Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:42
Für die heutigen Hausherren geht es am kommenden Donnerstag mit einem weiteren Heimspiel gegen den HC Davos weiter. Der EV Zug empfängt bereits am Dienstag zuhause den HC Fribourg-Gottéron.
22:41
Fazit Penaltyschiessen
In der Verlängerung konnten beide Teams allerdings kein weiteres Tor erzielen. Beide Seiten hatten zwar gute Chance zu verzeichnen, die Schlussmänner Genoni und Hrubec mussten allerdings nie hinter sich greifen. So endete die spektakuläre Verlängerung und die Entscheidung musste im Penaltyschiessen her. Auch im Penaltyschiessen blieb die Partie sehr ausgeglichen und umkämpft. Nach den ersten fünf Schützen trafen beide Teams je zwei Mal. Als Kovar allerdings beim zweiten Anlauf nicht mehr treffen konnte, hatte der Franzose Texier plötzlich die Chance, um die Partie zu entscheiden. Der Stürmer liess sich die Chance schliesslich nicht nehmen und verwandelte seinen zweiten Penalty gegen Genoni eiskalt mit einem scharfen Abschluss.
60'
Fazit Overtime
In der Verlängerung konnten beide Teams allerdings kein weiteres Tor erzielen. Beide Seiten hatten zwar gute Chance zu verzeichnen, die Schlussmänner Genoni und Hrubec mussten allerdings nie hinter sich greifen. So endete die spektakuläre Verlängerung und die Entscheidung muss im Penaltyschiessen her.
22:29
Ende der Overtime
65'
22:25
Kovac mit einem Schuss ans Gehäuse nach einem Konter!
65'
22:25
Die letzte Minute der Verlängerung ist bereits angebrochen.
64'
22:24
Marti mit einer guten Chance. Der Zürcher versuchte Genoni mit einem "Buebetrickli" zu überlisten. Es geht mit Bully weiter!
64'
22:22
Zug nun mit mehr Scheibenbesitz. Es laufen die letzten beiden Minuten der Overtime.
62'
22:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Kreis (EV Zug)
Die beiden Spieler müssen für übertriebene Härte auf die Strafbank.
62'
22:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mikko Lehtonen (ZSC Lions)
62'
22:19
Weber mit einer tollen Möglichkeit. Genoni kann den Puck allerdings stoppen.
61'
22:18
Beginn der Overtime
Auf geht es in die Overtime!
22:17
Fazit drittes Drittel
Das dritte Drittel startete schliesslich sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften machten viel für ihre jeweilige Offensive, in Tore resultierte dies allerdings auf beiden Seiten nicht. So verliefen die ersten zehn Minuten etwas unspektakulär und beide Teams hatten nur einige kleinere Torchancen zu verzeichnen. In der 55. Minuten erzielten die Zürcher einen sensationellen Treffer, welcher allerdings aufgrund von einer Offside Situation zurecht aberkannt wurde. Das Team rund um Tan Tangnes setzte ihre Coaches-Challenge optimal ein. Danach hielten die Hausherren den Druck sehr hoch und dies brachte in der 59. Minute dann auch den verdienten Ausgleich zum 2:2. Texier wird auf der rechten Seite von Wallmark angespielt und versenkt die Scheibe platziert per Handgelenkschuss im Zuger Tor. Es kam schliesslich zur Verlängerung in der Swiss Life Arena.
60'
22:15
Ende 3. Drittel
59'
22:12
Tor für ZSC Lions, 2:2 durch Alexandre Texier
Der Zürcher mit einem perfekten Abschluss von der rechten Seite. Der Stürmer netzt den Puck per Handgelenkschuss im hohen rechten Eck ein. Genoni hat keine Chance auf eine Parade.
59'
22:10
Der Zürcher Torhüter geht vom Feld und es kommt ein zusätzlicher Spieler aufs Feld.
58'
22:09
Wir begeben uns in die Schlussminuten des Spiels! Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Lions nochmals zurückkommen.
57'
22:08
Die Lions mit einem Pfostentreffer! Marti bringt die Scheibe von der blauen Linie in Richtung Tor. Glück für Genoni!
57'
22:05
Die Lions spielen nun aktiv nach vorne und erhöhen den Druck deutlich.- Die Zuger werden etwas eingeschnürt.
55'
22:05
Der vermeintliche Führungstreffer der Lions wird aberkannt, da der Szene ein Offside voraus geht. Gute Coaches Challenge der Zuger!
55'
22:03
Tor für ZSC Lions, 2:2 durch Garrett Roe
54'
21:59
Die Lions erhöhen wieder etwas das Tempo. Den Hausherren läuft allmählich etwas die Zeit davon.
52'
21:59
Die Gäste überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
52'
21:57
Senteler mit einer guten Chance. Hrubec kann denn Chip-Abschluss allerdings problemlos stoppen.
51'
21:57
Die Zürcher können klären.
51'
21:56
Die Gäste können sich gut installieren und erhöhen nun den Druck.
50'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jérôme Bachofner (ZSC Lions)
Der Zürcher muss für ein Schlag in Gesicht für zwei Minuten auf die Strafbank. Es kommt zu einer weiteren Powerplay-Möglichkeit für die Gäste.
48'
21:51
Beide Teams drücken auf den nächsten Treffer und erhöhen nun immer wieder den Druck in der Offensive.
46'
21:48
Suri wird im Slot von hinten umgecheckt. Der Zuger geht verletzt vom Feld. Es wir wohl weiter gehen für den Zuger.
45'
21:46
Hrubec mit einer tollen Parade nach einem Distanzschuss von Geisser aus der Mitte. Es geht mit Bully weiter.
44'
21:44
Die Partie ist wieder sehr ausgeglichen. Beide Teams spielen aktiv nach vorne und suchen den nächsten Treffer der Partie. Wir warten nach wie vor auf die erste Topchance im dritten Drittel.
42'
21:42
Wallmark mit einem guten Abschluss aus spitzem Winkel von der linken Seite. Genoni kann jedoch abwehren.
41'
21:38
Das Schlussdrittel hat begonnen - auf geht's!
21:29
Fazit zweites Drittel
Die Gäste erhöhten im Mitteldrittel klar das Tempo und so wurden die Lions deutlich stärker gefordert als noch in den ersten 20 Minuten. Die Mannschaft von Tan Tangnes brachte mehr gradlinige Angriffe aufs Eis und drückte so auf den Ausgleich. In der 29. Minute kam es dann zum Zuger Dopppelschlag. Topscorer Kovar stand nach einem sensationellen Konter goldrichtig am rechten Pfosten und brachte seine Farben wieder zurück in die Partie. Nur wenige Sekunden später tankte Martschini über die rechte Seite in die Zürcher Zone hinein. Der Energieanfall des Zugers resultierte in einem Abschluss, welcher Schlussmann Hrubec zwar abwehren konnte, jedoch nicht festhalten konnte. Der anschliessende Rebound verwertete Simion eiskalt und stellte die Partie so mit seinem Treffer auf den Kopf.

Die Zürcher konnten sich nach dem Doppelschlag wieder etwas auffangen und die beiden Teams brachten plötzlich äusserst attraktives Eishockey in die Swiss Life Arena. Obwohl die Partie sehr umkämpft war endete das Mitteldrittel allerdings ohne weiteren Tore.
40'
21:23
39'
21:20
Die Hausherren überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
38'
21:19
Hrubec gleich mit zwei Paraden nach eher ungefährlichen Abschlüssen aus dem Slot von O'Neil.
38'
21:18
Die Zuger installieren sich in der gegnerischen Zone und erhöhen nun den Druck.
37'
21:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für (ZSC Lions)
Die Zürcher kassieren eine Strafe wegen zu viele Spieler auf dem Eis. Es kommt zu einer weiteren Powerplay-Möglichkeit für die Hausherren.
37'
21:13
Weber geht verletzt auf die Bank. Der Zürcher Verteidiger knallte ohne grosse gegnerische Wirkung unglücklich in die Bande. Es wird wohl weiter gehen für Weber.
36'
21:12
Die Zürcher erhöhen wieder den Druck und haben vermehrt Scheibenbesitz. Wir gegeben uns allmählich in die Schluss Minuten des zweiten Drittels.
34'
21:09
Die Partie hat wieder etwas an Tempo verloren. Beide spielen zwar aktiv nach vorne, etwas zählbares gibt es aber nicht zu verzeichnen.
32'
21:08
Herzog und Camper gleich mit zwei Chancen innerhalb weniger Sekunden. Hrubec kann sich aber gleich zweimal auszeichnen.
32'
21:05
Die Partie ist nun sehr umkämpft und beide Teams spielen aktiv nach vorne. Die Hausherren konnten sich etwas erholen.
29'
21:01
Tor für EV Zug, 1:2 durch Dario Simion
Nach einem Energieanfall von Martschini kann Simion einen Rebound zum 1:2 Zwischenstand einnetzen. Martschini tankte sich zuvor über die rechte Seite in die Zürcher Zone und brachte die Scheibe schliesslich aufs Tor. Hrubec musste den Puck abprallen lassen, wo Simion bereits stand.
29'
21:00
Tor für EV Zug, 1:1 durch Jan Kovář
Die Zug mit einem sensationellen Treffer! Kovar steht nach einer tollen Kombination über Suri und Zehnder goldrichtig am rechten Pfosten und veredelt den tollen Konter mit dem ersten Treffer für die Zuger.
27'
20:57
Camper kommt im hohen Slot zu einem Abschluss. Der ungefährliche Handgelenkschuss wird vom Zürcher Schlussmann allerdings problemlos gestoppt.
26'
20:54
Die Partie ist wieder sehr ausgeglichen und es geht immer wieder schnell in die andere Richtung. Die Zürcher spielen ebenfalls ein wenig besser mit.
24'
20:53
Noah Meier mit einem guten Distanzschuss von der linken Seite. Der Handgelenkschuss kann Leonardo Genoni mit der Fanghand abwehren. Es geht mit Bully weiter.
24'
20:50
Die Zuger starten gut in das Mitteldrittel. Sie spielen aktiver mit und befinden sich vermehrt in der Zone der Zürcher.
22'
20:50
Die Zuger sind wieder komplett und überstehen diese Strafe unbeschadet.
21'
20:49
Suri mit einer guten Torchance! Der Zuger kommt nach einem Konter an die Scheibe, scheitert allerdings am Zürcher Schlussmann.
21'
20:46
Das Mitteldrittel hat begonnen - auf geht's!
20:37
Fazit erstes Drittel
Die Partie in der Swiss Life Arena startete äusserst ausgeglichen. Obwohl die Zuger bereits früh Druck aufbauten und aggressiv aufspielten, hielten die Zürcher problemlos dagegen. Die beiden Torhüter wurden in den Startminuten allerdings wenig bis gar nicht geprüft. In der 9. Minute kamen die Zürcher schliesslich zur ersten Powerplay-Möglichkeit des Abends. Die Mannschaft von Marc Crawford nützte die Überzahlsituation auch gleich gewinnbringend aus. Riedi stand im Slot völlig frei und konnte eine scharfe Hineingabe von Meier entscheidend ablenken. Insgesamt zeigten beide Teams einen eher passiven Auftritt in der Offensive. Nach elf Minuten kamen auf beiden Seiten zusammen nur drei Abschlüsse zu Stande.
Der EVZ konnte im Startdrittel nur wenige Akzente in der Zürcher Zone setzen und so startete Hrubec eher ruhig in den Abend. Zum Ende des ersten Schlussgangs erhöhten die Lions zwar nochmals den Druck, etwas zählbares schaute dabei allerdings nicht heraus, obwohl die Zuger nur wenig Gegenwehr in der Offensive als auch in der Defensive aufs Eis brachten.
20'
20:30
20'
20:29
Die Zuger können sich befreien und sorgen für Entlastung.
19'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jan Kovář (EV Zug)
Der Zuger Topscorer muss für einen hohen Stock auf die Strafbank. Es gibt das zweite Powerplay für die Lions.
19'
20:25
Die Schiedsrichter pfeifen eine Strafe ab und beraten sich sogar, ob es eine grosse oder kleine Strafe geben soll.
19'
20:23
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussminuten des ersten Drittels.
17'
20:22
Die Lions mit einer weiteren guten Chance. Roe wird im Slot völlig frei angespielt, Genoni steht aber goldrichtig! Die Zuger Abwehr sieht nicht gut aus in dieser Szene.
16'
20:20
Baltisberger mit einem guten Abschluss aus dem Slot. Genoni kann den Direktschuss allerdings zur Seite abwehren.
15'
20:18
Die Zuger werden nun etwas aktiver in der Zürcher Zone, Schlussmann Hrubec wurde allerdings nach wie vor nicht wirklich geprüft.
13'
20:17
Die Zuger können sich aktuell etwas erholen, die Offensive kommt allerdings noch nicht richtig in Fahrt.
11'
20:15
Die Zürcher erhöhen nun den Druck und drückt auf den zweiten Treffer der Partie.
9'
20:13
Powerplay-Tor für ZSC Lions, 1:0! Willy Riedi trifft
Riedi steht im Slot goldrichtig und kann einen scharfen Pass von der linken Seite von Meier entscheidend ablenken. Leonardo Genoni hat keine Chance um genügend schnell zu reagieren.
9'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Senteler (EV Zug)
Senteler kommt zu spät und muss für ein Beinstellen auf die Strafbank. Es kommt zum ersten Powerplay für die Zürcher.
7'
20:10
Erste gute Torchance der Partie! Riedi lenkt einen Pass von der linken Seite von Weber aufs Tor. Genoni reagiert gut und kann sich ein erstes Mal auszeichnen.
7'
20:07
Die Zürcher erhöhen nun den Druck allmählich und befinden sich vermehrt in der Zone der Zuger. Richtig gefährlich wurde es noch nicht.
5'
20:04
Die beiden Torhüter haben bislang noch wenig bis gar nichts zu tun. Beide Teams spielen aktiv nach vorne, aber die Verteidigungen stehen auf beiden Seiten solide.
3'
20:03
Wir warten nach wie vor auf die erste Topchance der Partie.
2'
20:01
Die Gäste kommen mit viel Druck in die Partie und versuchen aktiv nach vorne zu spielen. Die Lions stehen aber solide.
1'
19:51
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
19:43
Die Partie wird heute von Michael Tscherrig und Alex Dipietro geleitet. Sie werden von Dominik Schlegel und Aurélien Urfer unterstützt.
19:33
Startaufstellung EV Zug
Trotz der gestrigen Niederlage startet auch heute wieder Leonardo Genoni im Tor der Gäste. Die erste Linie, bestehend aus Djoos-Gross-Martschini-Simion-Kovar, bleibt dabei ebenfalls komplett unverändert. In der zweiten Linie rückt neu Carter Camper für Carl Klingberg auf den rechten Flügel. Ansonsten gibt es in den weiteren Linien nur kleinere Anpassungen (siehe Aufstellung).
19:21
Startaufstellung ZSC Lions
Nach dem gestrigen Sieg gegen Genf steht heute wieder Simon Hrubec zwischen den Pfosten. Die gestrigen zweite Linie bestehend aus Marti-Weber-Lammikko-Texier ist heute die erste Linie der Lions. In der Offensive rückt Riedi neu in die Linie mit Bodenmann und Wallmark. In den restlichen Linien gibt es ebenfalls kleinere Umstellungen (siehe Aufstellung).
19:12
Statistik
Von insgesamt 135 Direktbegegnungen konnten die Lions 77 Partien für sich entscheiden. Der EVZ konnte hingegen erst 57 Spiele gewinnen und einmal trennten sich die beiden Mannschaften nach einem Unentschieden. Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften endete in einem engen 3:2 Sieg für die Zürcher.
19:12
Formstand EV Zug
Die Zuger befinden sich aktuell im Kampf um einen direkte Qualifikation für die Playoffs. Die Mannschaft von Trainer Dan Tangnes hat nach 48 Spielen bereits 72 Punkte auf dem Konto und übt momentan ordentlich Druck auf das sechsplatzierte Fribourg-Gottéron aus, welche mit einem Spiel mehr nur drei Punkte Vorsprung auf die Zuger haben. Für die Zuger gilt es nun die restlichen vier Partien allesamt zu gewinnen. Am kommenden Dienstag kommt es sogar zum Direktduell mit dem HC Fribourg-Gottéron.

Gestern ging die Siegesserie der Zuger nach vier Partien zu Ende. Die heutigen Gäste kassierten zuhause gegen den EHC Biel eine 3:6 Niederlage und es wird nun spannend zu beobachten sein, ob die Mannschaft bereits heute eine Reaktion zeigen kann und zum Siegen zurückfinden kann.
19:02
Formstand ZSC Lions
Die Lions stehen nach 49 Spielen und mit 83 Punkte auf dem fünften Tabellenzwischenrang. Die Zürcher haben sich somit bereits frühzeitig einen Playoffs-Platz erspielt und nun stellt sich eigentlich nur noch die Frage nach dem ersten Gegner in den Playoffs. Die Tabellensituation ist nach wie vor sehr umkämpft. Die Zürcher befinden sich mit dem punktegleichen HCD im Kampf um Platz vier. Die Mannschaft von Marc Crawford hat nur noch drei Partien vor sich, ehe die reguläre Spielzeit vorbei ist. Nach dem EVZ steht noch je ein Duell gegen Davos und Bern an.

Zuletzt konnten die Lions nach drei Niederlagen in Serie zwei Siege einfahren. Beide Male konnte man den Leader aus Genf mit 6:5 und 3:4 bezwingen. Die Zürcher wollen diesen Schwung nun sicherlich in das heutige Heimspiel mitnehmen, um sich so weiterhin in Topform für den Playoffs-Start zu bringen.
18:58
Willkommen!
Herzlich willkommen zur Partie aus der 49. Runde der National League zwischen den ZSC Lions und dem EV Zug. Um 19:45 Uhr beginnt das Spiel in der Swiss Life Arena. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

04.03.2023 19:45