Das wars von meiner Seite, ich bedanke mich herzlich fürs Mitlesen und wünsche ein schönes Wochenende.
22:21
Bereits morgen geht es für beide Mannschaften weiter. Fribourg empfängt zuhause das Tabellenschlusslicht Langnau und Genf reist zum Derby nach Lausanne.
22:20
Tabelle
In der Tabelle steht Genf jetzt zwei Punkte vor Rapperswil auf Rang eins. Fribourg steht mit sieben Punkten auf dem zehnten Rang.
22:14
Schlussfazit
In einem ereignisreichen Schlussdrittel kann Noah Rod die Genfer mit einer schönen Einzelaktion früh in Führung bringen. Dass dieses Tor zählt ist allerdings ziemlich umstritten, da es vor dem Tor ziemlich stark nach Offside aussieht. Die TV Bilder aber nicht scharf genug und so müssen die Schiris den Treffer geben. Danach geht es für die Saanestädter unglücklich weiter. Mauro Dufner muss nach einem Check mit dem Knie von Josh Jooris verletzt in die Kabine. Immerhin können die Gäste danach fünf Minuten in Überzahl spielen, nützen dies aber nicht aus. In den letzten zehn Minuten machen Deniss Smirnovs und danach Daniel Winnik mit seinem zweiten Treffer des Abends alles klar. Genf verteidigt damit die Tabellenspitze und für Fribourg verläuft der Saisonstart weiterhin nicht wunschgemäss.
22:12
Beste Spieler
Als beste Spieler werden Matthias Rossi und Gauthier Descloux ausgezeichnet.
60'
22:10
Die Partie ist vorbei. Genf gewinnt die Partie mit 5:2.
59'
22:08
Schmid versucht es nochmals aus spitzem Winkel. Descloux macht alles zu.
58'
22:07
Genf kontrolliert jetzt das Spiel und scheint das hier locker runterzuspielen.
57'
22:05
Tor für Genf-Servette, 5:2 durch Daniel Winnik
Winnik entscheidet die Partie! Fribourg wirft alles nach vorne. Winnik nutzt dies eiskalt aus und zieht nach einem schönen Pass aus der eigenen Zone alleine Auf Berra. Er bezwingt diesen mit einem trockenen Handgelenkschuss.
56'
22:02
Solche Chancen muss man ausnützen. Mottet hat das leere Tor vor sich aber trifft die Scheibe nicht.
55'
22:00
De La Rose kommt aus nächster Distanz zum Abschluss aber trifft nicht ins Tor.
52'
21:57
Tor für Genf-Servette, 4:2 durch Deniss Smirnovs
Nach einer schönen Kombination über Bertaggia und Antonietti kommt Smirnovs aus spitzem Winkel zum Abschluss und bezwingt Berra zum 4:2. Ausgerechnet Smirnovs, der als 13. Stürmer Josh Jooris ersetzte.
51'
21:55
Da lässt Freiburg eine gute Gelegenheit aus, kommen sie hier dennoch nochmals zurück?
50'
21:53
Gottéron drückt, aber das Genfer Boxplay steht gut und gleich ist Genf wieder komplett.
49'
21:53
Rossi mit dem nächsten Versuch von der rechten Seite aber wieder ist Descloux zur Stelle.
48'
21:52
Schmid sucht De La Rose vor dem Tor, der trifft aber die Scheibe nicht.
47'
21:50
Bertschy scheitert mit seinem Schuss an Descloux. Im Anschluss schiesst Kuokkanen über das Tor.
45'
21:44
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Josh Jooris (Genf-Servette)
Für Jooris ist die Partie vorbei. Gottéron jetzt für fünf Minuten in Überzahl.
45'
21:43
Jooris kommt gegen Dufner zu spät und erwischt ihn voll an der Hüfte. Der Verteidiger muss in Folge verletzt in die Kabine. Die Schiris schauen sich die Situation momentan nochmals an.
44'
21:42
Das Powerplay ist bisher nicht gefährlich. Fribourg gleich wieder komplett.
43'
21:39
Nach dem langen Unterbruch geht es nun weiter. Genf spielt vorerst in Überzahl, da die Coaches Challenge nicht erfolgreich war.
42'
21:34
Das Tor wird gegeben, weil die Bilder kein klares Verdikt ermöglichen. In der Tendenz sah es aber eher nach Offside aus.
42'
21:32
Tor für Genf-Servette, 3:2 durch Noah Rod
Noah Rod fährt ins gegnerische Drittel und hat im Zentrum etwas Platz. Er zieht ohne zu Zögern ab und bezwingt Berra im oberen Eck. Die Schiris schauen sich die Situation aber noch an, da ein Offside im Raum steht.
41'
21:31
Filppula kann alleine auf Berra losziehen aber scheitert am Schlussmann. Es geht hier gleich rasant los.
41'
21:30
Fribourg gewinnt das Bully.
21:30
Gleich gehts weiter
Das Schlussdrittel steht kurz bevor. Wer holt sich hier den Sieg?
21:24
21:22
Pausenfazit 2. Drittel
Genf ist auch zu Beginn des zweiten Abschnitts die bessere Mannschaft und kommt zu zwei Überzahlgelegenheiten, da Vainio innert kürze zweimal für einen hohen Stock raus muss. Die Heimmannschaft drückt und insbesondere Vatanen kommt immer wieder aus guter Position zum Abschluss. Berra bewahrt seine Vordermänner aber vor einem Rückstand und so ist es in der 33. Minute Fribourg, dass durch einen glücklichen Ablenker von Rossi entgegen dem Spielverlauf in Führung geht. In Folge ist das Spiel ausgeglichener und beide Mannschaften haben gute Chancen. In der letzten Minute des Drittels ist es schliesslich Filppula, der zum verdienten Ausgleich für Genf trifft. Hier ist weiterhin alles offen und alles deutet auf ein spannendes Schlussdrittel hin.
40'
21:12
Mit 2:2 geht es in die zweite Pause.
40'
21:10
Tor für Genf-Servette, 2:2 durch Valtteri Filppula
Filppula kann wieder ausgleichen! Miranda passt von hinter dem Tor auf Jaquemet und der spielt den schönen Pass vor das Tor. Filppula muss nur noch einschieben und trifft zum verdienten Ausgleich.
39'
21:07
Pouliot setzt stark nach und kommt vor dem gegnerischen Tor an die Scheibe. Berra kann aber den Fehler seines Mitspielers ausbügeln.
38'
21:07
Nach einer guten Chance von Richard ist das Tor verschoben. Es gibt Bully vor Berra.
37'
21:06
Hartikainen legt zurück auf Vatanen. Der steht in sehr guter Position aber schiesst drüber.
36'
21:04
Mottet prüft Descloux ein weiteres Mal. Fribourg kommt mittlerweile zu mehr Chancen.
35'
21:02
Kuokkanen wird vor dem Tor gesucht, kommt aber nicht an die Scheibe. Im Gegenzug hat Miranda eine Chance. Sein Abschluss ist aber zu zentral.
34'
21:00
Rod schliesst nach einem Pass von Praplan ab. Berra muss sich ziemlich strecken, kann die Scheibe aber abwehren.
33'
20:59
Das Tor zählt! Rossi lenkt die Scheibe noch ab, führt dabei aber keine Kickbewegung aus.
33'
20:56
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:2 durch Matthias Rossi
Entgegen des Spielverlaufs geht Fribourg in Führung. Bykov spielt die Scheibe von hinter dem Tor auf Jörg. Descloux greift daneben und die Scheibe landet im Tor. Die Schiris schauen sich die Szene aber nochmals an.
32'
20:53
Marchand mit einer schönen Körpertäuschung und dem guten Abschluss. Descloux fährt aber die Fanghand aus und zeigt eine tolle Parade.
31'
20:50
Die Spielhälfte ist erreicht. Genf ist bisher die bessere Mannschaft aber kann die Überlegenheit auf dem Eis noch nicht ausnützen.
29'
20:49
Gottéron ist wieder komplett. Berra bewahrt seine Vorderleute bisher noch vor einem Rückstand.
28'
20:47
Winnik spielt vor das Tor zu Praplan. Der steht in optimaler Position aber kann Berra nicht bezwingen. Genf wieder mit einem überzeugenden Powerplay aber bisher noch ohne Ertrag.
26'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Juuso Vainio (HC Fribourg-Gottéron)
Vainio muss schon wieder raus und wieder wegen eines hohen Stocks. Ärgerlich für die Fribourger.
26'
20:44
Genf macht in dieser Überzahl mächtig Druck. Vatanen mit zwei Direktabnahmen vom linken Bullykreis aber Berra ist zur Stelle.
25'
20:43
Le Coultre versucht es von der blauen Linie. Der Puck fliegt am Tor vorbei.
24'
20:42
Vainio muss für einen hohen Stock gegen Pouliot raus. Bei angezeigter Strafe kommt Omark noch zu einer guten Gelegenheit.
23'
20:40
Strafe angezeigt gegen Gottéeron Descloux aus dem Tor.
22'
20:38
Langer Pass durchs Zentrum auf Linus Omark. Der Schwede kann die Scheibe nicht richtig annehmen, sonst hätte er frei aufs Tor ziehen können.
21'
20:37
Das erste Bully muss zweimal wiederholt werden. Jetzt gehts aber weiter in Genf.
20:37
Beide Mannschaften sind wieder auf dem Eis.
20:25
20:25
Pausenfazit 1. Drittel
Zu Beginn ist Genf die bessere Mannschaft und kommt zu den ersten guten Gelegenheiten. Doch dann muss Praplan für einen Bandencheck auf die Strafbank und Matthias Rossi kann die Gäste in der Überzahl in Führung schiessen. Genf drückt danach aber weiter und gleicht durch Daniel Winnik nach einem schönen Zuspiel von Vatanen in der 16. Minute aus. In Folge entwickelt sich ein äusserst unterhaltsames Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die Torhüter können aber weitere Tore vorerst verhindern. Die Partie macht bisher viel Spass zum zusehen, so darf es gerne weitergehen.
20'
20:19
Die Sirene ertönt. Nach 20 Minuten steht es 1:1.
19'
20:17
Winnik verliert beinahe vor dem eigenen Tor die Scheibe. Im letzten Moment kann er noch befreien.
18'
20:16
Scheidegger versucht es aus der Distanz und bringt Descloux vor Probleme. Der Goalie kann die Scheibe aber gerade noch zur Seite abwehren. Im Anschluss hat Sprunger die grosse Möglichkeit zur Führung, aber Descloux zeigt eine starke Parade und lässt die Scheibe im Fanghandschuh verschwinden
16'
20:14
Tor für Genf-Servette, 1:1 durch Daniel Winnik
Vatanen spielt einen tollen Pass in den Lauf von Winnik. Der muss vor dem Tor nur noch die Schaufel hinhalten und bezwingt Berra zum ersten Mal.
16'
20:12
Vatanen nochmals mit einem Abschluss von der blauen Linie. Kein Problem für Berra.
15'
20:11
Tömmernes versucht es mit einem harten Schuss von der blauen Linie. Es kommt zu einem Abpraller, den aber niemand verwerten kann.
14'
20:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrei Bykov (HC Fribourg-Gottéron)
Bykov hält seinen Gegenspieler zurück und muss für zwei Minuten raus.
13'
20:08
Gute Chancen auf beiden Seiten, die Torhüter haben jetzt einiges zu tun. Praplan scheitert aus guter Position.
12'
20:07
Genf gleich mit der guten Chance zum Ausgleich, aber Berra hält dicht.
11'
20:05
Powerplay-Tor für HC Fribourg-Gottéron, 0:1! Matthias Rossi trifft
Sprunger spielt die Scheibe vor das Tor. Von dort kommt sie mit etwas Glück via Desharnais zurück zu Rossi, der goldrichtig steht und zum 0:1 trifft.
11'
20:02
De La Rose vertendelt die Scheibe und Genf kann befreien. Bisher wurde es im Powerplay noch nicht richtig gefährlich.
10'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Vincent Praplan (Genf-Servette)
Praplan muss für einen unfairen Check gegen Dufner auf die Strafbank.
9'
19:59
Fribourg weiss sich nur mit einem unerlaubten Befreiungsschlag zu helfen. Genf macht gerade viel Druck.
8'
19:58
Mottet kann einen weiteren Angriff der Genfer in der neutralen Zone unterbinden.
7'
19:56
Le Coultre mit einem weiteren Abschluss, der über das Tor gelenkt wird. Die Genfer sind hier in den Startminuten spielbestimmend.
6'
19:55
Anonietti und Bertaggia haben eine Zwei gegen Eins Gelegenheit. Antonietti bleibt lange an der Scheibe und zieht in die Mitte. Von dort kann er Berra nicht bezwingen.
5'
19:53
Hartikainen zieht mehrere Spieler auf sich und spielt dann einen schönen Pass auf Omark. Dieser kann die Scheibe aber nicht kontrollieren.
4'
19:51
Jetzt auch die erste Abschlussgelegenheit für Fribourg. Bertschy spielt ins Zentrum, aber dort kann kein Spieler verwerten. Der anschliessende Schuss von der blauen Linie kann Descloux sicher parieren.
3'
19:50
Bertaggia mit dem ersten Abschluss vom rechten Bullykreis. Dieser landet über dem Tor.
2'
19:47
Bisher noch keine gefährlichen Abschlüsse. Beide Mannschaften laufen in eine Offsideposition, da fehlt es noch etwas an Timing.
1'
19:45
Los gehts! Fribourg gewinnt das erste Bully.
19:44
Gleich gehts los
Die Spieler sind auf dem Eis, es kann gleich losgehen.
19:32
Topscorer
Henrik Tömmernes hat bisher schon sieben Scorerpunkte gesammelt und ist damit bester Scorer der Genfer. Bei Fribourg steht Janne Kuokkanen als Topscorer bei sechs Punkten.
19:29
Die Spielleitung übernehmen heute Miroslav Stolc und Mikael Nord. Als Linienrichter sind Thomas Wolf und Michael Stalder im Einsatz.
19:26
Zehn Weitere Mannschaften sind heute ebenfalls im Einsatz.
19:25
Aufstellung HC Fribourg-Gottéron
Bei Fribourg fehlt Marcus Sörensen weiterhin verletzt. Im Tor steht wie üblicherweise Reto Berra.
19:19
Aufstellung Genf-Servette
Arnaud Jaquemet ist nach seiner Verletzung zurück und spielt gleich in der ersten Linie neben Topscorer Tömmernes. Roger Karrer fehlt heute krankheitsbedingt und im Tor steht zum dritten Mal in dieser Saison Gauthier Descloux.
19:16
Direktbegegnungen
In der letzten Saison duellierten sich diese beiden Mannschaften insgesamt fünf Mal. Dabei ging Fribourg-Gottéron in vier Partien als Sieger vom Eis. Nur eine Partie im Januar konnte von den Genfern mit 4:1 gewonnen werden.
19:12
Formstand HC Fribourg Gottéron
Nachdem Fribourg in der letzten Saison eine tolle Qualifikation spielte und in den Playoffs in den Halbfinal vordrange, lief der Start in die neue Spielzeit nicht wunschgemäss. In den ersten vier Partien holte man nur vier Punkte. Am letzten Dienstag gelang den Saanestädtern dann ein Befreiungsschlag mit einem 9:1 Sieg gegen Aufsteiger Kloten. Heute will man gegen den Tabellenführer natürlich gleich nachlegen, um in der Tabelle Boden gut zu machen.
19:03
Formstand Genf-Servette
Genf hat einen ausgezeichneten Saisonstart hingelegt und liegt nach sechs Runden auf dem ersten Tabellenplatz. Die bisher 14 gewonnenen Punkte setzen sich aus fünf Siegen, einen davon im Penaltyschiessen, und einer Niederlage zusammen. Am Dienstag konnte man die Tabellenletzten SCL Tigers mit 4:2 bezwingen, bekundete dabei aber viel Mühe und lag lange zurück. Können die Genfer heute die Tabellenspitze verteidigen?
18:51
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zum Live-Ticker der National League Partie zwischen Genf-Servette und dem HC Fribourg-Gottéron. Der Puckeinwurf ist um 19:45 Uhr und hier bist du live dabei.

08.10.2022 19:45