90'
Mveng
 / Luzern:
20:53

Es war keine berauschende Partie im Tourbillon. Die Gäste waren im ersten Durchgang das bessere Team und hatte durch Demhasaj und insbesondere durch Schürpf einige gute Chancen, jedoch scheiterte man immer wieder am eigenen Unvermögen. Jaccottet hatte alle Hände voll zu tun, musste viele Karten verteilen und sich mit zwei, drei Elfmeterszenen auseinandersetzen.

Im zweiten Durchgang legte das Team von Murat Yakin einen Gang zu und kam selber zu einige Möglichkeiten. Es war dann der bis zu diesem Zeitpunkt unauffällig gebliebene Kasami, der das Leder aus der zweiten Reihe in die Maschen dreschte, herrlicher Treffer des Sitteners! Danach hatten erneut die hochkarätige Chancen, doch es scheiterten Eleke, Schürpf, Gvilia und Schulz allesamt und so konnten die Wallisser nach einem Konter sogar noch auf 2:0 stellen und den dritten Sieg in Serie einfahren!

90'
20:53
Schlusspfiff

Aus und vorbei - der FC Sion gewinnt gegen Luzern mit 2:0!

90'
20:52
Toooooooooor für den FC Sion, 2:0 durch Mveng

Quasi mit dem Schlusspfiff erhöht Sion noch auf 2:0, der Pass kam von Kasami, der diesen Konter perfekt eingeleitet hat!

90'
20:49

Die Nachspielzeit ist eigentlich um, wann pfeift Jaccottet ab?

90'
20:47

Das gibt es doch einfach nicht! Schürpf kann aus perfekter Position einen Freistoss treten, haut diesn an das Lattenkreuz und den Nachschuss verzieht Schulz!

90'
20:47

Fünf Minuten gibt es noch obendrauf.

90'
20:46
Wechsel beim FC Sion

Adryan wird durch den jungen Khasa ersetzt.

90'
20:46

Und die grosse Ausgleichschancen, doch Gvilias Kopfball segelt über den Sittener Kasten!

89'
20:43
Gelbe Karte, FC Sion, Toma

Der Assistgeber zum 1:0 begeht ein taktisches Foul an Gvilia und wird zurecht mit einer Karte bestraft.

87'
20:42
Wechsel beim FC Luzern

Sidler geht und Schmid kommt, er soll hier noch den Ausgleich bringen!

86'
20:40

Die letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit sind angebrochen, nun sollten die Luzerner langsam mit der Schlussoffensive beginnen.

83'
20:40
Gelbe Karte, FC Sion, Kasami

Der Torschütze von eben kommt Zibung mit hohem Bein etwas zu nah und wird von Jaccottet verwarnt.

81'
20:37

Können sich die Innerschweizer von diesem Schock erholen? Eleke hätte in den letzten Minuten mehrfach die Führung erzielen können und nun rennt man einem Rückstand hinterher.

79'
20:37
Die Sittener freut es

79'
20:34
Toooooooooor für den FC Sion, 1:0 durch Kasami

Da sieht man den U-17 Weltmeister fast nie, dann wird er von Toma angespielt und haut die Pille aus 25 Metern wunderschön ins rechte hohe Eck! Traumtor von Pajtim Kasami!

77'
20:31

Wieder ist es Eleke, der zum Abschluss kommt, satter Schuss, doch zu zentral - Fickentscher kann parieren.

75'
20:31

Vargas' Arbeitstag ist vorbei und für ihn kommt Gvilia rein, die etwas defensivere Variante, die Weilter hier wählt.

74'
20:28

Eleke setzt sich schön durch, dringt in den Strafraum vor und bringt den Ball in die Mitte, dort kann aber ein Sittener die Gefahr klären.

71'
20:27

Eleke hätte da die Riesenchance zur Luzerner Führung, doch er rutscht im dümmsten Moment aus und vergibt somit diese Möglichkeit.

70'
20:26
Gelbe Karte, FC Luzern, Schulz

Zweite Verwarnung für den FCL, Schulz der Übeltäter und er nimmt die Karte hin.

70'
20:25

7'800 Zuschauer haben heute den Weg ins Tourbillon gefunden und auf sich genommen.

68'
20:22

Nächster Angriff der Gastgeber, Adryan auf Morgado, dieser zurück auf den Brasilianer und sein Schuss wird abgelenkt - ist aber zu schwach und fällt Zibung praktisch von selbst in die Hände.

66'
20:21

Demhasaj verlässt den Platz und wird durch Blessing Eleke ersetzt.

65'
20:21

Unter tosendem Applaus holt Abdellaoui den nächsten Eckball heraus - Adryan tritt ihn, doch zu lang.

64'
20:17

Kasami legt das Leder rüber zu Morgado, dieser haut das Ding aus guter Position aber weit am Tor vorbei.

60'
20:16
Gelbe Karte, FC Luzern, Schwegler

Der FCL-Verteidiger kommt gegen Kasami zu spät und wird als erster Luzerner verwarnt.

59'
20:15

Adryan, der auffälligste Sion-Akteur in diesem Spiel, versuchts aus der zweiten Reihe, sieht seinen Schuss aber am Tor vorbeiziehen.

57'
20:13

Abdellaoui ersetzt den blassgeblieben Philippe.

56'
20:11

Die Luzerner kombinieren sich herrlich durch die Sittener Reihen, Neitzke weiss sich nur mit einem Foul zu helfen, der gefoulte Schürpf regt sich fürcherlich auf, er musste am heutigen Abend schon so einiges einstecken.

55'
20:10

Die Sicht im Tourbillon ist nicht mehr optimal, der Nebel der gezündeten Feuerwerkskörper schränkt etwas ein.

53'
20:09

Einmal mehr tritt Adryan einen Freistoss, doch Grether spediert das Leder aus der Gefahrenzone - die Walliser Fans machen sofort Stimmung!

50'
20:05

Der zweite Durchgang fängt an, wie der Erste aufgehört hat, nämlich mit wenig spielerischen Qualitäten.

47'
20:04

Die Sittener starten ein Feuerwerk, aber nicht etwa die Spieler, sondern die Zuschauer, die Pyros angezündet haben.

46'
20:03

Für den gelbbelasteten Zock ist neu Freddy Mveng im Spiel - kann er den Unterschied ausmachen?

46'
19:47
Wiederanpfiff

Die zweite Halbzeit hat begonnen!

19:46
Fait 1. Halbzeit

Die Luzerner waren das besser Team in Durchgang eins und hätten durch Schürpf in Fühurung gegen müssen. Schiedsrichter Jaccottet hat viel zu tun, beide Teams haben einen Elfer gefordert und Sion hat sich bereits vier Gelbe Karten geholt - wir sind gespannt auf die zweite Halbzeit!

45'
19:46
Halbzeitpfiff

Halbzeit im Tourbillon, keine Tore bisher!

45'
19:45

Eine Minute gibt es noch obendrauf.

44'
19:43
Gelbe Karte, FC Sion, Ndoye

Der Sion Verteidiger mäht den gegnerischen Spieler um und holt für sein Team die vierte Gelbe Karte in dieser Partie.

42'
19:41

Vargas bringt eine Flanke von rechts in die gefährliche Zone, doch wieder verzieht Schürpf, diesmal mit dem Kopf.

40'
19:39

Die Innerschweizer haben das Spieldiktat wieder etwas übernommen, doch sie belohnen sich nicht selber. Fällt hier noch vor dem Pausentee ein Treffer?

37'
19:38
Gelbe Karte, FC Sion, Zock

Wieder wird ein Sittener verwarnt, Zock's Ellenbogen landet in Schnewlys Gesicht - korrekte Enscheidung.

36'
19:35

Das hätte das 1:0 für den FCL sein müssen! Schwegler lanciert Schulz in die Tiefe, dieser legt perfekt rüber zu Schürpf und dieser braucht nur noch einzuschieben, schiesst aber neben das Tor! Schürpf will noch einen Elfmeter haben, doch Bamert trifft den Stürmer erst nach dem Abschluss. Jaccottet hätte wohl auch Elfmeter geben könne.

34'
19:34

Wieder bring ein Adryan-Freistoss Gefahr, doch Kasamis Kopfball verfehlt das Ziel doch deutlich.

32'
19:31

Nun wieder einmal ein FCL-Versuch, doch Schürpf kommt nicht an die Hereingabe ran und Fickentscher kann den Ball abwehren.

31'
19:30

Durcheinander im Strafraum der Luzerner: Philippe geht zu Boden und es folgen Proteste der Sittener - davon lässt sich Jaccottet aber nicht beeindrucken, seine Pfeife bleibt stumm.

29'
19:28

Adryan wurde von Schwegler zu Fall gebracht und durfte einen Freistoss in den Strafraum treten: dieser Ball wird von Zibung zur Ecke geklärt.

26'
19:25

Guter Angriff der Walliser: Philippe spielt auf links zu Adryan, dieser zu Kasami in den Strafraum und dessen Schuss wird von Zibung gehalten.

24'
19:22
Gelbe Karte, FC Sion, Philippe

Ein taktisches Foul an Schulz bringt den Hausherren die zweite Verwarnung des Spiels ein.

21'
19:21

Das Spiel ist etwas ausgeglichener, Sion hat nun auch in die Partie gefunden und kann die Luzerner Angriffsbemühungen bereits im Ansatz stoppen.

19'
19:19

Die Stimmung im Tourbillon ist übrigens ausgezeichnet, beide Fanlager machen Lärm, obwohl die Partie nicht wirklich berauschend ist.

17'
19:18

Nun hatten wir den ersten Versuch der Hausherren, doch der Schuss von Philippe verfehlt das Ziel.

15'
19:15

Die Startviertelstunde ist vorbei und wir warten weiterhin auf die erste Sion Chance.

13'
19:14
Gelbe Karte, FC Sion, Kouassi

Der Sittener kommt im Zweikampf gegen Schwegler viel zu spät und wird zurecht verwarnt.

11'
19:11

Weiterhin sind die Luzerner überlegen und drücken auf den Führungstreffer.

9'
19:06

Nächste Chance für die Gäste: Erneut ein Schwegler-Einwurf, der Ball wird verlängert und Demhasaj köpft das Leder dann Richtung Tor, doch der Sion-Goalie hat kein Problem mit dem zu schwachen Kopfball.

7'
19:06

Die Sittener sind in dieser Startphase etwas überfordert und ziehen sich relativ weit in die eigene Hälfte zurück.

5'
19:04

Und erneut ein FCL Angriff: Schürpf testet den Sion Goalie mit einem tückischen Schuss aus 20 Metern, der kurz vor Fickentscher noch aufsetzt, doch der Keeper kann den Ball im Nachfassen unter Kontrolle bringen.

4'
19:03

Sidler bringt eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum, Fickentscher kommt aber aus seinem Kasten und pflückt die Pille aus der Luft.

3'
19:03

Die Hausherren können die Gefahr aber klären, kein Treffer nach dem Corner.

2'
19:00

Ein erstes Mal gefährlich wird es bei einem Schwegler-Einwurf, der den Ball in den Strafraum spediert und es resultiert schlussendlich ein Eckball.

1'
18:50
Anpfiff
Anpfiff

Das Spiel im Tourbillon hat soeben begonnen!

18:22
Aufstellung der Hausherren

18:21
Die starten die Gäste

16:34

Wir freuen uns auf eine spannende und unterhaltsame Partie zwischen dem FC Sion und dem FC Luzern!

16:31
Head-to-Head

Das erste Aufeinandertreffen der beiden Teams in dieser Saison fand in Luzern statt, doch Sion hat dieses mit 3:1 gewonnen. Auch in den beiden Partien zuvor konnten die Luzerner nicht reüssieren. Der letzte Sieg des FCL im Tourbillon liegt rund anderthalb Jahre zurück, als man in einer spannenden Partie mit 3:2 gewinnen konnte.

16:29
FC Luzern
FC Luzern

Auch der FCL ist gut drauf, denn aus den vier Spielen hat man sieben Punkte gewonnen und man vor zwei Wochen beinahe den FC Basel bezwingen können. Ausserdem gibt dem Team von René Weiler die Auswärtstabelle sicherlich Mut: Luzern ist hinter YB nämlich das beste Team in der Fremde.

16:25
FC Sion
FC Sion

Das Team aus dem Tourbillon ist in guter Verfassung, die beiden letzten Spiele konnte man gewinnen und sich die vollen sechs Punkte sichern, ob dieser Lauf heute gegen die Zentralschweizer fortgesetzt werden kann? Sion hat aus sieben Heimspielen nur gerade sieben Zähler einfahren können.

16:20

Es ist das Duell der Tabellennachbarn. Mit einem Sieg würden die Sittener den FCL überholen und könnten gar den fünften Platz in der Rangliste einnehmen. Trainer Murat Yakin wird trotz seiner Sperre wegen eines Ausrasters auf der Bank sitzen, da die Walliser Einsprache eingereicht haben und das Urteil somit aufgeschoben wird.

16:19

Herzlich willkommen zur Super League Partie der 16. Runde zwischen dem FC Sion und dem FC Luzern.

08.12.2018 19:00