Hofer
22:12
Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
22:12
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Die fünfte Partie dieser Playoff-Serie steigt diesen Freitag um 20:00 Uhr in der Bieler Tissot Arena.
22:12
Fazit 3. Drittel
Beide Teams agieren zu Beginn des Schlussdrittels vorsichtig. In der 46. Minute hat Simon Moser genug davon und schnappt sich hinter dem eigenen Kasten die Scheibe und schliesst schlussendlich wunderschön in die rechte hohe Ecke zum 3:1 ab. Die Bieler wissen darauf vorerst nicht zu antworten. Erst in der 55 Minute gelingt Fabio Hofer durch eine schöne Einzelaktion den Anschlusstreffer. Der Bieler Schlussspurt wird im Keim erstickt, da die Gäste zu viele Spieler auf dem Eis hatten, als Säteri das Tor verlassen wollte. SC Bern bringt die knappe Führung über die Zeit und gleicht die Serie aus!
60'
22:10
Spielende (3:2).
Der SC Bern bringt die knappe Führung über die Zeit und gleicht die Serie aus.

59'
22:07
2-Minuten-Strafe für H.Säteri (Biel-Bienne).
Zu viele Spieler auf dem Eis, da Säteri das Tor verlassen wollte aber auf Grund des Angriffes der Berner zurückeilte.
59'
22:04
Es laufen die letzten zwei Minuten im dritten Drittel.
57'
22:04
Bader mit der Grosschance! Doch die Scheibe verfehlt das Tor nur knapp. Glück für den EHC Biel.
56'
22:03
Es bleibt noch genügend Zeit für die Gäste das Spiel auszugleichen.
55'
22:01
Tooor für EHC Biel-Bienne, 3:2 durch F.Hofer.
Da ist der Anschlusstreffer! Hofer hat ganz viel Platz im Slot, umkurft DiDomenico und schliesst mit einem trockenen Handgelenkschuss ab. Wüthrich wird in der weiten Ecke unterhalb der Stockhand bezwungen.

55'
21:59
Sallinen mit einem gefährlichen Abschluss von der blauen Linie, aber Wüthrich hat freie Sicht und kann das Geschoss mit den Beinschonern abwehren.
54'
21:58
Zgraggen bringt die Scheibe wunderbar vors Tor und Brügger lenkt gefährlich ab.
53'
21:55
Der SC Bern hat sich nun etwas zurückgezogen und konzentriert sich aufs Kontern.
51'
21:54
Die Bieler müssen immer wieder abdrehen und die Angriffe unterbrechen, die Defensive des SC Bern steht sehr kompakt.
50'
21:51
Iakovenko zieht von der blauen Linie ab, doch Stampfli kann die Scheibe nicht wunschgemäss ablenken vor Wüthrich.
48'
21:49
Rajala mit einem Rush in die gegnerische Zone, doch sein Slapshot verfehlt das Tor von Philip Wüthrich.
46'
21:47
Tooor für SC Bern, 3:1 durch S.Moser.
Simon Moser schnappt sich hinter dem eigenen Tor die Scheibe spielt kurz zu Fahrni, erhält die Scheibe zurück, tankt sich durch und vernascht Säteri mit einem schönen Handgelenkschuss in die rechte hohe Ecke. Grossartige Einzelakiton des Berner Captains.
46'
21:45
Henauer's Abshluss von der blauen Linie wird durch Hofer geblockt.
45'
21:44
Die Scheibe kommt gefährlich aufs Bieler Tor und dort versucht es DiDomenico mit einem gefährlichen Ablenker.
44'
21:43
Beide Teams verzichten bisher auf Provokationen und spielen mit geringen Emotionen.
43'
21:41
Tanner erobert sich die Scheibe in der gegnerischen offensiven Zone, aber wie so oft sind die Bieler zu verspielt und schliessen nicht konsequent ab.
42'
21:41
Der SCB versucht sogleich die Gäste in deren eigenen Zone einzuschnüren.
41'
21:38
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Können die Gäste hier noch ausgleichen oder gleicht der SCB die Serie aus?
21:23
Fazit 2. Drittel
Der EHC Biel geht in der 23. Minute nach einer schönen Kombination durch Luca Cunti in Führung. Nur 22 Sekunden später gleicht Simon Moser nach einem Abpraller von Harri Säteri aus. In den folgenden Minuten erhöht der SC Bern die offensive Schlagzahl und kommt zu diversen gefährlichen Möglichkeiten. Die Gäste können sich aber auf den finnischen Schlussmann verlassen. Kurz vor Drittelsende muss Schneeberger für zwei Minuten in die Kühlbox. Der SC Bern mit einem zielstrebigen Powerplay, welches durch Kahun zur Führung ausgenutzt wird. Der Berner Topscorer will Lindberg anspielen, doch die Scheibe wird durch den Stock von Grossmann unhaltbar für Säteri abgelenkt.
40'
21:22
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:20
Wir stehen in der letzten Minute des zweiten Drittels.
38'
21:19
Damien Brunner verlässt schmerzverzehrt das Spielfeld. Er hat sich bei einem leichten Zusammenprall mit einem Gegenspieler verletzt.

37'
21:15
Tooor im Powerplay für SC Bern, 2:1 durch D.Kahun .
Kahun will die Scheibe von höhe des Bullykreises in den Slot zu Lindberg spielen, doch die Scheibe springt vom Stock von Grossmann ins eigene Tor. Pech in dieser Situation für den EHC Biel.

37'
21:13
2-Minuten-Strafe für N.Schneeberger (Biel-Bienne).
Das erste Überzahlspiel für das Heimteam am heutigen Abend. Machen sie es besser als die Gäste?
36'
21:11
Die Intensität hat zum Vergleich der ersten Hälfte des Mitteldrittels abgenommen. Nun sind es auch die Gäste die das Zepter übernommen haben.
35'
21:10
Delemont setzt sich gegen Simon Moser durch, doch auch sein Abschluss findet nicht den Weg zum Tor von Wüthrich.
33'
21:08
Rajala zieht seine Runden durch die Berner Abwehrreihen, sein Abschluss bleibt aber in der Berner Verteidigung hängen.
32'
21:06
Die Gäste können sich mal wieder in der gegnerischen Zone festsetzen. Die Berner lassen aber keinen Abschluss zu.
31'
21:04
Klasse Angriff des SCB über Kahun, dieser zieht alleine vors Tor, scheitert aber am gut verschiebenden Harri Säteri.
29'
20:59
Wir stehen kurz vor Spielmitte. Die Berner haben in der Zwischenzeit die Führung in der Schussstatistik übernommen.
27'
20:58
Wir sehen deutlich mehr gefährliche Chancen als noch im ersten Drittel.
26'
20:58
Viel Verkehr vor dem Bieler Tor. Der SC Bern mit einer starken Druckphase. Säteri wehrt mehrmals in extremis ab.
24'
20:55
Welch ein Start in das zweite Drittel. Offensivpower beider Teams.
23'
20:53
Tooor für SC Bern, 1:1 durch S.Moser.
Säteri wehrt mit dem Beinschoner nach vorne, dort steht Simon Moser goldrichtig und kann sich mit einer schnellen Drehung von Ratgheb wegdrehen und zum 1:1 einschiessen.

23'
20:51
Tooor für EHC Biel-Bienne, 0:1 durch L.Cunti.
Hischier spielt auf Cunti, dieser fährt Richtung Tor und spielt den Doppelpass mit Damien Brunner und kann Wüthrich zwischen Arm und Oberkörper wunderschön zum 0:1 bezwingen.

22'
20:50
Die Gäste hatte im Startdrittel mit 13 zu 7 Abschlüssen mehr Möglichkeiten als der SC Bern.
21'
20:49
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Die Scheibe ist wieder im Spiel.
20:32
Fazit 1. Drittel
Unterhaltsames und über weite Strecken diszipliniertes erstes Drittel.
Nach nur wenigen Sekunden gibt es die erste Schrecksekunde. Gaetan Haas prallt mit dem Rücken in die Bande und bleibt zuerst schmerzverzehrt liegen. Nach wenigen Minuten geht es aber weiter für den Bieler Captain.
Der SC Bern startet mit leichten Vorteilen in die Partie ohne aber gefährlich vor Säteri aufzutauchen. Bei Drittelshälfte kommen tauchen auch die Gäste vermehrt vor dem Berner Tor auf. Kessler’s Abschluss in der 14. Minute wird von Zgraggen auf der Linie gestoppt nachdem er das Tor regelwidrig verschoben hat. Das darauffolgende Überzahlspiel der Bieler bringt aber kein zählbares Ergebnis. So steht es nach dem ersten Drittel verdientermassen weiterhin 0:0.
20'
20:31
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:29
Es läuft bereits die letzte Minute im Startdrittel.
19'
20:24
Löffel mit dem Schuss von der blauen Linie. Nur ganz knapp fliegt der Puck über das Tor von Harri Säteri.
17'
20:22
Guter Handgelenkschuss von Brunner, aber Wüthrich kann mit der Fanghand zur Seite abwehren.
16'
20:22
Zgraggen ist zurück, der SCB ist wieder komplett.
15'
20:21
Gute erste Minute des Berner Boxplays. Die Gäste bisher ohne gefährlichen Abschluss.
14'
20:21
Zgraggen spielt zuerst den Fehlpass, Tino Kessler kann davon profitieren und lässt Wüthrich aussteigen, aber Zgraggen stoppt den Puck vor der Linie mit der Hand nachdem er das Tor verschoben hatte.
14'
20:18
2-Minuten-Strafe für J.Zgraggen (Bern).
Zwei Minuten wegen Spielverzögerung.
12'
20:16
Fahrni lanciert Moser, dieser scheitert aber aus dem Slot an den Beinschonern von Säteri.
11'
20:14
Etwas Platz für Cunti, der Bieler kann die Scheibe gekonnt abschirmen und die Scheibe in der gegnerischen Zone behaupten.
9'
20:11
Gute Möglichkeit für die Seeländer. Gaetan Haas kann sich von rechts durchsetzen und taucht plötzlich alleine vor Wüthrich auf. Der Berner Schlussmann wehrt mit der Stockhand ab.
8'
20:10
Die Bieler haben den Vorwärtsgang gefunden und kommen nun immer besser ins Spiel.
7'
20:09
Bader verliert die Scheibe in der eigenen Zone, aber Wüthrich ist auf dem Posten und pariert mit der Fanghand.
6'
20:05
Wir sehen eine ausgeglichene Startphase. Die Berner sehr diszipliniert an der eigenen blauen Linie.
4'
20:04
Erste kleine Druckphase des Heimteams, die Bieler haben Mühe sich zu befreien.
3'
20:03
Gute News für die Seeländer, Gaetan Haas ist zurück auf dem Eis.
1'
20:02
DiDomenico mit einem ersten Abschluss von halbrechts, Säteri ist zur Stelle.
1'
20:01
Haas fällt unglücklich und prallt dann mit voller Wucht mit dem Rücken in die Bande.
1'
19:59
Spielbeginn.
Spiel Nummer vier läuft. Der SCB in den gewohnten roten Heimtrikots.
19:45
Bald geht's los
In wenigen Minuten geht's los in der Postfinance Arena.

18:59
Aufstellung EHC Biel
Der EHCB setzt heute wieder auf Harri Säteri im Tor. Der Finne war am Samstag nicht im Aufgebot, da er Vater wurde.

18:55
Aufstellung SC Bern
Der SC Bern startet auch heute Abend mit Philip Wüthrich im Tor.
Im Vergleich zum Samstag sind keine neuen Spieler im Aufgebot. Ganz nach dem Motto "never change a winning Team".

18:55
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Daniel Stricker und Pascal Hungerbühler. Als Linienrichter fungieren Dario Fuchs und Sandro Gurtner.
18:48
Die Akte Künzle
Die Seeländer müssen die nächsten zwei Spiele auf ihren Aggressivleader Mike Künzle verzichten. Der 29-jährige hat im Spiel vom vergangenen Samstag seinen Gegner Cody Golubef von hinten in die Bande gecheckt.
Der Einzelrichten hat den Bieler-Stürmer nun zu einer Geldstrafe sowie zwei Spielsperren verdonnert.

18:15
Direktduelle
Beide Teams gewannen jeweils zwei der vier Aufeinandertreffen in der regulären Saison.
Aber aufgepasst, sechs der letzten sieben Duelle in der Postfinance Arena konnten die Gäste aus dem Seeland für sich entscheiden.
18:12
Ausgangslage
Der SC Bern zeigte am letzten Samstag eine beeindruckende Antwort auf die zwei Niederlagen zu Beginn der Serie. Mit dem 3:5 Auswärtssieg gelang den Stadtbernern das so wichtige Re-Break im Kampf um den Halbfinaleinzug. Kann der SC Bern die Serie heute ausgleichen, beginnt wieder alles von vorne.
18:11
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum vierten Spiel der Playoff-Serie zwischen dem SC Bern und dem EHC Biel. Ab 20:00 Uhr geht’s los in der Postfinance Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

30.03.2023 20:00