Voženílek
 / Genève:
20:16
Fazit 1. Drittel
Nachdem die Begegnung in der Bossard Arena ziemlich ausgeglichen startet, sind es in der 9. Minute sogleich die Heimfans, welche den ersten Treffer des Abends bejubeln können: Andreas Wingerli reagiert nach einem unglücklichen Abpraller von Torhüter Antti Raanta am schnellsten und muss die Scheibe nur noch aus nächster Nähe im freistehenden Tor einnetzen. Die Gäste aus Genf versuchen nach dem Rückstand eine unmittelbare Reaktion aufs Eis zu bringen, doch scheitern auch in der ersten Powerplay-Möglichkeit des Abends an der soliden Zuger Defensive. Auf der anderen Seite erhöht der EVZ kurz vor der Pause nochmals das Tempo und wird in der 18. Spielminute prompt mit einem weiteren Goal belohnt. Topscorer Daniel Vozenilek trifft nach herrlicher Vorarbeit durch Jan Kovar und erzielt dabei bereits sein 10. Treffer im 15. National League Spiel.
20'
20:16
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 2:0.
20'
20:15
Ein Distanzschuss durch Hofmann aus der Distanz knallt an den rechten Pfosten - Glück für die Gäste!
20'
20:14
Schlussmann Raanta muss gleich zweimal eingreifen, um nicht noch einen weiteren Treffer zu kassieren. Das Zuger Powerplay übt aktuell viel Druck aus.
19'
20:12
2-Minuten-Strafe für S.Le Coultre (Genf).
Der Verteidiger räumt Künzle leicht um und kassiert dafür die erste Strafe für die Gäste.
18'
20:10
Tooor für EV Zug, 2:0 durch D.Voženílek.
Der Topscorer mit seinem 10. Treffer der Saison. Der Flügelstürmer wird nach einem tollen Angriff über die rechte Seite von Jan Kovar optimal am linken Pfosten freigespielt. Voženílek verwertet den Querpass sogleich eiskalt und haut die Scheibe unter die Querlatte.
18'
20:07
Der EVZ ist aktuell wieder die spielbestimmendere Mannschaft und drückt nun kurz vor der Pause auf den zweiten Treffer des Abends.
16'
20:07
Der EVZ übersteht diese Strafe ohne Probleme und ist nun wieder komplett.
15'
20:05
Herzog mit einem guten Schuss von der rechten Seite. Das Powerplay der Gäste kommt nicht wirklich in Fahrt. Das Boxplay der Hausherren steht gut.
14'
20:04
2-Minuten-Strafe für S.Senteler (Zug).
Der Center muss für eine Behinderung an seinem Gegenspieler auf die Strafbank und so kommt es zum ersten Powerplay des Abends.
13'
20:02
Antti Raanta mit einer tollen Parade gegen Fabrice Herzog, welcher aus dem Slot zum Abschluss kommt. Es wird mit Bully weitergehen.
12'
20:00
Nach einem harten Check von Kovar an Vatanen gibt es eine kleine Rauferei im Mittelabschnitt. Die Schiedsrichter verteilen jedoch keine Strafen und so geht es mit fünf gegen fünf weiter.
11'
19:58
Die Gäste versuchen nach dem Gegentreffer sogleich eine Reaktion aufs Eis zu bringen, doch der EVZ leistet bislang aufmerksame Abwehrarbeit.
9'
19:56
Tooor für EV Zug, 1:0 durch A.Wingerli.
Nach einem satten Slapshot durch Nic Balestra lässt Torhüter Antti Raanta die Scheibe unglücklich abprallen. Die Scheibe springt sogleich auf die Schaufel von Wingerli und der Center muss diese nur noch aus nächster Nähe im freistehenden Tor einnetzen.
8'
19:53
Tim Wolf kann einen abgelenkten Distanzschuss von der linken Seite mit den Beinen zur Seite abwehren.
6'
19:52
Die Gäste aus Genf werden nun aktiver und drücken auf den ersten Treffer des Abends. Der EVZ steht weiterhin solide in der Defensive und so bleibt die Begegnung ausgeglichen.
4'
19:49
Hartikainen tankt sich in die Zuger Zone hinein und kann gar alleine auf Torhüter Wolf ziehen. Der Schlussmann gewinnt das Duell jedoch für sich und kann den eher harmlose Schuss aus dem Slot abwehren.
3'
19:47
Die Begegnung startet sehr ausgeglichen und beide Seiten suchen aktuell die erste Topchance des Abends.
1'
19:45
Herzog mit einem ersten Schuss aufs Genfer Tor. Schlussmann Raanta kann den Puck zur Seite abwehren.
1'
19:42
Spielbeginn.
Auf geht's ins erste Drittel!
18:44
Schiedsrichter
Das heutige Spiel wird von Mark Lemlin und Linus Öhlund geleitet. Sie werden zudem von den beiden Linesmans Eric Cattaneo und Stany Gnemmi entsprechend unterstützt.
18:44
Aufstellung Genève-Servette HC
Im Tor startet heute neu Antti Raanta zwischen den Pfosten der Gäste. Gegenüber der letzten 2:3 Niederlage gegen Lausanne nimmt Trainer Cadieux in der Defensive keine Änderungen vor. In der Offensive bleibt lediglich die Startreihe gleich, ansonsten gibt es in den restlichen Formationen einige Anpassungen zu verzeichnen:
18:36
Aufstellung EV Zug
Nach dem 1:5 Sieg gegen Lugano steht auch heute wieder Tim Wolf im Tor der Zuger. In der Verteidigung gibt es gleich mehrere Veränderungen, wobei Mischa Geisser und Lukas Bengtsson für Leon Muggli und Niklas Hansson ins Line-Up rücken. Die erste und vierte Offensivreihe bleibt hingegen komplett unverändert und in den anderen beiden Angriffsformationen gibt es nur kleine Anpassungen.
10:21
Statistik
Die heutigen Hausherren konnten aus insgesamt 118 Begegnungen gleich 69 Mal als Sieger vom Feld gehen. Genf konnte hingegen gleich 45 Siege verzeichnen und vier Partien endeten in einem Unentschieden.
Aus den letzten fünf Partien konnten die Zuger gleich vier Siege verbuchen.
10:20
Formstand Genève-Servette HC
Die heutigen Gäste befinden sich nach elf Spielen mit fünf Siegen und sechs Niederlagen (drei davon in der OT) auf dem ernüchternden drittletzten Rang der National League. Das Team rund um Coach Jan Cadieux konnte aus den letzten drei Ligaspielen allerdings gleich zwei Siege verbuchen und man möchte nun heute sicherlich den nächsten Saisonsieg bejubeln. Die Gäste sind aktuell nur drei Punkte vom fünftplatzierte Biel entfernt.
Genève-Servette konnte sich nebst der heimischen Liga auch in der Champions Hockey League unter Beweis stellen: Dort qualifizierten sich die Romands für die Achtelfinals, wo man im November mit Lausanne auf einen weiteren Schweizer Vertreter treffen wird.
10:19
Formstand EV Zug
Die Formkurve der Zuger zeigt aktuell nach oben. Nach einem bescheidenen Start in die neue Spielzeit steht die Mannschaft rund um Trainer Dan Tangnes lediglich mit 21 Punkten auf dem achten Tabellenzwischenrang. Es gilt dabei jedoch zu beachten, dass die Ränge zwei bis zwölf nur lausige fünf Punkte trennen. Der EVZ steht nach 14 Spielen sowohl mit sieben Niederlagen, als auch sieben Siegen da, wobei man aus den letzten vier Partien gleich drei Erfolge feiern konnte.
Die Zuger besitzen momentan die torgefährlichste Offensive der Liga, was sich zudem positiv aufs Powerplay auswirkt. Mit Daniel Vozenilek besitzt der EVZ den besten Liga-Topscorer (punktegleich mit Hartikainen & Czarnik) im Kader, welcher bereits neun Tore und acht Assists verzeichnen konnte.
10:19
Tabellensituation National League
10:18
Willkommen!
Herzlich willkommen zum 15. Spieltag in der National League mit der Partie zwischen dem EV Zug und Genève-Servette HC. Um 19:45 Uhr beginnt die Partie in der Bossard Arena. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

25.10.2024 19:45