Voženílek
60'
22:21
Ausblick und Verabschiedung
Der EV Zug muss nun versuchen, am Mittwoch zu Hause im Kellerduell gegen den HC Ajoie auf die Erfolgsstrasse zurückzukehren. Die Rapperswil-Jona Lakers (neu auf dem 4. Platz) treffen am Freitag auswärts auf Genf-Servette. Bis bald wieder auf diesem Kanal!
60'
21:56
Die Lakers sind zu Beginn des Schlussdrittels noch etwas zu lange beim zweiten Pausentee verblieben, was Daniel Vozelinek in der 41. Minute zur 3:2-Führung für die Gäste aus Zug nutzen konnte. Zu diesem Zeitpunkt sah es etwas so aus, als könnte das Team von Dan Tangnes mit minimalem Aufwand und fast maximaler Effizienz sogar noch billig zu drei Punkten kommen. Das Heimteam legt dann aber wieder einen Zacken zu. Malte Strömwall und Nicklas Jensen drehen die Partie wieder zurück. Da es beim Eintorevorsprung bleibt, müssen die Lakers in den Schlusssekunden nochmal zittern. Letztenendes reicht es aber zum knappen aber mehr als verdienten Sieg.
60'
21:55
Spielende (4:3).
Das Spiel ist aus! Rapperswil-Jona Lakers - EV Zug 4:3!
60'
21:52
Vozelinek nochmal zwei Sekunden vor Schluss mit der Chance am Pfosten, aber er erhält die Scheibe auf die falsche Seite des Stockes. Dann schiesst er noch nach der Sirene, was nach dem Schlusspfiff noch eine kleine Keilerei auslöst.
60'
21:51
Timeout EV Zug
Dan Tangnes nimmt acht Sekunden vor Schluss und mit einem Bully vor Ivars Punnenovs noch sein Timeout.
60'
21:50
Tim Wolf verlässt sein Gehäuse. Kovar und Biascal kommen so tatsächlich noch je zu einer Chance vor Punnenovs.
59'
21:48
Topskorer Moy stürmt durch die Mitte nach vorne. Zug kann den Abschluss verhindern.
57'
21:46
Nicklas Jensen versucht es Backhand von der linken Seite. Wieder Bully vor Tim Wolf.
55'
21:43
Weiterhin spielt hier im Moment nur Rapperswil-Jona. Man kurvt fast pausenlos durchs Zuger Drittel. Das fünfte Tor will aber vorläufig nicht gelingen.
53'
21:40
Malte Strömwall nimmt wieder über links Anlauf und kommt aus zentraler Position zum Abschluss! Für einmal scheitert der Schwede an Tim Wolf im Zuger Kasten.
50'
21:39
Aberg mit einer weiteren Chance. Die Lakers führen nur mit einem Tor Vorsprung, sind aber nach dem Zwischenhoch von Zug wieder überlegen.
48'
21:38
Zangger bedient Taibel, der auf rechts durchbricht und zwei Mal scheitert. Der SCRJ hat das Tempo wieder angezogen.
46'
21:34
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 4:3 durch N.Jensen.
45'
21:30
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 3:3 durch M.Strömwall.
43'
21:28
Rapperswil-Jona scheint sich langsam vom Schock zu erholen. Aberg kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss.
41'
21:23
Tooor für EV Zug, 2:3 durch D.Voženílek.
Zug nimmt den Schwung vom Ende des Mitteldrittels mit! Daniel VOZENILEK kommt mit Tempo über die rechte Seite gegen sich noch warmlaufende Rapperswiler und so relativ einfach mit einem Handgelenkschuss von der Seite zur erstmaligen Führung für die Gäste!
41'
21:22
Beginn 3. Drittel. Mit 2:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Das Dritte Drittel hat begonnen.
40'
21:04
Zwischenfazit
Zum Ende des Mitteldrittels bestraft der EV Zug die schlechte Chancenauswertung der Rapperswil-Jona Lakers. Innert knapp zwei Minuten gleichen Elia Riva und Attilio Biasca ein Partie aus, die davor über beinahe 35 Minuten vom Gegner dominiert worden war. Zug hatte sich allerdings in der Phase kurz vor diesem Doppelschlag erstmals in dieser Partie leicht steigern können.
40'
21:03
Ende 2. Drittel. 2:2 steht es nach 40 Minuten..
Das Zweite Drittel ist durch! Rapperswil-Jona Lakers - EV Zug 2:2.
39'
21:01
Tooor für EV Zug, 2:2 durch A.Biasca.
Der Lakers-Block ist lange auf dem Eis und Zug nutzt das aus. Attilio BIASCA lenkt den Schuss von Livio Stadler wohl noch ab - zum Ausgleich!
37'
20:57
Tooor für EV Zug, 2:1 durch E.Riva.
Der EVZ hat sich in den letzten Minuten gesteigert. Trotzdem kommt der Anschlusstreffer von Elia RIVA etwas aus dem Nichts! Da die Lakers zu grosszügig mit ihren Chancen umgegangen sind, ist nun die Hoffnung bei den Gästen, die sich zuletzt wieder etwas gesteigert haben.
36'
20:55
Jeremy Wick hat viel Platz links an der Blauen Linie für einen satten Schuss. Er nutzt diesen auch aus. Aber ohne Erfolg.
34'
20:53
Tyler Moy mit zwei Torchancen innert Minutenfrist. Rapperswil-Jona weiter mit mehr und den besseren Torchancen in diesem Drittel.
32'
20:49
Vozelinek wird seitlich getroffen und liegt auf dem Bauch. Es geht aber nach kurzer Zeit weiter für den Flügel.
30'
20:46
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 2:0 durch I.Jelovac.
Endlich gelingt dem Heimteam der zweite Treffer! Über Dünner kommt die Scheibe zu Aberg, der den Richtung Tor laufenden Jubiläumsspieler Igor JELOVAC bedient und dieser trifft! Grosser Jubel des grossen Verteidigers!
29'
20:44
Auch der EVZ kann sein Powerplay nicht nutzen. Es bleibt beim bisher einzigen Tor des Abends.
27'
20:41
2-Minuten-Strafe für P.Holm (Rapperswil).
Nun die erste Strafe gegen einen Akteur des Heimteams. Philip Holm brachte seinen Gegenspieler hinter dem eigenen Tor zu Fall obwohl dieser eigentlich von Mitspieler Jelovac unter Kontrolle war. Eine unnötige Strafe aus Rapperswiler Sicht. Wir sind gespannt!
25'
20:38
Torschütze Gian-Marco Wetter kann nach Puckgewinn Strömwall allein auf Tim Wolf laufen, scheitert aber am Zuger Keeper.
24'
20:37
Auch im zweiten Powerplay ist Rapperswil-Jona nicht erfolgreich. Diesmal kommt es auch zu kaum einer Torchance.
22'
20:35
2-Minuten-Strafe für E.Riva (Zug).
Für Zug beginnt auch das Zweite Drittel nicht gut. Elia RIVA muss nach einem Zweikampf an der Bande auf die Strafbank.
21'
20:32
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das 2. Drittel hat begonnen.
20'
20:23
Das bisher einzige Tor der Partie von Gian-Marco Wetter
20'
20:16
Aussergewöhnlich für die Liga: der EV Zug hat im Ersten Drittel wirklich keinen Stich. Die Gäste wirken wie wenn sie noch nicht richtig im Spiel angekommen wären. Keine einzige echte Torchance konnte das Team von Dan Tangnes verzeichnen. Nur an der Abwesenheit von Hofmann und Martschini kann dies sicherlich nicht liegen. Die Rapperswil-Jona Lakers dominieren in den ersten 20 Minuten nach Belieben, kommen unter anderem zu drei Pfostenschüssen in Minutenfrist und müssten deutlich höher als 1:0 führen. Vor allem der neue Schwede Malte Strömwall überzeugt mit seinem Raumverständnis und Timing.
20'
20:15
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:0.
Das 1. Drittel ist durch. SC Rapperswil-Jona Lakers - EV Zug 1:0.
20'
20:14
Sekunden vor Ende des Drittels kommt Aberg nochmal aus kurzer Distanz zum Abschluss nach erneut starker Vorarbeit von Strömwall. Er zielt aber nicht genau genug.
20'
20:13
Positiv für Zug: man übersteht die vierminütige Unterzahl!
19'
20:10
Die zweite Strafe Wingerlis läuft und Zug hat erstmals eine Konterchance - Herzog versucht es erfolglos aus der Distanz.
18'
20:09
Auch Larsson schiesst dene Puck dank dem Ablenker von Torhüter Wolf an den linken Pfosten! Zug weiter im Glück!
17'
20:09
Jensen mit dem Pfostenschuss! Die Lakers machen immer noch zuwenig aus der Überlegenheit.
16'
20:06
2 + 2 Minuten für A.Wingerli (Zug).
Erste Strafe der Partie! Andreas Wingerli muss wegen seinem Hohen Stock gleich für zwei mal zwei Minuten raus.
15'
20:05
Das Beste an der bisherigen Partie für den EV Zug ist das Resultat. Man wird regelrecht hinten reingedrückt.
14'
20:03
Hansson versucht es mal aus der Distanz, aber es wirkt eher wie ein Verzweiflungsversuch. Rapperswil-Jona Torhüter Punnenovs kann den Puck sofort wieder freigeben.
13'
20:02
Jubiläums-Spieler Igor Jelovac (500) hat nach Vorarbeit von Taibel viel Platz und Zeit, um abzuziehen - rechts vorbei!
11'
20:01
Moy holt sich im Angriffsdrittel die Scheibe und kann quer durch den Slot ziehen. Zug ist wirklich noch nicht im Spiel angekommen.
9'
19:59
Der EV Zug versucht zu reagieren. Die Gäste werden aber von Rapperswil-Jona weiter zurückgedrängt.
7'
19:56
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:0 durch G.Wetter.
Die Zuger Nachlässigkeit wird sofort bestraft! Ein schneller Konter der Rapperswiler über die linke Seite landet bei Strömwall, der Albrecht einsetzt, dieser zieht in den Slot und zwei gegnerische Verteidiger auf sich. So steht dann Sturmkollege Gian-Marco WETTER ganz frei und kann ins halbleere Tor einnetzen.
6'
19:52
Der Zweite Block des EV Zug kommt gar nicht erst ins Angriffsdrittel rein. Vozelinek mit dem Fehlpass an der Blauen Linie.
5'
19:50
Die Vierte Linie des EV Zug zur Zeit auf dem Eis. Sie können sich aber nicht lange im Angriffsdrittel halten.
3'
19:48
Larsson schiesst von der Blauen Linie. Der heute beim EVZ im Tor stehende Tim Wolf hält sicher. Leonardo Genoni fehlt ja weiterhin verletzt und ist auch noch nicht ins Mannschaftstraining eingestiegen.
1'
19:46
Die Lakers haben erste Probleme beim Spielaufbau gegeen hoch stehende Gäste - Kovar fängt den Puck zentral ab - Simion kommt links an den Puck, aber es kommt nicht zu einem Abschluss.
1'
19:46
Spielbeginn.
Die Partie beginnt!
19:38
Vor der Partie
Die beiden Teams sind auf dem Eis. Gleich geht es los!
19:34
Tabelle / letzte Resultate
Gestern Abend hat der EV Zug zu Hause gegen Biel verloren und Rapperswil-Jona vermochte beim 0:3 in Kloten nicht einmal ein Tor zu erzielen. Schon in Lugano am letzten Sonntag gelang nur ein einziges Törchen durch Nico Dünner im Powerplay. Zug liegt in der Tabelle aktuell auf dem 12. Platz - Rapperswil-Jona hat auf Rang 7 im Vergleich zum heutigen Gegner vier Punkte Vorsprung - von den letzten sechs Partien aber nur eine gewinnen können.
19:27
Head-2-head
Es ist das erste Saisonduell zwischen den Lakers und Zug. Letzte Saison hat der EVZ drei der vier Duelle gewinnen können. Nur das letzte ging mit 3:1 an die Rapperswil-Jona Lakers. Interessant ist, dass alle vier Spiele relativ deutlich ausgingen.
19:19
Erinnerungen an gestern Abend
Hier noch ein Schmankerl von gestern Abend featuring Pontus Aberg (SCRJ Lakers)
19:15
Medical Update EV Zug
Für heute Samstag reicht es nun doch noch nicht für den krank gewesenen Lino Martschini, der auf dem Matchblatt immer noch so gemeldet wird. Auch Gregory Hofmann ist weiterhin nicht dabei. Gabriel Carlsson ist überzählig. Die Gäste aus Zug treten heute nur mit sechs Verteidigern und insgesamt 19 Feldspielern an.