22:12
Beginn der Overtime
22:09
Fazit 3. Drittel
Entgegen dem Spielverlauf gelang den Tigers in der 43. Minute den Führungstreffer durch Dario Rohrbach. Die Klotener erkämpften sich in der 50. Minute im Powerplay durch Marc Marchon der verdienten Ausgleich. Die restlichen zehn Minuten brachte keinen Sieger hervor.
60'
22:08
Ende 3. Drittel
Nach 60. Minuten stehts 3:3 zwischen dem EHC Kloten und den SCL Tigers.
59'
22:04
Wieder scheitert Ang. Dieses Mal versucht es der Topscorer mit der Backhand, findet aber seinen Meister an Charlin un denn Stockhand.
58'
22:02
Es bleiben noch zwei Minuten im dritten Drittel.
57'
22:01
Mittlerweile stehen wir bei einem Schussverhältnis von 53 zu 26 für das Heimteam!
56'
21:57
Ang mit der nächsten Möglichkeit! Aber der Klotener Topscorer scheitert an Charlin.
54'
21:55
Kloten hat die Strafe überstanden. Es bleiben noch etwas mehr als sechs Minuten zu spielen.
53'
21:55
Michaelis versucht es am nahen Pfosten, aber Metsola ist auf dem Posten.
53'
21:54
Gutes Powerplay der Tigers. Die Klotener können sich nicht befreien. Der Druck nimmt zu.
51'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Tomlinson (EHC Kloten)
Teamstrafe gegen den EHC Kloten wegen zu vielen Spielern auf dem Eis.
51'
21:50
Gute Möglichkeit von Rohrbach, der Schuss geht nur knapp am linken Torpfosten vorbei.
50'
21:49
Powerplay-Tor für EHC Kloten, 3:3! Marc Marchon trifft
Viel los vor dem Langnauer Tor. Ruotsalainen und Marchon stochern und es schlussendlich Marchon, welcher den Ausgleich im Powerplay erziehlt.
49'
21:47
Die Klotener Anhänger sind empört. Charlin hat nun schon zum vierten Mal das Tor verschoben mit seinen Knieschonern.
49'
21:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc Michaelis (SCL Tigers)
Michaelis muss für zwei Minuten in die Kühlbox wegen Cross-Checks.
47'
21:43
David Reinbacher mit einem Onetimer aus dem Slot und Charlin mit einem Big Save!
45'
21:36
Viele Unterbrüche stoppen im Moment den Spielfluss.
44'
21:35
Kaum zu glauben, aber die Tigers gehen hier tatsächlich in Führung.
43'
21:34
Tor für SCL Tigers, 2:3 durch Dario Rohrbach
Zryd legt zurück, Rohrbach übernimmt und trifft per Handgelenkschuss präzise via Innenpfosten auf der Stockhandseite von Metsola.
41'
21:31
Pesonens Abschluss geht übers Tor. Lapinskis wäre mitgelaufen.
41'
21:30
21:14
Fazit 2. Drittel
Die Klotener haben auch im zweiten Drittel mehr vom Spiel und sollten gemessen an den Chancen klar in Führung liegen. Doch der einzige Treffer im Mitteldrittel gelingt den SCL Tigers und das völlig entgegen dem Spielverlauf. Wie schon beim ersten Treffer war es Vili Saarijärvi, der die Tigers jubeln liess.
Noch hat Kloten weitere 20. Minuten Zeit um die Chancen in Tore umzunutzen.
40'
21:12
40'
21:08
Riesen Parade von Charlin mit dem Stock gegen Jonathan Ang. Dieser kann es nicht fassen.
40'
21:08
Es läuft die letzte Minute im zweiten Drittel.
38'
21:05
Hektische Szenen vor dem Klotener Tor. Neuenschwander und Sturny schaffen es aber nicht, den Puck im Tor zu versenken.
37'
21:04
Die Klotener Fans werden langsam unruhig, bei jeder Möglichkeit werden Strafen gefordert.
36'
21:02
Aaltonen mit einem genauen Zuspiel in den Slot, aber dort stehen sich zwei Klotener im Weg.
34'
21:00
Ang umkurvt die Langnauer Defensive und scheitert dann an der Fanghand von Charlin, welcher die nahe Ecke zumacht.
33'
20:58
Konter über Weibel, aber sein Abschlussversuch wird von einem Klotener Verteidiger abgelenkt.
31'
20:56
Dieser Ausgleichstreffer zum 2:2 ist völlig entgegen dem Spielverlauf.
30'
20:55
Tor für SCL Tigers, 2:2 durch Vili Saarijärvi
Saarijärvi erhält wie schon beim 1:1 die Scheibe auf die blaue Linie, hat wieder unendlich viel Zeit um sich dem Tor zu nähren und sich die Ecke auszuchen. Der scharfe und präzise Handgelenkschuss erwischt Metsola auf der Stockhandseite.
30'
20:51
Die Hälfte des Spiels ist gleich um. Die Schussstatistik zeigt ein klares Bild. Die Klotener führen mit 26 zu 10 Schüssen!
29'
20:50
Kloten ist wieder komplett.
28'
20:49
Ruotsalainen mit der Chance zum Shorthander. Aber er scheitert per Backhand an Knieschoner von Charlin.
27'
20:49
Jetzt haben sich die Tigers in der Zone der Klotener festgesetzt.
26'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc Marchon (EHC Kloten)
Marchon legt Erni und muss dafür zwei Minuten auf die Strafbank.
26'
20:47
Ruotsalainen ist wieder zurück auf dem Eis.
25'
20:45
Die erste Minute in Überzahl ist rum, bisher ohne Gefahr für das Klotener Gehäuse.
24'
20:45
Können die Tigers an das gute erste Powerplay anknüpfen?
24'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arttu Ruotsalainen (EHC Kloten)
Wieder muss Ruotsalainen für zwei Minuten in die Kühlbox. Beheinderung lautet das Verdikt.
22'
20:38
Keijo Weibel scheitert am Pfosten! Metsola wäre auf der Stockhandseite geschlagen gewesen. Glück für Kloten.
21'
20:37
Die Tigers müssen sich etwas einfallen lassen, wollen sie Punkte mitnehmen. Die Klotener waren das klar bessere Team im ersten Drittel.
20:20
Fazit 1. Drittel
Das Spiel startet flot, beide Mannschaften versuchen sich in der Offensive in Szene zu setzen. Schon in der 7. Minute verwerte Marc Marchon einen Abpraller von Torhüter Charlin zum Führungstreffer. In der Folge hatten die Klotener das Geschehen mehrheitlich im Griff. Als Ruotsalainen in der 17. Minute auf die Strafbank wanderte nutzten dies die SCL Tigers gnadenlos zum Ausgleich aus. Nur zwei Minuten später taten es die Klotener den Langnauern gleich. Miro Altonen trifft ebenfalls in Überzahlt zur erneuten Führung. Die Führung der Flughfanstädter ist verdient.
20'
20:19
Der EHC Kloten führt nach den ersten 20. Minuten mit 2:1.

20'
20:17
Powerplay-Tor für EHC Kloten, 2:1! Miro Aaltonen trifft
Ekestahl-Jonsson passt mit Übersicht auf den freistehenden Miro Altonen am rechten Bullykreis und dieser zieht direkt ab und trifft zum Führungstreffer.
19'
20:15
Nun ein starkes und druckvolles Powerplay der Klotener.
19'
20:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Grossniklaus (SCL Tigers)
Zwei Minuten gegen Grossniklaus wegen Behinderung.
18'
20:12
Powerplay-Tor für SCL Tigers, 1:1! Vili Saarijärvi trifft
Michaelis spielt die Scheibe an die blaue Linie zu Saarijärvi, dieser hat alle Zeit der Welt um sich in Richtung Tor zu bewegen und trifft mit einem genauen Handgelenkschuss ins rechte Hohe Eck.
17'
20:10
Stockschlag lautet das Verdikt.
16'
20:09
Ruotsalainen kurvt durch die Langnauer Abwehr und prompt wird es gefährlich.
15'
20:06
Viele der Klotener offensiv Szenen laufen über den omnipräsenten Topscorer Ang.
13'
20:03
Keine der Mannschaften kann im Moment ihr Offensivspiel entfalten. Die zwingenden Chancen fehlen.
11'
20:02
Die SCL Tigers sind wieder komplett. Starkes erstes Boxplay der Emmentaler.
10'
20:00
Die erste Minute in Überzahl ist um, bisher konnten sich die Hausherren nicht im Drittel der Tigers festsetzen.
9'
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bastian Guggenheim (SCL Tigers)
Die erste Strafe der Partie gegen Guggenheim wegen einem Halten.
7'
19:57
Jonathan Ang zieht aus dem Slot ab, aber dieses Mal hat Charlin freie Sicht und lässt die Scheibe im Fanghandschuh verschwinden.
7'
19:55
Tor für EHC Kloten, 1:0 durch Marc Marchon
Marchon mit dem Handgelenkschuss von der blauen Linien, Charlin lässt gegen vorne abprallen und im zweiten Versuch trifft Marc Marchon haargenau. Charlins Sicht war verdeckt.
5'
19:52
Die ersten fünf Minuten sind fast um, beide Teams mit Spielanteilen und den ersten Möglichkeiten.
3'
19:50
Sturnys Handgelenkschuss fliegt weit übers Tor.
2'
19:48
Gefährlicher Abschluss von Axel Simic nach dem Abpraller von Charlin.
2'
19:47
Die Tigers setzen sich sogleich in der offensiven Zone fest.
1'
19:47
19:34
In knapp 10 Minuten geht es los mit der Partie!
18:42
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Daniel Stricker und Ken Mollard. Als Linienrichter fungieren Michael Stalder sowie Valentin Meusy.
18:41
Aufstellung SCL Tigers
18:35
Aufstellung EHC Kloten
17:50
Formstand SCL Tigers
Nach der heftigen 9:0 Niederlage beim Genève-Servette HC zu Jahresbeginn, haben sich die Tigers beim 4:2 Heimerfolg gegen den HC Lugano rehabilitiert. Doch gestern gab es bei der Heimniederlage gegen den HC Ajoie einen erneuten Rückschlag.
17:46
Formstand EHC Kloten
Die Klotener sind nach bescheidenem Start ins neue Jahr erstärkt. Nach zwei Niederlagen nach Verlängerung gab es zuletzt dank einem starken Mitteldrittel gegen den EVZ einen 4:2 Erfolg und gestern ein Auswärtssieg beim Lausanne HC. Die Flughafenstädter stehen in der Heimtabelle zudem auf dem ausgezeichnetem 4. Tabellenrang.
17:43
Direktduelle
Beide Direktbegegnungen in dieser Saison hat jeweils das Heimteam knapp für sich entschieden.
Daher sprich der heutige Heimvorteil eher für den EHC Kloten.

17:33
Blick auf die Tabelle
Das Heimteam aus der Flughafenstadt liegt momentan auf dem 8. Tabellenrang und kann sich noch berechtige Hoffnungen auf die Play-Offs machen. Etwas schlechter sieht es für den Gegener aus dem Emmental aus, die SCL Tigers stehen auf dem 11. Platz und haben neun Punkte Rückstand bei einem Spiel weniger als der heutige Gegner.

17:29
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zur Partie der 39. Runde der National League zwischen dem EHC Kloten und den SCL Tigers. Ab 19:45 Uhr geht’s los in der Stimo Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

27.01.2023 19:45