Wir bedanken uns für Ihr Interesse und wünschen Ihnen ein schönes Restwochenende. Reto Latzer war heute Ihr Mann vor Ort.

20:51
Fazit
Fazit

Heute hatten die Gäste aus der Pharmazie-Stadt eine ganz bittere Pille für den FC St.Gallen mitgebracht. Bis zur 80. Minute waren sich die Teams absolut ebenbürtig. Danach führten zwei St.Galler Unkonzentriertheiten zu zwei Toren. Die Niederlage schmerzt, da sie vermeidbar gewesen wäre. Denn der FC Basel ist in dieser Verfassung eine durchschnittliche Super League Mannschaft. Ein Sieg wäre durchaus möglich gewesen.

94'
20:49
Abpfiff
Abpfiff

Die Partie ist zu Ende. Der FC Basel gewinnt gegen den FC St.Gallen mit 1:3.

92'
20:49
Gelbe Karte FC Basel

Widmer sieht für ein Zeitspiel die gelbe Karte.

90'
20:45

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

88'
20:44
Dritter Wechsel FC Basel

Bua muss runter, Kalulu kommt.

87'
20:44

Torhüter Hansen sieht für ein Zeitspiel den gelben Karton.

87'
20:43
Dritter Wechsel FC St.Gallen

Mosevich wird durch Buess ersetzt.

85'
20:42

Bakayoko verliert im Spielaufbau den Ball. Dann kann sich Oberlin lösen. Wittwer will intervenieren, doch anstelle den Ball wegzuschlagen spielt er ihn Riveros in die Beine. Dieser zieht ab und erzielt das 1:3.

84'
20:40
Toooor FC Basel!

Torschütze: Riveros

83'
20:39
2. Wechsel FC Basel

Torschütze Zuffi muss vom Feld und wird durch Taulant Xhaka ersetzt.

81'
20:39

Schade, schade... Dennoch, hier ist noch alles möglich. Es erwartet uns eine spannende Schlussphase.

82'
20:38

Nach einem Basler Angriff bringen die St.Galler den Ball nicht weg. Oberlin erobert die Kugel, spielt einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr und findet Zuffi. Dieser lässt Stojanovic keine Abwehrchance.

81'
20:37

Torschütze: Luca Zuffi

78'
20:35
2. Wechsel FCSG

Tranquillo Barnetta verlässt den Platz. Für ihn kommt Manneh.

77'
20:32
Chance FC Basel!

Serey Die zeigt einen Schuss aus dem Hinterhalt. Das Geschoss zischt haarscharf am Pfosten vorbei.

75'
20:32
Zuschauerzahl

14'503 Zuschauer sind heute anwesend.

74'
20:30

Das Spiel wogt hin und her. Beide Teams scheinen sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben zu wollen.

73'
20:30
1. Wechsel FC Basel

Basel wechselt zum ersten Mal. Ajeti geht, Oberlin kommt.

73'
20:29
Gelbe Karte FCSG

Quintillà fährt gegen Bua die Sense aus und sieht den gelben Karton.

70'
20:28

Die Partie hat wieder an Fahrt aufgenommen. Beide Teams kommen zu guten Möglichkeiten, lassen diese jedoch ungenutzt verstreichen. Vor Kutesas Chance schlitterte Bua im Espen-Strafraum nur knapp am Führungstreffer vorbei.

70'
20:25
Chance FCSG!

Kutesa vergibt aus einer guten Position den Führungstreffer. Aus fünf Metern schiesst er den Ball über das Tor. Schade!

68'
20:24

Ashimeru legt für Sierro ab. Dieser zieht aus der Distanz ab und zwingt Hansen zu einer Grosstat. Der Ball hätte perfekt in den Winkel gepasst.

66'
20:23
1. Wechsel FC St.Gallen

Der FCSG wechselt zum ersten Mal. Tschernegg geht, Bakayoko kommt.

66'
20:21

Auf dem Platz passiert im Moment nicht viel erwähnenswertes. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld.

63'
20:19

Die Regelauslegung des Griechischen Schiedsrichters lässt immer wieder die Gemüter des St.Galler Anhangs erhitzen. Soeben wurde Barnetta verwarnt, nachdem ein vorhergehendes Foul an einem St.Galler nicht geahndet wurde.

61'
20:15

Das Tempo hat sich merklich reduziert. Beide Mannschaften haben bisher viel Laufarbeit verrichtet und Kräfte schwinden.

57'
20:14

Tschernegg muss nach einem Konter der Basler all sein Können aufbringen, um den Gegner vom Ball zu trennen. Der Österreicher macht bisher eine sehr ansprechende Partie.

56'
20:12

Der FC St.Gallen ist etwas besser aus der Kabine gekommen als das Gastteam. Allerdings fehlt es noch an zündenden Ideen, um die dichte Basler Verteidigung zu überlisten.

54'
20:10

Ashimeru erkämpft sich im Mittelfeld einen Ball und sieht Tschernegg. Dieser flankt den Ball zur weiten Strafraumecke, wo Ben Khalifa steht. Der Stürmer nimmt den Ball direkt mit einem sehenswerten Seitenrückzieher ab, trifft jedoch nur das Aussennetz.

52'
20:09

...harmlos. Barnetta entscheidet sich für die kurze Variante und spielt den Ball direkt Widmer in die Beine.

52'
20:08

Eckball FCSG...

50'
20:06

Es scheint nicht der Tag von Nassim Ben Khalifa zu sein. Der Stürmer verliert praktisch jeden Zweikampf und verwirft oft die Hände. Da muss noch deutlich mehr kommen.

48'
20:03

Bua wird am Strafraumeck vergessen und kommt zum Schuss. Sein Versuch kann von Stojanovic sauber geklärt werden. Bisher eine ganz starke Partie des Torhüters.

46'
20:03

Eckball Nummer fünf für den FC Basel...

46'
20:02

Es gibt keine Auswechslungen zu verzeichnen.

46'
20:02
Anpfiff 2. Halbzeit

Der Ball rollt wieder. Die Gäste haben soeben angespielt.

19:58

Die Spieler sind wieder auf dem Platz. Es kann weitergehen. Hopp St.Gallen!

19:47
Pausenfazit
Pausenfazit

Wir sehen eine animierte, laufintensive Partie beider Mannschaften. Die Basler konnten sich die deutlicheren Chancen erarbeiten, aber auch der FCSG muss sich nicht verstecken. Das Unentschieden zur Pause geht in Ordnung. Wir freuen uns bereits auf den zweiten Durchgang, denn hier ist alles möglich. Wir verabschieden uns in die Pause, bis gleich.

45'
19:46
Abpfiff 1. Halbzeit

Die erste Hälfte ist vorbei.

45'
19:44

Schiedsrichter Papadopoulos erntet für seine Regelauslegung gellende Pfiffe von den Rängen.

44'
19:39

Stojanovic muss bei einer eins-gegen-eins Situation nochmals intervenieren und kann den heranstürmenden Ajeti sauber vom Ball trennen.

40'
19:38

Barnetta wird steil lanciert und schiesst aus spitzem Winkel. Der Ball landet im Aussennetz.

38'
19:36

Eine kalte Dusche für den FCSG. Das Heimteam verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball und dann geht es schnell. Die Basler überlaufen die St.Galler Abwehr. Das Leder kommt von Bua zu Hefti, der unglücklich zu Ajeti ablenkt. Dieser hat keine Probleme, den Ball in Stojanovics Kasten zu versorgen.

37'
19:36

Torschütze: Albian Ajeti

36'
19:34

Kutesa wird an der Strafraumgrenze glasklar gefoult. Der Schiedsrichter hat es offensichtlich nicht gesehen. Da wurde dem FC St.Gallen ein klarer Freistoss unterschlagen.

33'
19:33

Haben wir Ashimeru eben noch gescholten, müssen wir ihn nun umso mehr loben. Sein vorbildlicher Einsatz führte schlussendlich zum Führungstreffer.

32'
19:30

Eine schöne Ballstafette bringt die St.Galler in Front. Ashimeru erkämpft sich einen Ball und lanciert Kutesa. Dieser flankt zum weiten Pfosten, wo Sierro den Ball direkt in die Maschen hämmert. Die Flanke wurde übrigens noch von einem Basler Verteidiger abgelenkt. Eine wunderschöne Kiste!

31'
19:28
Tooooooooooooor FCSG!

Torschütze: Vincent Sierro!

28'
19:26

Ashimeru scheint auch heute wenig Bezug zum Spiel zu haben. Viele Pässe des Mittelfeldspielers landen in den Füssen des Gegners.

27'
19:26

Ben Khalifa versucht sich als Distanzschütze, verzieht jedoch deutlich.

26'
19:24

...wieder gefährlich! Der Ball landet im Gewühl vor Stojanovic. Via Balanta kommt der Ball zu Ajeti, der aus fünf Metern kläglich verzieht. Glück für den FCSG, im Normalfall macht er den.

25'
19:23

Eckball Nummer drei für den FC Basel...

24'
19:20

Ben Khalifa fällt erneut im Strafraum. Auch dieses Mal bleibt die Pfeiffe des Spielleiters stumm. Korrekte Entscheidung.

20'
19:16

Der FC Basel ist in dieser Phase mehrheitlich in Ballbesitz. Das Heimteam hat aber alles unter Kontrolle, das Spielgerät kommt selten gefährlich vors Tor.

16'
19:16

...ungefährlich. Der Ball wird von Cömert ins Toraus geköpft.

16'
19:16

Eckball FC Basel...

15'
19:15

Wir sehen eine animierte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die Teams begegnen sich bisher auf Augenhöhe.

15'
19:14

Kutesa enteilt sämtlichen Verfolgern und wird an der Strafraumgrenze gefoult. Schiedsrichter Papadopoulos pfeifft jedoch nicht. Für uns ein klarer Fehlentscheid.

14'
19:13

Barnetta chippt den fälligen Freistoss in den Sechzehner, wo Kutesa den Ball zur Mitte spedieren kann. Dort steht Sierro, der volley abzieht, jedoch einen Basler Verteidiger trifft.

13'
19:11

Serey Die wird von Sierro überlaufen und muss sich mit einem Foulspiel behelfen. Dafür sieht er folgerichtig die gelbe Karte.

12'
19:10

Die Gäste haben die Anfangsnervosität abgelegt und kommen besser ins Spiel. Soeben hat Fabian Frei am Tor vorbeigeschossen.

10'
19:09

gefährlich! Balanta gewinnt das Luftduell und setzt den Ball knapp neben das Tor.

10'
19:08

9'
19:07

Widmer foult Barnetta und wird vom Schiedsrichter ermahnt.

7'
19:06

Ben Khalifa wird im Strafraum gelegt und fordert einen Elfmeter. Der Schiedsrichter taxiert die Aktion jedoch nicht als regelwidrig.

6'
19:04

Die Gäste kombinieren sich durch den St.Galler Strafraum. Ex-Espe Ajeti scheitert schlussendlich an Stojanovic. Tolle Rettungsaktion des Torhüters.

4'
19:01

Die Gäste scheinen ziemlich nervös zu sein. Wir haben bisher einige Fehler im Spielaufbau der Basler ausgemacht.

1'
19:00
Anpfiff!
Anpfiff!

Die Partie wurde soeben angepfiffen. Das Heimteam hat Anspiel.

1'
19:00

...der Eckball ist dann eher der Kategorie harmlos zuzuordnen.

1'
18:59

Ben Khalifa kann nach 20 Sekunden abziehen und zwingt Torhüter Hansen zu einer Faustabwehr. Es gibt Eckball.

18:54

Die Spieler betreten, begleitet von pyrotechnischen Darbietungen beider Fanlager, den Rasen.

18:51

Es dauert nur noch wenige Minuten bis zum Anstoss. Alles ist bereit für diese Partie.

18:42

Der Zuschaueraufmarsch dürfte heute deutlich grösser ausfallen als beim letzten Heimspiel. Wir rechnen, dass gut 15'000 anwesend sein werden.

18:34

Die grosse Frage ist, ob es Barnetta heute für 90 Minuten reicht. Wir vermuten, dass Zeidler auch heute wieder mit einem temporeichen und kraftraubenden Pressing spielen lässt. Fraglich, ob die St.Galler Legende dies über 90 Minuten durchhält. Zu wünschen wäre es ihm, schliesslich hat er letzten Sammstag gezeigt, wie wichtig er für die Mannschaft sein kann.

18:24
Schiedsrichter

Der heutige Schiedsrichter kommt aus Griechenland und heisst Ioannis Papadopoulos. Seine Assistenten sind Christos Akrivos und Ilias Alexeas. Der 36-jährige Spielleiter hat bisher viele Partien in der Griechischen Liga geleitet und verfügt über viel Erfahrung.

18:17

Der heutige Gegner von Grün-Weiss befindet sich nach wie vor auf Formsuche. Letztes Wochenende vergab man gegen den FC Lugano eine komfortable 2:0-Führung. Schlussendlich resultierte ein 2:2. Zu wenig, um den Ansprüchen des ehemaligen Serienmeisters gerecht zu werden. Heute dürfte es eine knappe Angelegenheit geben. Trainer Koller hat im Vorfeld dieser Partie angedeutet, dass seine Mannschaft unbedingt gewinnen will.

18:13
Statistik
Statistik

Kommen wir zu den Zahlen. Und die sprechen für den FC St.Gallen. Von den letzten fünf Begegnungen konnten die Espen deren drei für sich entscheiden. Zwei Mal ging der FC Basel als Sieger vom Feld. Allerdings verloren die St.Galler das letzte Heimspiel: Am 6. Mai 2018 setzte es eine 2:4 Klatsche.

18:12

Wir sind noch unsicher, mit welchem System Zeidler heute spielen lässt. Am wahrscheinlichsten wird ein 4-4-2 sein. Möglich wäre auch ein 3-5-2 mit Tschernegg als Schaltstelle zwischen Abwehr und Mittelfeld.