Kessler
22:12
Das war es von diesem Spiel. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Abend noch!
22:03
Für Biel geht es am Dienstag auswärts weiter gegen den ZSC. Der HC Davos trifft dann erst am Freitag zu Hause auf den HC Lugano.
21:56
Fazit drittes Drittel
Der HC Davos kommt mit etwas mehr Schwung auf das Eis zurück. Die Gäste drücken und suchen den zweiten Treffer. Das gelingt ihnen aber nicht- im Gegenteil - Biel kann auf der anderen Seite mit der ersten guten Chance des Drittels ausgleichen. Stampfli trifft nach einer schönen Einzelaktion zum 1:1. Das Spiel bleibt danach über weite Strecken dasselbe wie bereits zuvor - es geht hin und her, beide Teams haben ihre Möglichkeiten, keines nutzt diese. Als sich dann alle schon mehr oder weniger auf die Overtime eingestellt haben, kommt es zur Strafe gegen Guebey in der 57. Minute. Das weckt das Heimteam noch mal auf und es sorgt in der 58. Minute tatsächlich für die Entscheidung. Hofer trifft nach einem Glanzpass von Andersson zum 2:1 Schlussresultat.
60'
21:54
Spielende (2:1).
Die Davoser drücken zwar noch mal ordentlich, Biel verteidigt aber auch stark. So bleibt es beim knappen aber doch verdienten Sieg für das Heimteam.
59'
21:54
Aeschlimann verlässt kurz nach dem Treffer das Feld. Die Davoser also mit einem Spieler mehr auf dem Eis. Sie halten sich in der Offensivzone, gefährliche Angriffsversuche bleiben bisher aber Fehlanzeige.
58'
21:51
Tooor für EHC Biel-Bienne, 2:1 durch F.Hofer.
Hofer trifft und Biel nutzt die Überzahl aus. Nach einem unglaublichen Querpass von Andersson auf Hofer schiebt dieser unbedrängt zum 2:1 ein. Über das ganze Spiel gesehen keine unverdiente Führung für das Heimteam.
57'
21:49
2-Minuten-Strafe für E.Schläpfer (Biel-Bienne).
Auch Schläpfer muss wegen der Aktion in die Kühlbox. Weil er aber nur zwei Minuten kriegt gibt es eine Überzahlsituation für Biel. Folgt jetzt der entscheidende Treffer?
57'
21:48
2 + 2 Minuten für E.Guebey (HC Davos).
Nach einem Check und dem folgenden Gerangel muss Guebey auf die Bank. Weil er nach dem Check nochmal nachgesetzt hat muss er für zwei plus zwei Minuten in die Kühlbox.
57'
21:47
Kurz vor Ende der Partie fliegen auf dem Eis die Fäuste und zumindest eine Strafe ist angezeigt. Was geht hier noch in Biel?
55'
21:40
Andersson mit einem guten Schuss aus der Drehung aus kurzer Distanz. Der Puck geht zwischen den Beinen von Honka durch, Aeschlimann ist allerdings hellwach - der Keeper wehrt ab. Biel in dieser Phase mit etwas mehr Druck aufs Tor. Liegt hier der Sieg in der regulären Spielzeit noch drin?
53'
21:38
Das Spiel hat weiterhin viel Fluss und wenig Unterbrechungen, allerdings mangelt es auch an Möglichkeiten und wirklicher Spannung. Gegeben ist diese eigentlich vor allem, weil ein Team dieses Spiel früher oder später noch für sich entscheiden muss.
50'
21:36
Säteri mit einer Riesenparade. Ryfors spielt von links kommend auf Nussbaumer, der direkt vor dem Bieler Keeper steht und freie Schussbahn hat. Dieser kann sich mit einem schnellen Reflex aber gerade noch in den Schuss legen und ein Tor so verhindern.
49'
21:33
Die letzten Minuten sind von einem hin und her geprägt, welches nur selten in Abschlüssen endet. Wenn das doch passiert, dann bleibt dieses ungefährlich, oder die Torhüter greifen souverän ein.
47'
21:30
Das Spiel hat direkt nach dem Treffer noch mal an Tempo zugenommen. Beiden Teams scheint das Tor zumindest kurzzeitig etwas zusätzliche Motivation verliehen zu haben. Etwas mehr als zehn Minuten bleiben noch für einen entscheidenden Treffer in der regulären Spielzeit.
45'
21:28
Tooor für EHC Biel-Bienne, 1:1 durch Y.Stampfli.
Da schien Davos eigentlich etwas stärker aus der Kabine gekommen zu sein und dann fällt der Ausgleich für Biel. Stampfli hat in der gegnerischen Zone deutlich zu viel Platz, zieht ab und trifft. Der Ausgleich kommt über das ganze Spiel gesehen verdient.
43'
21:24
Zadina mit einer schönen Einzelaktion. Der Davoser kämpft sich in der Eismitte gleich gegen zwei Gegenspieler durch und kommt von links kommend zum Abschluss. Dieser kommt allerdings zu schwach, um Säteri wirklich in Bedrängnis bringen zu können.
42'
21:22
In den ersten zwei Minuten des letzten Durchgangs ist es der HC Davos, der Druck macht. Die erste Linie rund um Kessler, Corvi und Stransky kombiniert sich schön durch, kommt aber zu keinem guten Abschluss.
41'
21:22
Beginn 3. Drittel. Mit 0:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Das letzte Drittel in Biel ist eröffnet. Wer holt sich hier den Sieg?
21:04
Fazit zweites Drittel
Das zweite Drittel beginnt ähnlich, wie das erste geendet hatte - ausgeglichen. Beide Teams suchen den Weg ins gegnerische Drittel, beide sind dabei auch erfolgreich, keines aber mit Erfolg. Auch dank zwei Strafen gegen die Davoser entwickeln die Bieler sich über die Zeit einen leichten Vorteil. Immer wieder kombinieren sie sich eigentlich schön durch, kommen zum Abschluss, Aeschlimann im Tor der Davoser hält aber wiederholt souverän. Weil das auch für sein Gegenüber gilt, steht es nach dem Mitteldrittel immer noch 0:1 für Davos.
21:04
Ende 2. Drittel. 0:1 steht es nach 40 Minuten..
Das war es vom zweiten Drittel. Die Davoser führen nach wie vor mit 0:1.
38'
20:57
Während die Offensiven noch nicht ganz zu überzeugen vermögen und kein Rezept für weitere Tore gefunden haben, treten die Torhüter auf beiden Seiten stark auf. Sowohl Säteri als auch Aeschlimann machen einen sehr guten Eindruck bisher.
36'
20:54
Biel zwar weiterhin mit etwas mehr Zug nach vorne, die letzten Minuten bringen jedoch nicht viele Chancen mit sich. Es deutet alles auf ein torloses Drittel in Biel hin.
34'
20:52
Rajala mit einer schönen Einzelaktion. Der aktuelle Topscorer der Bieler tanzt sich alleine durch die Abwehrreihen durch und versucht es per Slapshot. Aeschlimann bewahrt die Davoser aber vor dem Ausgleich.
33'
20:50
Biel spielt wiederholt ein eigentlich gutes Powerplay, scheint aber irgendwie nicht zu wissen, wie sich ein solches in einen Torerfolg ummünzen lässt. Die Strafe gegen Davos ist gleich wieder vorbei.
31'
20:49
2-Minuten-Strafe für R.Gredig (HC Davos).
Die Davoser kassieren erneut eine Strafe. Diesmal ist es Gredig, der wegen eines Hakens für zwei Minuten in die Kühlbox muss.
30'
20:46
Das Spiel jetzt schnell, es geht hin und her und beide Mannschaften kommen zu ihren Chancen. Biel in dieser Phase mit dem etwas stärkeren Auftritt. Irgendwie fehlt es aber auf beiden Seiten noch an der nötigen Konsequenz.
28'
20:45
Biel kommt in der Überzahl zu mehreren Abschlüssen, die Scheibe findet den Weg ins Tor aber nicht. Mittlerweile sind alle Spieler wieder auf dem Eis.
27'
20:43
Biel spielt ein eigentlich starkes Powerplay, da kommt Davos plötzlich zum Konter. Fora kann alleine auf Säteri zuziehen, links geht auch noch Ryfors mit. Der Defensivmann entscheidet sich dafür selbst abzuziehen - ein Fehler wie sich zeigen wird. Säteri hält.
26'
20:41
2-Minuten-Strafe für (HC Davos).
Weil die Davoser zu viele Spieler auf dem Eis haben kommt es zur Strafe.
26'
20:38
Der HC Davos mit einem schönen Angriff. Corvi kriegt den Puck an der blauen Linie zugespielt, hat die Übersicht und spielt auf Stransky direkt vor dem Tor. Dieser versucht zu einem Treffer abzulenken, Säteri steht jedoch zur Stelle und hält.
24'
20:35
Das zweite Drittel beginnt ausgeglichen. Beide Teams kommen zu Offensivaktionen, wobei sich der HC Davos etwas gefährlicher zeigt. Das Spiel scheint in jedoch in alle Richtungen gehen zu können.
22'
20:32
Corvi kommt nach einer kurzen Druckphase der Bieler gleich zwei Mal zum Abschluss für Davos. Säteri steht allerdings zur Stelle und bewahrt das Heimteam vor dem Zweitore-Rückstand.
21'
20:32
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Es geht weiter mit dem zweiten Abschnitt. Davos mit dem Bullygewinn zeigt sich gleich offensiv.
20:15
Fazit erstes Drittel
Es dauert nicht lange, bis in diesem Spiel die erste Strafe ausgesprochen wird. Nach etwas mehr als eine Minute muss Kneubuehler wegen Halten für zwei Minuten auf die Strafbank. Die Davoser nutzen diese frühe Überzahl eiskalt aus. Kessler trifft in der zweiten Minute mit einem schönen Schuss in die hohe Ecke zum 0:1. Biel scheint sich von diesem frühen Schock zwar gut zu erholen, schafft es aber nicht wirklich, den Druck auch in Tore umzuwandeln. Daran ändert auch eine Überzahl nach einem Stockschlag von Andersson nichts. So gehen die beiden Teams trotz längerer Druckphase des Heimteams mit einem 0:1 in die erste Pause.
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:1.
Das wars vom ersten Drittel. Der HC Davos führt dank einem frühen Treffer von Kessler mit 0:1.
20'
20:12
Ryfors mit einem schönen Abschluss für die Davoser. Sein Schuss wird allerdings noch entscheidend abgelenkt und geht am Tor vorbei. Wenige Sekunden sind noch zu spielen in diesem ersten Drittel.
18'
20:10
Während Davos auch dank dem frühen Treffer zu Beginn mehr vom Spiel hatte, ist jetzt Biel am Drücker. Das Heimteam kombiniert sich teilweise schön durch die gegnerische Zone, am letzten Pass oder dem Abschluss scheitert es aber immer wieder.
15'
20:06
Biel kommt zwar zu einigen kleinen Offensivszenen, das Heimteam scheint aber noch kein Rezept gefunden zu haben, um die Davoser Defensive wirklich durchbrechen zu können.
13'
20:02
Kneubuehler kommt an der blauen Linie an de Puck und zieht scheinbar unbedrängt in Richtung Aeschlimann. In letzter Sekunde wird er aber noch entscheidend gestört und die Scheibe geht am Tor vorbei.
11'
20:00
Die Davoser sind mittlerweile wieder komplett auf dem Eis. Biel macht zwar Druck, schafft es aber nicht diese erste gute Chance zum Ausgleich zu nutzen.
10'
19:58
Die Bieler suchen im Powerplay den Ausgleich und machen das gut. Andersson kommt im Zentrum an den Puck, nimmt diesen mit dem Schlittschuh an und zieht ab. Sein Schuss trifft aber nur den Pfosten.
9'
19:57
2-Minuten-Strafe für C.Andersson (HC Davos).
Die Bieler erobern in der Offensivzone den Puck und Andersson weiss die Situation nur mit einem Stockschlag zu klären. Er wird entsprechend für zwei Minuten in die Kühlbox geschickt.
8'
19:55
Der HC Davos ist das aktivere Team in dieser Anfangsphase. Biel scheint zwar den Schock des frühen Gegentreffers verdaut zu haben, trotzdem sind es aber die Gäste, die mehr Spielanteile haben und Druck nach vorne aufbauen können.
6'
19:51
Auf der rechten Spielfeldseite kommt Kessler frei an den Puck und hat Platz. Der Davoser zieht Richtung Tor, bringt dann aber nicht genug Druck hinter den Abschluss. Trotzdem ein guter Start für den Bündner Offensivmann.
4'
19:49
Nach der ersten Strafe und dem darauffolgenden Gegentreffer findet nun auch Biel langsam ins Spiel. Das Heimteam mit einigen Ansätzen in der Offensive, wirklich gefährlich werden sie aber noch nicht.
2'
19:48
Tooor für HC Davos, 0:1 durch T.Kessler.
Die Davoser profitieren gleich vom ersten Powerplay und treffen früh! Kessler kommt an der blauen Linie an den Puck, macht einige Meter und zieht dann ab. Sein Schuss kommt schön ins hohe Eck und es steht 1:0.
1'
19:46
2-Minuten-Strafe für J.Kneubuehler (Biel-Bienne).
Kneubühler hält seinen Stransky regelwidrig zurück und weil dieser sonst durch gewesen wäre kommt es zur frühen ersten Strafe in diesem Spiel.
1'
19:45
Spielbeginn.
Es geht los in Biel. Das Heimteam gleich mit dem ersten Bullygewinn und Scheibenbesitz.
19:21
Die Spieler sind auf dem Feld. Alles ist bereit für das Spiel in der Tissot Arena. Gleich gehts los!
19:07
Aufstellung HC Davos
Der HC Davos geht mit folgender Aufstellung in das Spiel gegen Biel.
19:04
Aufstellung EHC Biel-Bienne
Biel präsentiert sich für das heutige Spiel mit folgendem Line-up.
14:45
Geleitet wird die heutige Partie vom Schiedsrichterquartett bestehend aus Mikko Kaukokari, Ken Mollard, Dario Fuchs und Matthias Kehrli.
14:45
Topscorer
Beim EHC Biel ist aktuell Ton Raiala mit neun Punkten (5 Tore und 4 Assists) Topscorer. Beim HC Davos ist es Adam Tambellini mit 13 Punkten (7 Tore und 6 Assists).
14:45
Direktduelle
Von den letzten fünf Partien konnte der HC Davos drei für sich entscheiden und auch in der Gesamtstatistik liegen die Bündner vorne. Das Duell hat also nicht nur aktuell sondern auch historisch gesehen einen klaren Favoriten. Aber wird dieser heute seiner Rolle auch gerecht?
14:45
Formstand HC Davos
Auch der HC Davos konnte zuletzt drei Siege in Folge verbuchen. Insgesamt gab es aus zwölf Spielen bisher nur drei Niederlagen, nur eine davon in der regulären Spielzeit. Die Bündner sind also erfolgreich in die Saison gestartet und befinden sich auf dem guten dritten Platz. Ein Sieg heute könnte sogar bedeuten, dass das Team von Josh Holden Lausanne noch überholt.
14:44
Formstand EHC Biel-Bienne
Der EHC Biel konnte zuletzt drei Spiele in Folge für sich entscheiden. Erst am Donnerstag gab es einen Sieg gegen den SC Bern in der Verlängerung. Das Team von Martin Filander befindet sich nach einem eher durchzogenen Saisonstart also aktuell in einer guten Phase. Es bleibt die Frage, ob auch gegen einen formstarken Gegner wie dem HC Davos Punkte drinliegen.
14:44
Ausgangslage
Im Spiel der 13. Runde der National League trifft der aktuell Neunte auf den Dritten. Biel könnte mit einem Sieg den Sprung unter die ersten sechs schaffen, während der HCD mit drei Punkten sogar zumindest vorläufig mindestens einen Platz gutmachen und Lausanne überholen könnte.