Das war es wieder von unserer Seite. Vielen Dank wart ihr heute dabei. Bis zum nächsten Mal und allen Lesern wünschen wir noch einen schönen Samstag Abend.
Beide Teams sind erst am Freitag wieder im Einsatz. Lugano tritt in Bern gegen den SCB an. Die Lakers müssen ebenfalls in den Kanton Bern und treffen auf die SCL Tigers.
22:01
22:00
Fazit 3. Drittel
Das Schlussdrittel konnte nicht mehr die Höhepunkte aus den ersten beiden Abschnitten bieten. Das Spiel war deutlich ruhiger und auch etwas langsamer. Die Lakers hatten in der 45. Minute die Möglichkeit in Überzahl zu agieren, es gelang ihnen jedoch nicht den Ausgleich zu erzielen. In der 50. Minute wurde Joly alleine vor dem Tor regelwidrig von Schroeder gestoppt. Es gab Penalty für Lugano. Joly liess sich nicht zweimal bitten und verwertete den Penalty souverän. Die Lakers probierten nochmal alles. Aber die Tessiner liessen sich nicht mehr bezwingen. Im Gegenteil, Guerra traf sogar noch ins leere Tor und besorgte so den Endstand.
60'
21:54
Spielende (2:5).
59'
21:51
Tooor für HC Lugano zum 2:5. S.Guerra trifft ins leere Tor.
Die Entscheidung. Guerra trifft ins leere Tor. Es ist zugleich auch sein 1. Saisontor.
58'
21:49
Stefan Hedlund geht All-In und nimmt Nyffeler aus dem Tor.
57'
21:48
Aebischer schiesst von der blauen Linie, aber Schlegel wehrt den Schuss zur Seite ab.
56'
21:45
Wird es auch im dritten Duell dieser beiden Teams einen Auswärtssieg geben? Momentan deutet viel darauf hin. Denn die Uhr tickt gnadenlos.
55'
21:44
Die letzten fünf Minuten laufen. Rapperswil drückt und will den Anschlusstreffer erzwingen.
54'
21:43
Das Heimteam bleibt dran, aber die Tessiner verteidigen gut. Es gibt kein Durchkommen.
52'
21:40
Welche Antwort haben die Lakers bereit? Das sie einen Zwei-Tore Rückstand aufholen können haben sie heute bereits gezeigt. Jetzt haben sie dafür aber nur noch knapp acht Minuten Zeit.
51'
21:39
Für Joly ist es auch bereits der dritte Scorerpunkt an diesem Abend.
50'
21:37
Tooor für HC Lugano, 2:4 durch M.Joly.
Und Joly lässt sich nicht zweimal bitten und versenkt den fälligen Penalty eiskalt!
50'
21:36
Penalty für Lugano!
Joly kann alleine auf Nyffeler zulaufen, wird im letzten Moment von Schroeder gestört, damit klare Sache.
49'
21:34
LaLeggia hat viel Platz und kommt völlig frei zum Schuss. Aber sein Schlenzer geht knapp über die Latte.
48'
21:33
Bei 5 gegen 5 ist bisher noch nicht viel passiert im Schlussabschnitt. Aber das kann sich ja noch ändern.
47'
21:32
Lugano wieder komplett.
47'
21:32
Noreau hat ganz viel Platz und Zeit aber sein Schuss geht links am Tor vorbei!
46'
21:30
Und es gibt beinahe ein Shorthander für Lugano! Morini klaut sich die Scheibe von einem Lakers Spieler und geht in Richtung Tor, er kann aber nur mit der Rückhand abschliessen und so kann Nyffeler den Puck zur Seite abwehren.
45'
21:29
2-Minuten-Strafe für J.Quenneville (Lugano).
Quenneville muss heute bereits zum zweiten Mal auf die Strafbank. Dieses Mal wegen hohem Stock.
45'
21:28
Gleich sind die ersten fünf Minuten im Schlussdrittel verstrichen. Wir warten noch auf die erste Chance.
44'
21:26
Und dann geht es schnell, Joly und Thürkauf kombinieren sich durch, der Schuss von Thürkauf wird aber im letzten Moment von Noreau geblockt.
43'
21:25
Und nun ein Icing der Gäste. Der Beginn ist etwas unorganisiert.
42'
21:23
Cervenka, Cajka und Zangger probieren sich durch zu kombinieren. Es ist aber ein Tessiner Stock dazwischen und die Scheibe fliegt ins Aus. Weiter geht es mit Bully.
41'
21:23
Das 3. Drittel beginnt mit einem Icing der Lakers.
41'
21:22
Beginn 3. Drittel. Mit 2:3 geht es in den Schlussabschnitt.
21:14
21:04
Fazit 2. Drittel
Das 2. Drittel fing gleich vielversprechend an. Zuerst hatte Wetter gleich zu Beginn den Ausgleich auf der Schaufel, gleich danach scheiterte Arcobello im Gegenangriff an Nyffeler. In der 23. Minute musste Aebischer auf die Strafbank. Damit die Chance für ein Powerplaytreffer der Gäste? Nix da! Die Tessiner taten sich unheimlich schwer in ihrem Überzahlspiel. Nach einem Missverständnis konnte sich Wick den Puck schnappen und blieb vor dem Tor von Schlegel eiskalt. Ausgleich und Shorthander! Es entwickelte sich ein sehr unterhaltsames Spiel. Es gab gute Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Ende des Mitteldrittels gab es eine 2 gegen 1 Situation für die Gäste. Joly und Thürkauf zeigten ihre ganze Klasse und spielten sich den Puck hin und her, sodass Thürkauf nur noch ins leere Tor einschieben musste. Die Tessiner führen wieder. Doch die Lakers darf man auf keinen Fall abschreiben. Es darf ein spannendes und hitziges Schlussdrittel erwartet werden.
40'
21:04
Ende 2. Drittel. 2:3 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:03
Die letzte Minute im Mitteldrittel läuft.
39'
21:01
Die Lakers zeigen sich unbeeindruckt. Sie gehen sofort auf Attacke.
39'
21:00
Thürkauf ist damit an jedem Treffer der Tessiner direkt beteiligt.
39'
20:59
Tooor für HC Lugano, 2:3 durch C.Thürkauf.
Ganz grosses Kino! Thürkauf und Joly haben eine 2 gegen 1 Situation. Sie spielen sich den Puck hin und her, sodass Thürkauf nur noch ins leere Tor schiessen muss.
37'
20:57
Die Stimmung auf den Rängen ist richtig gut. Zum Glück ist diese Partie noch lange nicht vorbei!
36'
20:54
Die Lakers können umschalten und haben eine 3 gegen 2 Situation. Dann wollen sie es aber zu schön machen und spielen einen Pass zu viel. Die Chance verpufft.
35'
20:54
Die letzten fünf Minuten im Mitteldrittel brechen an. Die Partie ist völlig ausgeglichen.
34'
20:51
Wolf zieht von der blauen Linie einfach mal ab. Sein Schuss fliegt nur ganz knapp am Gehäuse vorbei.
33'
20:50
Noreau kann Arcobello im letzten Moment noch aus einer guten Abschlussposition am Schuss hindern. Sehr gut gemacht vom Lakers Verteidiger.
32'
20:47
Die letzten zwei Minuten sind für einmal etwas ruhiger. Beide Teams möchten das Spiel wieder etwas ruhiger gestalten.
30'
20:46
Die Hälfte des Spiels ist rum und es darf weiterhin so weitergehen! Wir sehen tolle Offensivaktionen von beiden Teams. Ein sehr unterhaltsames Spiel.
29'
20:44
Lugano ist wieder komplett. Zeit für beide Teams etwas durchzuatmen nach diesen ereignisreichen Minuten.
28'
20:43
Frk hat die grosse Chance! Sein Slapshot wird mirakulös von Schlegel entschärft.
27'
20:43
Nach dem Shorthander haben die Lakers nun die Chance in Überzahl in Führung zu gehen.
26'
20:41
Quenneville überfährt Nyffeler förmlich und muss dementsprechend für zwei Minuten raus.
25'
20:39
Tooor in Unterzahl für SC Rapperswil-Jona Lakers, 2:2 durch J.Wick.
Und dann gibt es den Shorthander! Die Gäste haben weiterhin Probleme das Überzahlspiel aufzubauen, dann gibt es ein Missverständnis und plötzlich kann Wick alleine auf Schlegel zulaufen. Eiskalt verlädt er anschliessend den Tessiner Goalie und schiesst den Ausgleich!
24'
20:37
In der ersten Minuten tun sich die Gäste schwer ihr Überzahlspiel aufzubauen. Das war bisher gar nichts.
23'
20:36
2-Minuten-Strafe für D.Aebischer (Rapperswil).
Aebischer hält den Stock seines Gegenspielers fest und muss auf die Strafbank. Erstes Powerplay für Lugano.
23'
20:35
Munterer Beginn hier es geht sehr schnell hin und her.
21'
20:34
Auf der Gegenseite hat Lugano die gute Möglichkeit. Bei einer 2 gegen 1 Situation entscheidet sich Arcobello für die eigensinnige Variante und scheitert an Nyffeler. Da war definitiv mehr möglich.
21'
20:32
Es geht gleich heiss los! Wetter hat schon den Ausgleich auf der Schaufel, will Schlegel umkurven. Aber dieser macht sich ganz breit und kann die Scheibe irgendwie mit dem Schoner blockieren.
21'
20:31
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:23
20:19
Fazit 1. Drittel
Was für ein Traumstart für den HC Lugano! Nach etwas mehr als 30 Sekunden bringt Morini die Gäste in Führung. Nach toller Vorarbeit von Joly muss der Italiener sich nur noch eine Ecke aussuchen und den Puck versenken. Nur zwei Minuten später ist Morini erneut zur Stelle und trifft nach einem Abpraller. Nach drei Minuten steht es bereits 0:2 für die Gäste. Die Lakers sind natürlich nach diesem Start angezählt, die Tessiner wie im Rausch. Nach dem Kaltstart dauert es noch einige Minuten bis sich das Heimteam fängt. Danach sind sie aber wieder da und haben ihrerseits auch ihre ersten Chancen. In der 15. Minute musste Guerra wegen Behinderung auf die Strafbank. Zuerst kassierten die Lakers noch fast den Shorthander durch Arcobello, nur um dann gleich selber den Anschlusstreffer zu erzielen. Jensen nahm Schlegel die Sicht und lenkte einen Schuss unhaltbar ab. Die Lakers sind wieder da. Nach dem ersten Drittel steht es 1:2.
20'
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:2.
19'
20:12
Die Rapperswiler setzten die Tessiner unter Druck, gelingt noch der Ausgleich?
18'
20:10
Noch zwei Minuten zu spielen im Startdrittel. Die Fans sind jetzt natürlich wieder voll da.
17'
20:09
Tooor im Powerplay für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:2 durch N.Jensen .
Der Anschlusstreffer! Jensen lenkt einen Schuss vor dem Tor unhaltbar ab. Die Lakers sind wieder da!
17'
20:08
Moy kommt zweimal zum Abschluss, aber seine Schüsse waren zu wenig präzise.
16'
20:08
Noch knapp 40 Sekunden Überzahl für die Lakers. Bisher war es zu wenig. Noch ist genug Zeit da.
15'
20:06
Und dann gibt es beinahe den Shorthander! Arcobello zieht alleine auf Nyffeler zu, der Goalie rettet für sein Team.
15'
20:05
2-Minuten-Strafe für S.Guerra (Lugano).
Vielleicht kommt diese Strafe nun gerade richtig für das Heimteam. Guerra muss wegen Behinderung in die Kühlbox.
14'
20:02
Mit einem Tor wären die Lakers natürlich wieder nah dran. Ein weiterer Treffer der Gäste würde dem Heimteam ein Comeback erheblich erschweren. Keine einfache Situation für Rappi.
13'
20:01
Icing von Lugano. Das anschliessende Bully verlieren die Lakers aber und so ergibt sich keine Tormöglichkeit.
12'
20:00
Sobald die Tessiner wieder im Angriff sind herrscht Alarmstufe Rot bei den Lakers. Immer wieder kombinieren sich die Luganesi schön durch. Nur der letzte Pass sitzt nicht immer.
11'
19:59
Die Lakers scheinen die frühen Tore abgehakt zu haben und spielen nun etwas frischer und mutiger.
10'
19:58
Die Lakers können sich nur mit einem Icing befreien. Weiter geht's mit Bully vor dem Rapperswiler Tor.
9'
19:57
Gute Chance für Moy, aber der Winkel ist etwas zu spitz, so dass Schlegel den Schuss parieren kann.
9'
19:56
Die frühen Tore der Luganesi haben die Heimfans etwas verstummen lassen.
8'
19:55
Die erste gute Chance für das Heimteam! Zangger bedient Baragano mit einem tollen Pass. Schlegel kann sich ein erstes Mal auszeichnen.
7'
19:54
Nächster Vorstoss der Tessiner, Nyffeler kann fürs erste entschärfen.
5'
19:52
Es spielen weiterhin nur die Tessiner. Das wird jetzt ein mentaler Härtetest für das Heimteam. Das Selbstvertrauen ist nach so einem Start natürlich nicht mehr gross vorhanden.
4'
19:52
Stefan Hedlund nimmt erstmal sein Timeout, das haben die Lakers auch bitter nötig.
3'
19:50
Tooor für HC Lugano, 0:2 durch G.Morini.
Die Lakers verschlafen hier den Start völlig! Wieder trifft Morini. Er setzt nach einem Abpraller sofort nach und bezwingt Nyffeler schon zum zweiten Mal.
3'
19:48
Lugano bleibt am Drücker und setzt die Lakers weiterhin unter Druck.
2'
19:47
Kaltstart also für die Lakers, wie werden die St. Galler darauf reagieren?
1'
19:45
Tooor für HC Lugano, 0:1 durch G.Morini.
Das ging ja schnell! Nach nur etwas mehr als 30 Sekunden bedient Joly den völlig freistehenden Morini im Slot. Dieser muss nur noch einschieben.
1'
19:45
Spielbeginn.
19:44
19:40
Die Lakers spielen heute in Retroshirts aus dem Jahr 1972. Diese kann man bei Interesse online ersteigern.
19:40
In fünf Minuten geht es hier los!
18:54
Heim/Auswärtstrend
Die sonst auswärts starken Tessiner konnten nur eine der letzten fünf Auswärtspartien für sich entscheiden. Bei den Lakers zeigt der Heimspieltrend nach zuletzt sehr schwachen Leistungen wieder etwas nach oben. Zwei der letzten drei Begegnungen konnte man gewinnen.
18:52
Michael Tscherrig und Pascal Hungerbühler leiten die heutige Partie. Fabrizio Bachelut und Matthias Kehrli sind die Linienrichter.
18:51
Die Tessiner haben eine grössere Verletzungsliste zu beklagen: Daniel Carr, Marco Müller, Lorenzo Canonica, Calle Andersson, Markus Granlund, Stephane Patry und Julian Walker fallen allesamt verletzt aus.
18:51
Line-Up Lugano
18:50
Bei den Ostschweizern fehlen Emil Djuse, Victor Rask und Brett Connolly verletzt.
18:48
Line-Up Lakers
18:46
Werfen wir nun einen Blick auf das Line-Up der beiden Mannschaften.
18:45
Bisherige Duelle
Es ist das dritte Duell in der laufenden Saison. Ganz interessant dabei, beide haben ihr Auswärtsspiel mit 1:6 gewonnen!
18:43
So sieht das entsprechend in der Tabelle aus:
18:31
Ausgangslage und Formstand der Teams
Die angeschlagenen Lakers empfangen heute Zuhause die zuletzt ebenfalls eher schwachen Tessiner.
Das Heimteam konnte sich in den letzten Partien etwas fangen und gewann zwei der letzten drei Partien. Gestern gab es eine bittere 4:3 Auswärtsniederlage in der Verlängerung gegen Ajoie. Die Luganesi holten sich gestern einen 3:2 Sieg nach Penaltyschiessen gegen Biel, nachdem die Tessiner zuvor dreimal in Folge verloren hatten. Tabellarisch trennen die beiden Teams nur zwei Plätze, die Lakers sind auf dem 10. Platz, die Tessiner rangieren auf Platz 8. Der Punkteabstand beträgt sechs Punkte, die Tessiner haben dabei ein Spiel mehr bestritten. Die Lakers können also heute bis auf drei Punkte ran kommen.