Ausblick
Am Samstag kommt es zur entscheidenen Partie in Bern. Wer sich dort durchsetzt zieht in die Playoffs ein.
22:33
Fazit 3. Drittel
Was für ein Schlussabschnitt in Kloten. Die beiden Mannschaften befinden sich voll im Playoff-Modus und es kommt zu einer Schlägerei nach der anderen. Bevor es aber richtig heiss wird, kann Simic in der 50. Minute auf 3:1 erhöhen. Danach wird nicht mehr viel Eishockey gespielt. Zwischen der 54. und der 59 Minute werden nicht weniger als 13 Strafen ausgesprochen. Der SCB schafft es in dieser unübersichtlichen Situation nicht, nochmals zurück zu kommen und kann keinen Treffer mehr erzielen. In der 59. Minute macht Meyer mit einem Empty-Netter alles klar. Damit kommt es am Samstag zum entscheidenden Spiel in Bern um den Einzug in die Playoffs und nach der heutigen Partie wird wohl ordentlich Zunder drin sein.
60'
22:31
Spielende
Das Spiel ist aus! Der EHC Kloten gewinnt mit 4:1 und erzwingt die Belle am Samstag.
59'
22:30
2-Minuten-Strafe für J.Vermin (Bern).
Auch Vermin und Simic beenden das Spiel nach einer Auseinandersetzung auf der Strafbank.
59'
22:30
2-Minuten-Strafe für A.Simic (Kloten).
59'
22:28
2-Minuten-Strafe für S.Kindschi (Kloten).
Es geht munter weiter mit Strafen. Kindschi muss für eine Behinderung raus.
59'
22:25
Tooor für EHC Kloten, 4:1 durch Dario Meyer
Das ist die Entscheidung! Meyer kann den Puck übernehmen und trifft aus der Distanz das leere Tor. Damit erzwingt Kloten die Belle am Samstag!
58'
22:23
Söderholm nimmt sein Timeout, Empty Net beim SC Bern!
58'
22:23
Henauer mit einem Beinstellen, das ihn für die nächsten zwei Minuten auf die Strafbank bringt. Im Anschluss an die Strafe gibt es eine weitere Schlägerei, diesmal zwischen Lindberg und Ruotsalainen. Die beiden Streithähne müssen ebenfalls raus.
58'
22:20
2-Minuten-Strafe für A.Ruotsalainen (Kloten).
58'
22:20
2-Minuten-Strafe für O.Lindberg (Bern).
58'
22:19
2-Minuten-Strafe für M.Henauer (Bern).
56'
22:17
Bern kann sich zwar in der Offensive installieren, es wird aber nie richtig gefährlich. Die Klotener sind jetzt wieder zu fünft.
54'
22:17
Diverse Spieler müssen nach Faustkämpfen auf die Strafbank. Marchon fordert Loeffel zu einem Kampf ohne Handschuhe heraus, doch dieser will davon nichts wissen. Da Marchon dafür eine 2+2 Strafe erhält, kann der SCB zwei Minuten Powerplay spielen.
54'
22:14
2-Minuten-Strafe für D.Reinbacher (Kloten).
54'
22:14
54'
22:13
2 + 2 Minuten für M.Marchon (Kloten).
54'
22:13
2-Minuten-Strafe für T.Ennis (Bern).
54'
22:12
2-Minuten-Strafe für R.Loeffel (Bern).
54'
22:11
2-Minuten-Strafe für D.Kahun (Bern).
52'
22:04
Unglaubliche Szenen in Kloten. DiDomenico ist sowas von aufgeladen! Nachdem er vor dem Tor gelegt wird legt er sich mit einem Kloten Spieler nach dem anderen an, während das Spiel weiter läuft.
50'
22:02
Tooor für EHC Kloten, 3:1 durch Axel Simic
Am Dienstag war er noch überzählig und heute erzielt er vielleicht den entscheidenden Treffer! Bougro sieht Simic auf der linken Seite vor dem Tor. Der 13. Stürmer steht dort völlig alleine und versenkt den Puck in der rechten oberen Torecke.
48'
21:59
Kloten drückt, aber die Abschlüsse sind zu harmlos. Ennis ist zurück auf dem Eis.
46'
21:57
Ennis reisst Kellenberger hinter dem gegnerischen Tor um und kassiert eine Strafe. Unnötige Aktion des Kanadiers.
46'
21:54
Scherwey legt von hinter dem Tor zurückt auf Moser. Dessen Schuss wird noch geblockt und kommt so nicht gefährlich aufs Tor.
44'
21:50
Gemächlicher Start ins Schlussdrittel. Bisher gab es noch keine grösseren Torchancen.
42'
21:48
Zgraggens Abschluss landet in der Fanghand von Metsola.
41'
21:48
Beginn 3. Drittel
Los gehts mit dem dritten Abschnitt.
21:41
Fazit 2. Drittel
Anders als das erste Drittel hat der mittlere Abschnitt einiges an Unterhaltung zu bieten und wir sehen auch die ersten Tore. In der 21. Minute erlaubt sich DiDomenico einen unnötigen Ellbogencheck gegen Randegger und muss nach Videoüberprüfung für fünf Minuten auf die Strafbank. Dies wird von den Klotener gleich doppelt bestraft. In der 24. Minute trifft zuerst Reinbacher mit einem Schuss von der blauen Linie. Nur 51 Sekunden später ist es Ang, der einen Abpraller verwertet. Die Berner können auf den Rückschlag reagieren und treffen in der 29. Minute ebenfalls im Powerplay. Kahun drückt den Puck über die Linie und nach minutenlangem Video-Studium entscheiden die Unparteiischen auf Tor. In der zweiten Hälfte des Drittels gibt es dann keine Tore mehr, aber immer wieder kommt es zu Gehässigkeiten. Im Mittelpunkt stehen dabei nicht überraschend häufig Marchon und DiDomenico. Beim Gang in die Kabine werden zwischen den Beiden noch einige Nettigkeiten ausgetauscht, aber die Schiris können ein Aufeinandertreffen im Kabinengang verhindern.
40'
21:30
Ende 2. Drittel
Die Sirene ertönt. Beim Gang in die Kabine werden erneut einige Nettigkeiten ausgetauscht. Die Spieler haben jetzt 18 Minuten um etwas runter zu kommen.
40'
21:29
Meyer ist schneller als Teves und kann alleine bis vor Wüthrich ziehen. Er wird beim Abschluss von hinten noch entscheidend gestört und verschiesst.
39'
21:26
Gefährliche Druckphase der Klotener kurz vor der Pause. Wüthrich ist gleich mehrfach gefragt, lässt sich aber nicht bezwingen.
38'
21:24
Wieder wird DiDomenico in die Tiefe geschickt. In diesem Fall steht er aber im Offside und schliesst dennoch ab. Das gefällt den Klotener natürlich nicht.
36'
21:21
Nach einem Fehler in der Kloten-Defensive kann Lindberg beinahe alleine vor Metsola abschliessen. Die Gastgeber können die Situation gerade noch entschärfen.
35'
21:20
Der Anschlusstreffer hat dem SCB offensichtlich viel Aufschwung gegeben. Die Gäste drücken auf den Ausgleich.
34'
21:19
DiDomenico kann alleine losziehen und verfehlt den Ausgleich ebenfalls nur ganz knapp. Er wartet etwas zu lange und trifft aus spitzem Winkel den Pfosten!
33'
21:19
Nach längerer Zeit kommt es wieder zu einem Unterbruch. Wüthrich fängt den Versuch von Kindschi.
31'
21:16
Riesen Chance für den SCB! Teves versucht es mit dem Buebetrickli und ist um ein Haar erfolgreich. Den Nachschuss verpasst Scherwey.
30'
21:14
Faille kommt nach einem Zuspiel von Steiner aus zentraler Position zum Abschluss. Zgraggen kann den Versuch blocken.
29'
21:09
Tooor im Powerplay für SC Bern, 2:1 durch Dominik Kahun
Im Powerplay kommt der SCB zum Anschlusstreffer! Kahun setzt nach seinem Abschluss energisch nach und drückt den Puck über die Linie. Die Schiris überprüfen den Treffer aber nochmals im Video.
Nach langem Videostudium entscheiden die Unparteiischen auf Tor!
29'
21:07
2-Minuten-Strafe für Jesper Peltonen (Kloten)
Jetzt darf auch der SCB Powerplay spielen. Peltonen muss für ein Halten in die Kühlbox.
28'
21:04
Scherwey legt rüber auf Bader, der aus aussichtsreicher Position an Metsola scheitert.
27'
21:02
DiDomenico ist zurück auf dem Eis. Kann der SCB auf den Schock reagieren?
24'
21:00
Tooor im Powerplay für EHC Kloten, 2:0 durch Jonathan Ang
Unglaublich, die Klotener treffen erneut! Aaltonen bringt den Puck aufs Tor. Wüthrich wehrt zur Seite ab und Ang steht bereit für den Abpraller.
24'
20:57
Tooor im Powerplay für EHC Kloten, 1:0 durch David Reinbacher
Der 18-Jährige nimmt ein Zuspiel an der blauen Linie direkt und bringt seine Mannschaft per Weitschuss in Führung! Wüthrich wird dabei zwischen den Beinen erwischt. Es bleiben immer noch drei Minuten Überzahl für Kloten.
23'
20:55
Die erste Formation kann noch für keine Gefahr sorgen. Es bleiben aber auch noch mehr als drei Minuten in Überzahl.
21'
20:51
5-Minuten-Strafe für Chris DiDomenico (Bern)
Unnötiger Ellbogencheck des Kanadiers gegen Randegger. Die Schiris schauen sich das ganze nochmals im Video an, die Strafe wird also eventuell noch höher ausfallen.
Nach dem Video-Review entscheiden die Unparteiischen auf eine 5-Minuten Strafe ohne Restausschluss.
21'
20:49
Beginn 2. Drittel
Weiter gehts mit dem Mitteldrittel!
20:41
Fazit 1. Drittel
Das erste Drittel ist noch kein Spektakel. Gefährliche Chancen sind eher Mangelware und die beiden Mannschaften versuchen in erster Linie, gröbere Fehler zu vermeiden und kein Risiko einzugehen. Was den Körpereinsatz angeht, sind aber beide Teams bereits im Playoff-Modus. Immer wieder kommt es zu kernigen Checks und Rangeleien. In der vierten Minute wird die bisher einzige Strafe des Spiels ausgesprochen. Sie geht an den SCB, der nach einem Wechselfehler für kurze Zeit mit sechs Feldspielern agiert. Kloten bleibt aber im Powerplay harmlos. Die beste Chance für den EHCK hat Steiner in der 11. Minute, als er nach einem Konter das Tor nur knapp verfehlt. Kurz vor der Pause kann der SCB beinahe in Führung gehen, aber Loeffel scheitert an Metsola. Somit bleibt hier alles völlig offen und wir freuen uns aufs Mitteldrittel. In knapp zehn Minuten geht es weiter!
20'
20:32
Ende 1. Drittel
Das Startdrittel ist vorüber. Nach 20 Minuten steht es 0:0.
20'
20:28
Loeffel steht gleich zweimal im Mittelpunkt. Zuerst will er Kahun vor dem Tor anspielen, doch Metsola geht gerade noch dazwischen. Kurze Zeit später tanzt er seinen Gegenspieler schön aus und scheitert knapp.
19'
20:27
Scherwey versucht Metsola mit einer Direktabnahme zu bezwingen. Der Kloten-Goalie verschiebt schnell und fängt die Scheibe.
18'
20:25
Abschlüsse sind in den letzten Minuten nur selten zu sehen. Die beiden Mannschaften konzentrieren sich in erster Linie aufs Verteidigen.
16'
20:22
Jetzt kann sich die Heimmannschaft für einmal in der Offensive festsetzen. Ruotsalainens Abschluss aus der Drehung stellt Wüthrich vor kleinere Probleme.
14'
20:20
Lindberg mit einem eher harmlosen Abschluss vom linken Bullykreis. Metsola lenkt den Puck ins Fangnetz.
13'
20:19
Immer wieder gibt es kernige Checks und kleinere Rangeleien. Die beiden Mannschaften sind definitiv im Playoff-Modus.
12'
20:16
Simic versucht es aus der Distanz und schiesst ebenfalls am Tor vorbei. Kloten kommt immer besser ins Spiel.
11'
20:13
Loosli lanciert den Konter und legt zurück auf Steiner, der gut nachrückt. Der Verteidiger verfehlt das Tor nur knapp.
9'
20:11
Kloten kommt für einmal mit viel Tempo. Schreiber übernimmt auf der linken Seite und scheitert aus spitzem Winkel.
7'
20:09
Simic schiesst die Scheibe im Spielaufbau auf die Spielerbank. Von den Gastgebern kommt bisher offensiv noch sehr wenig.
6'
20:09
Der SCB macht das im Powerplay sehr gut und kann sich immer wieder befreien. Kahun ist wieder auf dem Eis.
5'
20:08
Die erste Minute des Powerplays ist um und bisher gab es noch keine Torchancen. Sorgt die zweite Formation für mehr Gefahr?
4'
20:06
2-Minuten-Strafe für Bern
Zu viele Spieler auf dem Eis beim SCB. Kahun sitzt die Strafe ab. Ist der EHCK im ersten Powerplay erfolgreich?
3'
20:03
Der SCB kann sich in der Offensive festsetzen, sorgt dabei aber nicht für viel Gefahr. Kloten befreit mit einem Icing.
2'
20:01
Der erste Abschluss kommt von Ennis. Er schliesst von der rechten Seite ab und prüft Metsola ein erstes Mal.
1'
19:59
Spielbeginn.
Los gehts in Kloten.
19:58
Gleich gehts los
Die Spieler sind auf dem Eis. Alles ist bereit für den Puckdrop.
19:41
Arttu Ruotsalainen
Der EHCK-Stürmer wurde für eine Schwalbe gebüsst.
19:38
Spiele Heute
Neben dem SCB kann sich heute auch Lugano für die Playoffs qualifizieren.
19:29
Schiedsrichter
Daniel Piechaczek und Micha Hebeisen leiten die heutige Partie. Sie werden von den Linesmen Dominik Schlegel und Matthias Kehrli unterstützt.
19:27
Aufstellung SC Bern
Beim SCB gab es nach dem 5:1 Sieg am Dienstag keinen Grund für eine Veränderung.
19:25
Aufstellung EHC Kloten
Im Vergleich zum Dienstag wurden die Linien beim EHC Kloten ziemlich umgestellt. Neu in der Mannschaft ist Axel Simic, der den verletzten Keanu Derungs ersetzt.
19:16
Direktduelle
In den vier Begegnungen dieser Regular Season konnten beide Mannschaften zwei Partien gewinnen. Auch bei den geschossenen Toren ist dabei alles ausgeglichen. Das fünfte Duell, am letzten Dienstag, gewann der SCB bekanntlich mit 5:1.
19:12
Formstand EHC Kloten
Auch Kloten sicherte sich die Pre-Playoff Quali mit einem Schlusspurt in der Regular Season. Die letzten drei Partien konnte man alle gewinnen und sich so noch über den Strich hieven. Anders als beim SCB ist dies als Aufsteiger bereits als achtenswerter Erfolg zu qualifizieren. Damit die Saison heute aber nicht zu Ende geht, braucht es nach der 1:5 Niederlage am Dienstag einen Sieg.
19:06
Formstand SC Bern
Pünktlich zur entscheidenden Phase der Saison scheinen die Berner einen Gang hoch zu schalten. Dank zwei Siegen in letzten beiden Runden der Regular Season, sicherten sich die Berner den Platz in den Pre-Playoffs. Am Dienstag gewann man dann auch das erste Duell mit Kloten und hat damit die Chance, heute in die Playoffs einzuziehen. Kann der SCB die Siegesserie auf vier Partien ausbauen?
18:36
Ausgangslage
Für den EHC Kloten heisst es heute Verlieren verboten. Bei einer Niederlage ist die Saison vorbei. Der SCB kann sich mit einem Sieg einen Platz in den Playoffs sichern. Sollten die Gastgeber heute als Sieger vom Eis gehen, kommt es am Samstag zur Entscheidung in Bern.
18:34
Begrüssung
Hallo und herzlich Willkommen zum Live-Ticker des zweiten Pre-Playoff Spiels zwischen dem EHC Kloten und dem SC Bern. Um 20:00 Uhr geht es los in der stimo arena in Kloten und hier bist du live dabei!

19.03.2023 20:00