22:31
Am Mittwoch geht es weiter mit Spiel vier in Zürich. Die ZSC Lions müssen dieses Spiel gewinnen, sonst ist die Saison vorbei.
22:18
Fazit 3. Drittel
Im Schlussdrittel lassen die Bieler nicht mehr viel anbrennen. Als die Zürcher für einige Zeit am Drücker sind, nimmt Törmänen in der 49. Minute sein Timeout und bricht damit den Flow der Gäste wieder. In der 55. Minute gelingt Roe zwar noch der Treffer zum 5:3, dieser fällt aber zu spät. Auch mit sechs Feldspielern fällt kein weiterer Treffer mehr für das Team von Marc Crawford. Damit sichern sich die Seeländer auch das dritte Spiel dieser Serie und es fehlt nur noch ein Sieg für den Finaleinzug. Diesen können sich die Bieler bereits am Mittwoch in Zürich sichern.
60'
22:17
Spielende (5:3).
Dann ist es vorbei. Biel gewinnt auch das dritte Spiel der Serie und holt sich drei Matchpucks für den Finalenzug.
59'
22:15
Die Gäste schnüren den Gegner in der Zone ein und Texiers Knaller zischt am Pfosten vorbei. Noch gut eine Minute bleibt.
58'
22:14
Den Weg zur Bank kennt er ja mittlerweile bestens. Hrubec verlässt den Kasten erneut, diesmal für einen sechsten Feldspieler.
56'
22:10
Wie bereits im Mitteldrittel wechseln die Lions Waeber für kurze Zeit ein, um ihn dann gleich wieder mit Hrubec zu ersetzen. Der Grund dafür wird wohl ein Geheimnis bleiben.
55'
22:07
Tooor für ZSC Lions, 5:3 durch G.Roe.
Erleben wir doch noch eine heisse Schlussphase? Roe leitet den Konter selber ein. Geering bringt die Scheibe dann aus spitzem Winkel einfach mal aufs Tor. Via Säteri landet sie erneut bei Roe, der das Spielgerät im Torhimmel versenkt.
53'
22:04
Noch gut sieben Minuten bleiben den Gästen für eine allfällige Wende. Momentan spricht aber wenig dafür, dass es hier nochmals spannend wird.
52'
22:03
Lehtonen mit einem Hammer von der blauen Linie. Das hat beim 4:2 geklappt, bleibt hier aber ohne Wirkung.
51'
22:00
Schäppi bringt die Scheibe in grosser Bedrängung einfach mal Richtung Tor. Damit kann er Säteri nicht beunruhigen.
50'
21:59
Das Timeout zeigt seine Wirkung. Die Bieler sind jetzt wieder am Drücker. Schläpfer wird im Slot vergessen und kann beinahe das siebte Tor für seine Mannschaft erzielen.
49'
21:57
Törmänen reagiert und nimmt sein Timeout, um sein Team wieder wachzurütteln.
48'
21:56
Texier hat auf der linken Seite viel Platz und kommt mit seinem Abschluss nicht an Säteri vorbei. Der Abpraller kommt zu Schäppi, der den Puck nicht trifft.
47'
21:55
Nach einem Abpraller hat Sigrist die Möglichkeit, den Puck ins Tor zu drücken, trifft ihn aber nicht wunschgemäss.
46'
21:54
Roe setzt sich gut durch und legt ab auf Lammikko, der an Säteri scheitert. Ein Lebenszeichen der Zürcher.
45'
21:51
Beinahe das 6:2 für die Bieler. Die Zürcher bringen den Puck nicht aus der Gefahrenzone und Cunti profitiert um ein Haar. Hrubec ist mit der Fanghand gerade noch dran.
44'
21:49
Haas wird von einem Schuss von Marti im Gesicht getroffen und verlässt das Eis mit schmerzverzerrtem Gesicht.
43'
21:49
Baechler versucht es aus der Ferne, wird dabei aber stark bedrängt und so geht die Scheibe klar am Tor vorbei.
42'
21:47
Die Bieler halten die Scheibe in den ersten beiden Minuten in den eigenen Reihen, ohne gross für Gefahr zu sorgen.
41'
21:47
Beginn 3. Drittel. Mit 5:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Das Schlussdrittel hat begonnen.
21:33
Fazit 2. Drittel
Nachdem im Startdrittel kein Treffer fällt, gibt es im mittleren Abschnitt gleich sieben Mal einen Grund zu jubeln. Den Auftakt macht Hischier gleich nach Wiederbeginn nach einer tollen Kombination im Powerplay. Die Bieler drücken daraufhin weiter und können in der 27. Minute erhöhen. Rajala entwischt der Abwehr nach einem Steilpass von Sallinen und erwischt Hrubec zwischen den Schonern. Vier Minuten später fällt im achten Drittel dieser Serie der erste Treffer für den ZSC. Chris Baltisberger erlöst die Zürcher nach einem Konter. Richtig los mit dem Torregen geht es dann ab Minute 37. Im Powerplay ist es zunächst Olofsson, der den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellt. Nur eine Minute später wird Tanner vor dem Tor vergessen und legt noch einen drauf. Die Zürcher geben aber noch nicht auf und können ebenfalls in der 38. Minute durch Lehtonen wieder verkürzen. Doch damit noch nicht genug. Kurz vor der Pause ist es Froidevaux, der mit einem abgelenkten Schuss das Pausenresultat von 5:2 erzielt. Gelingt den Zürchern im Schlussdrittel noch eine Reaktion oder feiern die Bieler heute einen Kantersieg?
40'
21:28
Ende 2. Drittel. 5:2 steht es nach 40 Minuten..
Ganze sieben Tore fallen im Mitteldrittel. Besonders die Gäste werden froh sein, sich in die Kabine begeben zu dürfen.
40'
21:26
Tooor für EHC Biel-Bienne, 5:2 durch E.Froidevaux.
Es geht weiter mit Toren. Yakovenko kann nach einem schlechten Wechsel der Zürcher mit viel Platz in die gegnerische Zone fahren und legt zurück auf Froidevaux, der gleich abzieht. Die Scheibe wird wohl noch leicht abgelenkt und erwischt den zurückgekehrten Hrubec.
38'
21:23
Tooor für ZSC Lions, 4:2 durch M.Lehtonen.
Was ist denn hier los? Nur Sekunden später fällt der nächste Treffer. Diesmal sind es die Zürcher, die wieder verkürzen können. Lehtonen zieht von der blauen Linie ab und erwischt Säteri, dessen Sicht verdeckt ist. Nach dem Tor kehrt Hrubec zurück in den Kasten, Waeber geht wieder auf die Bank.
38'
21:21
Tooor für EHC Biel-Bienne, 4:1 durch R.Tanner.
Die Bieler spielen sich in einen Rausch und erzielen den nächsten Treffer. Tanner wird vor dem Tor völlig vergessen und kann hat alle Zeit der Welt, um sich die Scheibe zurechtzulegen. Hrubec wird daraufhin durch Waeber ersetzt.
37'
21:19
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 3:1 durch J.Olofsson .
Das Powerplay bei den Bielern läuft weiterhin ausgezeichnet. Olfosson trifft nach Vorarbeit von Hofer. Er wird auf der linken Seite angespielt und lässt Hrubec im Tor keine Chance.
37'
21:17
2-Minuten-Strafe für N.Baechler (ZSC Lions).
Baechler wandert für einen Stockschlag auf die Strafbank. Nächste Powerplaychance für Biel.
35'
21:15
Die Bieler drücken weiter. Hofer spielt ins Zentrum, wo viel Verkehr herrscht, aber kein Mitspieler kommt an den Puck. Kurz darauf ist Lammikko zurück auf dem Eis.
34'
21:13
Kessler hat nach einem Abschluss von Rajala das leere Tor vor sich und schlägt an der Scheibe vorbei.
33'
21:11
2-Minuten-Strafe für J.Lammikko (ZSC Lions).
Lammikko erhält nach einem Cross-Check gegen Olfosson eine 2-Minuten-Strafe. Die Schiris kontrollieren im Video noch, ob sogar eine grosse Strafe fällig ist, entscheiden sich aber dagegen.
31'
21:06
Tooor für ZSC Lions, 2:1 durch C.Baltisberger.
Da ist er, der erste Treffer in dieser Serie für den ZSC. Baltisberger und Lammikko können einen Konter fahren und haben nur noch Forster vor sich. Beim ersten Versuch trifft Lammikko die Scheibe nicht richtig. Er kann sie jedoch nochmals vors Tor bringen, wo Chris Baltisberger steht und einnetzt.
30'
21:01
Sigrist bringt den Puck in die gefährliche Zone, wo Lehtonen angelaufen kommt und beinahe noch den Stock an die Scheibe bringt.
27'
20:59
Tooor für EHC Biel-Bienne, 2:0 durch T.Rajala.
Da fällt bereits der zweite Treffer für den EHC Biel! Die Zürcher kommen kaum noch hinterher. Sallinen mit einem tollen Zuspiel aus der eigenen Zone in den Lauf von Rajala. Der lässt gegen Hrubec überhaupt nichts anbrennen und bezwingt den Goalie zwischen den Beinen.
26'
20:58
Das Spiel läuft sehr flüssig, es gibt kaum Unterbrüche. Die Bieler sind dabei mehrheitlich in Scheibenbesitz.
25'
20:57
Geering versucht es aus dem rechten Bullykreis. Säteri macht aber alles zu und wehrt problemlos ab.
24'
20:55
Haas legt zurück auf Hofer, der die Scheibe nicht ganz kontrollieren kann. Zuvor trifft Rajala mit einem Schlagschuss den Aussenpfosten. Die Bieler wollen hier gleich nachlegen.
22'
20:54
Die Gastgeber starten also perfekt in dieses Drittel. Gelingt den Zürchern eine Reaktion? Auf einen Treffer wartet man ja mittlerweile schon mehr als sieben Drittel.
21'
20:51
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch L.Hischier .
Die Bieler spielen das Powerplay perfekt aus und gehen früh in diesem Drittel in Führung! Via Kessler und Sallinen kommt der Puck zu Hischier, der keine Mühe mehr hat, Hrubec zu bezwingen.
21'
20:51
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Weiter gehts mit Drittel Nummer zwei. Die Bieler können noch knapp eine Minute im Powerplay spielen.
20:42
Fazit 1. Drittel
Der EHC Biel ist im ersten Drittel die etwas bessere Mannschaft, muss sich aber dennoch bei Harri Säteri bedanken, dass es noch 0:0 steht. In der siebten Minute kann Leone frei auf den Biel-Goalie losziehen und scheitert am Beinschoner. Kurz vor der Pause ist es dann Kukan, der das halbe Tor offen hat aber seinen Schuss vom Finnen noch abgewehrt sieht. Ansonsten sind es die Bieler, die das Geschehen kontrollieren. Der ZSC wartet damit weiterhin auf den ersten Treffer in dieser Playoff-Serie. Bald geht es weiter in Biel, wir freuen uns auf ein spannendes Mitteldrittel.
20'
20:32
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
Die ersten 20 Minuten sind durch. Das erste Drittel endet Torlos.
19'
20:32
2-Minuten-Strafe für C.Baltisberger (ZSC Lions).
Chris Baltisberger mit einem klaren Stockschlag gegen Kessler. Die Bieler können den Rest des Drittels im Powerplay spielen.
19'
20:29
Säteri mit einer Glanzparade gegen Kukan! Lammikko spielt backhand einen blinden Pass und der Goalie ist eigentlich schon geschlagen. Irgendwie schafft er es aber doch noch sich zu verschieben und den Puck am Tor vorbeizulenken.
17'
20:27
Hischier hat auf der rechten Seite im Konter etwas Platz und legt zurück auf Künzle. Der Schliesst ab und scheitert an Hrubec.
15'
20:23
Geering spielt den Puck in die gefährliche Zone aber kein Mitspieler ist vor dem Tor positioniert.  So wird es natürlich schwierig, gefährliche Situationen zu kreieren.
14'
20:21
Forster mit einem Energieanfall, der ihn in eine gute Abschlussposition bringt. An Hrubec ist kein Vorbeikommen. Kurz darauf kommt Rajala im Slot zu einem gefährlichen Abschluss. Die Bieler sind jetzt am Drücker.
13'
20:21
Bodenmann legt schön zurück auf Roe, der gleich abschliesst. Yakovenko stellt sich in den Weg und kann blocken.
12'
20:19
Bis auf die Chance von Leone warten wir noch auf die ganz heissen Situationen. Das Geschehen ist bisher etwas zäh.
10'
20:17
Marti verliert den Puck hinter dem Tor an Haas. Der leitet sie direkt weiter richtung Kessler im Slot, aber Sigrist kann gerade noch dazwischen gehen.
9'
20:13
Einmal mehr fehlt die Präzision bei den Zürchern. Andrighetto spielt den Puck direkt in die Schaufel des Gegners.
7'
20:12
Leone kann plötzlich alleine auf Säteri losziehen und scheitert am Schoner des Goalies. Da war sie, die erste Topchance dieser Partie.
6'
20:09
Lööv bringt den Puck gefährlich in den Slot. Dort stehen zwei Bieler aber keiner kann die Scheibe berühren.
5'
20:06
Hofer spielt trotz Pfiff des Schiris weiter und dies missfällt den Zürchern. Die Fäuste fliegen für kurze Zeit aber es werden keine Strafen ausgesprochen.
4'
20:05
Lammikko schliesst ab und Baltisberger steht bereit für den Abpraller. Säteri kann die Scheibe blockieren und danach wird es ein erstes Mal gehässig.
3'
20:03
Zwei Icings kurz nacheinander bei den Zürcher. Da passt es mit der Genauigkeit in der Spielauslösung noch nicht ganz.
2'
20:01
Die Gäste zeigen zu Beginn Präsenz. Baltisberger gleich mit einem kernigen Check.
1'
19:59
Spielbeginn.
Los gehts! Die Lions gewinnen das erste Bully.
19:59
Gleich gehts los
Die Spieler sind auf dem Eis. Alles ist bereit in der Tissot Arena.
19:55
Antti Törmänen
Der Biel-Trainer steht heute wieder an der Bande.
19:53
Michael Tscherrig und Micha Hebeisen leiten die heutige Partie. Sie werden von den Linesmen Thomas Wolf und Aurélien Urfer unterstützt.
19:52
Aufstellung ZSC Lions
Bei den Lions spielen heute Roe und Kärki für Wallmark und Azevedo. Bei den Schweizern sind Leone und Sopa statt Truog und Guebey im Einsatz.
19:46
Aufstellung EHC Biel-Bienne
Im Tor steht heute wieder Säteri. Daher muss Sheahan auf die Tribüne. Für ihn spielt Froidevaux in der vierten Linie. Ramon Tanner ist wieder gesund und ersetzt Bärtschi als 13. Stürmer.
19:40
Formstand EHC Biel
Es ist sicherlich nicht einfach für die Seeländer, den Fokus voll beim Eishockey zu haben. Letzte Woche wurde bekannt, dass Antti Törmänen erneut an Krebs erkrankt ist. Nachdem der Trainer am Samstag aufgrund eines operativen Eingriffs fehlte, steht er heute wieder an der Bande. Sportlich läuft es den Bielern bestens. Nachdem man im 1/4 Final den Kantonsrivalen aus Bern mit 4:2 ausschalten konnte, liegt man in der Serie bereits mit 2:0 vorne. Vor allem defensiv zeigte man bisher ausgezeichnetes Eishockey und mit Säteri und van Pottelberghe hat man zwei Topgoalies in den eigenen Reihen. Mit einem Sieg heute könnten die Bieler einen grossen Schritt in Richtung Playoff-Final machen.
19:33
Formstand ZSC Lions
Nachdem man die reguläre Saison auf dem vierten Platz beendete, konnte der HC Davos im Viertelfinale mit 4:1 bezwungen werden. Dieses Endergebnis sieht allerdings deutlicher aus, als die Serie tatsächlich war. Abgesehen vom ersten Spiel, wurde jede Partie nur mit einem Treffer unterschied entschieden. Nachdem man bereits das fünfte Spiel gegen den HCD nur mit 1:0 gewann, wartet man in Zürich seither ein weiteres Tor. Sowohl Säteri in Spiel eins, wie auch van Pottelberghe am Samstag konnten jeweils einen Shutout feiern. Heute werden also dringend Tore benötigt, sonst ist die Saison für den ZSC wohl bald vorbei.
19:21
Ausgangslage
Heute steht das dritte Spiel dieser Serie an und die Lions stehen bereits mit dem Rücken zur Wand. Nachdem man das erste Spiel nur knapp verlor, gab es am Samstag eine klare 0:4 Niederlage für die Zürcher. Bisher warten wir noch auf das erste Tor in dieser Serie des Starensembles von Marc Crawford. Erspielen sich die Seeländer heute bereits drei Matchpucks?
19:21
Begrüssung
Hallo und herzlich Willkommen zum dritten Playoff-Halbfinal Spiel zwischen dem EHC Biel und den ZSC Lions. Um 20:00 Uhr geht es los in der Tissot Arena und hier gibt es alle wichtigen Infos zur Partie.

05.04.2023 20:00