Peltonen
20'
20:17
Fazit 1. Drittel
Das Drittel startet verhalten. Beide Teams mit vielen individuellen Fehlern und Puckverlusten. In der Mitte des Drittels dann aber die Wende: Zuerst markiert Stransky einen Kopfball-Ablenktreffer zum 1:0 ehe der HC Lugano nur knapp eine Minute später zum Ausgleich konnt. Das lassen die Bündner aber nicht lange auf sich sitzen. Nur kurze Zeit später kommen sie mit einer Kopie des 1:0 zur 2:1 Führung. Lugano sucht danach den Weg zurück ins Spiel, der HCD zeigt sich aber hellwach und markiert drei Minuten vor Ende des ersten Spielabschnitts gar noch das 3:1.
20'
20:16
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 3:1.
60'
20:16
Riesenchance von Ambühl, nachdem er mit einem herrlichen Querpass in einer 2:1-Situation zum Slapshot kommt. Aber der Lugano-Torhüter ist abermals zur Stelle.
19'
20:13
Der HCD scheint elektrisiert und kommt hier gleich zu mehreren Abschlüssen.
17'
20:12
Tooor für HC Davos, 3:1 durch R.Gredig.
Honka zieht ins Drittel der Luganesi rein, legt rüber auf Gredig, dieser zieht ab und trifft zum 3:1 ins obere rechte Eck.
15'
20:09
Dieser zweite Treffer hat der Partie zusätzlich Pfeffer verliehen. Das Spiel scheint genauer und schneller als zuvor.
14'
20:06
Nun ist es Ryfors, der sich ein Herz fasst, die ganze Luganesi-Abwehr durchsticht und von rechts Aussen Backhand den Abschluss sucht. Dieser landet aber direkt auf dem Körper des Lugano-Torwarts.
12'
20:03
Tooor für HC Davos, 2:1 durch M.Stránský.
Hat Fora etwas gegen Stransky? Schon wieder schiesst der Davoser Verteidiger seinen Frontmann ab, sodass dieser den Puck irgendwie ins Tor ablenkt. Das 2:1 praktisch eine Kopie des 1:0, diesmal einfach von der linken Seite.
10'
19:59
Tooor für HC Lugano, 1:1 durch J.Peltonen.
Mit dem Gegenstoss, kann sieht Müller im Scheibenbesitz hinter dem Tor, Peltonen und legt zurück auf die blaue Linie. Ein satter Handgelenkschuss führt dann zum 1:1.
10'
19:58
Der HC Davos scheint gleich Energie getankt zu haben, durch diesen Führungstreffer und befindet sich bereits wieder in der gegnerischen Zone.
9'
19:57
Tooor für HC Davos, 1:0 durch M.Stránský.
Just hab' ich das geschrieben, strafen mich die Bündner lügen. Kessler legt tief im gegnerischen Drittel zurück auf Fora, dieser schiesst, Stransky lenkt ungewollt mit dem Kopf ab und schon steht's 1:0.
9'
19:56
Lugano versucht das Spiel zu machen, Davos ist noch nicth richtig angekommen in dieser Partie.
8'
19:54
Nach einem Bullygewinn seines Teams hat Fazzini gleich zweimal die Möglichkeit abzuschliessen, scheitert dann aber zunächst an der Davoser Hintermannschaft und schiesst dann am Tor vorbei.
7'
19:52
Das Spiel, geprägt von vielen Puckverlusten, kommt noch nicht richtig in Fahrt.
5'
19:51
Nun legt Arcobello zurück auf Fazzini, dieser zieht im hohen Slot direkt ab aber Hollenstein im Davoser Tor ist zur Stelle und wehrt den Puck mit der Stockhand ab.
4'
19:48
Das Spiel gleicht noch etwas einem Abtasten. Beide Teams immer wieder mit Vorstoss-Versuchen aber bisher wird das hier nur selten gefährlich.
2'
19:47
Auf der Gegenseite ist es Zadina, der von Egli gesehen wird und zum Abschluss kommt.
2'
19:45
Erster Abschluss für Hausheer auf Seiten des HC Lugano.
1'
19:45
Der Puck ist eingeworfen im Davoser Eisstadion.
1'