Künzle
22:21
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:20
Für den SCB ist die Saison nun vorbei und für die Mannschaft geht es in die verdienten Ferien. Der EHC Biel ist eine Runde weiter und steht nun im Halbfinal.
22:19
Fazit drittes Drittel
Der Schlussgang begann sogleich mit einem weiteren Treffer. Topscorer Rajala konnte kurz vor Ablauf der Berner Strafe das 2:2 in der 41. Minute erzielen. Der Bieler kam von der rechten Seite in die Berner Zone hinein und brachte die Scheibe sogleich per hartem Slapshot auf das Berner Tor. Wüthrich hatte zwar freie Sicht, konnte allerdings nicht mehr genügend schnell reagieren. Die Gäste zeigten danach eine deutliche Steigerung gegenüber den ersten beiden Drittel, was die Aufgabe für die Hausherren nur noch schwieriger machte. In der 48. Minute führte ein Scheibenverlust hinter dem Berner Tor von Zraggen gar zur 2:3 Führung für die Bieler. Elivs Schläpfer stand im Slot goldrichtig.

Der SCB gab sich jedoch nicht auf und konnte in der 56. Minute den Ausgleichstreffer erzwingen. Beat Forster beförderte die Scheibe nach einem Abschluss von der blauen Linie von Loeffel ins eigene Tor - bitter für die Gäste! Alles deutete daraufhin, dass die Partie in der Verlängerung entschieden wird. Ein letzter Scheibenverlust der Berner in der eigenen Zone führte allerdings 1.5 Sekunden vor Schluss zum 3:4 Schlusstreffer für die Gäste. Mike Künzle entschied die Partie mit seinem Tor und bestrafte den Scheibenverlust von Sceviour und Teves eiskalt.
Der SC Bern verliert diese Serie mit 4:2 gegen ein hartnäckiges EHC Biel, welches nun in den Halbfinals steht.
60'
22:13
Spielende (3:4).
60'
22:10
Tooor für EHC Biel-Bienne, 3:4 durch M.Künzle.
Künzle entscheidet die Partie 1.5 Sekunden vor Schluss. Ein Scheibenverlust auf der rechten Seite führt zu einer letzten Chance für die Bieler. Künzle lässt sich diese Chance sogleich nicht nehmen und schickt die Berner in die Ferien!
59'
22:06
Wir begeben uns in die Schlussminuten. Der nächste Treffer wird mit grosser Wahrscheinlichkeit die Partie entscheiden.
56'
22:04
Tooor für SC Bern, 3:3 durch R.Loeffel.
Eigentor! Beat Forster schiebt die Scheibe nach einem Abschluss von Loeffel von der blauen Linie per eigenem Schlittschuh ins Tor - bitter für die Gäste!
56'
22:01
Die Berner drücken auf den Ausgleichstreffer, die Bieler stehen jedoch sehr solide - es bleibt spannend!
54'
21:59
Wir begeben uns allmählich wieder in die Schlussphase der Partie. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Berner hier nochmals zurück in die Partie finden werden.
52'
21:57
Scherwey mit einer guten Chance aus nächster Nähe. Der Berner haut die Scheibe allerdings am Tor vorbei.
51'
21:56
Die Hausherren sind nun wieder gefordert und müssen einen weiter zulegen, um hier einen Ausgleichstreffer zu erzwingen.
48'
21:53
Tooor für EHC Biel-Bienne, 2:3 durch E.Schläpfer.
Nach einem Puckverlust von Zgraggen hinter dem eigenen Tor, springt die Scheibe vor das Berner Tor, wo Elvis Schläpfer bereits steht. Der Bieler zog sogleich auf die rechte Seite und somit an Schlussmann Wüthrich vorbei, um die Scheibe zur Führung einzuschieben.
47'
21:49
Die Berner versuchen nun über viel Scheibenbesitz die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Die Gäste stehen jedoch sehr gut.
45'
21:48
Die Partie ist wieder sehr temporeich und ausgeglichen. Beide Teams spiele aktiv nach vorne.
43'
21:44
Säteri mit einer guten Parade nach einem Abschluss von Henauer von der linken Seite. Es geht mit Bully weiter.
41'
21:42
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 2:2 durch T.Rajala .
Der Topscorer mit einem satten Slapshot von der rechten Seite. Wüthrich hat zwar freie Sicht, kann das Geschoss allerdings nicht abwehren. Die Partie ist wieder ausgeglichen!
41'
21:39
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Das Schlussdrittel hat begonnen - auf geht's!
21:23
Fazit zweites Drittel
Das zweite Drittel startete sehr ausgeglichen und umkämpft, allerdings nur mit wenigen nennenswerten Offensivszenen. Die Partie hatte nur wenige Unterbrüche zu verzeichnen und dem entsprechend verliefen die Startminuten wie im Flug. In der 27. Minuten erzielten die Hausherren schliesslich aber den 2:1 Führungstreffer. Stürmer Vermin kam vor Schlussmann Säteri völlig frei zur Scheibe und konnte diese sogleich im zweiten Anlauf im Bieler Tor versenken. Die Gäste-Abwehr liess dem Stürmer zu viel Zeit vor dem eigenen Slot und liess somit ihren Torhüter etwas im Stich.

Danach lieferten sich die beiden Mannschaften einen attraktiven und temporeichen Schlagabtausch. Beide Torhüter konnten sich immer mit sehenswerten Paraden auszeichnen, was dazu führte, dass im Mitteldrittel keine weiteren Treffer mehr fielen.
40'
21:20
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:19
Wüthrich mit einer weiteren guten Parade nach einem Abschluss von der blauen Linie. Es geht mit Bully weiter.
39'
21:18
2-Minuten-Strafe für S.Moser (Bern).
Der Berner muss nach einer Auseinandersetzung nach dem Pfiff für übertrieben Härte auf die Strafbank. Die Bieler nun mit der Powerplay-Möglichkeit.
38'
21:14
Die Bieler sind wieder etwas die aktivere Mannschaft. Die Berner spielen jedoch ebenfalls sehr stark und lassen in der Defensive nur wenig zu.
36'
21:14
Wir begeben uns langsam aber sicher wieder in die Schlussminuten des Mitteldrittels. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Gäste vor der Pause noch den Ausgleich erzwingen können.
35'
21:10
Lööv mit einer guten Chance aus der Mitte. Wüthrich kann die Scheibe allerdings problemlos festhalten. Es geht mit Bully weiter.
34'
21:09
Die Gäste überstehen diese Strafe knapp und sind nun wieder komplett.
33'
21:08
Moser ebenfalls mit einer guten Chance aus dem Slot. Säteri kann erneut abwehren!
33'
21:07
Säteri mit einer guten Chance nach einer Chance von Sceviour von der rechten Seite. Es geht mit Bully weiter.
32'
21:06
2-Minuten-Strafe für V.Lööv (Biel-Bienne).
Der Bieler mit einem Beinstellen gegen Baumgartner. Es gibt ein erneutes Powerplay für die Hausherren.
31'
21:05
Säteri mit einer tollen Parade gegen Sceviour! Der Torhüter durchschaut die Finte und gewinnt das 1 gegen 1 für sich.
30'
21:02
Rajala mit einem harten Slapshot von der linken Seite. Wüthrich kann den Schuss allerdings zur Seite abwehren, es bleibt spannend!
29'
21:01
Die Berner sind nun die aktivere Mannschaft und versuchen nun den Druck hoch zu halten.
27'
20:58
Tooor für SC Bern, 2:1 durch J.Vermin.
Vermin kommt im Slot vor Säteri zur Scheibe und kann diese nach einem Backhand-Versuch im zweiten Anlauf sogleich im Netz versenken. Der Berner wird im Slot deutlich zu wenig gestört. Die Scheibe kam über Bader und Scherwey vor das Bieler Tor.
24'
20:53
Untersander mit einem guten Abschluss von der blauen Linie. Säteri kann den Schuss allerdings problemlos zur Seite abwehren.
23'
20:50
Die Partie geht erneut sehr ausgeglichen und umkämpft weiter. Wir warten auf eine erste Topchance in diesem Drittel!
21'
20:45
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Mitteldrittel hat begonnen - auf geht's!
20:35
Fazit erstes Drittel
Die heutigen Gäste aus Biel gingen mit einem ersten Matchpuck in diese 6. Partie der laufenden Serie, was auf der anderen Seite für den SCB somit bedeutete: Verlieren verboten! Die Partie in der Postfinance Arena startete sehr ausgeglichen. In der 6. Minute konnten die Gäste aus Biel allerdings im Powerplay den 0:1 Führungstreffer erzielen. Kurz nach Ablauf einer Berner Strafe, spielte Gaetan Haas den freistehenden Fabio Hofer an, welcher völlig frei vor Torhüter Wüthrich stand. Hofer liess sich diese Chance nicht nehmen und netzte sogleich ein. Danach war die Partie weiterhin sehr umkämpft mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Die Berner verpassten es allerdings daraus gradlinige Offensivszenen zu kreieren.

Kur vor Ende des ersten Durchgangs erhielten die Berner nochmals eine Powerplay-Möglichkeit. Die Mannschaft von Trainer Söderholm liess sich diese Chance sogleich nicht nehmen und konnte zur Pause hin das 1:1 erzielen. Topscorer Dominik Kahun netzte nach einem genialen Zuspiel von der linken Seite von Lindberg eiskalt ein. Die Partie war im ersten Durchgang sehr ausgeglichen und somit auch wieder das Resultat.
20'
20:32
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
20'
20:30
Tooor im Powerplay für SC Bern, 1:1 durch D.Kahun .
Der Topscorer gleich die Partie wieder aus! Nach einem genialen Zuspiel von der linken Seite von Lindberg kommt Kahun in der Mitte mit viel Tempo an die Scheibe. Der Berner hat genug Zeit und bleib eiskalt, um die Scheibe zielgenau an Schlussmann Säteri vorbei zu bringen.
19'
20:28
2-Minuten-Strafe für J.Sallinen (Biel-Bienne).
Der Bieler muss für einen Stock ins Gesicht gegen Sceviour auf die Strafbank.
18'
20:26
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussminuten des ersten Durchgangs. Es wir spannend zu beobachten sein, ob die Berner hier noch den Ausgleichstreffer erzwingen können.
16'
20:25
Rajala mit einem guten Backhand Versuch auf der rechten Seite. Wüthrich kann die Scheibe allerdings problemlos abwehren.
15'
20:22
Die Bieler werden nun ebenfalls wieder etwas aktiver und fordern die SCB-Abwehr wieder deutlicher.
13'
20:20
Die Partie ist wieder sehr umkämpft und ausgeglichen. Beide Seiten spiele nach wie vor aktiv nach vorne.
11'
20:17
Säteri nun ebenfalls mit einer guten Parade nach einem Abschluss von der linken Seite von Gerber. Es geht mit Bully weiter.
10'
20:16
Wüthrich mit einer guten Parade nach einem Abschluss aus dem Slot von Hischier. Es geht mit Bully weiter.
9'
20:14
Der EHC Biel übersteht diese Strafe unbeschadet und ist nun wieder komplett.
8'
20:14
Der SCB installiert sich in der Bieler Zone, die Gäste stehen jedoch sehr sehr gut.
7'
20:12
2-Minuten-Strafe für M.Künzle (Biel-Bienne).
Die Hausherren bekommen eine erste Powerplay-Möglichkeit. Künzle muss für einen hohen Stock auf die Strafbank.
6'
20:10
Tooor für EHC Biel-Bienne, 0:1 durch F.Hofer.
Kurz nach Ablauf der Strafe erzielen die Gäste den ersten Treffer des Abends. Haas spielt den freistehenden Hofer vor dem Tor an, welcher im Slot komplett alleine gelassen wurde. Der Bieler umkurvt anschliessend den Berner Torhüter und netzt eiskalt zum 0:1 ein.
6'
20:09
Die Berner sind wieder komplett und überstehen diese Strafe unbeschadet.
5'
20:08
Die Berner stehen gut und können die Scheibe zum zweiten Mal klären.
4'
20:07
2-Minuten-Strafe für O.Lindberg (Bern).
Der Berner kassiert nach einer kleine Auseinandersetzung während des Spiels eine Strafe für übertrieben Härte. Es kommt zum ersten Powerplay des Abends.
3'
20:02
Die Partie startet sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften stehen solide in der Defensive und wir warten nach wie vor auf die erste Topchance des Abends.
1'
19:58
Spielbeginn.
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
19:57
Die Partie wird heute von Mark Lemelin und Ken Mollard geleitet. Sie werden von David Obwegeser und Nathy Burgy unterstützt.
19:50
Aufstellung EHC Biel
19:42
Aufstellung SC Bern
19:36
Statistik
Von insgesamt 92 Direktbegegnungen konnten die heutigen Hausherren 50 Partien für sich entscheiden. Der  EHC Biel konnte hingegen erst 42 Spiele gewinnen.
19:13
Formstand EHC Biel
Der EHC Biel verlor nach den ersten beiden Startsiegen in der Serie etwas die Kontrolle, was zu zwei Niederlagen in Folge führte. Die Mannschaft von Anttii Törmänen konnte zuletzt jedoch eine starke Reaktion zeigen und konnte das Spiel 5 mit 3:1 für sich entscheiden. Heute haben die Bieler auswärts einen ersten Matchpuck zu verwerten, um die Serie für sich zu entscheiden und in die Halbfinals einzuziehen. Die Bieler wollen heute sicherlich die Entscheidung herbeiführen, um ein nervenaufreibendes Spiel 7 zu vermeiden.
19:12
Formstand SC Bern
Die heutigen Hausherren starteten eher bescheiden in die aktuelle Playoffs-Serie. Die Mannschaft rund um Trainer Söderholm verlor die ersten beiden Partien mit 3:0 und 2:4. Der EHC Biel wurde seiner Favoritenrolle absolut gerecht und man befürchtete in der Hauptstadt bereits ein frühes Aus. Der SCB kämpfte sich allerdings mit zwei Siegen zurück in die Serie. Zuletzt ging man jedoch im Spiel 5 als Verlierer vom Eis und steht nun erneut mit dem Rücken zur Wand, denn es gilt: Verlieren verboten!

Es wird spannend zu beobachten sein, ob sich der SCB erneut zurück kämpfen kann und somit ein Spiel 7 erzwingen wird.
18:58
Willkommen!
Herzlich willkommen zur 6. Partie des National League Viertelfinals zwischen dem SC Bern und dem EHC Biel. Um 20:00 Uhr beginnt das Spiel in der PostFinance Arena. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

03.04.2023 20:00