Vielen Dank, dass Ihr heute bei uns live mit dabei gewesen seid. Wir hoffen, euch bereits morgen wieder begrüssen zu dürfen! Bis bald.
22:11
Bereits morgen geht es weiter. Kloten empfängt zu Hause Leader Genf, der SCL spielt erst am Dienstag wieder, dies zu Hause gegen Bern.
22:01
Fazit 3. Drittel
In den ersten sieben Minuten des Schlussdrittels plätschert die Partie etwas vor sich hin. Ohne grosse Vorzeichen markiert Sami Lepistö dann aber in der 48. Minute den Ausgleich. Es kommt gleich noch besser für das Heimteam, nur 47 Sekunden später trifft Samuel Erni zum vielumjubelten Führungstreffer. Den Flyers gelingt es in den verbleibenden Minuten trotz Überzahl nicht, das Score auszugleichen. Die Emmentaler ihrerseits treffen anstelle des leeren Tors nur zweimal den Pfosten. Der Sieg des SCL ist somit absolut verdient, hatten sie doch insgesamt sechs Aluminiumtreffer. Die Flyers tauchten nach dem ersten Drittel ab und konnten nicht an die zuletzt strake Form anknüpfen.
60'
22:01
Die Wende ist geglückt, Langnau behält die Punkte im Emmental.
60'
21:59
Die letzte Spielminute läuft. Gelingt noch der Ausgleich?
59'
21:58
Pesonen schiesst erneut aufs leere Tor, trifft aber nur den rechten Pfosten.
58'
21:57
Kloten nun ohne Keeper, sie verlieren aber die Scheibe. Pesonen schiesst knapp einen Meter links neben das Tor.
58'
21:54
Timeout EHC Kloten
Jeff Tomlinson nimmt die Auszeit, um seinen Topspielern noch etwas Luft zu verschaffen. Das Powerplay endete ohne Tor.
57'
21:54
Abschluss von Reinbacher rechts an der blauen Linie. Die Scheibe aber zu wenig präzise geschossen.
56'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Harri Pesonen (SCL Tigers)
Auch hier eine dumme Strafe, zwei Minuten für Halten. Kloten nun in Überzahl.
56'
21:51
Das Powerplay wird sorgfältig aufgebaut. Es wird aber nicht besonders gefährlich.
54'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Miro Aaltonen (EHC Kloten)
Nächste vermeidbare Strafe bei den Zürchern, Aaltonen springt auf den Rücken seines Gegners.
54'
21:49
Schreiber von den Flyers zieht im Slot aus der Drehung ab, der Schuss wird aber geblockt.
54'
21:46
Kloten wirft nun alles nach vorne, mehr als ein zentraler Abschluss von Ang in den Bauch von Boltshauser schaut aber nicht hinaus.
52'
21:44
Kloten steckt noch nicht auf, das Spiel nun kaum wiederzuerkennen nach den gemächlichen ersten Minuten in diesem Drittel.
51'
21:43
Die Stimmung kocht nun in der Ilfishalle. Die Führung ist angesichts der vielen Chancen sicher verdient.
49'
21:40
Tor für SCL Tigers, 2:1 durch Samuel Erni
Doppelschlag der Tigers! Ähnliches Tor, diesmal von der anderen Seite. Saarela zieht auf der rechten Seite tief in die Zone hinein und legt zurück in den Slot. Dort steht Erni goldrichtig und markiert die Führung für die Langnauer.
48'
21:38
Tor für SCL Tigers, 1:1 durch Sami Lepistö
Da ist der Ausgleich! Ein zügiger Vorstoss der Emmentaler, Michaelis spielt den Puck von rechts durch den Slot zu Lepistö. Dieser zieht aus knappt drei Metern ab und versorgt den Puck links oben.
47'
21:35
Das Spiel nun etwas abgeflacht, mehrere unerlaubte Befreiungsschläge auf beiden Seiten.
45'
21:32
Jonathan Ang, Topscorer der Gäste, mit vorbildlichem Vorchecking. Er gewinnt zweimal nacheinander den Puck und stellt sich der Aufhohljagd wirksam in den Weg.
43'
21:30
Flyers-Peltonen wird von Sturni weggecheckt und verliert dabei den Helm. Die Aktion aber fair, es gibt keine Strafe.
42'
21:29
Das Heimteam bemüht, doch aktuell auch immer wieder mit Defensivarbeit beschäftigt. Boltshauser mit einem Save.
41'
21:27
Der letzte Umgang läuft. Gelingt der Ausgleich?
21:14
David Reinbacher
Der junge Österreicher in Diensten der Flyers zieht viel Aufmerksamkeit auf sich. Gemäss MySports Kommentator sollen sich  heute nicht weniger als zehn NHL Scouts in der Ilfishalle befinden.
21:10
Fazit 2. Drittel
Im Mitteldrittel geht es mit ähnlicher Intensität weiter. Die ersten fünf Minuten gehören noch Kloten, danach spielt praktisch nur noch der SCL. Die Langnauer können dreimal in Überzahl agieren, Kloten holt sich nach Keilereien mehrmals dumme Strafen. Anstelle des Tors treffen die Tigers drei Mal nur das Gehäuse! So endet ein äusserst unterhaltsames Drittel Torlos, was auch mehreren straken Paraden von Flyers-Keeper Zurkirchen geschuldet ist.
40'
21:09
Das Mitteldrittel endet Torlos.
40'
21:07
Nächste Glanzparade von Sandro Zurkirchen. Er pariert einen Schuss von Sturni im Slot aus nächster Nähe.
39'
21:06
Langnau macht weiter mächtig Druck. Sie müssen aber aufpassen, dass sie nicht in Konter von Kloten laufen.
38'
21:04
Der Rest des Powerplays ist geprägt von Querpässen. Die Versuche des SCL zu wenig zwingend.
36'
21:02
Pesonen im Slot vor Zurkirchen. Er kann die Scheibe aber nicht kontrollieren, somit auch der nächste Anlauf ohne Erfolg.
36'
21:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Nodari (EHC Kloten)
Er springt seinen Gegenspieler von hinten an, Strafe für Halten.
36'
20:59
Es wird wieder fünf gegen fünf gespielt, vorerst nichts zählbares für das Heimteam. Die Emmentaler aber nun die bessere Mannschaft.
34'
20:57
Eakin spielt die Scheibe von links durch den Slot zu Schmutz. Dieser haut den Puck aber wieder nur an den rechten Pfosten. Es ist zum verzweifeln für die Tigers!
33'
20:55
Es brennt nun förmlich im Drittel der Flyers. Wie lange können sie sich noch wehren?
32'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Kindschi (EHC Kloten)
Übertriebene Härte, er ringt Eakin nieder.
32'
20:54
Die Fäuste fliegen schon wieder, diesmal im Torraum von Kloten.
31'
20:52
Das Heimteam kommt zu Chancen en masse in Überzahl. Die Scheibe will und will einfach nicht rein! Ein weiteres Mal landet die Scheibe an der Latte.
30'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesper Peltonen (EHC Kloten)
Beinstellen
30'
20:50
Beinahe der Shorthander für die Tigers! Grossniklaus zieht alleine aufs Tor los, Zurkirchen kann mit dem Schulterpolster die Scheibe noch an die Latte lenken.
29'
20:49
Kloten mit mehreren Chancen in Überzahl. Reinbacher kommt auf der linken Seite zweimal frei zum Abschluss, er wird aber geblockt.
28'
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arttu Ruotsalainen (EHC Kloten)
Übertriebene Härte
28'
20:47
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Miro Zryd (SCL Tigers)
28'
20:45
Boltshauser begräbt die Scheibe unter sich, danach fliegen die Fäuste in Langnau. Strafen werden folgen.
27'
20:44
Die Partie nun sehr ausgeglichen, gute Aktionen auf beiden Seiten.
26'
20:42
Sandro Zurkirchen fährt aus seinen Tor, um die Scheibe schnell weiterzuspielen. Sein Pass wird aber beinahe von anrauschenden SCL Stürmer abgefangen, das Tor wäre leer gewesen.
24'
20:40
Langnau spielt zwar munter mit, ist aber häufig zu ungenau in den Zuspielen. Dies verunmöglicht grössere Gefahr.
22'
20:36
Auch jetzt kein Abtasten! Kloten kommt gleich zu mehreren Chancen. Blotshauser verschiebt gegen Peltonen blitzschnell und kann grösseres Ungemach vorerst verhindern.
21'
20:36
Die zweiten 20 Minuten sind angebrochen.
20:33
Eine Szene aus dem Startdrittel:
20:31
In knapp fünf Minuten geht es weiter mit dem Mitteldrittel.
20:18
Fazit 1. Drittel
Es geht gleich zur Sache im Emmental. Schon nach zwölf Sekunden kassiert Flyers-Kellenberger eine Strafe. Die Tigers aber leisten sich einen Lapsus im Aufbau des Powerplays. Jonathan Ang stibitzt den Puck in der Mittelzone und markiert in der zweiten Minute einen Shorthander für die Gäste. Das Heimteam danach teils völlig von der Rolle, nur mit Glück und etwas Klotener Unvermögen ist die Führung nicht höher. In der letzten Minute vor der Pause dann aber ein Lebenszeichen der Tigers: In Überzahl lenkt Lapinskis die Scheibe ans Lattenkreuz ab, Pech für die Berner in dieser Aktion. Das Ganze verspricht aber viel Spannung für die kommenden Drittel!
20'
20:18
Die Gäste gehen mit einer knappen Führung in die erste Pause.
20'
20:15
Die Scheibe zirkuliert, Lapinskis lenkt einen Abschluss im Slot ab. Von seiner Kelle springt der Puck ans rechte Lattenkreuz. Millimeter fehlen zum Ausgleich!
19'
20:14
Michaelis mit einem Abschluss aus dem Slot, ansonsten das Powerplay eher ungefährlich.
18'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordann Bougro (EHC Kloten)
Er erhält eine Strafe wegen Beinstellen, absolut zurecht.
16'
20:09
Nach einem Fehlpass der Zürcher kann Pesonen links auf Höhe des Bullykreises abziehen. Der flache Schuss wird aber abgewehrt.
14'
20:06
Miro Zryd iniziert den Angriff der Hausherren und bremst rechts an der blauen Linie ab. Er kann frei abschliessen, der Handgelenkschuss ist aber eher ein Pass, Zurkirchen kann den Puck problemlos blockieren.
13'
20:04
Der Aufsteiger dominiert das Geschehen über weite Strecken. Das Spiel findet hauptsächlich im Drittel von Langnau statt.
11'
20:02
Peltonen kommt im Slot vor dem Tigers-Tor an den Puck. Im letzten Moment wird er noch von einem Verteidiger gestört, die Scheibe springt übers Tor.
9'
20:01
Kaum gerügt, sind die Tiger ein erstes Mal gefährlich im Drittel von Kloten. Pesonen kommt aus halbrechter Position zweimal zum Abschluss, die Schüsse können aber Zurkirchen nicht überwinden.
8'
20:00
Das Heimteam scheint zuweilen überfordert mit dem Spiel. Viele Fehler im Spielaufbau.
7'
19:57
Riesenchance zum 0:2. Wieder gelingt es den Zürchern, die Scheibe in der Mittelzone einen Pass abzufangen. Routsalainen und Faille können zu zweit auf das Tigers Tor losziehen. Sie vertendeln aber die Scheibe.
6'
19:55
Die Partie hat zügig Fahrt aufgenommen, zuletzt sind leichte Vorteile bei den Gästen auszumachen.
4'
19:54
Der SCL ist keineswegs schlechter, das Spiel findet absolut auf Augenhöhe statt.
2'
19:50
Tor für EHC Kloten, 0:1 durch Jonathan Ang
Die Zuschauer sitzen kaum, schon scheppert es im Tor der Tigers. Nach einem fatalen Fehlpass in der neutralen Zone der Emmentaler kann der Topscorer der Gäste von der linken Seite alleine aufs Tor losziehen. Der Kanadier verzögert gekonnt und umkurvt Boltshauser. Mit dem langen Stock schiebt er die Scheibe rechts unten ein. Das Ganze notabene in Unterzahl.
2'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steve Kellenberger (EHC Kloten)
Stockschlag
1'
19:49
Los geht es.
19:45
Die Spieler sind auf dem Eis im Emmental. Das Spiel beginnt in kürze!
19:32
Geleitet wird die heutige Begegnung von #14 MARK LEMELIN und #5 DANIEL ERIKSSON. Sie werden an den Linien durch #18 GEORGES HUGUET und #6 THOMAS WOLF unterstützt.
19:30
Das Warm-up in der Ilfishalle läuft, in knapp 15 Minuten geht es los!
19:29
Aufstellung EHC Kloten
19:24
Aufstellung SCL Tigers
19:21
Playoffs
Es gab leichte Anpassungen bei den Terminen der Playoffspiele.
19:19
Tabelle
Die gesamte Tabelle hier noch in der Übersicht:
19:15
Formstand EHC Kloten
Nach bescheidenem Saisonstart setzten die Flyers zuletzt zum Höhenflug an. Im ersten Spiel nach der Nationalmannschaftspause bezwangen die Zürcher mit Biel das Team der Stunde und hievten sich damit auf einen Preplayoff-Platz. Immer wieder hat Topscorer Jonathan Ang seine Finger im Spiel, wenn's gefährlich wird in der Offensive. Wir sind gespannt, ob die Klotener heute mit dem Siegen weitermachen!
19:07
Formstand SCL Tigers
Das Heimteam hat zuletzt drei Spiele in Serie verloren. Am Dienstag mussten sich die Tiger in Lugano mit 5:2 geschlagen geben. Nachdem die Partie bis zur 54. Minute ausgeglichen war, frassen die Emmentaler noch drei Treffer in sechs Minuten. Ein Sieg heute wäre für die Berner immens wichtig, um nicht den Anschluss an die vorderen Plätze zu verlieren.
18:59
Direktduelle
Das erste Rencontre in dieser Saison Mitte Oktober ging mit 3:2 zu Gunsten von Kloten aus. Die Zürcher gehen daher als leichter Favorit in die Partie, jedoch ist der Heimvorteil der Langnauer nicht zu unterschätzen!
18:55
Ausgangslage
In der heutigen Begegnung stehen sich zwei vermeintliche Abstiegskandidaten gegenüber. Dies trifft gemäss aktueller Tabelle auf die Tigers zu, welche an dreizehnter Stelle klassiert sind. Die Flyers ihrerseits haben sechs Punkte mehr auf dem Konto und sind auf Rang acht wiederzufinden.
18:48
Heutige Partien
Neben unserem Spiel stehen heute vier weitere Partien an. Zu allen Begegnungen gibt es von uns einen Liveticker!
18:48
Begrüssung
Herzlich Willkommen zur 24. Runde der National League. Im Emmental treffen heute die SCL Tigers auf den EHC Kloten. Die Partie in der Ilfishalle beginnt um 19:45. Alle Tore, alle Strafen, Highlights und Raufereien dieser Begegnung gibt es hier im Live-Ticker. Sei auch du live dabei!

04.12.2022 15:45