Vielen Dank fürs fleissige mitlesen. Wir hoffen, euch bald wieder hier begrüssen zu können!
Ausblick
Bereits morgen Nachmittag haben die Flyers die Möglichkeit zu reagieren, sie empfangen zu Hause den EHC Biel. Die Zuger können etwas länger durchatmen, bevor am Mittwoch das Heimspiel gegen die Tigers ansteht.
22:02
Fazit 3. Drittel
Das Spektakel geht im Schlussdrittel sogleich auch weiter. Nach nur gerade 18 Sekunden bringt Herzog das Heimteam in Front und leitet die Zuger Dominanz ein. Trotz vielen hochkarätigen Chancen vom EVZ können die Flyers das Spiel erneut ausgleichen, Aaltonen trifft in der 50. Minute sehenswert! Die Stimmung erleidet aber keinen grossen Abriss, da Martschini nur drei Minuten später schon wieder trifft. Die Gäste vermögen auf diesen Rückschlag nicht mehr zu reagieren und kassieren am Schluss noch einen Emptynetter von Suri. Die Punkte bleiben in der Innerschweiz, die Stiere über weite Strecken die klar bessere Mannschaft. Die Flyers legten zwar eine beeindruckende Effizienz an den Tag, brachten sich mit vielen Fehlern aber immer wieder selbst in Schieflage. Der Kampf um die Playoffs spitzt sich also für die Flughafenstädter zu!
60'
22:01
Spielende
Das wars! Die Zuger gewinnen letztlich verdient, die Fasnacht ist als also lanciert!
60'
21:59
Empty Net Goal für EV Zug, 6:4! Reto Suri trifft ins leere Tor
Nach fast einem Jahr ohne Tor trifft Suri endlich wieder. Nach einem Scheibenverlust der Flyers hat er leichtes Spiel und schiebt ins leere Tor ein.
60'
21:58
Die letzen Sekunden laufen.
58'
21:57
Die Flyers nehmen Metsola aus dem Tor, noch zwei Minuten zu spielen.
58'
21:55
Das Heimteam mit mehreren unerlaubten Befreiungsschlägen, das Spiel zieht sich hin.
57'
21:53
Die Partie ist nach wie vor auf Messers Schneide. Gelingt den Gästen erneut der Ausgleich?
55'
21:52
Die Flyers sind noch nicht geschlagen, verlieren den Puck aber immer wieder im Spielaufbau.
53'
21:50
Tor für EV Zug, 5:4 durch Lino Martschini
Der Zuger Sniper schlägt heute zum dritten Mal zu! Er trägt das Spielgerät selbst in die offensive Zone und geniesst dabei viele Freiheiten. Zentral kurz nach der blauen Linie zieht er auf und versorgt das Ding im linken Lattenkreuz!
51'
21:47
Senteler wurde vom Stock von Ang im Gesicht getroffen und muss auf der Bank gepflegt werden. Es gibt aber keine Strafe.
50'
21:44
Tor für EHC Kloten, 4:4 durch Miro Aaltonen
Supertor von den Flyers! In der neutralen Zone gewinnt Ang die Scheibe. Er kann mit Aaltonen im zwei gegen eins losziehen und spielt einen doppelten Doppelpass. Der Finne muss am Schluss nur noch einschieben.
48'
21:41
Es ist Pfeffer drin in der Partie, Kloten kommt nun auch wieder zu Chancen. Kaum Unterbrüche zuletzt.
46'
21:40
Die Gäste können eine vier gegen eins Situation nicht nutzen, da Ruotsalainen vor dem Tor die Scheibe verspringt.
45'
21:38
Reto Suri wird mit einem Steilpass optimal lanciert. Er kann alleine losziehen, wird aber von einem Verteidiger noch eingeholt und entscheidend gestört werden.
44'
21:36
O'Neill fährt mit dem Kopf in den Ellenbogen von einem Zürcher. Er bleibt mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen, kann aber weitermachen. Strafe gibt es keine.
43'
21:34
Bei den Abschlüssen im Powerplay geht jeweils ein Raunen durch die Ränge. Ein Tor fällt aber nicht.
41'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lucas Ekeståhl Jonsson (EHC Kloten)
Er stösst seinen Gegner von hinten in die Bande.
41'
21:32
Tor für EV Zug, 4:3 durch Fabrice Herzog
Es geht bereits wieder munter los! Nach nur 18 Sekunden bedient O'Neill aus der Mitte Herzog auf der rechten Seite. Dieser trifft mit einem satten Schuss, das Stadion bebt!
41'
21:31
Beginn 3. Drittel
Der letzte, entscheidende Umgang läuft.
21:27
Eine Szene des Mitteldrittels:
21:27
In knapp fünf Minuten beginnt das Schlussdrittel!
21:14
Fazit 2. Drittel
Für den zweiten Umgang ist die Devise klar, die Innerschweizer wollen sich die Fasnacht nicht einfach so vermiesen lassen. Nach mehreren Druckphasen kann Herzog in der 27. Minute den Ausgleich erzielen. Wie schon im ersten Drittel hält dieser aber nicht lange stand. Nur vier Minuten später bringt Aaltonen seine Farben wieder in Front. Im Anschluss wird das Geschehen auf dem Eis immer hitziger. Erst wird den Zugern ein Tor aberkannt, in der 36. Minute ist es aber erneut Marschini, welcher für die Stiere trifft.
40'
21:13
Ende 2. Drittel
Das hitzige Geschehen findet mit dem zweiten Unterbruch etwas zur Ruhe.
40'
21:10
Die Ereignisse überschlagen sich. Die Flyers mit einem Scheibenverlust, der EVZ mit einem Abschluss. Die Scheibe rutscht rein, die Refs pfiffen aber bereits ab. Wegen einer Behinderung von Metsola zählt der Treffer aber sowieso nicht.
39'
21:08
Die Stiere angestachelt von den Geschehnissen mit Hunger auf einen nächsten Treffer. Die Emotionen kochen auch immer mal wieder hoch.
38'
21:07
Es läuft ein Video Review, die Bilder sind aber nicht eindeutig. So bleibt der OnIce entscheid von NoGoal bestehen.
38'
21:06
Zug will jetzt noch mehr. Herzog mit einem Buebetrickli, er jubelt, doch es ist nicht klar ob der Puck drin war.
36'
21:04
Tor für EV Zug, 3:3 durch Lino Martschini
Die Scheibe wieder drin, diesmal gibt es nichts zu prüfen! Von der linken Seite düpiert Martschini mit einem satten Schuss die Klotener Verteidigung.
36'
21:02
Der Treffer wird wegen visueller Torhüterbedinderung aberkannt.
36'
21:02
Es gibt aber eine Coacheschallenge.
36'
21:01
Aberkanntes Tor
Im Powerplay dauert es nur zwölf Sekunden bis die Scheibe im Tor zappelt. Der Captain trifft mit einem satten Schuss rechts hoch in den Winkel.
36'
21:00
Tor für EV Zug, 3:3 durch Jan Kovář
36'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nicholas Steiner (EHC Kloten)
Erste Strafe für die Gäste nach einem Beinstellen.
36'
20:56
Ang geniesst auf der rechten Seite viele Freiheiten und kommt mit viel Tempo zum Abschluss. Er schiesst aber knapp über das Tor.
34'
20:54
Simeon kommt im Slot vor dem Zürcher Tor etwas überraschend an den Puck. Er kann das Spielgerät aber nicht kontrollieren und die vielversprechende Gelegenheit nicht nutzen.
32'
20:51
Die Flyers sind zurück und nun auch wieder regelmässig in der Offensivzone anzutreffen. Das Spiel aktuell von viel Kampf geprägt.
30'
20:49
Tor für EHC Kloten, 2:3 durch Miro Aaltonen
Die Gäste halten die Effizient weiterhin hoch. Nach einem schnellen Vorstoss über der rechten Seite zieht Aaltonen im rechten Bullykreis ab. Mit einem satten Handgelenkschuss erwischt er Hollenstein hoch in der nahen Ecke und bringt das Stadion zum verstummen.
28'
20:47
Der Ausgleich nach dem bisher gezeigten absolut verdient. Der EVZ gibt weiterhin den Ton an.
27'
20:45
Tor für EV Zug, 2:2 durch Fabrice Herzog
Die Hausherren entscheiden das Bully für sich. Kreis zieht rechts von der blauen Linie ab, Herzog vermag vor dem Tor noch entscheiden abzulenken. Keine Chance für Metsola im Tor der Flyers.
26'
20:41
Die Gäste können sich zwischenzeitlich befreien, die Stiere halten aber die Pace hoch. Die Flyers können sich nur mittels Iceing retten.
24'
20:39
Weiterhin geht die Partie nur in eine Richtung. Almquist erzielt mit einem Ablenker beinahe den Ausgleich.
22'
20:37
Der EVZ mit einem druckvollen Start in den zweiten Umgang. Metsola steht zeitweise unter Dauerbeschuss.
21'
20:37
Beginn 2. Drittel
Die Gäste starten mit 19 Sekunden Überzahl ins Mitteldrittel.
20:36
In wenigen Augenblicken geht es weiter!
20:19
Fazit 1. Drittel
Nach einem ersten Abtasten nimmt der EVZ das Zepter bald einmal in die Hand. Nach einigen Abschlüssen trifft Lino Martschini in der fünften Minute für das Heimteam. Da die Stiere anschliessend einige Topchancen auslassen kommen die Gäste in der elften Minute etwas schmeichelhaft zum Ausgleich. Arttu Ruotsalainen trifft für die Flughafenstädter. Die Zuger machen sich in der Folge das Leben mit Strafen und Fehlern selbst schwer, Mischa Ramel trifft nach einem Scheibenverlust vom EVZ in der 16. Minute zur erstmaligen Führung für die Gäste. Aus nur vier Abschlüssen machen die Zürcher zwei Tore, auf der anderen Seite trifft nur einer der elf Abschlüsse ins Tor.
20'
20:18
Ende 1. Drittel
Die Klotener Imports vermögen im Powerplay nichts zählbares zu kreieren, es geht somit in die erste Pause.
19'
20:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brian O'Neill (EV Zug)
Beinstellen gegen Ang.
18'
20:14
Das Heimteam nun sichtlich bedient, auch die Stimmung im Stadion erreicht einen ersten Tiefpunkt.
16'
20:12
Tor für EHC Kloten, 1:2 durch Mischa Ramel
Das 19-jährige Eigengewächs der Flyers erzielt seinen ersten Treffer in der National League! Der EVZ verliert hinter dem eigenen Tor den Puck, Lindemann passt diesen direkt in den Slot. Dort steht Ramel mutterseelen alleine und trifft links unten ins Tor.
16'
20:10
Das Powerplay zwar ansprechend, Tore fallen aber keine. Der letzte Pass findet jeweils keinen Abnehmer.
14'
20:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Senteler (EV Zug)
Er stellt seinem Gegenspieler hinter dem Tor das Bein.
13'
20:07
O'Neill geht im Slot vergessen und wird von hinter dem Tor bedient. Er kann völlig unbewacht abschliessen, Metsola reagiert aber glänzend und verhindert eine erneute Zuger Führung.
12'
20:06
Die Partie nun wieder ausgeglichen, wie auch das Geschehen auf dem Eis.
11'
20:04
Tor für EHC Kloten, 1:1 durch Arttu Ruotsalainen
Randegger zieht rechts von der blauen Linie ab. Die Scheibe wird mehrmals abgelenkt und bleibt schlussendlich hinter Hollenstein liegen. Ruotsalainen reagiert am schnellsten und kann einschieben. Der Treffer fällt etwas entgegen dem Spielverlauf.
11'
20:02
Aktuell der EVZ mit 7:1 Schüssen aufs Tor. Die Führung also sicher nicht gestohlen.
10'
20:00
Nun können sich auch die Gäste erstmals etwas in der offensiven Zone einrichten. Mit vereinten Kräften halten die Zuger aber die Gefahr vom Tor fern.
8'
19:59
Die Stiere haben nun das Zepter übernommen und vermehrt zu Chancen. Metsola hält einen Abschluss von Kovar aus dem Slot.
6'
19:57
Die Hausherren drücken gleich weiter aufs Gas. Metsola muss erneut eingreifen.
5'
19:55
Tor für EV Zug, 1:0 durch Lino Martschini
Das Heimteam nutzt einen unglücklichen Wechsel von den Flyers eiskalt aus. Über die rechte Seite lanciert Kovar mit einen schnellen Pass Martschini. Dieser trifft aus kurzer Distanz halbhoch in die weite Ecke.
5'
19:54
Mischa Ramel erzielt beinahe sein erstes Tor für die Flyers. Nach einer zwei gegen eins Situation kann er Hollenstein nicht bezwingen.
4'
19:52
O'Neill von Zug zieht von der blauen Linie ab, der Schuss kommt aber nicht durch. Almquist kann den Abpraller aber auch nicht im Gehäuse unterbringen.
4'
19:50
Der Puck ist auf beiden Seiten jeweils schnell nach dem Spielaufbau wieder weg. Etliche Ungenauigkeiten bisher.
2'
19:48
Ein erstes Abtasten, bisher keine gefährlichen Situationen.
1'
19:47
Spielbeginn
Mit etwas Verspätung geht es nun rein die die Partie!
19:45
Ehrung
Corsin Casutt wird geehrt und in der Bossard Arena an der Hall of Fame verewigt. Er bestritt über 500 Partien für die Stiere.
19:42
Die Einlaufzeremonie läuft, die Teams sind auf dem Eis.
19:37
Schiedsrichter
Geleitet wird die heutige Partie von Daniel Piechaczek und Lukas Kohlmüller. Sie werden an den Linien von Sébastien Duc und Georges Huguet unterstützt.
19:34
Vollrunde
Heute steht wieder einmal eine Vollrunde auf dem Programm. Sämtliche Spiele werden bei uns live getickert!
19:30
Bald geht's los!
In knapp 15 Minuten startet das Spiel in der Bossard Arena!
19:19
Aufstellungen
Die Line-up's beider Teams können unter der Lasche "Aufstellung" auf dieser Seite eingesehen werden.
19:17
Die heisse Phase!
Die Möglichen Auswirkungen der heutigen Partien in der Übersicht:
19:12
Formstand EHC Kloten
Auch die Flughafenstädter haben die letzten zwei Spiele gewonnen und Ihre Ansprüche auf einen Platz in den PrePlayoffs wieder angemeldet. Die Zürcher mussten zuvor gar sechs Pleiten en suite hinnehmen und die Alarmglocken schrillten bereits gut hörbar. Bei einer Niederlage heute Abend werden Sie sofort wieder da sein!
19:08
Formstand EV Zug
Nach vier Niederlagen in Serie konnten die Innerschweizer die letzen beiden Begegnungen zu ihren Gunsten entscheiden. Nach einer zähen Partie gewannen die Vertreter vom Zugersee in Langnau im Penaltyschiessen. Es scheint, dass die Stiere den Rank gerade rechtzeitig wieder zu finden vermögen. Wir sind gespannt auf die heutige Darbietung.
19:06
Direktduelle
In der aktuellen Spielzeit konnten die Zuger die ersten beiden Begegnungen für sich entscheiden. Anfangs Januar feierten allerdings die Flyers einen umkämpften Heimsieg. Bisher gab es jeweils intensive und torreiche Spiele zu begutachten.
19:04
Tabelle
Die gegenwärtige Rangliste in der Übersicht:
19:04
Ausgangslage
In der National League geht es je länger je mehr um die Wurst! Im heutigen Duell treffen zwei Mannschaften aufeinander, welche aktuell auf einem PrePlayoff Platz klassiert sind. Der Vorsprung nach hinten ist aber nicht gerade beruhigend und beträgt nur wenige Punkte.
18:39
Begrüssung
Herzlich Willkommen zur 48. Runde der National League. Im Steuerparadies empfängt heute der EV Zug den EHC Kloten. Die Partie in der Bossard Arena beginnt um 19:45. Alle Tore, alle Strafen, Highlights und Raufereien dieser Begegnung gibt es hier im Live-Ticker. Sei auch du live dabei!

02.03.2023 19:45