Schreiber
22:20
Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
22:11
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Am Freitag spielt der Lausanne HC in Porrentruy gegen den HC Ajoie. Für Kloten steht am Freitag bereits das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Die Flyers treten in der Ilfishalle gegen die SCL Tigers an.
22:11
Best Players
Die beiden Torhüter werden zu den Best Palyers der Partie gewählt.
21:58
Fazit 3. Drittel
Der LHC startete stärker in den Schlussabschnitt. Trotzdem war aber auch der EHC Kloten präsent und kam immer wieder zu Chancen. Sandro Zurkirchen aber auch sein Gegenüber Ivar Punnenovs zeigten einen klasse Abend mit grossen Paraden.
Auch bei den diversen Strafen und den folgenden Powerplaymöglichkeiten kurz vor Schluss brachten keine Entscheidung. Erst in der letzten Minute gelang Schreiber den entscheidenden Führungstreffer mit dem Schlittschuh. Da keine Kickbewegung auszumachen war zählte der Treffer natürlich.
Noch war aber nicht Schluss in der Vaudoise Arena, mit der Schlusssirene fand der Puck den Weg ins Klotener Tor. Die Lausanner jubelten und die Schiedsrichter mussten sie das Tor nochmals im Video Review anschauen. Da der Puck die Linie erst nach der Sirene überschritten hatte, zählte der Treffer nicht. Es blieb beim 0:1 für den EHC Kloten.
60'
21:57
Doch kein Tor! Der EHC Kloten gewinnt in Lausanne mit 0:1.

60'
21:54
Der Puck ist im Tor! 1:1? Das Video muss entscheiden ob der Puck vor der Schlusssirene im Tor war. Welch ein Finish hier in Lausanne.
60'
21:50
Tor für EHC Kloten, 0:1 durch Harrison Schreiber
Da fällt das Tor doch noch! Marc Marchon behaupten den Puck hinter dem Tor spielt die Scheibe vors Tor und von Schreibers Schlittschuh findet der Puck den Weg ins Tor. Es fand keine Kickbewegung statt und das Tor zählt somit. Der EHC Kloten führt!
59'
21:49
Die letzten zwei Minuten des dritten Drittels laufen bereits.
58'
21:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonathan Ang (EHC Kloten)
Ang erhält zwei Minuten für Behinderung.
58'
21:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Pedretti (Lausanne HC)
Pedretti muss für zwei Minuten in die Kühlbox wegen einer Schwalbe.
57'
21:46
Ruotsalainen zieht alleine in Richtung Punnenovs. Der Stürmer zieht auf die Backhand und will Punnenovs beim verschieben durch die Beine erwischen, aber der Torhüter ist schneller und macht zu.
57'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Igor Jelovac (Lausanne HC)
Jelovac erhält zwei Minuten für übertriebene Härte.
57'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc Marchon (EHC Kloten)
57'
21:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lukas Frick (Lausanne HC)
Frick holt Ang von den Beinen und muss deshalb für zwei Minuten auf die Strafbank.
56'
21:38
Kovacs knallt in die Bande, die Fans fordern eine Strafe, aber die Pfeifen der Schiedsrichter bleiben stumm.
54'
21:38
Der LHC ist wieder komplett noch bleiben knapp sieben Minuten zu spielen.
52'
21:37
Das ist DIE Möglichkeit für den EHC Kloten hier in Führung zu gehen.
51'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Richard Pánik (Lausanne HC)
Panik muss für zwei Minuten in die Kühlbox für unsportliches Verhalten.
51'
21:34
Meyer mit ein gutem Dribbling durch die Zone der Lausanner. Sein Sololauf endet einmal mehr bei Punnenovs.
51'
21:31
Ang zieht alleine auf Punnenovs zu, schiesst per Handgelenkschuss direkt in die Fanghand von Punnenovs. Big Save vom Lettischen Schlussmann im Tor des LHC.
49'
21:29
Riesen Durcheinander vor dem Klotener Tor, Zurkirchen ohne Stock aber das erste Tor fällt weiterhin nicht.
48'
21:27
Cory Emmerton zieht alleine Richtung Zurkirchen, aber im letzten Moment können die Klotener Verteidiger eingreiffen und Emmerton am Schuss hindern.
46'
21:26
Fuchs zieht alleine Richtung Zurkirchen und scheitert am glänzen reagierenden Klotener Schlussmann.
45'
21:24
Lausanne hatte den besseren Start ins dritte Drittel erwischt, trotzdem warten wir weiterhin auf den ersten Treffer der Partie.
43'
21:23
Riat übernimmt den Puck im Slot der Klotener verzögert geschickt aber scheitert dann mit seinem Handgelenkschuss an Sandro Zurkirchen.
42'
21:21
Jonathan Ang mit einer guten Rush über die linke Seite aber sein Abschluss prallt an den Brustpanzer von Punnenovs.
41'
21:20
21:07
Fazit 2. Drittel
Die ersten acht Minuten des zweiten Drittels glichen dem ersten Spielabschnitt. Beide Teams erspielten sich Chance, scheiterten aber jeweils am gegnerischen Torhüter.
In der Mitte des zweiten Drittels mussten kurz nacheinander gleich zwei Klotener auf die Strafbank.
Der LHC konnte aber keinen Profit schlagen aus dieser Möglichkeit. Auch Kloten seinerseits verstand es nicht das zweite Powerplay in Tore umzuwandeln.
In der 38. Minute erhielt Zurkirchen eine Strafe für Spielverzögerung und in diesem Powerplay wurde es so richtig gefährlich. Gleich zwei Mal innerhalb von Sekunden scheiterten die Waadtländer am Pfosten. Viel Glück für die Klotener zu Ende des zweiten Drittels.
Das Spiel ist weiterhin ausgeglichen mit 25 zu 23 Torschüssen für den LHC.
40'
21:02
Auch nach 40. Minuten steht es 0:0 zwischen dem LHC und dem EHC Kloten.

40'
21:01
Kloten ist wieder komplett.
40'
21:01
Es läuft die letzte Minute im zweiten Drittel.
39'
21:00
Kovacs mit einem Geschoss an die Torumrandung.
38'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Zurkirchen (EHC Kloten)
Sandro Zurkirchen erhält zwei Minuten für Spielverzögerung. Dario Meyer sitzt die Strafe für seinen Torhüter ab.
37'
20:56
Wir sehen einen offenen Schlagabtausch mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Wann fällt hier das erste Tor?
36'
20:55
Top-Möglichkeit für den EHC Kloten durch Bougro, aber ihm gelingt es nicht den bereits am Boden liegenden Punneonvs zu bezwingen.
35'
20:54
Chancen hüben und drüben für den LHC, aber der Puck will nicht ins Tor.
34'
20:52
Die Strafzeit ist abgelaufen. Es steht immer noch 0:0.
33'
20:51
Der EHC Kloten nun seinerseits mit der Chance im Powerplay.
32'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Audette (Lausanne HC)
Teamstrafe gegen den LHC für zu viele Spieler auf dem Eis. Abgesessen wird die Strafe durch Daniel Audette.
32'
20:47
Panik mit einem gefährlichen Abschlussversuch von der rechten Seite nahe zum Tor, aber Zurkirchen ist auf dem Posten und hält dicht.
31'
20:47
Nun hat sich der LHC in der Zone der Klotener installiert.
30'
20:46
Die kurze doppelte Überzahl des Lausanne HC ist vorbei.
30'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Nodari (EHC Kloten)
Matteo Nodari muss für zwei Minuten auf die Straftbank wegen eines Beinstellens.
29'
20:44
Kann der LHC sein erstes Powerplay des Abend ausnutzen?
28'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Tomlinson (EHC Kloten)
Teamstrafe gegen den EHC Kloten auf Grund zu vieler Spieler auf dem Eis.
28'
20:40
Genazzi spielt die Scheibe gefährlich von hinter dem Tor in den Slot, aber niemand kann davon profitieren.
26'
20:39
Simic mit dem Scheibengewinn hinter dem gegnerischen Tor, sofort fährt er vors Tor und versucht es mit einem Handgelenkschuss aus der Drehung. Punnenovs hält mit dem Beinschoner.
25'
20:38
Kenins mit dem gefährlichen Ablenker nach dem Abschluss von Igor Jelovac.
24'
20:34
Das zweite Drittel startete analog dem ersten Drittel. Schnelles Spiel und diverse Abschlussmöglichkeiten für beide Teams.
22'
20:32
Kindschi versucht es aus dem Slot mit einem Handgelenkschuss, aber dieser Abschluss stellt Punnenovs vor keine grosse Herausforderung. Der Puck verschwindet im Fanghandschuh.
21'
20:31
Weiter gehts in Lausanne.
20:18
Fazit 1. Drittel
Die Partie startete sehr flott. Beide Teams forcierten die Offensive und kamen zu guten Möglichkeiten, bei welchen sich die Torhüter auszeichnen konnten.
In den ersten zwanzig Minuten kam es kaum zu Unterbrüchen und das einzige Powerplay für den EHC Kloten blieb ohne Nennenswerte Aktion.
Lausanne hat mehr fürs Spiel gemacht, aber beide Teams kamen zu guten Möglichkeiten.
Unter dem Strich geht das 0:0 nach dem ersten Drittel in Ordnung.
20'
20:12
Es steht 0:0 nach den ersten 20. Minuten.

20'
20:11
Es läuft die letzte Minute im ersten Drittel.
18'
20:09
Super Einsatz von Ruotsalainen welcher mit Übersicht den mitlaufenden Aaltonen anspielt. Dieser scheitert an Punnenonvs.
16'
20:06
Der EHC Kloten bleibt auch nach dem Powerplay in Puckbesitz. Die Lausanner haben Mühe sich zu befreien.
15'
20:04
Lausanne ist bereits wieder komplett. Gutes Boxplay der Waadtländer.
13'
20:04
Riesen Möglichkeit in Unterzahl für den Lausanne HC.
13'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Cody Almond (Lausanne HC)
Almond hat sein Spielgerät für einen kurzen Moment nicht unter Kontrolle und muss wegen hohen Stocks für zwei Minuten auf die Strafbank.
11'
19:57
Riat und Capaul tausch Nettigkeiten aus. Es bleibt vorerst ohne Strafen.
9'
19:56
Top-Gelegenheit für Michael Hügli! Er scheitert nach gutem Trippling am Stockende von Zurkirchen.
8'
19:54
Guter Konter des LHC über Audette und Bozon, aber der Abschluss bleibt bei den Verteidigern der Klotener hängen.
6'
19:51
Sekac trippelt sich durch die Defensive der Klotener aber verpasst den Moment zum Abspiel oder Abschluss.
4'
19:50
Guter Abschlussversuch von Kovacs. Er scheitert mit seinem Handgelenkschuss an der Stockhand von Sandro Zurkirchen.
3'
19:47
Wir sehen eine flotter Auftakt beider Teams.
1'
19:47
Kloten mit dem ersten gefährlichen Angriff über Dario Meyer, sein Schuss von halblinks wird mit dem Beinschoner parriert von Punnenovs.
1'
19:45
Der Lausanne HC gewinnt das erste Bully. Lausanne von links nach rechts in den gewohnten roten Heimtrikots.
19:32
In wenigen Minuten geht's los in der Vaudoise Arena.
19:09
Die Topscorer
Beim Lausanne HC ist dies Robin Kovacs mit 17 Punkten und beim EHC Kloten Jonathan Ang mit deren 20.
19:08
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Marc Wiegand und Thomas Urban. Als Linienrichter fungieren Zach Steenstra sowie Michael Stalder.