53'
Tréand
90'
22:49
Nach der zweiten Halbzeit hat sich beim FC St.Gallen einiges getan. Während die Luzerner in den ersten 45 Minuten das Spiel dominierten, hatten sie nach der Pause viel weniger Spielraum und wurden schneller unter Druck gesetzt. Nicht unverdient erzielte Geoffrey Tréand in der 53. Minute den Führungstreffer. Auch wenn die Zentralschweizer noch zwei, drei weitere Torchancen hatten, blieb es bei diesem einzigen Tor.
90'
22:49
90'
22:36
Gelbe Karte für Marco Schneuwly (FC Luzern)
90'
22:19
Die letzte Minute wird gespielt. Es gibt Freistoss für St.Gallen. Es bleibt jedoch ungefährlich.
90'
22:18
Gelbe Karte für François Affolter (FC Luzern)
Affolter trifft nur das Bein von Everton. Schiedsrichter Hänni zeigt im die Gelbe.
90'
22:17
Es werden 3 Minuten nachgespielt. Kann Luzern noch den Ausgleich erzielen?
89'
22:16
Aratore zieht an Lustenberger vorbei, gerät aber im Luzerner Strafraum ins stolpern. Zibung sichert den Ball.
89'
22:15
Es wäre sowieso Offside gewesen.
88'
22:14
Luzern vergibt nächste Chance! Nach einer tollen Flanke von Schneuwly auf Puljić, kommt dieser wieder zum Kopfball. Lopar kann parieren und verhindert das Tor.
84'
22:10
Gelbe Karte für Mickaël Facchinetti (FC St. Gallen)
Facchinetti hält seinen Gegner zurück und sieht die Gelbe Karte.
84'
22:10
Lattenschuss von Dejan Janjatovic! Die Luzerner hatten nochmals Glück gehabt.
82'
22:08
Aufregung im St.Galler-Strafraum. Lopar kann sich gleich zweimal gegen die Luzerner durchsetzen. Mutig kann er sich den Ball erobern.
81'
22:07
Einwechslung bei FC Luzern: Frane Čirjak
81'
22:07
Auswechslung bei FC Luzern: Hekuran Kryeziu
80'
22:06
Einwechslung bei FC St. Gallen: Džengis Čavuševič
80'
22:06
Auswechslung bei FC St. Gallen: Albert Bunjaku
78'
22:04
Die St.Galler im vorwärts Gang! Zibung setzt sich gegen Bunjaku durch. Der Nachschuss der Espen fliegt neben dem Tor vorbei.
76'
22:02
Schneuwly spielt auf Thiesson, der auf der rechten Seite aufs St.Galler Tor flankt, wo jedoch kein Mitspieler zu finden ist. Es bleibt weiterhin ungefährlich.
75'
22:00
Schneuwly wird mit einem Chip-Ball im Strafraum angespielt. Er steht jedoch im Offside.
74'
21:59
9800 Zuschauer sind im heutigen Spiel in der Swissporarena anwesend und unterstützen ihr Team.
71'
21:57
Hyka ist neu im Spiel. Babbel will wahrscheinlich frischen Wind in seine Offensive bringe.
70'
21:56
Einwechslung bei FC Luzern: Jahmir Hyka
70'
21:56
Auswechslung bei FC Luzern: Clemens Fandrich
67'
21:54
Der Torschütze Tréand wird ausgewechselt. Für ihn kommt Steven Lang mit seinem dritten Teileinsatz.
67'
21:53
Einwechslung bei FC St. Gallen: Steven Lang
67'
21:52
Auswechslung bei FC St. Gallen: Geoffrey Tréand
65'
21:51
Das war die nächste Chance für die Luzerner! Nach einem tollen Zusammenschpiel mit Jantscher zieht Lezcano vor dem Tor ab, aber schiesst über die Latte.
62'
21:48
Gelbe Karte für Hekuran Kryeziu (FC Luzern)
Everton liegt am Boden nach einem Foulspiel von Hekuran Kryeziu, der für dieses harte Eingreifen eine Gelbe sieht.
61'
21:47
Die St.Galler lassen den Luzerner nicht mehr so viel Spielraum wie vor der Pause. Es bleibt spannend.
59'
21:45
Zibung spielt gut mit und kommt vor Bunjaku an den Ball.
57'
21:44
Lezcano kommt zum Kopfball. Der Ball geht jedoch rechts am Tor vorbei. Das war knapp.
57'
21:43
Es gibt Eckball für den FC Luzern. Werden sie eine Reaktion auf das unerwartete Gegentor zeigen?
53'
21:40
Gelbe Karte für Tomislav Puljić (FC Luzern)
Der Luzerner Puljić trifft nur die Beine von Marco Mathy und erhält eine Gelbe Karte.
53'
21:39
Tooor für FC St. Gallen, 0:1 durch Geoffrey Tréand
Tréand schiesst den Freistoss aus etwa 30 Metern frontal zum Luzerner Tor. Er trifft in die entfernte Ecke und erzielt das erste Tor der heutigen Partie.
51'
21:37
Einwechslung bei FC St. Gallen: Martin Angha
51'
21:36
Auswechslung bei FC St. Gallen: Mario Mutsch
51'
21:36
Erster Wechsel bei den St.Gallern.
49'
21:35
Jantscher schiesst den Freistoss und sucht wieder den grossen Puljić im Strafraum. Er kommt zum Kopfball, aber der Ball geht rechts am Tor vorbei.
48'
21:34
Schneuwly wird von Everton gefoult. Es gibt Freistoss.
46'
21:32
Die zweite Halbzeit hat angefangen. Wird sich in den nächsten 45 Minuten etwas ändern? Wir werden es sehen.
46'
21:31
45'
21:23
Halbzeitfazit
Mit 69 Prozent Ballbesitz dominierte der FC Luzern die erste Halbzeit. Zu wirklich gefährlichen Torchancen kam es jedoch nur selten. In der 21. Minute führte der Luzerner Jakob Jantscher einen Freistoss aus und fand seinen Mitspieler Tomislav Puljić vor dem St.Galler-Tor. Dieser setzte zum Kopfball an, aber traf nur die Latte. Die Espen konnten in der Offensive nur kurz vor der Pause das Heimteam ins Schwitzen bringen, als Marco Aratore versuchte, aus einem spitzen Winkel den Führungstreffer zu erzielen. Zibung zeigte eine tolle Parade und konnte sein Team nochmals retten.
45'
21:16
Ende 1. Halbzeit
45'
21:16
Das war die erste Möglichkeit für den FC St.Gallen. Aratore schiesst aus einem Spitzenwinkel aufs Tor. Zibung kann den Winkel korrekt kürzen und klärt den Ball.
45'
21:15
Lopar springt hoch und fängt den Ball sicher.
45'
21:14
Eckball für Luzern. Jantscher setzt den Ball.
44'
21:14
Jantscher schiesst den Freistoss in Richtung Puljić, der mit dem Kopf ran kommt, den Ball jedoch nicht richtig trifft.
43'
21:13
Gelbe Karte für Dejan Janjatovic (FC St. Gallen)
42'
21:12
Seitenwechsel auf die linke Seite zu Jantscher. Der Schiedsrichter sieht es jedoch richtig und entscheidet sich für Offside.
40'
21:10
Aratore setzt sich gegen Thiesson durch und versucht vor das Luzerner Tor zu flanken. Der Ball misslingt ihm jedoch und die gegnerische Abwehr erobert sich den Ball zurück.
39'
21:08
Gelbe Karte für Clemens Fandrich (FC Luzern)
Fandrich erhält die Gelbe Karte nach einem Foulspiel an Everton.
37'
21:07
Wie lange kann das Team von Babbel dieses hohe Tempo beibehalten? Bisher gelingt es ihnen noch gut.
36'
21:06
Die Luzerner verstehen den Schiedsrichter Hänni nicht mehr. Es wird Freistoss für St.Gallen gepfiffe.
33'
21:03
Der Zentralschweizer Jérome Thiesson versucht es im Alleingang und schiesst flach aufs Tor. Der Schuss ist aber kein Problem für Lopar.
32'
21:01
Befreiungsschuss der Espen in Richtung David Zibung. Das Team von Saibene tut sich in der Offensive schwer. Die Luzerner dominieren weiterhin das Spiel.
28'
20:58
Toller Ball von Puljić auf Schneuwly in die Tiefe. Es wird jedoch Offside abgepfiffen.
27'
20:57
Jantscher führt Freistoss aus. Schiedsrichter Hänni pfeifft jedoch ein Offensivfoulspiel.
26'
20:56
Dario Lezcano holt einen Freistoss für die Luzerner an der linken Ecke des St.Galler-Strafraums heraus.
23'
20:53
Lustenberger spielt von der linken Seite einen tollen Ball vor das gegnerische Tor. Es wird jedoch Offside gepfiffen.
21'
20:52
Wooooow! Toller Freistoss in den Strafraum, wo Puljić mit dem Kopf ran kommt, aber nur die Latte trifft. Die St.Galler müssen aufpassen!
21'
20:50
Marco Aratore begeht ein Foulspiel. Es kommt zum Freistoss für die Luzerer.
20'
20:50
Die Zentralschweizer sind in den ersten 20 Minuten klar mehr im Ballbesitz. Gefährliche Torchancen bleiben jedoch Mangelware.
17'
20:47
Mickaël Facchinetti versucht es mit einem Weitschuss. Das runde Leder fliegt aber weit übers Tor hinaus.
16'
20:45
Das war knapp! Marco Schneuwly erobert sich vor dem Strafraum den Ball, aber schiesst links am Tor vorbei.
12'
20:42
St.Gallen versucht eine etwas zu komplizierte Freistossvariante. Die Luzerner erobern den Ball zurück.
12'
20:41
Freistoss für die Espen. Eine gefährliche Position vor dem Strafraum.
9'
20:38
Puljić steht steht im Offside und die Situation bleibt ungefährlich.
8'
20:38
Erstes Foulspiel am Luzerner Dario Lezcano. Es kommt zum Freistoss.
7'
20:37
Jeff Saibene scheint im Moment ein bisschen beunruhigt. Die Luzerner spielen sehr offensiv.
5'
20:35
Die Luzerner versuchen im gegnerischen Strafraum Druck zu machen. Die St.Galler-Abwehr macht ihre Arbeit jedoch gut.
3'
20:33
Die Luzerner vergeben ihre erste Torchance. Torwart Daniel Lopar kann den Ball klären.
2'
20:32
Erster Eckball für Luzern.
1'
20:31
Los geht's. Wir sind gespannt, wie das heutige Spiel sein wird.
1'
20:30
20:28
Auch St.Gallen-Coach Jeff Saibene äusserte sich gestern an der Pressekonferenz zum heutigen Gegner und sprach über die Leistung von Luzern gegen den FC Zürich und die seines Teams gegen Basel: „Sie haben aus wenig viel gemacht - genau das, was wir nicht gemacht haben. Wir hatten zu Beginn zwei bis drei Riesenchancen und hätten einfach mehr daraus machen müssen. Wir haben die Effizienz vermissen lassen trotz Müdigkeit des Gegners. Wir wurden bitter bestraft dafür. In den letzten 30 Metern fehlte die Präzision und die Qualität.“
20:28
Babbel bezeichnet die St.Galler als ein ernstzunehmenden Gegner mit einer Qualität nach vorne: „Das ist schon ein Gegner den man bekämpfen muss. Wenn wir bereit sind 90 Minuten zu ackern und zu arbeiten, dann haben wir eine grosse Wahrscheinlichkeit als Sieger vom Platz zu gehen. Wenn nicht, dann hat St.Gallen die Qualität uns weh zu tun.“
20:28
Bei den St.Gallern fehlen Lässer, Russo und Tafer.
20:28
Der Luzerner Trainer Markus Babbel muss heute ohne Aliti, Oliveira, Rogulj, Sarr und Schachten auskommen. Der Innenverteidiger Sarr erlitt letzten Samstag gegen den FC Basel einen Wadenbeinbruch und fällt somit bis auf Weiteres aus.
20:27
Die Partie wird vom Referee Nikolaj Hänni geleitet, der von Sladan Josipovic und Marco Zürcher assistiert wird. Vierter Offizieller ist Luca Gut.
20:27
Herzlichwillkommen zur 5. Runde der Raiffeisen Super League. Heute Abend trifft der FC Luzern im Heimstadion Swissporarena auf den FC St.Gallen.

22.08.2015 17:45