Ausblick und Verabschiedung
Ambri-Piotta tritt am Dienstag in Rapperswil-Jona an, der Lausanne HC am Mittwoch an einem ungewohnten Tag im Léman-Derby bei Genf-Servette. Danke fürs Mitlesen und bis bald wieder auf diesem Kanal!
60'
22:28
Das Dritte Drittel ist das mit Abstand torreichste. Eine ungewohnte Ambri-Fehlerkette von Juvonen, Curran und Co. in den ersten Minuten des Drittels bringt Lausanne durch Doppeltorschütze Rochette und Riat drei Längen in Vorsprung. Ambri-Piotta kann es am Ende mit Treffern von Douay und Pestoni noch einmal spannend machen. So steht am Ende die dritte Niederlage der Leventiner in Folge und Lausanne baut den Vorsprung auf den heutigen Gegner auf fünf Punkte aus.
60'
22:28
Spielende (5:4).
Das Spiel ist aus. Lausanne HC - HC Ambri-Piotta 5:4.
60'
22:26
Kubalik und Virtanen schiessen vorbei - Kubalik verfehlt die Scheibe im Fallen...
60'
22:25
Timeout Ambri-Piotta
Luca Cereda nimmt sein Timeout und stellt sein Team auf die letzten 39 Sekunden der regulären Spielzeit ein.
59'
22:24
Mit Beginn der Schlussminute geht Juvonen auf die Bank - sechs Feldspieler bei Ambri.
58'
22:23
Lausanne sucht die vorzeitige Entscheidung. Ambri kommt zur Zeit nicht zu Gegenstössen.
56'
22:20
Tooor für HC Ambri-Piotta, 5:4 durch I.Pestoni.
Ambri schafft tatsächlich den Anschlusstreffer. Nach gewonnenem Bully links vor Pasche bedient Kodie Curran von links Inti PESTONI, der aus kurzer Distanz mit seinem feinen Händchen den Puck ins Netz lenkt.
55'
22:17
Jetzt mal eine gute Aktion des auch heute bisher unglücklich agierenden Curran. Die Vorlage von links an der Grundlinie kann im Slot nicht verwertet werden.
54'
22:17
Bozon hat die Chance, die Führung wieder auszubauen. Es bleibt aber noch spannend.
53'
22:14
Tooor für HC Ambri-Piotta, 5:3 durch F.Douay.
Ambri erzielt sein drittes Tor. Es ist die Saisonpremière für Floran DOUAY nachdem LHC-Torhüter Pasche den Abschluss von Diego Kostner nur nach vorne hatte abwehren können.
53'
22:13
Der LHC ist wieder komplett.
52'
22:12
Philippe Maillet aus kurzer Distanz nach dem schnellen Vorstoss über links - Pasche ist zur Stelle.
51'
22:11
Bürgler mit Slapshot von links - Pasche hält den Puck.
50'
22:09
2-Minuten-Strafe für K.Pasche (Lausanne).
Grassi wird vom gegnerischen Verteidiger in Torhüter Pasche gestossen. Dieser geht zusammen mit zwei Kollegen auf Grassi los. Es gibt zwei Minuten gegen Pasche, die von Bougro abgesessen werden.
49'
22:06
Lausanne drückt nun auf weitere Tore und Ambri ist nur noch damit beschäftigt die eigene Haut möglichst teuer zu verkaufen. Der Erste Block mit Oksanen / Suomela / Riat sucht den sechsten Treffer.
48'
22:03
Curran stösst nach seinem Eigentor links wieder nach vorne, verliert dort aber die Scheibe, was zu einem schnellen Lausanner Gegenstoss führt.
46'
22:01
Tooor für Lausanne HC, 5:2 durch D.Riat.
Jeder Schuss ein Treffer beim Lausanne HC. Oksanen mit der Körpertäuschung hinter dem gegnerischen Gehäuse bringt den Puck in Richtung Damien RIAT, der flink direkt ins Tor lenkt.
45'
21:58
Tooor für Lausanne HC, 4:2 durch T.Rochette.
Und Théo ROCHETTE legt gleich nach - und wieder auf unkonventionelle Art. Der Lausanne-Stürmer bringt die Scheibe von links in den Slot, wo Ambri-Verteidiger Kodie Curran den Puck bedrängt von Pajuniemi im 90 Grad-Winkel ins eigene Tor lenkt.
42'
21:51
Tooor für Lausanne HC, 3:2 durch T.Rochette.
Geschenk von Ambri-Torhüter Janne Juvonen - der Puck prallt von der Hintertor-Bande ans untere Gestänge auf Seiten des Aussennetzes und von dort nach vorne in den Slot, Wo Théo ROCHETTE schneller reagiert als der Torhüter der Gäste und dank guter Antizipation zu einem ''billigen'' Tor kommt.
41'
21:50
Beginn 3. Drittel. Mit 2:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Das Dritte Drittel geht los.
40'
21:40
Zwischenfazit
40'
21:30
im Zweiten Drittel macht im Gegensatz zum Ersten Ambri-Piotta das Spiel. Die Gäste gehen daher auch völlig verdient durch Dominik Kubalik nach Zuspiel von (wer könnte es auch anders sein?) Dominic Zwerger wieder in Führung. Lausanne kommt nur dank eines erneuten Powerplay(-Tores) in diesem Drittel wieder zurück. Zum zweiten Mal hatte Ambri nach einer Rangelei mehr Strafminuten kassiert und wieder nutzte dies Lausanne aus. Doppeltorschütze in beiden Fällen ist Ken Jaeger.
40'
21:29
Ende 2. Drittel. 2:2 steht es nach 40 Minuten..
Das 2. Drittel ist durch. Lausanne HC - Ambri-Piotta 2:2.
39'
21:26
Juvonen pariert gegen Oksanen und beim Ambri-Konter Pestoni etwas ungenau mit dem Zuspiel.
37'
21:26
Erstmals kann Ambri-Piotta aber eine Unterzahl ohne Gegentor überstehen.
35'
21:25
2-Minuten-Strafe für R.Pezzullo (Ambri-Piotta).
Rocco Pezzullo muss wegen Stockschlages raus.
33'
21:21
Tooor im Powerplay für Lausanne HC, 2:2 durch K.Jäger .
Lausanne kann aus dem Powerplay nach ''Fighting'' zum zweiten Mal zum Ausgleich treffen. Wieder scheint Ken JAEGER der Torschütze zu sein - diesmal mit einem Ablenker nach Bayreuther-Schuss.
32'
21:17
2-Minuten-Strafe für A.Glauser (Lausanne).
Doppelte Zweiminuten-Strafe gegen Grassi und nur einfache gegen Glauser - und damit Powerplay Lausanne.
32'
21:17
2 + 2 Minuten für D.Grassi (Ambri-Piotta).
Zum zweiten Mal werden die Tessiner nach einer Rangelei stärker bestraft als Lausanne.
31'
21:10
Miles Müller mit einer Grosschance und dann verhindert Pasche mit schnellem Herausfahren aus dem Slot gleich nochmal einen weiteren Ambri-Treffer.
29'
21:06
Tooor für HC Ambri-Piotta, 1:2 durch D.Kubalík.
29'
21:05
Zgraggen schiesst von links an der Blauen Linie. Ambri im Mitteldrittel bisher mit Vorteilen.
28'
21:04
Douay fährt mit Puck hinter dem gegnerischen Tor durch, Pasche verhindert den Buebetrickli-Treffer.
27'
21:03
Suomela kommt zurück aufs Eis, aber Ambri hat trotzdem nochmal eine Torchance, als sich Curran über links durchtankt.
27'
21:01
Heed findet Bürgler frei und dessen scharfer Schuss trifft Pasche auf der Maske - das Spiel ist zur Zeit unterbrochen.
25'
21:00
2-Minuten-Strafe für A.Suomela (Lausanne).
Zweites Powerplay für Ambri-Piotta - Suomela muss wegen Hakens raus .
25'
20:58
Müller geht bei seinem Gegenspieler im Agnrifssdrittel aussen rum und schiesst - Pasche sucht für einen Moment den Puck.
24'
20:58
Lausanne kann sich nun mit einem Konter lösen - Fuchs auf Riat und dieser trifft die Torumrandung!
24'
20:57
Ambri macht weiter Druck - Kubalik prüft Pasche.
23'
20:55
Auch Ambri kommt im Zweiten Drittel an. Virtanen will nach seinem aberkannten Tor das Verpasste mit einem Schuss wieder von der rechten Seite nachholen.
22'
20:54
Fabian Heldner schiesst von der Blauen Linie - Juvonen hält.
21'
20:53
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Zweite Drittel beginnt.
20'
20:39
Emotionen
Das Ausgleichstor von Ken Jäger weckt Emotionen bei den Fans.
20'
20:37
In der 13. Minute hat Lausanne dann wiederum Glück, dass es aus einem Rencontre zwischen Fiedler und Douay, das von Fiedler initiiert worden war, mit ihrer ersten Powerplay-Situation rauskommen, die Ken JAEGER nach wenigen Sekunden zum Ausgleich nutzt. Erst danach kommen die Gäste aus der Leventina auch im Spiel an und haben ihre Chancen.
20'
20:33
Der Lausanne HC startet hochüberlegen in die Partie, liegt aber nach acht Minuten trotzdem beinahe mit 0:2 hinten. Nach dem Führungstreffer Ambri-Piottas durch Dario Bürgler wird der zweite Tessiner Treffer mit quasi dem zweiten Abschluss nur dank der Lausanner Coaches Challenge verhindert. Geoff Ward und sein Team sehen eine Offside-Position bei einem weiteren Treffer Virtanens und nach längerem Videostudium wird ihnen Recht gegeben.
20'
20:33
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
Das Erste Drittel ist durch. Lausanne HC - HC Ambri-Piotta 1:1.
20'
20:30
Ambri versucht es nochmal mit Heim über links., Einer der wenigen Gästeangriffe ausserhalb des Powerplays in diesem Drittel.
19'
20:29
Terraneo mit einem präzisen Diagonalpass auf Zwerger, der diesmal den entscheidenden Pass nicht anbringt.
17'
20:26
Ambri hat erst etwas Mühe sich im gegnerischen Drittel zu formieren, dann kommen die Gäste doch noch zu Abschlüssen. Lausanne ist wieder komplett.
15'
20:25
2-Minuten-Strafe für F.Heldner (Lausanne).
Nun auch das erste Powerplay für Ambri-Piotta, weil Fabian Heldner auf die Strafbank muss.
13'
20:22
Tooor für Lausanne HC, 1:1 durch K.Jäger.
Nach wenigen Sekunden in diesem ersten Powerplay nutzt Lausanne dieses Unparteiischen-Verdikt zugunsten des Heimteams und erzielt durch Ken JAEGER bedient von Anti Oksanen den Ausgleich.
13'
20:20
2-Minuten-Strafe für C.Fiedler (Lausanne).
Das Heimteam Lausanne profitiert also von einer etwas überraschenden Überzahl.
13'
20:20
2 + 2 Minuten für F.Douay (Ambri-Piotta).
Die Referees entscheiden auf 2 Minuten gegen Fiedler und 2 + 2 Minuten gegen Douay wegen zusätzlicher Unsportlichkeit. Falls damit das Nachstochern beim Torhüter gemeint sein solltte, dann wäre das übertrieben. Und das ''Fighting'' hatte Fiedler ausgelöst.
13'
20:13
Floran Douay kommt vor dem gegnerischen Tor an den Puck heran. In der Folge ergibt sich ein Rencontre zwischen Fiedler und Douay.
11'
20:11
Dann aber erneut wie aus dem Nichts der gefährliche Ambri-Konter orchestriert von Zwerger, der von der rechten Seite zuerst De Luca und dann den aufgerückten Pezzullo vor dem gegnerischen Tor bedient.
10'
20:08
Lausanne weiterhin feldüberlegen. Ambri muss mit Mann und Maus verteidigen.
8'
20:07
Kuokkannen gewinnt das Bully links vor Juvonen, Marti zieht aus der Distanz ab - direkt auf den Ambri-Keeper.
8'
20:03
Coaches Challenge erfolgreich
Erst in einer zweiten Kamera-Perspektive kommen die Unparteiischen zum Schluss, dass es eine Offside-Position im Vorfeld des Tores war. Somit bleibt es beim knappen 0:1-Vorsprung der Gäste.
8'
20:00
Coaches Challenge Lausanne HC
Der Puck liegt bereits wieder im Lausanner Netz! Virtanen trifft nach Zuspiel von Maillet und Zgraggen. Das Tor wird aber wegen eines möglichen Offsides aufgrund der Coaches Challenge von Geoff Ward nochmal angeschaut.
6'
19:56
Tooor für HC Ambri-Piotta, 0:1 durch D.Bürgler.
Aus dem Nichts geht aber Ambri-Piotta in Führung! Dario BÜRGLER lenkt den Schuss von der linken Seite von Kodie Curran noch ab.
5'
19:52
Ambri ist weiter unter Druck. Juvonen bereits mit der ein oder anderen spektakulären Parade.
4'
19:50
Lukas Frick bringt den Puck vors Tor - Juvonen ist aufmerksam und legt die Fanghand auf den Puck.
3'
19:49
Janne Juvonen wird ein erstes Mal gefordert und kann sich gegen Riat behaupten, der aus kurzer Distanz nachstochert.
2'
19:48
Pestoni versucht es für Ambri von der linken Seite relativ flach, aber der Puck wird noch abgefälscht.
2'
19:46
Kuokkanen mit dem ersten Abschluss der Partie von rechts aus der Distanz - übers Gehäuse.
1'
19:46
Spielbeginn.
Die Partie hat begonnen.
19:30
Vor dem Spiel
Die beiden Teams sind auf dem Eis. In wenigen Momenten geht es los in der Vaudoise Arena.
19:27
Head-2-head
Letzte Saison ist das Head-2-head ausgeglichen ausgegangen. Die ersten beiden Duelle gewann Ambri-Piotta, die zweiten zwei der LHC. Nur das vierte Duell endete mit einem 4:1 für den Lausanne HC relativ klar.
19:13
Resultate und Tabelle
In der Tabelle ist zur Zeit zwischen Rang 1 und 11 sehr eng. Ambri liegt daher als Siebter nur zwei Punkte hinter dem Zweitplatzierten Lausanne und könnte den Gegner mit einem Auswärtssieg nach 60 Minuten überholen. Dies obwohl Ambri die letzten beiden Partien in Freiburg und gegen die SCL Tigers mit jeweils 3:4 verloren hat. Lausanne verlor gestern Abend 2:5 in Davos nach den beiden Siegen gegen Gottéron und in Langnau.
19:09
Aufstellung Lausanne HC
Beim Heimteam steht Kevin Pasche zwischen den Pfosten. Trotz früher Saisonphase sind immerhin schon vier Spieler verletzt gemeldet: Raffl, Prassl, Pliut und Vouardoux. Mémeteau und Fatton sind überzählig.
18:54
Aufstellung HC Ambri-Piotta
Beim HC Ambri-Piotta gibt es im Vergleich zum Heimspiel gestern Abend gegen die SCL Tigers ein paar Mutationen. Im Tor steht heute wieder Janne Juvonen. Der gestrige Start-Torhüter Gilles Senn ist Ersatz während der gestern eingewechselte Davide Fafani im Farmteam aktiv ist. Die gestern eingesetzten Dotti-Brüder und Lilja sind heute ebenfalls nicht mit dabei.