Das wars von meiner Seite. Ich bedanke mich herzlich fürs Mitlesen und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Bis zum nächsten Mal!
22:00
Am Freitag geht es weiter mit der National League. Kloten reist nach Lausanne und Bern empfängt am Tag darauf den EV Zug.
21:53
Fazit 3. Drittel
Viel Spektakel gibt es auch im letzten Drittel nicht mehr. Dafür bleibt es aber bis zum Schluss äusserst spannend. In der 35. Minute können die Gäste nach einem Foul von Meier Powerplay spielen. In diesem fällt beinahe ein Shorthander für Kloten. Ang kann losziehen und scheitert im eins-gegen-eins an Reideborn. In den letzten zehn Minuten drücken die Gastgeber vehement auf den Ausgleich. Das Glück liegt aber heute nicht auf der Seite der Klotener. Sekunden vor Schluss trifft Ekestahl-Jonsson noch den Pfosten. Somit siegen die Berner zum vierten Mal in Serie. Sie zeigen einmal mehr, dass sie in der Lage sind, knappe Spiele für sich zu entscheiden.
60'
21:51
Spielende (1:2).
Der SCB kann den Vorsprung über die Zeit retten. Kurz vor der Sirene hämmert Ekestahl-Jonsson die Scheibe an die Torumrandung. Mit etwas Glück holt der SCB damit den vierten Sieg in Serie.
60'
21:50
Mit allen Mitteln verhindern die Berner den Ausgleich. Die Scheibe liegt kurz frei vor Reideborn, doch kein Klotener kann sie über die Linie drücken.
60'
21:48
Beinahe ein kurioses Tor. Metsola hat den Kasten verlassen und die Berner befreien. Vor dem Tor liegt dabei der Stock von Scherwey, der die Scheibe beinahe ins Tor lenkt.
59'
21:44
Lehmann nimmt erfolgreich Zeit von der Uhr. Noch ist Metsola im Tor.
57'
21:42
Scherwey setzt sich an der Bande durch und prüft dann Metsola von der rechten Seite. Der Finne im Tor macht aber alles dicht.
56'
21:40
Joel Marchon wird von Schreiber angespielt und prüft Reideborn ein weiteres Mal. Daraufhin nimmt Tapola sein Timeout.
54'
21:38
Reideborn geht auf Nummer sicher und blockiert den Puck. Noch gut sechs Minuten sind zu spielen.
53'
21:37
Nodari schleicht sich an und lenkt vor dem Tor ab. Auch diese Scheibe geht übers Tor.
52'
21:34
Ramel wirbelt im gegnerischen Drittel und bringt die vors Tor. Dort kommt kein Mitspieler an den Puck.
50'
21:33
Druckphase der Klotener. Die Berner halten dagegen und werfen sich in die Schüsse. Der Ausgleich liegt in der Luft.
48'
21:31
Die Klotener überstehen diese Unterzahl schadlos.
47'
21:30
Ang kann losziehen und scheitert diesmal im eins gegen eins an Reideborn. Topchance auf den Shorthander für Kloten!
46'
21:29
2-Minuten-Strafe für R.Meier (Kloten).
Meier trifft Ritzmann im Gesicht und ermöglicht damit den Bernern ein weiteres Powerplay.
45'
21:27
Obrist mit einem überraschenden Abschluss aus vollem Lauf. Auch davon lässt sich Reideborn nicht aus der Ruhe bringen.
44'
21:26
Henauer sieht Simic im Slot. Dieser wird von zwei Bernern bewacht und kommt nicht zum Abschluss.
43'
21:24
Nemeths Schuss bliebt im Getümmel vor dem Tor hängen. Die Berner mit einer längeren Druckphase.
42'
21:22
Joel Marchon mit einem Abschluss von der linken Seite. Reideborn bleibt stehen und hält den Puck.
41'
21:22
Beginn 3. Drittel. Mit 1:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Bringen die Berner den Vorsprung über die Zeit?
21:04
Fazit 2. Drittel
Das Mitteldrittel beginnt mit einer Strafe gegen Steve Kellenberger, die von den Bernern sogleich ausgenutzt wird. Joel Vermin erwischt Metsola mit einem schönen Direktschuss. Daraufhin ist es die Heimmannschaft, die mit allen Mitteln den Anschlusstreffer sucht und in der 32. durch Derungs am Pfosten scheitert. Nach mehreren guten Aktionen belohnt sich Jonathan Ang eine Minute später für einen guten Auftritt und trifft nach einem Solo zum 1:2. Der Kanadier hatte einen schwierigen Saisonstart und trifft erstmals seit sechs Partien wieder. Die Klotener sind in der Folge nahe am Ausgleich. Viele Schüsse fliegen dabei aber am Tor von Reideborn vorbei. Mit etwas Glück ist hier definitiv noch einiges drin für die Flughafenstädter.
40'
21:04
Ende 2. Drittel. 1:2 steht es nach 40 Minuten..
Nach einer heissen Schlussphase in diesem Drittel geht es in die zweite Pause.
40'
21:02
Wieder fehlt nur wenig. Diesmal schliesst Profico ab und auch er verpasst das Tor knapp.
39'
21:01
Noch eine gute Möglichkeit für Kloten. Aaltonen lenkt einen Versuch von Ojamäki knapp übers Tor.
38'
20:59
Ojamäki mit einem Knaller aus dem Zentrum. Der Puck zischt am Tor vorbei, ansonsten wäre Reideborn wohl machtlos gewesen.
37'
20:57
Das Heimteam ist wieder komplett. Gutes Powerplay der Klotener.
36'
20:55
Honka mit einem harmlosen Abschluss von der linken Seite. Kein Problem für Metsola im Tor.
35'
20:54
2-Minuten-Strafe für M.Henauer (Kloten).
Untersander kann von seinem ehemaligen Teamkollegen nur mit einem Beinstellen gestoppt werden.
33'
20:50
Tooor für EHC Kloten, 1:2 durch J.Ang.
Mit einer schönen Soloaktion bringt Ang den EHC Kloten wieder heran. Er übernimmt den Puck in der eigenen Zone, umkurvt die berner Abwehr und erwischt dann Reideborn zwischen den Beinen. Ang belonhnt sich damit für ein bisher sehr auffälliges Drittel.
32'
20:47
Derungs hat nach einem Fehler von Scherwey viel Zeit und kann sich die Ecke aussuchen. Er zielt dabei fast zu genau und trifft den Pfosten.
31'
20:47
Zgraggen schliesst von der blauen Linie ab. Metsola ist mit der Stockhand dran und lenkt den Puck ins Fangnetz.
30'
20:43
Nemeth mit einem schönen Open Ice Check gegen Meier.
28'
20:42
Diesmal schliesst Kahun selbst ab, scheitert aber am Schoner von Mestola. Kurz darauf kann Profico zurück aufs Eis.
27'
20:41
Wenn die Scheibe bei Kahun ist wird es häufig gefährlich. Diesmal sucht er Knight vor dem Tor, der beinahe ablenken kann.
26'
20:40
2-Minuten-Strafe für L.Profico (Kloten).
Profico wird wegen Hakens auf die Strafbank geschickt. Zweites Powerplay für die Berner.
25'
20:39
Ang kann losziehen und scheitert alleine vor Reideborn am Aussenpfosten.
24'
20:36
Ojamäki schliesst aus dem Hinterhalt ab. Der Schuss ist nicht ungefährlich, geht aber rechts vorbei.
22'
20:35
Tooor im Powerplay für SC Bern, 0:2 durch J.Vermin .
Vermin kommt gleich zweimal im linken Bullykreis zum Abschluss und im zweiten Versuch zappelt der Puck im Netz hinter Metsola. Die Vorlage kommt von Topscorer Kahun.
21'
20:33
2-Minuten-Strafe für S.Kellenberger (Kloten).
Der Captain wird für ein Stockhalten bestraft. Erstes Powerplay für den SCB.
21'
20:32
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Der Puck ist wieder im Spiel.
20:22
Fazit 1. Drittel
Der SCB muss in der dritten Minute ein erstes Mal in Unterzahl agieren. Dabei zeigt sich aber, dass Powerplay nicht die grösste stärke der Klotener ist. Wieder komplett übernehmen die Berner das Spieldiktat und gehen in der achten Minute durch Tristan Scherwey in Führung. Er vollendet einen schön vorgetragenen Angriff der Mutzen über Kreis und Lehmann. Nach dem Führungstreffer kommt von den Gästen offensiv nur noch wenig. Die Klotener sind nach Drittelshälfte aktiver und haben die besseren Chancen. Bisher können sie aber Reideborn noch nicht richtig in Bedrängnis bringen. So führt der SCB nach 20 Minuten mit 0:1.
20'
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:1.
Die ersten 20 Minuten sind absolviert. Scherwey ist der bisher einzige Torschütze.
20'
20:13
Untersander bringt den Pucknicht aus der Zone und Schreiber kommt aus zentraler Position zum Abschluss. Die Scheibe fliegt am Tor vorbei.
19'
20:11
Missverständnis zwischen Reideborn und seinem Mitspieler. Ein Klotener kann beinahe profitieren, doch der Winkel ist etwas zu spitz.
17'
20:09
Simic wird vor dem Tor gefunden und nimmt die Scheibe wunderbar mit. Er schafft es beinahe Reideborn auszutanzen, scheitert aber schlussendlich am Aussenpfosten.
16'
20:07
Die Klotener kommen besser ins Spiel und haben weiter Möglichkeiten. Aaltonens Abschluss von der linken Seite ist allerdings zu harmlos.
14'
20:05
Schreiber kommt mit viel Tempo an der Defensive der Berner vorbei. Er findet den freistehenden Meier, der alleine im Slot eigentlich treffen muss.
13'
20:04
Luoto fängt eine Scheibe ab und sucht gleich den Schuss. Kahun kann noch ablenken aber der Puck geht am Tor vorbei.
12'
20:01
Beide Mannschaften verlieren die Scheibe in der Offensive häufig bereits nach kurzer Zeit wieder. So geht es mit viel Tempo hin und her, ohne dass dabei viel Gefahr aufkommt.
10'
19:59
Luoto färt auf der linken Seite bis vors Tor und versucht Metsola zu überlisten. Der Goalie passt auf und wehrt mit der Schulter ab.
8'
19:56
Tooor für SC Bern, 0:1 durch T.Scherwey.
Mit einem lupenreinen Angriff geht der SCB in Führung! Kreis mit der optimalen Auslösung auf Lehmann. Der fährt auf der rechten Seite in die Offensive und findet im Slot den einschussbereiten Schwerwey.
6'
19:53
Die vierte Linie der Berner setzt sich in der Offensive fest und kann die Scheibe lange behaupten. Ein Schuss aufs Tor resultiert daraus allerdings nicht.
5'
19:52
Derungs kommt auf halblinker Position in guter Position zum Abschluss. Der Puck geht übers Tor. Kurz darauf ist Schild zurück.
4'
19:50
Das Powerplay der Klotener gehört zu den schwächeren der Liga und dies zeigt sich auch hier. Kein Abschluss in der ersten Minute findet den Weg auf das Tor von Reideborn.
3'
19:49
2-Minuten-Strafe für T.Schild (Bern).
Schild geht etwas übermotiviert in den Zweikampf und muss für zwei Minuten raus. Erstes Powerplay für den EHC Kloten.
3'
19:49
Der junge Joel Marchon kommt zum Abschluss. Dieser geht direkt auf den Körper von Reideborn, der die Scheibe problemlos blockiert.
2'
19:47
Scherwey bringt den Puck von hinter dem Tor in den Slot. Dort bringt Baumgartner die Scheibe beinahe aufs Tor. Erste gute Chance in dieser Partie.
1'
19:46
Spielbeginn.
Das Spiel läuft! Die Klotener kommen als erstes in die Zone der Berner.
19:45
Gleich gehts los
Die Spieler sind auf dem Eis. Alles ist bereit in Kloten.
19:38
Aufstellung SC Bern
Beim SCB bleibt die Aufstellung nach dem Sieg am Sonntag praktisch gleich. Einzig Vincent Ryser ist mit dem EHC Basel in der Swiss League im Einsatz und daher nicht dabei.
19:38
Aufstellung EHC Kloten
Nach der Niederlage gegen Ambri am Samstag gibt es einige Änderungen in der Mannschaft von Gery Fleming. Lucas Ekestahl-Jonsson spielt an Stelle von Matthew Kellenberger. Dario Meyer fehlt wegen einer Sperre und Kevin Lindemann ist krank. Für sie spielen Rafael Meier und Joel Marchon.
19:29
Direktduelle
Das erste Spiel dieser Saison zwischen diesen beiden Mannschaften gewann der SCB mit 2:1. Joona Luoto erzielte dabei beide berner Tore
19:27
Topscorer
Bei Kloten trägt Miro Aaltonen den gelben Helm. Der Finne hat bisher elf Punkte gesammelt. Beim SCB ist Dominik Kahun der beste Scorer. Er hat 18 Punkte auf dem Konto.
19:24
Cedric Borga und Phillip Ströbel leiten die Partie in der stimo arena. Die beiden Headschiedsrichter werden von den Linesmen Matthias Kehrli und Nathy Burgy assistiert.
19:19
Formstand SC Bern
Der SCB scheint nach schwierigen Jahren in dieser Saison wieder zu alter Stärke zurückzufinden und befindet sich nach 16 Spielen auf Rang vier. Zuletzt gewann man dreimal am Stück. Dies jedoch auf die knappste Art und Weise, nämlich in der Overtime. Setzt sich dieser Serie auch heute in Kloten fort?
19:16
Formstand EHC Kloten
Beim EHC Kloten mangelte es in den letzten Spielen an der offensiven Qualität. Gegen Ambri gelang kein Treffer und im Spiel davor gegen Zug nur einer. Will man den Anschluss an die Konkurrenz und die Playoff-Plätze halten, sind heute Punkte gefragt.
19:10
Ausgangslage
Der EHC Kloten hat zuletzt zwei Partien in Folge verloren. Der letzte Sieg nach 60 Minuten ist bereits sechs Spiele her. Heute trifft man auf einen formstarken SCB, der zuletzt dreimal in der Overtime gewann und auf dem vierten Platz steht.
18:58
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zur 16. Runde in der National League. Der EHC Kloten empfängt in der stimo arena den SC Bern. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und hier bist du live dabei!

04.11.2023 19:45