18:04
Auf wiederlesen
Das wars von mir. Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag und bis bald.
18:02
Die zwei Mannschaften müssen also weiterhin auf den ersten Sieg im neuen Jahr warten. Das wird auch in der nächsten Runde nicht einfacher. Sion muss nach Bern und für den FCZ steht der Klassiker gegen den FCB an.
17:58
Das war's aus dem Wallis. Das Spiel endet mit 1:1. Sion hätte aufgrund der letzten 20 Minuten den Sieg aber mehr verdient. Doch der Zürcher Schlussmann Brecher reagierte gegen Stojilkovic mehrmals stark.
Die zweite Hälfte kann qualitätsmässig nicht mit der ersten Hälfte mithalten. Das Spiel ist von Unterbrüchen geprägt. Mal ist es ein Feuerwerk aus dem FCZ Fansektor, dann die lange Behandlungszeit für Fickentscher oder auch viele kleine Foulspiele, die den Spielfluss unterbinden.
17:58
90'
17:56
Spielende! FC Sion - FC Zürich 1:1
90'
17:55
Gelb-Rote Karte für Xavier Kouassi, FC Sion
Für den Captain ist Schluss. Er muss zu einem taktischen Foul gegen Tosin greifen und fliegt zurecht vom Platz.
90'
17:53
Brecher hält den Sieg fest! Doumbia setzt Stojilkovic toll in Szene, der ist alleine vor Brecher. Der FCZ-Schlussmann bleibt lange stehen und wird vom Sittener angeschossen und kann so klären. Das war eine Hundertprozentige.
90'
17:51
Toma bleibt an Rüegg hängen. Viel scheint irgendwie nicht mehr zu gehen.
90'
17:50
Die Walliser stehen dem Sieg mittlerweile deutlich näher, aber die Kaltblütigkeit fehlt. Der FCZ ist mit dem Unentschieden gut bedient.
90'
17:50
Gelber Karte für Anto Grgic
Auch der Sittener holt sich noch den Karton. Er foult Pedersen von hinten.
90'
17:49
Nachspieltzeit
Stolze neun Minuten werden nachgespielt.
90'
17:48
Wechsel FC Zürich
Adrian Winter soll nochmal für frischen Wind sorgen. Kramer geht vom Platz
89'
17:46
Beinahe der späte Schuss ins Glück. Doumbia tankt sich an der Seite durch und spielt auf Stojilkovic. Der hat die grosse Möglichkeit, sein Abschluss misslingt aber völlig und ist eine leichte Beute für Brecher.
87'
17:45
Die Zürcher beschäftigen sich momentan mehr mit Schiri Fähnrich als mit dem FC Sion. Nach Ableger von Seydou Doumbia kommt Filip Stojilković aus zentraler Position zum Abschluss. Sein Schlenzer ist jedoch etwas zu lasch und wird von Yanick Brecher abgefangen.
86'
17:44
Gelber Karte von Nathan, FC Zürich
Auch Nathan scheint sich nicht bewusst zu sein, dass reklamieren ausser einer gelber Karte nichts einbringt.
85'
17:42
Offensivfoulspiel von Stojilkovic. Er rennt Nathan im Duell um den Ball über den Haufen und zieht sofort ab. Die Partie ist da aber schon unterbrochen und Brecher hätte sowieso pariert.
83'
17:41
Wechsel FC Sion
Mit Luan geht auch der zweite Torschütze vom Platz. Für ihn kommt Edeljoker Doumbia.
82'
17:40
Gelbe Karte für Mimoun Mahi, FC Zürich
Gelbe Karte wegen Reklamieren, eher blöd.
82'
17:39
Spielfluss gibt es in dieser zweiten Hälfte immer noch nicht. Rauchschwaden, Foulspiele und Verletzungen stehen im Weg.
80'
17:37
Jetzt  liegt auch der Torhüter auf der anderen Seite. Während Mitryushkin mit dick einbandagiertem Knie wieder steht, liegt jetzt Brecher am Boden. Er ist nach einem Zusammenprall mit Kasami unglücklich auf den Rücken gekracht. Es kann aber weitergehen.
79'
17:36
Kololli ersetzt den Torschützen Schönbächler.
77'
17:35
Anton Mitryushkin muss nach dem Zusammenprall mit Kramer ebenfalls behandelt werden. Es muss aber eigentlich weitergehen, einen dritten Goalie hat Sion nämlich nicht auf der Bank.
76'
17:32
Gelbe Karte für Blasz Kramer, FC Zürich
Mahi hat viel Platz und schickt Kramer in die Tiefe. Dieser hat nur noch Mitryushkin vor sich, rutscht dann aber auf dem nassen Rasen weg und prallt dann in Anton Mitryushkin. Das war wohl keine Schwalbe sondern einfach nur Unglück.
74'
17:31
Bastien Toma versuchts einfach mal mit einem Weitschuss. Obwohl da einiges fehlt, ist die Idee auf dem rutschigen Rasen nicht verkehrt.
72'
17:30
Grgic zirkelt den Ball über die Mauer in die Goalieecke und zwingt Brecher so zu einer Flugeinlage, diese zeigt der FCZ-Keeper natürlich gerne.
71'
17:27
Gelber Karte Aygun Tosin, FC Zürich
Der Nigerianer muss Patrick Luan kurz vor der Strafraumgrenze zurückhalten und verursacht einen Freistoss aus gefährlicher Position.
68'
17:26
Maceiras erzielt mit einer verunglückten Ballannahme beinahe das Eigentor. Doch Anton Mitryushkin ist auf dem Posten und klärt auf der Linie.
67'
17:25
Der nachfolgende Freistoss ist nicht ungefährlich. Brecher kommt nicht aus dem Tor und Stojilkovic kommt zum Kopfball. Er legt den Ball vor dem Tor ab, den kann aber keiner seiner Teamkameraden verwerten.
66'
17:23
Es wird ruppiger im Tourbillon. Kasami liegt am Boden nachdem er von Pedersen getroffen wurde.
65'
17:21
Gelber Karte für Xavier Kouassi, FC Sion
Kouassi kommt viel zu spät und säbelt Domgjoni ohne Chance auf den Ball um. Eine gerechte gelbe Karte.
63'
17:20
Ein Eckball von Grgic kommt nicht weit. Ein FCZ Schädel stellt sich der Flanke bereits am ersten Pfosten in den Weg.
61'
17:17
Über Domgjoni und Schönbächler kommt der Ball am Fünfmeterraum zu Mahi. Nach seinem Dribbling ist der Winkel für einen Schuss aber zu steil und er muss den Pass zur Mitte spielen, der abgefangen wird.
58'
17:15
Für Fickentscher geht es doch nicht weiter. Anton Mitryushkin ersetzt ihn.
56'
17:13
Fickentscher wurde dabei an der Nase getroffen und muss behandelt werden. Es scheint aber weitergehen zu können.
54'
17:11
Riesenmöglichkeit für den FCZ. Djourou kann noch vor Kramer dazwischen grätschen, der Ball springt dann zu Domgjoni, der trifft den Ball aber nicht wirklich, sondern vor allem den aus dem Tor geeilten Fickentscher im Gesicht.
53'
17:10
Luan im Duell um den Ball mit Nathan. Nathan kommt dann etwas unglücklich am Boden auf und bleibt einem Moment liegen. Er kann aber weiterspielen.
51'
17:07
Gelbe Karte für Mats Pedersen, FC Zürich
Maceiras wäre vorbei gewesen, doch dann streckt Pedersen den Arm aus und hält den Sittener zurück.
49'
17:06
Das Spiel ist wieder freigegeben, Abstoss bei Brecher. Die Sicht lässt allerdings immer noch zu wünschen übrig.
47'
17:03
Schiri Fähnrich muss die Partie unterbrechen. Eine dichte Feuerwerk-Rauchschwade liegt mittlerweile über dem Spielfeld.
46'
17:03
Anpfiff zur Zweiten Halbzeit
Mit etwas Verspätung geht es weiter.
16:56
Die FCZ-Auswärtsfans scheinen Silvester zu feiern und verzögern den Anpfiff mit ihrem Feuerwerk um einige Minuten. Hoffen wir, dass danach auf dem Platz auch ein Feuerwerk abgebrennt wird.
16:49
Zwischenfazit
Das war eine gefällige erste Halbzeit. Die Hausherren legen einen Blitzstart hin und führen bereits nach drei Minuten dank Luan. Die FCZ-Reaktion erfolgt aber sofort. Mehrmals tauchen sie gefährlich vor Fickentschers Kasten auf. Schönbächler belohnt die Bemühungen dann in der 10. Minute. Auch danach powern die Gäste weiter und haben mehrere Chancen zum 2:1. Ab der 30. Minute nehmen die Zürcher dann den Fuss vom Gas und lassen die Walliser wieder besser ins Spiel kommen. Gleich turbulent geht es danach nicht weiter und es geht mit einem 1:1 zum Pausentee.
16:47
45'
16:46
Halbzeit! FC Sion - FC Zürich 0:0
45'
16:45
Nachspielzeit
Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
44'
16:43
Heisse Szene im FCZ Strafraum. Ein Sion-Eckball fliegt in den Rückraum und dort steht Lenjani, der vors Tor spielt. Dort kommt  Abdellaoui an den Ball, gerät beim Abschluss aber in Rücklage.
42'
16:41
Luan versucht quer zu legen, Stojilkovic und Lenjani stehen dort einschussbereit. Die Gäste können aber zum Einwurf klären.
39'
16:38
Jean Ruiz geht scheinbar verletzt vom Feld. Ex-Natispieler Djourou ersetzt ihn.
37'
16:36
Kasami schiesst erneut aus beinahe identischer Position, sein Ball würde daneben gehen. Weil Brecher ein wenig übermotiviert agiert gibt es trotzdem noch den Corner für die Sittener.
35'
16:34
Nächste Sittener Chance. Erneut eine Flanke von rechts, Stojilkovic kommt zum Kopfball und verfehlt das Tor deutlich. Er hätte besser für den hinter ihm stehenden Lenjani durchgelassen.
33'
16:32
Das Heimteam kommt über links. Die Flanke Richtung Strafraum gerät dann viel zu weit. Kasami erreicht sie mit einem Sprint an der rechten Seitenlinie noch. Seine Hereingabe gelingt auch nicht besser und der FCZ kann klären.
31'
16:31
Kasami wird an der Strafraumkante angespielt, dreht sich um die eigene Achse und zieht sogleich ab. Der Ball prallt ans Schienbein von Bangura, Eckball für Sion.
29'
16:28
Mahi im Doppelpass mit Kramer auf der rechten Seite. Abdellaoui grätscht fair dazwischen und der FCZ erhält einen Einwurf.
27'
16:27
Die Gäste haben momentan den Fuss ein wenig vom Gas genommen. Das gibt den Wallisern ein bisschen Zeit zum Durchatmen und die Möglichkeit, selber wieder besser ins Spiel zu kommen.
26'
16:25
Nathan unterbindet ein Sion Konter mit einem Foulspiel. Eine Karte gibt's nicht, dafür einen Freistoss aus dem Halbfeld.
24'
16:23
Mahi mit einem unnötigen Ballverlust in der eigenen Platzhälfte. Das Heimteam schaltet sofort um und Stojilkovic schiesst etwa 20 Meter vor dem Tor. Der Schuss hat noch einen tückischen Aufsetzer und Brecher hat das Leder erst im Nachfassen sicher.
23'
16:21
Lenjani wird auf die Reise geschickt. Der Pass ist allerdings zu steil und endet mit einem FCZ-Einwurf.
20'
16:19
Brecher passt auf, nach einem Steilpass kommt er aus dem Tor und ist so vor Stojilkovic am Ball.
18'
16:18
Der FCZ schnuppert weiter am 2:1. Der Nigerianer Tosin kommt über viel Rechts. Seine Hereingabe gerät ein bisschen zu lang für den alleingelassenen Kramer. Der trifft die Flanke nur mit dem Schienbein und der Ball fliegt von dort ins Toraus.
16'
16:16
Der Freistoss bringt auch gleich Gefahr. Schönbächler flankt in den Sechzehner auf den zweiten Pfosten. Nathan steigt hoch und köpft wuchtig Richtung Sittener Kasten. Fickentscher kann den Ball noch auf der Linie abwehren.
14'
16:15
Gelber Karte für Patrick Luan, FC Sion
Gleich nach der Balleroberung im eigenen Sechzehner kontern die Gäste. Das geht ein wenig zu schnell für Sion und Luan muss zum Foul greifen.
13'
16:14
Wieder eine Chance für Sion. Stojilkovic wird gerade noch am Abschluss gestoppt nachdem er den Ball schön durchgesteckt bekam.
12'
16:11
Mittlerweile spielt der FCZ klar besser. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld schwärmen sie aus. Tosin erhält den Ball und zieht Richtung Tor. Sein Abschluss ist allerdings zu unplatziert und ein leichtes Spiel für Fickentscher.
10'
16:09
Tooooooooor für den FC Zürich, 1:1 durch ein Marco Schönbächler.
Das nennt sich eine Reaktion. Wieder gehts über die rechte Seite. Kevin Rüegg spielt eine scharfe, halbhohe Hereingabe in den Strafraum. Dort steht Schönbächler. Der fackelt nicht lange und versorgt den Ball direkt mit dem Innenrist in Tor.
8'
16:08
Erneut ist Mahi im Fokus. Er kommt über die rechte Seite, zieht in die Mitte Richtung Elfmeterpunkt und lässt auf dem Weg einige Verteidiger aussteigen. Sein Schuss wird allerdings geblockt.
6'
16:05
Der FCZ versucht zu reagieren. Erstmals kommen sie in die Nähe des Sittener Strafraums. Mahis Abschluss von der Strafraumgrenze fliegt deutlich über die Latte. Trotzdem eine gute Reaktion der Gäste.
3'
16:01
Tooooooooor für den FC Sion, 1:0 durch ein Patrick Luan.
Erneut kommt der Ball über Kasami. Der spielt flach in den Strafraum. Zuerst scheitert Stojilkovic am überragend reagierenden Brecher. Der Ball springt von dann Luan vor die Füsse, der es besser macht als noch in der 1. Minute und nur noch einschieben muss.
1'
16:00
Sion schlägt den Ball sogleich nach vorne in den Zürcher Strafraum. Kasami kommt über Umwege an den Ball und flankt von der linken Seite zur Mitte. Dort steigt Luan in die Höhe, sein Kopfball gelingt aber nicht wie gewünscht.
1'
15:54
Anpfiff!
Der Ball rollt!
15:53
Lukas Fähndrich leitet die heutige Partie. Assistiert wird er von Sladan Josipovic, Christopher Chaillet und Anojen Kanagasingam. Hinter dem VAR sitzt Alain Bieri.
15:48
Regenschirm mitnehmen
Momentan regnet es stark in Sion. Hoffentlich wirkt sich das nicht allzu negativ auf die Spielunterlage und das Spiel aus.
15:35
Direktbegegnungen
Im Head to Head steht es nach der Hinrunde unentschieden. In den zwei Partien gewann jeweils das Heimteam. Sion gewann am 3. August mit 3:1 und Zürich am 10. November mit 4:2. Mann des Spiels beim 4:2 war Marco Schönbächler mit einem Assist, einem Treffer und einem herausgeholten Elfmeter.
15:34
Heute werden hoffentlich auch Tore fallen
Die Fans können sich bei dieser Affiche auf Tore freuen, denn das letzte torlose Unentschieden fand vor rund sechseinhalb Jahren statt! Am 21. Juli 2013 trennte man sich im Wallis mit 0:0 und seither gab es in 23 Direktduellen immer mindestens einen Treffer zu bestaunen. Die Chancen, dass diese Serie ausgerechnet am Sonntag reissen wird, sind auf jeden Fall nur gering.
15:29
Stojilkovic mit Heimdebüt
Bei Sion gibt es verglichen zum Spiel in Thun zwei Änderungen. Stojilkovic kam aus Wil neu zum FC Sion. Heute gibt er sein Heimdebüt. Ebenfalls neu steht Ayoub Abdellaoui in der Startelf. Auf der Bank müssen dafür Mickael Facchinetti und Jan Bamert Platz nehmen.
15:29
Aufstellung FC Sion
15:28
Magnin wirbelt seine Aufstellung durch. Vier neue Spieler stehen in der Startelf. Michael Kempter, Mirlind Kryeziu, Vasilije Janjičić und Antonio Marchesano rotieren heraus, dafür dürfen Neuzugang Mads Pedersen, Umaru Bangura, Simon Sohm und Mimoun Mahi heute ran.
15:28
Aufstellung FC Zürich
15:21
Ausgangslange
Platz acht gegen Platz fünf heisst es heute im Tourbillon. Neun Punkte trennen die Zürcher von den Wallisern. Für das Heimteam geht es heute darum, mehr Abstand von den Abstiegsplätzen zu gewinnen, während der FCZ den Anschluss an Europa nicht verpassen will. Beiden Teams misslang der Start ins 2020 und warten noch auf ihren ersten Sieg im neuen Jahr.