Schürpf
90'
17:53
Fazit:
Das Spiel ist zu Ende. Vor rund 9000 Zuschauern geht der FC Sion und FC Luzern mit einem 1:1-Unentschieden vom neuen Rasen im Stade de Tourbillon. Das Spiel war von vielen guten Aktionen gespickt, doch nichtsdestotrotz blieb es bei den zwei Toren vom Sittener Acquafresca (5.) und Luzerner Schürpf (21.). Im Grossen und Ganzen war es eine ausgeglichene Partie, womit sich die beiden Teams mit einem fairen Unentschieden trennen.
90'
17:51
Spielende
90'
17:51
Konterversuch der Luzerner, vier gegen zwei. Doch der Gegenangriff geht zu lange, wodurch die Sittener wieder aufrücken können.
90'
17:51
Marco Schneuwly wird auf der linken Seite im gegnerischen Strafraum angespielt. Er schiesst aus einem spitzen Winkel aufs Tor. Doch Omlin reagiert gut und ist schnell am Boden.
90'
17:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
17:47
Der Spielverlauf wird von vielen Fouls unterbrochen. Nun gibt es für Sion beim eigenen Strafraum einen Freistoss. Die offizielle Spielzeit beträgt noch eine Minute.
86'
17:43
Im Mittelfeld kommt es zum Missverständnis bei den Hausherren, wonach gleich die Seite gewechselt wird. Follonier versucht es im Alleingang und zieht aus rund 20 Metern aufs Tor ab. Doch der harmlose Schuss ist für Mitryushkin kein Problem.
83'
17:40
Follonier versucht es direkt, aber holt lediglich einen Eckball heraus.
82'
17:39
Bamert begeht ein unnötiges Foul an Rodríguez. Bei der rechten Strafraumecke kommt es zum Freistoss.
82'
17:39
Einwechslung bei FC Luzern: Filip Ugrinić
82'
17:39
FC Luzern: Francisco Rodríguez
80'
17:38
Die Sittener geben noch einmal Gas. Zock wird an der linken Seitelinie lanciert, aber findet keinen Weg durch die Luzerner Abwehr. Es ist eine Reaktion der Gäste zu erwarten. Wird Babbel bald einen der zwei Wechsel vornehmen?
79'
17:37
Corner für die Hausherren. Lenjani spielt auf die nahe Fünferecke, wobei der Ball vor den Fünfer abgewehrt wird. Zock trifft die Kugel nicht scharf genug, wobei diese genau in die Hände von Omlin fliegt.
78'
17:35
Topchance von Schneuwly! Er wartet geschickt auf Höhe der Luzerner Abwehr, wird von einer weiten Flanke angespielt, blockt den Gegner gekonnt ab und zielt aufs Tor. Doch die Kugel fliegt über das Gehäuse hinaus.
75'
17:32
Zverotić lässt im Mittelfeld seinen Gegner links liegen, lanciert Follonier, dessen Abschluss jedoch am Tor vorbei zischt.
72'
17:29
Gelbe Karte für Ilombe M'Boyo (FC Sion)
War es ein Frustfoul nach dem Ballverlust? Er grätscht Kryeziu um und bekommt eine Verwarnung.
71'
17:28
Luzern setzt seine Gegner bereits früh unter Druck. Sion muss aufpassen, denn im Vergleich zu den ersten 20 Minuten haben sie nachgelassen.
69'
17:26
Einwechslung bei FC Luzern: Daniel Follonier
69'
17:26
Auswechslung bei FC Luzern: Christian Schwegler
69'
17:26
67'
17:25
Gelbe Karte für Elsad Zverotić (FC Sion)
Der Walliser holt Custodio zu Boden und sieht zu Recht die Gelbe.
67'
17:25
Gute Aktion der Hausherren. Nach einer tollen Ballkombination kommt Karlen an der Strafraumlinie zum Abschluss. Sein strammer Schuss bereitet Omlin grosse Mühe, der die Kugel halbpatzig ablenken kann.
65'
17:23
Paolo Tramezzani hat bereits den dritten Wechsel vorgenommen. Damit will er wohl auch ein Zeichen setzen.
64'
17:22
Einwechslung bei FC Sion: Ilombe M'Boyo
64'
17:21
Auswechslung bei FC Sion: Robert Acquafresca
61'
17:19
Einwechslung bei FC Sion: Christian Zock
61'
17:19
Auswechslung bei FC Sion: Nikola Milosavljević
61'
17:18
Jurić vergibt eine weitere Chance. Eine scharfe Flanke wird vors Tor gebracht. Ungestört kommt der Luzerner zum Kopfball, aber trifft via Torlatte ins Out.
59'
17:16
Keine ungefährliche Aktion! Die Flanke findet Jan Bamert bei der rechten Fünferecke, der das runde Leder über die Torlatte köpfelt. Das war knapp-
58'
17:15
Nun gibt es auf der anderen Seite einen Freistoss. Lenjani wird zu Boden gebracht und holt für sein Team auf der linken Seite des Strafraums einen Standardball heraus.
55'
17:14
Nächster Freistoss nach einem Foulspiel an Jurić. Rodríguez spielt eine tolle Flanke auf den linken, weiten Pfosten. Die Kugel wird von der Sittener Abwehr weggeköpfelt, wonach Jurić zum Nachschuss kommt. Doch dieser wird ins Out abgelenkt.
54'
17:12
Freistoss für Luzern in Nähe der Mittellinie. Doch es kommt zu einem Missverständnis und Christian Schneuwly kommt nicht an den Ball heran. Es gibt Abstoss für Sion.
52'
17:09
Einwechslung bei FC Sion: Paulo Ricardo
52'
17:09
Auswechslung bei FC Sion: Eray Cümart
51'
17:08
Tolle Parade von Mitryushkin! Die Sittener Nummer eins wehrt einen halbhohen Schuss von der rechten Seite reflexartig mit seiner rechten Hand ab. Das war knapp.
50'
17:07
Eckball für Luzern. Nicht ungefährlich. Der Corner wird zuerst abgelenkt, aber landet schliesslich bei Schulz auf Höhe des Penaltypunktes. Sein Abschluss misslingt ihm jedoch.
49'
17:06
Rodríguez wird auf der linken Seite in die Tiefe lanciert. Er sprintet aufs Tor zu, aber wird von Cümart in letzter Sekunde an der Grundlinie gestoppt. Bei dieser Aktion scheint sich der Sion-Spieler an der Schulter verletzt zu haben und muss gepflegt werden.
47'
17:05
Gute Offensivaktion von Sion! Die Sittener zeigen eine schöne Kombination, wobei Acquafresca mit einem Schuss vor dem Strafraum abschliesst, aber das Gehäuse verfehlt.
46'
17:03
Es geht weiter. In der zweiten Halbzeit spielen die Sittener von links nach rechts.
46'
17:02
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
17:02
Halbzeitfazit:
Schiedsrichter Schärer hat zum Pausentee gepfiffen. Bereits in der fünften Minute erzielte Acquafresca den Führungstreffer. Die Sittener unterhielten die Zuschauer mit viel Spielfreude und Laufbereitschaft. Nach dem frühen Gegentor hat sich Luzern jedoch wieder gefangen und so köpfelte Schürpf in der 21. Minute zum 1:1. Es war eine unterhaltsame und ausgeglichene erste Halbzeit, weshalb das Zwischenresultat 1:1 durchaus fair ist.
45'
17:02
Ende 1. Halbzeit
45'
16:45
Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
44'
16:44
Vierter Eckball für den FCL. Rodríguez befördert das runde Leder auf die Fünferlinie, wo Schulz zum Kopfball kommt, aber am Tor vorbei köpfelt.
43'
16:43
Gefährlicher Pass in die Tiefe! Marco Schneuwly wird wieder einmal durch einen Ball in die Schnittstelle lanciert. Doch Omlin greift frühzeitig ein und schnappt sich die Kugel.
40'
16:40
Elsad Zverotić will sich an der linken Seite beim Strafraum durchsetzen, doch es gibt Abstoss. Mitryushkin lässt sich jeweils sichtlich Zeit, womit er Pfiffe bei den Zuschauern auslöst.
38'
16:38
Die Gäste versuchen es über die linke Seite, doch die Hausherren machen es ihnen nicht einfach. Christian Schneuwly sucht die Sturmspitze mit einem steilen Pass, der jedoch zu scharf gespielt wird.
35'
16:35
Klasse Balleroberung der Sittener im Mittelfeld. Wieder ist es Schneuwly, der an der linken Seitenlinie mit einem weiten Ball lanciert wird. Er bringt ebenfalls eine Flanke auf den zweiten Pfosten, der jedoch im Out landet. Es gibt Abstoss.
34'
16:34
Doch die Chance wird nicht genutzt und der Schuss wird von der Mauer abgeblockt.
34'
16:33
Luzern erhält bei der linken Strafraumecke einen Freistoss. Gefährliche Standardsituation...
31'
16:32
Gelbe Karte für Ermir Lenjani (FC Sion)
Lenjani sieht für das grobe Einsteigen gegen Schwegler zu Recht die Gelbe Karte.
31'
16:32
Es liegen zwei Spieler auf dem Boden. Schwegler und Lenjani sind zusammengestossen.
27'
16:28
Nächste Luzerner Aktion. Kryeziu bringt einen flachen, scharfen Pass von rechts vors Tor, wo Cümart jedoch vor Jurić an den Ball kommt und aus der Gefahrenzone befördert.
26'
16:26
Im Tourbillon ist etwas los. Gute Stimmung und spannendes Spiel.
23'
16:25
Gelbe Karte für Olivier Custodio (FC Luzern)
22'
16:24
Rote Karte für Kevin Fickentscher (FC Sion)
Da gab es Unruhe auf der Luzerner Bank. Fickentscher erhält die direkte Rote Karte und muss in die Kabine. Er hat sich aufgrund eines angeblichen Handspiels eines Luzerners zu heftig beschwert.
21'
16:21
Tooor für FC Luzern, 1:1 durch Pascal Schürpf
Tolles Kopfballtor von Schürpf! Der Luzerner Eckball kann zuerst geklärt werden, wonach Schneuwly aus rund 25 Meter eine Flanke auf die linke Fünferecke schiesst. Schürpf kann ungestört zum Kopfball antreten und köpfelt in die weite rechte Torecke.
19'
16:19
Angriff der Luzerner durch das Zentrum. Olivier Custodio versucht es mit einem Angriff aus der zweiten Reihe. Doch der Schuss ist viel zu schwach, womit Anton Mitryushkin die Kugel problemlos aufheben kann.
18'
16:17
Weiter Ball von Christian Schneuwly in den Sion-Strafraum. Doch die Kugel fliegt über Freund und Feind. Es gibt Abstoss.
17'
16:16
Schneuwly wird auf der linken Seite im Sturm angespielt. Doch er wird gleich von zwei Luzernern umgeben und verliert den Ball. Nun versuchen es die Gäste mit einem Gegenangriff. Sie versuchen, das runde Leder zu halten.
14'
16:14
Die Sittener zeigen auf dem Spielfeld eine Spielfreude, die richtig Spass macht. Eine Kombination über das Mittelfeld und den Sturm führt zu einer weiteren gefährlichen Situation im Luzerner Strafraum.
12'
16:12
Nächste offensive Aktion von Sion. Wieder ist es Acquafresca, der im Sechzehner angespielt wird. Doch die Luzerner klären gleich zwei Angriffsversuche.
11'
16:11
Luzern weist mit 57% ein bisschen mehr Ballbesitz auf als Sion. Trotzdem führen die Hausherren mit 1:0.
7'
16:07
Ermir Lenjani wird auf der linken Seite in die Tiefe lanciert. Doch Jonas Omlin ist aufmerksam und fischt die Kugel vor seinem Gegner herunter.
5'
16:05
Tooor für FC Sion, 1:0 durch Robert Acquafresca
Das kam überraschend! Auf der rechten Seite wird Marco Schneuwly angespielt. Er versucht einen scharfen Pass in den Strafraum zu befördern, aber Marvin Schulz prallt aus kurzer Distanz den Ball ab, wobei die Kugel genau bei Robert Acquafresca landet. Aus einem spitzen Winkel trifft er von rechts mit einem scharfen, flachen Rechtsschuss in die linke untere Ecke.
4'
16:04
Gute Balleroberung von Sion im Mittelfeld. Doch der Steilpass Richtung Luzerner Tor findet keinen Mitspieler. Die Gäste sind wieder im Ballbesitz.
2'
16:02
Erste Chance für Luzern. Die Gäste versuchen es über die linke Seite, doch die Aktion endet im gegnerischen Strafraum.
1'
16:01
Schiedsrichter Sandro Schärer hat die Partie angepfiffen. In der ersten Halbzeit spielt Luzern von links nach rechts. Es ist das erste Spiel auf dem neuen Rasen im Stade de Tourbillon.
1'
16:00
Spielbeginn
15:58
Die beiden Teams laufen ein.In wenigen Minuten geht's los! Ein tolles Fussballwetter an einem tollen Sonntagnachmittag. Hoffen wir auf eine spannende Partie.
15:51
Ein Blick auf die Statistik zeigt, dass eine ausgeglichene Partie zu erwarten ist. In den letzten fünf Aufeinandertreffen kam es zu drei Unentschieden und jeweils einen Sieg für Sion und Luzern. Ein Auge wird heute sicherlich auch auf Marco Schneuwly geworfen, der vom FC Luzern zu Sion gewechselt hat und heute nicht nur auf seinen Ex-Verein, sondern auch auf seinen Bruder Christian Schneuwly trifft.
15:50
Die Aufstellungen sind nun im Spielschema ersichtlich. Das Team von Sion-Coach Paolo Tramezzani spielt ohne Carlitos, Dimarco, Mveng und Ndoye (alle verletzt). Markus Babbel kann ebenfalls nicht aus dem ganzen Kader schöpfen. Fehlen werden die verletzten Arnold, Itten, Lucas und Schindelholz.
15:50
Für Ordnung auf dem Platz sorgt Schiedsrichter Sandro Schärer, assistiert von Stéphane De Almeida und Efe Kurnazca. Vierter Offizieller ist Nicolas Jancevski.
15:39
Die Sittener starteten mit zwei Siegen gut in die neue Saison. Doch darauf folgten zwei Niederlagen, wodurch sie momentan mit sechs Punkten den siebten Tabellenplatz einnehmen. Nach sieben Auswärtsspielen seit Saisonstart kann der FC Sion nach den Bauarbeiten im Stadion endlich wieder ein Heimspiel bestreiten. Die Innenschweizer sind besser in die Meisterschaft gestartet. Mit zwei Siegen, einer Niederlage und einem Unentschieden besetzen sie den vierten Rang.
15:38
Herzlich willkommen zur 5. Runde der Raiffeisen Super League! Im heutigen Duell trifft der FC Sion im heimischen Stade de Tourbillon auf den FC Luzern. Der Kick-off ist um 16:00 Uhr.

26.08.2017 19:00