22:07
Auf Wiederlesen
Damit verabschiede ich mich für heute bei Ihnen! Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend.
22:06
Für Lausanne geht es am Sonntag auswärts in Ambri weiter. Der EHC Kloten empfängt morgen die SCL Tigers.
22:02
Fazit 3. Drittel
Die erste Hälfte des 3. Drittels gestaltete sich ausgeglichen mit einigen guten Abschlüssen auf beiden Seiten. In der 48. Minute war es dann Nathan Marchon, der Übersicht bewies und mit einem herrlichen Zuspiel Eric Faille lancierte, der alleine vor Punnenovs cool blieb und den Letten zwischen den Beinen bezwang. In der Folge rannte Lausanne an und kam zwei Minuten vor Schluss durch Emmerton zur Riesenchance auf den Ausgleich, die der Kanadier aber kläglich vergab. So konnte Kloten die Führung schliesslich über die Zeit bringen und auch das zweite Auswärtsspiel in Lausanne für sich entscheiden.
60'
22:01
60'
21:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Miro Aaltonen (EHC Kloten)
Aaltonen muss 4.9 Sekunden vor Schluss für ein Haken auf die Strafbank.
60'
21:57
Erneut gelingt Kloten die Entscheidung nicht! Ein weiterer Abschluss aus dem eigenen Drittel landet knapp neben dem leeren Tor.
60'
21:56
Es bleiben noch 43 Sekunden zu spielen...
59'
21:55
Kloten beinahe mit dem Empty-Netter. Der Schuss verfehlt das Ziel nur knapp, jedoch gibt es nun ein Bully in der eigenen Zone.
59'
21:55
Punnenovs verlässt sein Gehäuse um einem sechsten Feldspieler platz zu machen.
59'
21:54
Timeout Lausanne HC
Geoff Ward nimmt seine Auszeit.
59'
21:53
Emmerton mit der Riesenchance auf den Ausgleich! Bozon spielt die Scheibe vors Tor, wo Emmerton frei zum Abschluss kommt, aber direkt auf Metsola zielt.
58'
21:51
Die letzten 180 Sekunden in diesem 3. Drittel laufen.
57'
21:49
Kloten mit einem vielversprechenden Angriff. Aaltonen zieht es aber vor nochmals den Pass auf Ang zu spielen, anstatt aus aussichtsreicher Position zu schiessen, so dass ein Verteidiger mit dem Stock dazwischen gehen kann.
55'
21:46
Lausanne bleiben noch 5 Minuten um den Ausgleich zu erzielen und zumindest in die Verlängerung zu kommen.
54'
21:45
Jäger tankt sich vors Tor. Sein Abschluss ist aber zu harmlos.
53'
21:43
Beinahe das 5:3 für Kloten. Nach einem Abschluss von Schreiber fliegt der Puck nur knapp am linken Pfosten vorbei.
52'
21:42
Faille mit dem Zuspiel auf Ang, dieser scheitert aber an Punnenovs.
51'
21:41
Kloten ist wieder komplett.
50'
21:40
Kovacs mit dem Zuspiel auf Raffl, der sich vor dem Tor positioniert hat, aber der Österreicher lenkt die Scheibe am Tor vorbei.
49'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Axel Simic (EHC Kloten)
Der Doppeltorschütze muss für ein Beinstellen raus.
49'
21:37
Big-Save von Punnenovs! Der Lette verhindert den Doppelschlag von Kloten, indem er gegen Axel Simic die Fanghand ausfährt, der alleine aufs Tor gelaufen war.
48'
21:36
Tor für EHC Kloten, 3:4 durch Éric Faille
Marchon beweist Übersicht und lanciert Faille mit einem tollen Zuspiel, dieser lässt sich nicht zwei Mal bitten und bezwingt Punnenovs zwischen den Beinen.
48'
21:34
Emmerton hat viel Platz vor sich. Aber anstatt zu schiessen versucht er zu dribbeln und verliert so die Scheibe.
46'
21:33
Jelovac schaltet sich in den Gegenangriff ein. Es herrscht für eine kurze Zeit Verwirrung vor dem Kloten Tor, dann können die Gäste befreien.
45'
21:31
Simic setzt sich schön durch, er verliert aber im letzten Moment die Kontrolle über die Scheibe, so dass er nicht zum Abschluss kommt.
44'
21:30
Emmerton versucht es aus spitzem Winkel. Metsola macht aber die Ecke zu.
43'
21:28
Kloten kann sich in der gegnerischen Zone festsetzen. Lausanne verteidigt aber geschickt und lässt die Gäste nur an der Bande entlang spielen.
42'
21:27
Kovacs erobert die Scheibe in der gegnerischen Zone und legt zurück auf Jelovac, der sofort abzieht und das Ziel nur knapp verfehlt.
41'
21:26
Aaltonen mit einem ersten gefährlichen Abschluss in diesem 3. Drittel. Die Scheibe fliegt aber knapp am Tor vorbei.
41'
21:26
21:08
Fazit 2. Drittel
Auch im 2. Drittel wurden den Zuschauern ein unterhaltsames Spiel geboten. Zuerst war Lausanne dank Jason Fuchs ein zweites Mal im Powerplay erfolgreich, ehe Emmerton die Scheibe hinter dem gegnerischen Tor eroberte und dann Metsola via Innenpfosten bezwingen konnte. Die Zweitore-Führung hielt aber nur gerade 18 Sekunden. Ruotsalainen zog aus der Distanz ab und bezwang so Ivars Punnenovs, der allerdings von einem Kloten Stürmer aus der Balance gebracht wurde. Geoff Ward zog daraufhin seine Coaches Challenge, doch die Schiedsrichter sahen im Video, dass der Kloten Stürmer von einem Lausanne Verteidiger in Punnenovs geschoben wurde, weshalb das Tor richtigerweise zählte. Kloten blieb daraufhin am Drücker und kam dank dem zweiten Treffer von Axel Simic noch vor der Pause zum Ausgleich.
40'
21:07
39'
21:06
Kovacs sucht Raffl, sein Zuspiel verfehlt aber den Stock des Österreichers.
38'
21:04
Kloten kann zuerst nicht befreien. Dann kann Ang losziehen und so wichtige Sekunden für die Gäste herausholen.
37'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arttu Ruotsalainen (EHC Kloten)
Der Finne muss für ein Beinstellen auf die Strafbank.
36'
21:01
Tor für EHC Kloten, 3:3 durch Axel Simic
Simic wird angespielt und fackelt nicht lange. Er lässt Punnenovs mit seinem Geschoss keine Chance.
36'
21:01
Lausanne ist wieder komplett.
35'
21:00
Emmerton kommt zu einer Möglichkeit für einen Shorthander. Er scheitert allerdings alleine vor Metsola.
35'
20:59
Ang mit dem One timer. Punnenovs verschiebt allerdings rechtzeitig und wehrt ab.
34'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aurélien Marti (Lausanne HC)
Marti muss für einen Cross-Check in die Kühlbox.
32'
20:58
Fuchs ist wieder zurück.
31'
20:57
Ang wird am langen Pfosten angespielt. Er kann die Scheibe aber nicht im Tor unterbringen.
30'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Fuchs (Lausanne HC)
Nach der misslungenen Coaches Challenge bekommt Lausanne noch eine 2 Minuten Strafe. Fuchs wird diese absitzen.
30'
20:51
Tor für EHC Kloten, 3:2 durch Arttu Ruotsalainen
Ruotsalainen zieht aus der Distanz ab, Punnenovs wird von einem Kloten Stürmer aus der Balance gebracht, weshalb er die Scheibe nicht abwehren kann. Im Video sehen die Schiedsrichter allerdings, dass der Kloten Stürmer von einem Lausanne Verteidiger in den Torhüter geschubst wurde.
30'
20:50
Die Scheibe liegt im Tor von Ivars Punnenovs. Lausanne Trainer Geoff Ward nimmt die Coaches Challenge wegen einer angeblichen Torhüterbehinderung.
29'
20:49
Tor für Lausanne HC, 3:1 durch Cory Emmerton
Emmerton erobert hinter dem gegnerischen Tor die Scheibe, zieht dann vors Tor und bringt die Scheibe via Innenpfosten an Metsola vorbei.
29'
20:48
Frick lässt einen Gegenspieler aussteigen und schliesst dann sofort ab. Metsola lässt sich aber bisher nicht ein drittes Mal bezwingen.
28'
20:47
Frick einem Abschluss, den Riat vor dem Tor noch ablenkt. Metsola ist kurz verunsichert, wo die Scheibe ist, er konnte sie aber zwischen seinen Beinschonern blockieren.
26'
20:46
Es wird nun spannend zu sehen sein, wie Kloten auf den erstmaligen Rückstand reagieren kann.
25'
20:43
Powerplay-Tor für Lausanne HC, 2:1! Jason Fuchs trifft
Sofort wird das Powerplay ausgenutzt! Riat beweist Übersicht und sieht Fuchs, der Metsola mit einem satten Handgelenkschuss über der Fanghand bezwingt.
25'
20:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Nodari (EHC Kloten)
Der Verteidiger muss für ein Halten raus.
24'
20:38
Der Start ins zweite Drittel verläuft bisher ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten.
22'
20:37
Nach einer Chance für Kloten kann Jäger auf das Kloten Tor laufen und legt dann die Scheibe nach hinten zu Raffl. Der mit seinem Abschluss an Metsola scheitert.
21'
20:36
Raffl setzt sich gegen Kellenberger durch und spielt dann auf Kovacs, der gerade noch so gestört werden kann, bevor er zum Abschluss kommt.
21'
20:35
20:18
Fazit 1. Drittel
Die beiden Teams starteten engagiert in diese Partie. Bereits nach 96 Sekunden konnte Axel Simic nach einem Fehler im Spielaufbau von Lausanne alleine auf Ivars Punnenovs losziehen und liess dem LHC-Torhüter mit einem Backhand-Abschluss keine Chance. Es dauerte aber nicht lange, ehe das Heimteam reagieren konnte. In der 4. Minute wurde Riat im Powerplay schön freigespielt und bezwang Metsola mit einem Handgelenkschuss auf der Stockhandseite. In der Folge hatte Lausanne mehr vom Spiel, konnte aus der spielerischen Überlegenheit aber keinen Profit schlagen.
20'
20:17
20'
20:16
Metsola rettet erneut, diesmal gegen Emmerton.
19'
20:13
Riat mit der Riesenchance für Lausanne! Der Stürmer wird vor dem Tor vergessen, vertändelt aber die Scheibe alleine vor Metsola.
17'
20:11
Jelovac mit einem satten Abschluss. Metsola hat aber freie Sicht und kann die Scheibe abwehren.
16'
20:10
Verdeckter Abschluss von Genazzi. Metsola kann gerade noch seinen Beinschoner ausfahren und den Schuss zur Seite abwehren.
15'
20:07
Riat verliert die Scheibe in der offensiven Zone. Die Klotener versuchen schnell umzuschalten und kommen über Simic zum Abschluss, dessen Schuss aber geblockt wird.
14'
20:06
Nodari mit dem Abschluss von der blauen Linie, der Puck wird aber noch neben das Tor gelenkt.
13'
20:06
Nun ist auch Jäger zurück.
13'
20:05
Aaltonen ist zurück. Es geht mit einem Powerplay für Kloten weiter.
12'
20:04
Jetzt zeigen sich auch die Gäste wieder einmal in der Offensive. Glauser legt sich aber aufs Eis und kann son den Pass in die Mitte verhindern.
11'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ken Jäger (Lausanne HC)
Auch der Lausanne Stürmer muss für ein Halten raus. Es geht mit vier gegen vier weiter.
11'
20:03
Der finnische Stürmer muss für ein Halten raus.
10'
20:02
Jelovac mit dem Abschluss von der blauen Linie, dieser wird vor dem Tor noch abgelenkt und fliegt nur knapp am Tor vorbei.
9'
19:58
Lausanne ist bisher mehrheitlich im Scheibenbesitz und versucht das zweite Tor zu erzielen, während Kloten sein Glück über schnelle Umschaltsituationen versucht.
7'
19:56
Gernat mit der Chance auf die Führung für das Heimteam. Er wird im Slot schön freigespielt von Sekac, kann die Scheibe aber nicht im Tor unterbringen.
5'
19:55
Die Zuschauer in Lausanne erleben bisher ein durchaus unterhaltsames Spiel, indem bereits mehr Tore gefallen sind, als im letzten Direktduell dieser beiden Teams.
4'
19:53
Powerplay-Tor für Lausanne HC, 1:1! Damien Riat trifft
Riat wird im Powerplay freigespielt und bezwingt Metsola mit einem schönen Handgelenkschuss auf der Stockhandseite. Er beendet damit seine Torflaute.
3'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Harrison Schreiber (EHC Kloten)
Schreiber muss für eine Behinderung auf die Strafbank.
2'
19:49
Lattenschuss von Lausanne! Jason Fuchs hämmert die Scheibe an die Torumrandung.
2'
19:48
Tor für EHC Kloten, 0:1 durch Axel Simic
Scheibenverlust im Aufbau von Lausanne. Simic sagt danke und lässt Punnenovs mit seinem Backhand-Abschluss keine Chance.
1'
19:46
Lukas Frick prüft nach 40 Sekunden ein erstes Mal Kloten Torhüter Juha Metsola. Dieser pariert aber souverän.
1'
19:46
19:43
Gleich geht es los
Die Spieler betreten das Eis. In wenigen Augenblicken geht es hier los.
19:37
PostFinance Top Scorer
PostFinance Top Scorer beim Lausanne HC ist Robin Kovacs, beim EHC Kloten führt Jonathan Ang die Scorer-Wertung an.
19:30
Das Spiel wird von Marc Wiegand und Phillip Ströbel geleitet. Die Linesmen sind Thomas Wolf und Aurélien Urfer.
19:24
Direktduelle
In der bisherigen Saison gab es zwei Direktduelle. Zuerst gewann Lausanne im September auswärts nach Penaltyschiessen, ehe sich Kloten im November mit einem 1:0 Sieg in Lausanne revanchieren konnte.
19:16
Sie fehlen
Bei Lausanne fehlen Ewan Huet, Kylian Chamorel, Makai Holdener, Eetu Laurikainen, Richard Panik, Daniel Audette, Tobias Stephan, Fabian Heldner, Emilijus Krakauskas und Cody Almond.
Bei Kloten sind heute Flurin Randegger, Niki Altorfer, Niels Riesen, Kevin Lindemann, Alexei Dostoinov, Jordan Schmaltz, Simon Kindschi, Andri Spiller und Luca Deussen nicht dabei.
19:09
Aufstellung EHC Kloten
Bei Kloten kommt Luca Capaul neu ins Line-Up.
19:05
Aufstellung Lausanne HC
Im Vergleich zum letzten Spiel gegen den HC Fribourg-Gottéron gibt es keine Veränderungen im Line-Up von Geoff Ward.
18:59
Ausgangslage EHC Kloten
Die Flughafenstädter überraschen weiter und liegen mit 50 Punkten aus 35 Spielen auf dem 8. Rang, der zu den Pre-Playoffs berechtigen würde. In den drei Spielen im neuen Jahr konnten insgesamt fünf Punkte gewonnen werden, zuletzt auch dank eines 4:2 Heimsieges gegen Meister EV Zug.
18:52
Ausgangslage Lausanne HC
Die Waadtländer spielen bisher eine enttäuschende Saison und liegen nur auf dem zweitletzten Platz. Auch der Start ins neue Jahr ist mit drei Niederlagen aus den ersten vier Spielen misslungen. Immerhin konnte das letzte Spiel zuhause gegen Fribourg-Gottéron mit 5:3 gewonnen werden. Die LHC-Fans werden hoffen, dass damit die Trendwende eingeleitet werden konnte.
18:45
Begrüssung
Herzlich willkommen zur Partie in der 38. Runde der National League zwischen dem Lausanne HC und dem EHC Kloten. Das Spiel in der Vaudoise Aréna wird um 19:45 Uhr angepfiffen. Hier erhalten Sie bereits vor dem Anpfiff die wichtigsten Informationen.

23.01.2023 19:45