Das wars für heute. Ich verabschiede mich und danke fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
Spielende (4:3).
65'
22:43
Ausblick
Weiter geht es für die beiden Teams am kommenden Dienstag. Der EHC Kloten muss zum Meister nach Genf reisen. Der HC Lugano empfängt die SC Rapperswil-Jona Lakers zuhause.
65'
22:41
Schlussfazit
Damit hält Zurkirchen den Sieg und den Extrapunkt für Kloten fest. Die Zürcher rehabilitieren sich nach der gestrigen Derby-Pleite und dürfen sich über einen versöhnlichen Abschluss des Eishockey-Wochenendes freuen. Einen grossen Sprung machen sie damit in der Tabelle allerdings nicht – sie überholen immerhin die Luganesi und stehen neu auf Rang 11.
65'
22:36
Penalty: Luca Fazzini (HC Lugano) verschiesst
Dann scheitert Fazzini an Zurkirchen und Kloten gewinnt!
65'
22:36
Penalty verwandelt (T.Morley).
Es geht in die Verlängerung des Penaltyschiessens und Morley lässt Koskinen aussteigen.
65'
22:35
Penalty: Mischa Ramel (EHC Kloten) verschiesst
Ramel scheitert – es steht Unentschieden nach je fünf Schützen.
65'
22:35
Penalty: Daniel Carr (HC Lugano) verschiesst
Zurkirchen bleibt Sieger im Duell mit Carr.
65'
22:35
Penalty verwandelt (D.Diem).
Kloten gleicht aber postwendend wieder aus!
65'
22:34
Penalty verwandelt (M.Joly).
Lugano legt wieder vor!
65'
22:33
Penalty: Axel Simic (EHC Kloten) verschiesst
Der beste Klotener Torschütze der bisherigen Saison ist nicht erfolgreich.
65'
22:33
Penalty verwandelt (L.Fazzini).
Fazzini schliesst eiskalt ab und trifft. Zurkirchen ohne Chance.
65'
22:33
Penalty: Niko Ojamäki (EHC Kloten) verschiesst
Auch Ojamäki scheitert.
65'
22:32
Penalty: Markus Granlund (HC Lugano) verschiesst
Es war nicht Granlunds Partie heute – er verschiesst.
65'
22:28
Fazzini trifft für Lugano
Eiskalt schliesst er ab und gleicht wieder aus.
65'
22:25
Penalty verwandelt (L.Ekeståhl Jonsson).
Sein Tor wird erst abgewunken, geht dann aber von Koskinen trotzdem ins Tor!
65'
22:24
Penalty: Arttu Ruotsalainen (HC Lugano) verschiesst
Der ex-Klotener scheitert im ersten Versuch.
65'
22:24
Ruotsalainen versucht es als erstes und scheitert an Zurkirchen.
65'
22:24
Beginn Penaltyschiessen
65'
22:22
Jonathan Ang ist kein möglicher Schütze für die Klotener – er muss das Penaltyschiessen von der Strafbank aus mitanschauen.
65'
22:20
Fazit Verlängerung
Die Luganesi hatten hier die Chance, sogar wieder in Überzahl, doch blieben erfolglos. Zurkirchen bringt sein Team also ins Penaltyschiessen.
65'
22:19
Ende der Verlängerung.
So ist es, die Overtime ist rum. Wer hat die besseren Nerven im Penaltyschiessen?
65'
22:18
Die letzten Sekunden laufen und Lugano fährt ins Abseits. So wird die Partie wohl ins Penaltyschiessen gehen.
64'
22:17
Klasse Torchance für Lugano durch Thürkauf – die Luganesi können hier die Overtime in Überzahl zu Ende spielen.
64'
22:16
2-Minuten-Strafe für J.Ang (Kloten).
Dann setzt sich Ruotsalainen gut durch und fährt vor Zurkirchen. Dabei kommt es zum Stockschlag und Ang mus auf die Strafbank.
63'
22:14
Aaltonen gewinnt das Bully der Topscorer gegen Thürkauf und dann wird es sogar kurz heiss vor Koskinen.
62'
22:12
Die Klotener vergeigen einen Konter und geben den Puck wieder ab. Bei drei gegen drei ist das doch ziemlich fahrlässig.
61'
22:12
Beginn Verlängerung. Wen ereilt der Sudden-Death?
Weiter geht es in der stimo arena. Wer nimmt den Extrapunkt mit?
60'
22:08
Fazit 3. Drittel
Zu Beginn des letzten Drittels war der grösste Aufreger das Tor von Koskinen, das sich scheinbar viel zu leicht aus der Verankerung heben liess. Beim ersten Mal kassierte er dafür noch eine zwei Minuten Strafe, die aber ungenutzt blieb. Im Gegenteil, kurz darauf gingen die Gäste durch Daniel Carr sogar in Führung (46.). Die Klotener versuchten zu reagieren und waren in der 53. Minute durch den Jungen Mischa Ramel erfolgreich. Im Anschluss durften die Bianconeri viel Zeit in Überzahl spielen, kurzzeitig sogar in doppelter, brachten den Puck aber nicht im Tor unter. Somit geht es in die Overtime.
60'
22:08
Ende 3. Drittel. Es steht 3:3-Unentschieden.
Es geht hier in die Verlängerung!
60'
22:07
Es bleiben 13 Sekunden, Lugano gewinnt aber das Bully vor dem eigenen Tor.
60'
22:05
Riesenchance für Kloten – Ojamäki mit dem Onetimer, scheitert aber an Koskinen. Und dann ist das Tor tatsächlich wieder aus der Verankerung gehoben...
60'
22:04
Und auch der Schuss von Alatalo geht am Tor vorbei – die Strafe dauert nur noch 3 Sekunden, das Drittel noch 55 Sekunden.
59'
22:03
Das einfache Powerplay läuft aber natürlich weiter. Dann schenkt Granlund den Puck her – wertvolle Zeit verstreicht.
58'
22:03
Das war ganz schlecht gespielt. Kaum kommt Steiner zurück, spielt Lugano den Puck in seine Richtung und muss anschliessend neu Aufbauen.
58'
22:02
Lugano gewinnt das Bully – den Abschluss von Fazzini kann Zurkirchen aber festhalten.
58'
22:01
Lugano nimmt die Auszeit, um hier die Entscheidung herbeizuführen.
58'
22:01
2-Minuten-Strafe für M.Ramel (Kloten).
Dann wird die Strafe ausgesprochen. Es gibt noch gut 20 Minuten mit fünf gegen drei.
57'
22:00
Wieder Strafe gegen loten angezeigt – Koskinen fährt raus, die Luganesi bringen den Puck aber nicht gefährlich aufs Tor.
57'
21:59
Das ist natürlich die Chance für Lugano, hier in der Schlussphase den Sack zu zumachen. Das Powerplay steht.
56'
21:57
2-Minuten-Strafe für N.Steiner (Kloten).
Üble Attacke von Steiner gegen Andersson, abseits des Pucks. Mit dem Stock lässt er Andersson auflaufen und trifft diesen am Hals. Nach dem Video-Review gibt es aber trotzdem nur 2 Minuten.
55'
21:52
In Kloten ist alles offen, wir gehen auf die letzten fünf Minuten zu. Wird das Spiel noch in der regulären Spielzeit entschieden?
53'
21:50
Tooor für EHC Kloten, 3:3 durch M.Ramel.
Und da ist der Ausgleich wieder! Der erst 20-jährige Mischa Ramel erziehlt sein viertes Saisontor auf Pass von Dominik Diem. In zentraler Position, bringt er den Puck an Koskinen vorbei. Der Szene vorangegangen war ein Aussetzer von Santeri Alatalo in der Defensive.
52'
21:49
2-Minuten-Strafe für J.Walker (Lugano).
Auch Torschütze Walker muss in die Kühlbox.
52'
21:48
2-Minuten-Strafe für S.Kindschi (Kloten).
An der Bande geraten Kindschi und Walker aneinander. Für den Zweikampf muss Kindschi wegen übertriebener Härte auf die Strafbank.
50'
21:46
Wir stehen vor Anbruch der letzten 10 Minuten.
49'
21:43
Das Spiel ist hier völlig offen und wiegt hin und her. Es ist jetzt aber an den Flughafenstädtern, hier die Initiative wieder zu übernehmen.
47'
21:41
Die Gäste machen hier weiter Druck. Und als Kloten zu einem Entlastungsangriff kommt, stehen sie im Offside.
46'
21:40
Tooor für HC Lugano, 2:3 durch D.Carr.
Lugano dreht die Partie. Erst lässt Simic seinen Gegenspieler auflaufen, doch noch bevor die Schiedsrichter eine allfällige Strafe aufzeigen können, schliesst Daniel Carr auf Zuspiel von Topscorer Calvin Thürkauf erfolgreich ab!
46'
21:39
Die Strafe ist vorüber, die Klotener noch im Angriff und es kommt zur gefährlichsten Aktion der letzten zwei Minuten.
45'
21:37
Eckestahl-Jonsson mit dem Fehler in Überzahl, Ruotsalainen fährt den Konter und setzt sich durch, sodass er bis vors tor kommt, dann aber an Zurkirchen scheitert.
44'
21:34
Wieder ist das Tor verschoben – es scheint tatsächlich ein Problem mit dem Tor zu geben, da sich Koskinen nicht mehr vom Pfosten abstossen kann, ohne dass das Tor aus der Ankerung kommt. Der Eismeister ist im Einsatz.
44'
21:32
2-Minuten-Strafe für M.Koskinen (Lugano).
Die Strafe gegen Koskinen wird ebenfalls noch ausgesprochen – und das obwohl sich das tor scheinbar viel zu leicht aus der Ankerung löste. Die Überzahl beginnt und schon wieder ist das Tor verschoben!
43'
21:31
Es kommt zum Videoreview wegen der Szene vorher – war der Puck vielleicht sogar im Tor?
43'
21:29
Dann finden die Luganesi keine Anspielstation, dann wird es brandheiss vor Koskinen. Der Puck ist schon fast über der Linie, doch geht nicht rein. Koskinen verliert den Stock bei der Aktion und darum bleibt es weiter gefährlich. Kloten drückt und beim zurückfahren verschiebt Koskinen das Tor, womit es zum Unterbruch kommt.
42'
21:26
Die Tessiner kommen hier etwas besser aus der Pause und machen Druck. Ruotsalainen mit einem ersten guten Abschluss von der linken Seite aber aus spitzem Winkel.
41'
21:26
Beginn 3. Drittel. Mit 2:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Hinein ins Schlussdrittel! Wer kann sich hier die drei Punkte holen?
40'
21:08
Fazit 2. Drittel
Obwohl mehr als die Hälfte der ersten 10 Minuten im Mitteldrittel in Überzahl gespielt wurde – mehrheitlich durch die Klotener – gab es nicht viel Zählbares zu berichten. Keines der beiden Teams konnte das Geschehen an sich reissen, Geschweige denn, den Gegner dominieren. Einer schönen Einzelaktion von Morini war es dann zu verdanken, dass die Gäste zurück ins Spiel kamen. Sein Pass von hinter dem Tor fand den Stock von Julian Walker, der Zurkirchen überwinden konnte (32.). Nur drei Minuten später wollte es Michael Granlund seinem Teamkollegen gleichtun. Er kurvte hinter dem Tor herum, brachte dann den Puck aber gleich selber im Nachstochern im Tor unter (35.). Die letzten Minuten des Drittels waren dann eher wieder etwas vogelwild, weshalb es beim 2:2 zur zweiten Drittelspause blieb.
40'
21:07
Ende 2. Drittel. 2:2 steht es nach 40 Minuten..
Alles wieder offen in der stimo arena. Die Luganesi gewinnen das Mitteldrittel mit 0:2 und sind zurück in der Partie.
38'
21:02
Gute Möglichkeit für Fazzini, hier das Spiel ganz zu drehen. Jonathan Ang spielt die Scheibe nicht konsequent weg und spielt unter Druck den Gegenspieler an. Glück für Kloten, dass es hier weiter Unentschieden steht.
37'
21:00
Die Gastgeber versuchen eine Reaktion zu zeigen, laufen dann aber in einen Konter bei dem das Tor von Sandro Zurkirchen aus gen Angeln gehoben wird.
35'
20:59
Tooor für HC Lugano, 2:2 durch M.Granlund.
Dem Spielverlauf entsprechend kommen die Luganesi zurück ins Spiel. Sie gewinnen das Bully und Granlund fährt ums Tor, sein erster Abschluss wird noch von Zurkirchens Schoner geblockt. Im Nachstochern aber erzielt Granlund den verdienten Ausgleich!
35'
20:56
Die Tessiner versuchen es weiter und werden langsam gefährlicher. Den Ablenker von Ruotsalainen kann Sandro Zurkirchen festhalten.
34'
20:55
Die Luganesi wollen hier gleich weiter machen, laufen dann aber in einen Konter – Koskinen kann den Puck aber festhalten.
32'
20:52
Tooor für HC Lugano, 2:1 durch J.Walker.
Tolle Aktion von Morini, der hinter dem Tor durchfährt, den Puck aufs Tor zu bringen versucht, stattdessen aber seinen Teamkollegen, Julian Walker, findet. Dieser verwertet eiskalt und bringt die Gäste auf die Tafel. Die Tessiner sind zurück im Spiel!
31'
20:51
Und die nächste Strafe geht torlos vorüber – es ist noch nicht das Drittel der Powerplay-Formationen.
30'
20:49
Wir sind gleich in der Mitte des Spiels – die Luganesi spielen in Überzahl und müssten hier langsam aber sicher etwas mehr machen, um zurück ins Spiel zu kommen. Im Moment besteht wenig Gefahr für das Tor von Sandro Zurkirchen.
29'
20:48
2-Minuten-Strafe für H.Schreiber (Kloten).
Torschütze Schreiber nimmt beim Positionskampf vor dem Tor den Stock zu hoch und muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Wieder Powerplay für Lugano.
29'
20:45
Wenns schnell geht, dann wird es öfters Mal gefährlich bei den Klotenern. Beim Konter über Ang kommt Dominik Diem zum Abschluss, aber zu zentral der Abschluss auf Koskinen.
28'
20:44
Auch die Klotener tun sich jetzt in Überzahl ziemlich schwer, Druck zu entwickeln. Und auch wenn es Koskinen da mit einem Ausflug hinters Tor fast noch einmal spannend macht, geht die Strafe ereignislos vorbei.
27'
20:43
Guter Einsatz von Thürkauf, der die Klotener Aufbauversuche hier geschickt unterbindet.
26'
20:41
2-Minuten-Strafe für G.Morini (Lugano).
Weiter geht es mit den Special-Teams, jetzt ist Kloten wieder im Powerplay, nach einem etwas plumpen halten von Morini gegen Simon Kindschi.
25'
20:40
Mit 10 Sekunden der Strafe verbleibend, können die Klotener die Scheibe aus der eigenen Zone tragen, spielen sie dann aber tief und wechseln. Die Strafe ist überstanden .
24'
20:39
Somit steht Zurkirchen nach langer Zeit mal wieder etwas mehr im Zentrum des Geschehens. Einen ersten Schuss kriegt er an die Maske.
23'
20:38
Dann muss Kindschi wegen eines Hakens auf die Strafbank und versteht die Welt nicht mehr.
22'
20:36
Da war die Chance, das Powerplay doch noch auszunutzen – dann aber ist die Strafe vorbei.
22'
20:35
Die Luganesi können hier gleich zweimal befreien – wichtig für sie, diese Anfangsphase hier unbeschadet zu überstehen.
21'
20:35
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Mit einer Überzahl für das Heimteam gehen wir ins Mitteldrittel – Fazzini sitzt wegen des Wechselfehlers noch für 1:44 auf der Strafbank.
20'
20:17
Fazit 1. Drittel
Die Gäste starteten hier gut in die Partie, konnten gleich nach dem Bullygewinn eine erste Druckphase aufbauen – der EHC Kloten schien noch nicht richtig auf dem Feld. Nach den ersten fünf Minuten begann sich das Spielgeschehen dann langsam zu wenden – und daraus resultierte dann auch sofort die Führung. Harrison Schreiber verwertete eine freiliegende Scheibe, nachdem Koskinen der Schuss von Dominik Diem durchgerutscht war. Mit der Führung im Rücken wurden die Klotener stärker und wirkten je länger desto gedankenschneller. Die Szene in der 14. Minute, die zur Strafe von Calle Andersson führte, war bezeichnend: Die Luganesi wollten das Spiel aus dem eigenen Drittel aufbauen, verloren die Scheibe aber gleich an Ojamäki. Bei dessen Abschluss kam es zum Stockschlag  und zur Strafe für Andersson. Als dann auch noch der Stock von Alatalo zu Bruch ging, schlugen die Klotener wieder eiskalt zu. Von Simic kommt die Scheibe zu Ojamäki und dessen flaches Zuspiel vor dem Tor hindurch, kommt haargenau auf die Schaufel von Miro Aaltonen, der zum 2:0 einschiesst. Bei einem Schussverhältnis von 12:4 im ersten Drittel, ist die Führung auf jeden Fall verdient.
20'
20:17
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 2:0.
Mit einer verdienten Zwei-Tore-Führung für den EHC Kloten geht es hier in die erste Pause.
20'
20:16
2-Minuten-Strafe für L.Fazzini (Lugano).
Fazzini sitzt die Strafe für Lugano ab. Gefährlich wird es aber nicht mehr.
20'
20:14
Die Gäste leisten sich noch einmal einen Scheibenverlust in der eigenen Hälfte, trotzdem kann Granlund dann vors Tor ziehen. Dann gibt es tatsächlich noch einen Wechselfehler bei Lugano!
19'
20:14
Wie also gestern schon, liegen die Luganesi mit zwei Toren hinten. Können sie wieder zurückkommen?
18'
20:11
Gleich brechen die letzten zwei MInuten an – Lugano probiert es noch einmal mit dem kontrollierten Aufbau – daraus resultiert allerdings ein Icing.
17'
20:10
Das Heimteam macht hier weiter Druck, die Luganesi müssen den Rückschlag hier erst wegstecken. Kloten ist aggressiver und schneller.
16'
20:09
Tooor im Powerplay für EHC Kloten, 2:0 durch M.Aaltonen .
Es hat sich angedeutet! Simic findet Ojamäki, der spielt den Puck scharf vors Tor und da steht Topscorer Miro Aaltonen goldrichtig. Auch wenn Koskinen den Schoner ausfährt, versenkt Aaltonen den Puck im Tor.
15'
20:08
Stockbruch bei Alatalo und gleich wirds gefährlich!
15'
20:08
Bei der Szene ist am Tor etwas kaputt gegangen, der Eismeister muss kurz mit dem Bohrer aushelfen.
15'
20:07
Erster guter Abschluss im Powerplay und nur die Latte rettet beim Schuss von Tyler Morley.
14'
20:05
2-Minuten-Strafe für C.Andersson (Lugano).
Ojamäki fängt den Klotener Aufbau an der offensiven blauen Linie ab, kann dann auf Koskinen losziehen, wo sich Calle Andersson nur noch mit einem Stockschlag helfen kann. Dafür gibt es 2 Minuten.
13'
20:02
Jetzt ist die Spielkontrolle wieder bei den Gästen – sie spielen aber vor allem ums Tor, ohne abzuschliessen. Nach dem Spielerwechsel hat Fazzini dann genug und zieht ab – der Puck geht jedoch am Tor vorbei.
11'
20:01
Gleich darauf kommen die Klotener zum Pfostenschuss durch Profico – eine gute Phase für die Flughafenstädter.
10'
19:59
Und wieder wird es brandgefährlich vor Mikko Koskinen – die Luganesi müssen aufpassen, dass sie das hier nicht zu non-challant angehen. Wieder kann der Lugano Hüter einen Puck nicht festhalten, Steve Kellenberger vermag es aber nicht, den Puck zu verwerten.
9'
19:58
Wieder ein Lugano Konter, drei gegen drei, dieses Mal ist das Heimteam aber schneller nach hinten gefahren. Im Gegenzug kann sich wieder Jonathan Ang versuchen, sein Schuss geht aber weit am Tor vorbei.
8'
19:56
Dann vertändeln die Klotener die Scheibe in der Offensivzone und die Gäste setzen zum Konter an. Calvin Thürkauf setzt seinen Körper geschickt ein, darf auf Zurkirchen zufahren, kann aber den Ausgleich nicht erzielen.
6'
19:54
Tooor für EHC Kloten, 1:0 durch H.Schreiber.
Und da ist sie, die Führung für Kloten! Sie können den Aufkommenden Schwung nutzen. Dominik Diem bringt den Pass aufs Tor, wo Koskinen sie nicht blockieren kann. Der Puck rutscht ihm durch, liegt frei und Harrison Schreiber steht goldrichtig, den Puck im Tor unterzubringen.
5'
19:51
Nächster Angriff des Heimteams, die etwas besser in die Partie kommen und so selber eine erste kleine Druckphase aufbauen können. Der Schlenzer von Schreiber wird aber trotz zwei Klotenern vor dem Tor, nicht gefährlich.
4'
19:49
Erster gefährlicher Angriff der Klotener – der Pass von Simic in den Rückraum wird von den Luganesi vors eigene Tor abgelenkt, da kann aber keiner den Puck aufnehmen und verwerten.
3'
19:47
Lugano ist hier das klar wachere und gedankenschnellere Team. Dann können die Klotener zum Konter Ansetzen und das mit dem schnellen Jonathan Ang, spielen es dann aber nicht gut aus.
1'
19:46
Die Luganesi kommen gleich zu einer Druckphase und schnüren die Klotener hintein ein. Diese können sich nur mit einem unerlaubten Befreiuungsschlag helfen. Bully for Zurkirchen.
1'
19:45
Spielbeginn.
Los geht es in der stimo arena mit dem Bully der beiden Topscorer! Thürkauf gewinnt es für die Gäste.
19:37
Gleich geht es los!
Die Klotener sind schon auf dem Eis und auch die Tessiner kommen aus der Kabine. Wir freuen uns auf ein spannendes Duell!
19:21
Topscorer
Die Goldhelme auf der beiden Teams tragen heute Calvin Thürkauf bei den Gästen – mit bislang je vier Toren und Assists erfolgreichster Luganesi – und Miro Aaltonen beim Heimteam mit bislang zwei Toren und vier Assists.
19:18
Aufstellung HC Lugano
Bei den Luganesi ist mit Niklas Schlegel, gestern Ersatztorhüter, krank und wird durch Thibault Fatton ersetzt. Auf dem Eis schenkt Luca Gianinazzi ansonsten der gleichen Formation wie gestern das Vertrauen. Cole Cormier fehlt weiterhin verletzt.
19:13
Aufstellung EHC Kloten
Beim Heimteam kehrt heute Sandro Zurkirchen wieder zwischen die Pfosten zurück und sowohl in der Verteidigung als auch offensiv werden etwas die Linien durchgewürfelt. Die einzige Umstellung zu gestern betrifft Keanu Derungs, der heute überzählig ist. Für Ihn kommt Patrick Obrist zurück ins Team.
19:13
Schiedsrichter
Die heutige Partie wird von Mark Lemelin und Loïc Ruprecht geleitet. Assistiert werden die beiden von Sébastien Duc und Sandro Gurtner.
19:11
Direktduelle
In der aktuellen Saison treffen die beiden Teams zum ersten Mal aufeinander – und obwohl das einzige Duell im Jahr 2023 an die Luganesi ging, waren die Tessiner seit dem Klotener Wiederaufstieg einer der Klotener Lieblingsgegner. Gerade in der heimischen stimo arena gelangen zwei klare Siege mit 5:2 und 6:3. Können die Klotener heute daran anknüpfen?
19:08
Formstand HC Lugano
Bei den Bianconeri sieht es nicht viel besser aus. Zwar gab es gestern den Sieg im Shootout gegen den Kantonsrivalen, doch war das Team von Luca Gianinazzi – wie die Klotener – schon vier Mal in sieben Spielen auf der Verliererseite.
19:03
Formstand EHC Kloten
Die Flughafenstädter hatten zuletzt wenig zu bejubeln. Gestern gab eis eine 1:5 Klatsche im Derby und dies nach dem vermeintlichen Befreiungsschlag gegen den HC Ajoie (4:2). Trotz des schönen Tores von Dario Simic, war am Ende der grösste Aufreger auf Klotener Seite Marc Marchons Faustduell mit Dario Sigrist, als das Spiel aber schon entschieden war. In den Spielen zuvor setzte es bereits vier Niederlagen in Serie – das Team von Gerry Fleming ist also auf jeden Fall noch nicht wunschgemäss in Fahrt gekommen.
18:59
Ausgangslage
Es empfängt ein Derby-Verlierer von gestern, der EHC Kloten, den Gewinner des Tessiner Derbys von gestern. Auch wenn die Tabelle noch nicht dermassen aussagekräftig ist, so ist es heute ein Duell in den niederen Regionen des Klassements. Lugano ist mit acht Punkten auf Platz 10, die Klotener sind mit einem Punkt weniger auf Platz 12 klassiert. Das Tabellenende ist damit für beide in Reichweite und beide brauchen dringend Punkte.
18:49
Begrüssung
Herzlich Willkommen zum Spiel der 8. Runde der National League Saison 2023/2024 mit der Partie zwischen dem EHC Kloten und dem HC Lugano aus der stimo arena! Alle Tore, Highlights, Aktionen und Spieldetails gibt es hier live im Ticker. Um 19:45 Uhr geht es los mit dem ersten Drittel – hier kannst du live dabei sein!

13.10.2023 19:45