakulär mit der Schulter nach oben ab.
57'
22:00
Timeout Kloten
Kloten nimmt sein Time-Out und nimmt Torhüter Zurkirchen raus.
56'
22:00
Faille mit Tempo hinter die Berner Abwehr über halbrechts - er wird bedrängt und Wüthrich stoppt den Puck mit dem linken Beinschoner.
56'
21:57
Steiner schiesst aus der Distanz - Wüthrich hält trotz fehlender Sicht.
54'
21:55
Tor für EHC Kloten, 4:2 durch Éric Faille
Kloten trifft nun ebenfalls im Powerplay! Eric FAILLE schiesst auf Zuspiel von Dario Meyer direkt.
54'
21:54
Ang mit einem starken Zuspiel auf Ruotsalainen. Aber dieser wie viele seiner Kollegen heute mit einem zu unplatzierten Abschluss.
53'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joshua Fahrni (SC Bern)
Fahrni stellt Ruotsalainen in de rOffensivecke das Bein und muss auf die Strafbank.
50'
21:49
Kloten kann diese Unterzahl überstehen - Ang ist zurück.
48'
21:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonathan Ang (EHC Kloten)
Mit Ang muss gleich nochmal ein Klotener auf die Strafbank.
47'
21:46
Tor für SC Bern, 4:1 durch Ramón Untersander
Wie schon im Zweiten Drittel erneut ein Doppelschlag des SCB innert kürzester Zeit. Ramon UNTERSANDER erzielt im Powerplay mit einem Einzelvorstoss durch die Mitte den elften Powerplaytreffer der Mutzen im sechsten Spiel.
47'
21:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesper Peltonen (EHC Kloten)
Peltonen muss wegen Hakens auf die Strafbank.
46'
21:41
Tor für SC Bern, 3:1 durch Chris DiDomenico
Thierry Bader legt schön halbrechts auf Chris DiDOMENICO, der mit Tempo Richtung Gehäuse zieht und unters Netzdach trifft. Der Kanadier trifft im sechsten Spiel hintereinander.
45'
21:37
Ang kann sich am Puck gut freilaufen und Ekestahl-Jonsson schiesst völlig freistehend aus diagonaler Position halbrechts. Der Schwede kann aber mit diesem Abschluss nicht zufrieden sein: nur Bully.
44'
21:35
Kloten kann sich immer wieder mal bei numerischem Gleichstand im gegnerischen Drittel festsetzen.
43'
21:33
Der erfahrene Nodari macht einen Vorstoss über links, dribbelt und Wüthrich erhält einen gefährlichen Ablenker auf sein Tor.
42'
21:31
Vermin mit dem einsamen Gegenstoss über links und dem Schuss aus spitzem Winkel von links übers Gehäuse.
41'
21:30
Das Dritte Drittel beginnt.
40'
21:26
Diskussionsstoff
Trotz 2:1-Führung wird in Berner Kreisen immer noch heftig über das nach Videostudium nicht gegebene vermeintliche Führungstor Lindbergs diskutiert.
40'
21:18
Zwischenfazit
40'
21:14
Aussenseiter Kloten hat auch nach dem Zweiten Drittel mit 26:21 mehr Schüsse aufs Tor als das Heimteam. Dieses führt aber nach einem Doppelschlag in der 31. Minute. Erst traf Fahrni nach einem Vorstoss seines Flügels Ritzmann, dann traf Simon Moser mit einem Traumtor Backhand aus der Luft. Der SCB dreht so das Spiel innert nur 18 Sekunden.
40'
21:13
Das Zweite Drittel ist durhc! SC Bern - EHC Kloten 2:1!
39'
21:12
Kloten macht gegen Ende des Drittels nochmal Druck.
37'
21:10
Im zweiten Berner Powerplay hat Kloten die besseren Chancen. Obrist und Marchon haben in Unterzahl die besten Torchancen nach Unaufmerksamkeiten im Berner Aufbau. Obrist hatte Torschütze Moser den Puck abgenommen.
35'
21:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Capaul (EHC Kloten)
Di Domenico stochert nach gegen Torhüter Wüthrich, was sich Capaul nicht bieten lässt. Aus der kleinen Boxerei von Capaul mit Di Domenico muss nur Capaul auf die Strafbank.
35'
21:04
Meyer monopolisiert die Scheibe vorne zentral und legt ab auf Capaul. Kloten hat noch nicht wieder zurück in die Partie gefunden.
33'
21:03
Moser hat die Chance, nachzusetzen. Aber Zurkirchen hält nach diesem Doppelschlag gut dicht.
31'
20:59
Tor für SC Bern, 2:1 durch Simon Moser
Doppelschlag innnerhalb von 18 Sekunden. Simon MOSER steht ganz alleine mit dem Rücken zum Klotener Tor, jongliert die Scheibe und schiesst dann Backhand in der Luft rückwärts ins Netz! Ein toller Treffer des Nationalstürmers! Der SCB hat innert kürzester Zeit die Partie gedreht.
31'
20:55
Tor für SC Bern, 1:1 durch Joshua Fahrni
Kurz nach Spielmitte Ausgleich SCB! Ritzmann zieht mit Wucht über rechts nach vorne. Vor dem Gehäuse setzen dann Bärtschi und FAHRNI nach, der ins leere Gehäuse trifft.
30'
20:51
Ekestahl Jonsson zieht mit Puck von hinten diagonal durchs gegnerische Drittel - Simic macht vor dem Gehäuse Druck und holt ein Bully heraus.
28'
20:48
Moser kommt von der Bank rein und zieht mit Dynamik von rechts vors Tor, kann aber ebenfalls nicht reüssieren.
26'
20:47
Auf der anderen Seite zieht Di Domenico alleine Richtung Klotener Tor, macht eine Drehung und legt auf auf den aufgerückten Scherwey, der aber etwas zu spät kommt - Meyer kann noch seinen Stock reinhalten.
26'
20:46
Aaltonen beim Umschalten nicht erfolgreich in der Puckmitnahme.
26'
20:43
Jetzt erstmals der SCB vorne anzutreffen. Zgraggen täuscht an, dass er hinter dem Tor durchlaufen will, spielt dann aber am nahen Pfosten kurz Vermin an, der davon aber etwas überrascht ist. Der Puck trudelt zu Zurkirchen.
24'
20:41
Die Dritte Berner Linie mit Fahrni, Ritzmann und Bärtschi macht vorne im Pressing Druck und verhindert vorerst ein Icing.
22'
20:40
Kloten bereits wieder erstmals vor dem Berner Gehäuse - Loeffel fängt einen weiteren Diagonalpass Richtung Ang ab.
21'
20:39
Der SCB übersteht die 14 Sekunden noch verbliebene Strafe gegen Simon Moser.
21'
20:38
Das Zweite Drittel beginnt.
20'
20:29
Die Stimmung und Gemütslage im Oberrang der Postfinance Arena hat noch Steigerungspotential...
20'
20:28
Die kompakten Klotener kamen nun auch offensiv auf und gingen ihrerseits nach einem sensationellen Diagonalpass von Eric Faille an den entfernten Pfosten auf Topskorer Jonathan Ang mit 1:0 in Führung. Die Zürcher beflügelte dieser Treffer noch zusätzlich und so kamen sie nun plötzlich zu mehreren Chancen in einer hohen Kadenz. SCB-Keeper Wüthrich hatte in dieser Phase einiges zu tun.
20'
20:21
Die ersten zehn Minuten war der SCB das spielbestimmende Team und kamen vermeintlich auch zum Führungstreffer im ersten Powerplay der Partie. Der Ablenker von Lindberg wurde aber nach einer Coaches Challenge und längerem Vidaostudium der Heads Borga / Urban wegen Torhüterbehinderung für ungültig erklärt. Der Faden riss danach bei den Bernern etwas.
20'
20:21
Das 1. Drittel ist durch. SC Bern - EHC kloten 0:1.
20'
20:18
Die Klotener mit viel Bewegung im Powerplay. Sie kommen aber noch nicht zu einem gefährlichen Abschluss.
19'
20:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Moser (SC Bern)
Erste Strafe gegen das Heimteam. Simon Moser mit einem Stockschlag in der Mittelzone gegen Obrist.
19'
20:16
Wüthrich rettet erneut gegen Bougro - dieser profitierte von einem Scheibenverlust der Berner hinter dem eigenen Tor - Meyer spielte den Puck vors Tor.
18'
20:15
Bougro wühlt rechts in der gegnerischen Hälfte. Wüthrich hält den Puck, obwohl dieser vorbei gegangen wäre - so gibt es Bully.
16'
20:14
Aaltonen macht sich rechts frei und schiesst. Dann Ang und Capaul mit weiteren Abschlüssen. Kloten nutzt den Schwung aus dem Führungstor.
14'
20:11
Kloten setzt mit Schreiber mit dem Vorstoss über rechts nach und Steiner schiesst aus der Distanz - Wüthrich muss zwei Mal eingreifen
12'
20:08
Tor für EHC Kloten, 0:1 durch Jonathan Ang
Etwas gegen den Spielverlauf geht Kloten in Führung! Die Zürcher wirken kompakt und fokussiert. Eric Faillie beim Gegenstoss mit einem sensationell gezogenen Diagonalpass von links an den entfernten Pfosten, wo Topskorer Jonathan ANG seine Schaufel hinhält.
12'
20:05
Der 18-jährige Louis Füllemann nun mit seinem National League-Début erstmals auf dem Eis - Début in der höchsten Schweizer Liga.
10'
20:04
Der SCB macht weiter Druck. Klotens Derungs lenkt den Puck auf die Brust des eigenen Torhüters Zurkirchen.
8'
20:02
Kloten übersteht diese erste Unterzahl.
7'
19:57
Die beiden Heads Borga und Urban schauen sich die Szene lange aus unterschiedlichen Perspektiven an. Lindberg, welcher den Schuss ins Netz abgefälscht hatte, traf im Torraum beim Vorbeifahren Torhüter Zurkirchen an der Fanghand.
7'
19:54
Der Puck liegt erstmals im Netz! Der SCB trifft schon wieder im Powerplay - zum elften Mal im sechsten Spiel. Aber es gibt eine Coaches Challenge wegen Torhüterbehinderung. Das Ganze wird im Video angeschaut.
6'
19:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Loosli (EHC Kloten)
Erste Strafe der Partie - Michael Loosli bringt Zgraggen zu Fall und bringt sein Team in Unterzahl.
5'
19:51
Der 13. Stürmer Bougro bereits auf dem Eis bedient Simic, der halbrechts vor dem Tor die erste gute Klotener Chance nicht nutzen kann.
4'
19:49
Mit schnellem Umschalten kann der SCB die kompakt stehenden Klotener in Schwierigkeiten bringen - Scherwey und dann Zgraggen im Nachschuss kommen halblinks frei zum Abschluss.
2'
19:47
Capaul hat Mühe mit der Puckmitnahme, kann aber trotzdem mit seinem Vorstoss durch die Mitte ein Bully vor Philip Wüthrich bewirken.
1'
19:44
Die Partie beginnt!
19:42
Vor dem Face Off
Die Teams sind auf dem Eis. Gleich geht es los in der Postfinance Arena.
19:29
Der SCB beim Aufwärmen vor der Partie - von nachdenklich bis fokussiert.
19:26
Nach vier Siegen in Folge (davon nur einmal Overtime) haben die Mutzen nach der Ligapause den Wiederauftakt zum kleinen Sprint von drei Spielen bis vor Weihnachten in Lausanne mit 2:5 verloren - dies nach einer 1:0-Führung nach dem 1. Drittel.
19:22
Im Tor steht bei den Bernern, die aktuell knapp über dem Strich für die direkte Playoffqualifikation klassiert sind, Philip Wüthrich. Im Ersten Block beginnen Loeffel / Zgraggen, Di Domenico / Bader / Scherwey.
19:18
Beim SCB wurde Cody Goloubef wegen seines Bandenchecks gegen den LHC für zwei Spiele gesperrt. Mika Henauer, Marco Lehmann, Dominik Kahun, Eric Gelmas und Benjamin Baumgartner sind beim Team von Toni Söderholm verletzt.
19:09
EHC Kloten
Der Aufsteiger hat zwar das Zürcher Derby im Dezember verloren, dann aber Genf-Servette und Ajoie geschlagen - und hat sich auf den 8. Tabellenplatz vorgearbeitet. Der Rückstand auf den heutigen Auswärtsgegner beträgt vier Punkte. Gegen den HC Ajoie haben die Flughafenstädter zuletzt erst kurz vor Schluss alles klar gemacht.