Damit bedanke ich mich herzlich fürs Mitlesen bis zum Ende. Ich wünsche noch einen schönen Abend und hoffe euch beim nächsten Spiel der National League wieder begrüssen zu dürfen. Bis dann.
23:50
Am Freitag geht es bereits weiter. Davos braucht nun drei Siege in Folge, um die Serie noch zu drehen.
23:47
Die ZSC Lions stellen in der Serie damit auf 3:1 und haben am Freitag den ersten Matchpuck.
85'
23:47
Spielende (2:3).
Schluss, Aus, Vorbei! Die Zürcher gewinnen in Davos.
85'
23:46
Tooor für ZSC Lions, 2:3 durch S.Andrighetto.
Da ist die Entscheidung! Andrighetto kommt mit Tempo über rechts und haut die Scheibe herrlich ins weite Eck!
84'
23:45
Die Künstler versuchen den grösseren Raum sogleich auszunutzen. Allerdings bleiben Corvi wie auch Texier auf der anderen Seite hängen.
84'
23:44
2-Minuten-Strafe für J.Bachofner (ZSC Lions).
... und Bachofner müssen auf die Strafbank. Es geht weiter mit Vier gegen Vier.
84'
23:44
2-Minuten-Strafe für J.Sturny (HC Davos).
Zwei Spieler geraten noch aneinander. Sturny...
82'
23:41
Die Davoser sind zu ungenau. Sie konnten sich kaum in der Zone installieren. Die Lions sind wieder komplett.
81'
23:40
Stransky schiesst von links, allerdings zu unplatziert und Hrubec kann abprallen lassen.
81'
23:37
Start der 2. Overtime
Es geht weiter. Der HCD ist noch fast zwei Minuten in Überzahl!
23:28
Die Zürcher hoffen auf ein baldiges Ende.
23:25
23:23
Fazit 1. Verlängerung
In der Overtime geht das Spektakel weiter. Zu Beginn ist der HCD am Drücker und kommt auch durch Ambühl zu einer Top-Chance, dieser setzt die Scheibe aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Danach gewinnen die Zürcher die Oberhand. Die Lions kommen zu mehreren Chancen und auch zu einem Powerplay, aber immer wieder rettet Aeschlimann glänzend und hält den HCD damit im Spiel. Die beste Chance vergibt Texier in der 69. Minute. Danach kommt auch von der Davoser Offensive wieder mehr. Aber auch bei den ZSC Lions steht ein hervorragender Goalie zwischen den Pfosten. Es geht in die zweite Verlängerung. Aber: Fünf Sekunden vor Schluss fangen sich die Zürcher noch eine Strafe ein. Die Davoser starten mit einer Überzahl in die zweite Overtime!
80'
23:23
Ende 1. Verlängerung
Die erste Verlängerung ist rum. Es geht noch weiter!
80'
23:20
2-Minuten-Strafe für L.Wallmark (ZSC Lions).
Nussbaumer schiesst von der blauen Linie und Wallmark hält den Stock seinen Gegenspielers vor dem Tor. Es gibt eine Strafe gegen den ZSC fünf Sekunden vor Ablauf der ersten Verlängerung! POWERPLAY DAVOS!
79'
23:19
Es eröffnet sich eine Zwei gegen Eins Situation für den HCD, aber Kukan eilt zurück und bereinigt die Situation für den ZSC. Starke Aktion vom Zürcher.
79'
23:16
Die Davoser verlieren die Scheibe in der eigenen Zone. Texier übernimmt und schiesst von der linken Seite. Aeschlimann ist zur Stelle und wehrt zur Seite ab.
78'
23:14
Der HCD spielt sich schön durch über rechts. Dann versucht es Schmutz mit dem Abschluss aus spitzem Winkel, aber auch in diesem Duell bleibt der Goalie der Sieger.
76'
23:12
Die Davoser sind nun auch wieder besser im Spiel. Es ist ein Hin und Her im Moment. Eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis hier ein Treffer fällt, allerdings dauert die Verlängerung nun auch schon 16 Minuten ohne Tor. Ein verrücktes Spiel!
74'
23:11
Davos mit der Chance! Nussbaumer zieht von rechts zur Mitte und will Hrubec aussteigen lassen, aber Nussbaumer kommt nicht am ZSC-Torwart vorbei.
73'
23:06
Bodenmann bremst Aeschlimann an, obwohl die Scheibe schon längst in seinem Besitz war. Unnötig, diese Unsportlichkeit, aber die Spieler beherrschen sich und fokussieren sich sogleich wieder auf das Spiel.
72'
23:04
Die Davoser werden fast schon erdrückt, aber die sie überstehen diese heikle Phase. Davos ist wieder komplett.
71'
23:03
Einmal mehr, Sandro Aeschlimann! Wallmark bedient Andrighetto mit einem hervorragenden Pass. Der Schuss kommt, aber Aeschlimann ist früh in der Ecke und hält die Davoser im Spiel.
70'
23:02
2-Minuten-Strafe für S.Jung (HC Davos).
Jung muss für zwei Minuten raus wegen Beinstellen und dieser Entscheid ist korrekt. Strafen können hier natürlich entscheidend sein. POWERPLAY ZSC!
70'
23:01
Jetzt ist Hrubec wieder dran mit einer Glanztat! Stransky scheitert alleine vor dem Tschechen.
69'
23:00
Wieder muss Aeschlimann retten, diesmal gegen Bodenmann.
69'
22:59
Riesenchance ZSC! Plötzlich sind die Zürcher zu 2. alleine vor dem Torwart. Lammiko legt rüber, Texier macht noch eine Täuschung zur Seite und zieht ab, aber Aeschlimann fährt seinen Schoner aus und zeigt damit eine Weltklasse-Parade!
67'
22:57
Ambühl kommt mit Tempo auf den letzten Verteidiger zu. Er versuchts mit einer Körpertäuschung, bleibt aber an Geering hängen.
66'
22:55
Riedi umkurvt das Tor und bringt die Scheibe in die Mitte. Dort gibt es ein Durcheinander und gleich zwei Zürcher versuchen den Abpraller zu verwerten, aber Aeschlimann ist auch in diesem Duell der Sieger. Dieses Mal hat der HCD-Goalie aber etwas Glück gebraucht.
65'
22:52
Die Zürcher machen zurzeit den etwas besseren Eindruck. Sie sind aktuell mehr in der Offensive anzutreffen.
63'
22:51
Texier lässt Sturny wunderschön aussteigen und zieht dann ab, bleibt aber an Aeschlimann hängen.
63'
22:50
Nun wird es gefährlich vor dem HCD-Tor! Baltisberger bringt die Scheibe bis vors Tor, dann muss Aeschlimann eingreifen.
62'
22:50
Da wäre es beinahe schon vorbei gewesen, das Zittern für die Fans geht aber weiter.
61'
22:48
Topchance Davos! Wieser legt zurück für Ambühl, dieser schiesst aus bester Position haarscharf am rechten Pfosten vorbei!
61'
22:47
Beginn Verlängerung
Wer holt sich den Sieg? Das nächste Tor entscheidet.
22:33
Die Verlängerung muss entscheiden! Bald geht es weiter.
22:33
22:30
Fazit 3. Drittel
Der HCD erwischt einen Blitzstart ins letzte Drittel. Corvi knallt die Scheibe nach wenigen Sekunden an die Latte. Auch in diesem Drittel machen die Davoser mehr fürs Spiel und haben die besseren Chancen. Der Treffer fällt aber auf der anderen Seite: Baechler trifft in der 47. Minute mit einem strammen Abschluss zum 1:2. Der HCD hat danach wieder etwas mehr Mühe, um die richtige Antwort darauf zu finden. In der Schlussphase setzt das Heimteam alles auf eine Karte. Aeschlimann verlässt seinen Kasten. Texier kommt zur Chance auf die Entscheidung aufs leere Tor, allerdings kann Egli denn Abschluss blocken. Die Davoser bleiben im Spiel und kommen in der 60. Minute doch tatsächlich noch zum Ausgleich. Bristedt trifft und lässt das Eisstadion explodieren! Die Verlängerung muss entscheiden.
60'
22:29
Ende 3. Drittel. Es steht 2:2-Unentschieden.
Es geht in die Verlängerung!
60'
22:27
Tooor für HC Davos, 2:2 durch L.Bristedt.
TOR FÜR DEN HCD! 55 Sekunden vor Ende gleicht Davos doch noch aus und das Eisstadion explodiert! Die Davoser gewinnen die Scheibe und spielen rechts Bristedt frei. Dieser zieht direkt ab und haut die Scheibe ins Netz.
58'
22:24
Texier hat die Entscheidung auf dem Stock! Das Tor ist leer, aber es stehen noch zwei Davoser im Weg. Dominik Egli kann den Schuss blocken und verhindert den dritten Zürcher Treffer.
58'
22:24
Aeschlimann verlässt seinen Kasten. Gelingt dem HCD noch der Ausgleich?
58'
22:23
Chance für den HCD! Die Davoser gewinnen das Bully, dann kommt Bristedt, dieser dreht sich stark aber scheitert dann an Hrubec, der mit dem Schoner hervorragend hält.
57'
22:22
Es gibt ein weiteres Bully vor dem ZSC-Tor. Es sind noch exakt drei Minuten auf der Uhr. Wann verlässt Aeschlimann seinen Kasten?
57'
22:20
Doppelchance für den HCD! Hrubec ist zuerst zur Stelle und beim zweiten Versuch von Stransky wird die Scheibe übers Tor gelenkt.
56'
22:18
Texier mit der Chance für den ZSC! Der Franzose schiesst aus kurzer Distanz, aber Aeschlimann zeigt eine Glanztat.
55'
22:18
Das Powerplay ist rum, aber die Gastgeber mach weiter Druck. Derweil bricht der Stock von Dahlbeck bei einem Abschluss.
54'
22:17
Stransky versuchts mit einem Flachschuss in die nahe Ecke, aber Hrubec ist mit dem linken Schoner da und pariert.
53'
22:16
Die erste Minute des Powerplays ist rum. Die Davoser konnten sich noch nicht richtig installieren.
53'
22:15
Dominik Egli bereits nach wenigen Sekunden mit dem ersten Abschluss. Er zieht wuchtig ab von der blauen Linie, aber Hrubec ist zur Stelle und blockiert die Scheibe.
53'
22:14
2-Minuten-Strafe für S.Andrighetto (ZSC Lions).
Andrighetto bekommt eine Strafe wegen Beinstellen in der Offensivzone. Das ist nun die Möglichkeit für den HCD, zurück ins Spiel zu kommen. POWERPLAY DAVOS!
52'
22:12
Die Davoser spielen sich stark durch. Es gibt eine Drei gegen Zwei Situation. Wieser versucht Ambühl anzuspielen, aber dann kann ein Zürcher doch noch dazwischen gehen.
51'
22:10
Die Zürcher gewinnen ein Bully. Lehtonen übernimmt die Scheibe und zieht ab. Aeschlimann hält aber ohne Mühe. Der Davos-Torwart macht ein gutes Spiel.
50'
22:09
Jung spielt die Scheibe von der linken Seite flach vors Tor. Dort will Dominik Egli seinen Stock hinhalten, er kommt aber nicht mehr ganz an die Scheibe ran.
49'
22:08
Wieser verliert beinahe in der eigenen Zone die Scheibe, die Davoser wirken etwas geschockt vom Gegentreffer.
48'
22:07
Corvi bringt die Scheibe mit einem Flachschuss vors Tor. Hrubec kann den Puck im Nachfassen kontrollieren.
47'
22:05
Die Davoser dominieren, aber die Gäste führen. Die ZSC Lions brauchen nicht viele Chancen für ihre Tore.
47'
22:03
Tooor für ZSC Lions, 1:2 durch N.Baechler.
Die Lions führen wieder! Sigrist kann sich behaupten und legt zurück für Bächler. Der junge ZSC-Stürmer haut die Scheibe direkt unter die Latte!
45'
22:01
Die Davoser erwischen den besseren Start in das Drittel. Die Bündner wollen die Serie unbedingt ausgleichen und das wäre bis anhin auch absolut verdient.
43'
21:58
Nächste HCD-Möglichkeit! Frehner hat vor dem Tor plötzlich viel Platz, schiesst aber freistehend am rechten Pfosten vorbei.
42'
21:57
Die Stimmung in Davos ist hervorragend. Das Heimpublikum feuert seine Mannschaft lautstark an. Es sind zwar einige Zürcher mitgereist, hören kann man allerdings nur die HCD-Fans.
42'
21:56
Die Lions sind wieder komplett. Es geht weiter mit Fünf gegen Fünf.
41'
21:55
Lattenschuss Davos! Corvi hat Platz und knallt die Scheibe nach nicht einmal 50 Sekunden an die Latte. Glück für die Zürcher.
41'
21:55
Beginn 3. Drittel. Mit 1:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Das Schlussdrittel läuft. Die Davoser sind noch in Überzahl.
21:46
21:38
Fazit 2. Drittel
Die Lions haben zu Beginn des zweiten Drittels zwar noch rund 40 Sekunden Überzahl, aber dennoch übernimmt der HCD im zweiten Abschnitt das Spieldiktat. Die Heimmannschaft spielt munter nach vorne und drückt auf den Ausgleich. Die Davoser spielen sich eine Chance nach der anderen heraus, scheitern aber immer wieder an Hrubec. Die beste Möglichkeit vergibt Ambühl, als er in der 30. Minute nach einer hervorragenden Aktion nur den Pfosten trifft. Dann kommen aber auch die Lions einem Treffer sehr nahe, erst vergibt Bodenmann nach einem Aussetzer von Corvi und wenig später verpassen die Zürcher den zweiten Treffer im Powerplay nur knapp. Gegen Ende des Drittels drücken die Davoser aber wieder aufs Gas. Die grosse Ausgleichschance ergibt sich, als gleich zwei Zürcher in die Kühlbox müssen. In doppelter Überzahl gleichen die Davoser in der 40. Minute durch Rasmussen dann hochverdient aus. Bitter für den ZSC ist, dass die zweite Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis gegeben wurde. Der HCD hat im Mitteldrittel klar den Ton angegeben und müsste insgesamt gesehen eigentlich führen, dennoch geht es mit dem ausgeglichenen Spielstand ins Schlussdrittel.
21:38
40'
21:37
Ende 2. Drittel. 1:1 steht es nach 40 Minuten..
Es ist alles offen im Schlussdrittel! Der HCD hat noch über 40 Sekunden Powerplay zum Start des dritten Drittels.
40'
21:37
Der HCD kann eine Minute noch in Überzahl agieren.
40'
21:36
Tooor im Powerplay für HC Davos, 1:1 durch D.Rasmussen .
Da ist der Treffer! Klasse herausgespielt vom HCD. Corvi verzögert und sieht dann den freistehenden Rasmussen. Corvi spielt ihn mit einem herrlichen Pass an und Rasmussen muss nur noch den Stock hinhalten.
40'
21:34
Corvi verzieht und die Scheibe geht aus der Zone, dann wird auch noch ein Offside angezeigt. Fahrlässig bisher vom HCD. Noch 24 Sekunden doppelte Überzahl.
39'
21:34
Der HCD nimmt eine Time-Out. Das muss nun einen Treffer geben!
39'
21:33
Wieder Strafe gegen ZSC! Zu viele Spieler auf dem Eis. Nun hat der HCD eine Minute DOPPELTE ÜBERZAHL!
39'
21:32
Die Davoser installieren sich in der Zone, ein gefährlicher Abschluss fehlt noch. Noch 60 Sekunden Überzahl.
38'
21:31
2-Minuten-Strafe für J.Lammikko (ZSC Lions).
Die Schiedsrichter sprechen sich ab und tatsächlich muss Lammiko raus für zwei Minuten. Korrekter Entscheid. POWERPLAY DAVOS!
38'
21:30
Corvi bringt die Scheibe vors Tor, dort schlägt ein Zürcher die Scheibe neben der Spielerbank über das Glas. Das müsste eine Strafe geben, bisher ist aber noch nichts angezeigt von den Schiedsrichtern.
38'
21:28
Nach wie vor keine Treffer Mitteldrittel trotz diversen Torchancen. Gelingt einem Team noch ein Tor vor der Sirene?
37'
21:26
Die Davoser kommen zu einer Konterchance. Ambühl und Wieser ziehen los, aber Lehtonen ist zur Stelle und bereinigt die Situation mit ganz starkem Stellungsspiel.
35'
21:22
Nun wird es wieder vor dem ZSC-Tor gefährlich. Dominik Egli kommt über rechts und schiesst hoch aufs Tor. Dort lässt Hrubec abprallen, es gibt ein Durcheinander vor dem Tor, aber kein Davoser kann profitieren.
34'
21:21
Schmutz ist zurück auf dem Eis. Die Davoser können wieder etwas durchatmen, der Druck der Lions enorm hoch.
33'
21:20
Die Davoser bringen die Scheibe einfach nicht raus. Die Zürcher machen richtig Druck. Texier kommt zu zwei weiteren Abschlüssen. Der erste geht rechts am Tor vorbei, beim zweiten verhindert Aeschlimann einen Treffer.
32'
21:19
Chance ZSC! Texier wird auf rechts mustergültig bedient und schiesst direkt, aber Aeschlimann hält stark.
31'
21:18
2-Minuten-Strafe für J.Schmutz (HC Davos).
Schmutz muss wegen Beinstellen auf die Strafbank. Die Heimfans sind damit gar nicht einverstanden. POWERPLAY ZSC!
30'
21:16
Und dann plötzlich die Möglichkeit für die Lions! Corvi fällt hin und Bodenmann kann alleine auf Aeschlimann losziehen. Der Davoser Torwart kann den Schuss dann mit dem Schoner am Kasten vorbei lenken.
30'
21:14
Pfostenschuss Davos! Da hatten die Heimfans den Torschrei schon auf den Lippen! Ambühl setzt sich hervorragend durch und knallt die Scheibe an den Innenpfosten und dann kommt Wieser etwas zu spät! Hrubec war da sogar noch dran.
29'
21:14
Gleich wieder Davos! Fora kommt mit dem Abschluss aus kurzer Distanz aber auch er kommt nicht an Hrubec vorbei.
29'
21:13
Top-Chance für die Davoser! Stransky wird von Corvi angespielt und scheitert aus dem Slot an Hrubec!
28'
21:10
Corvi kann die Scheibe hinter dem ZSC-Tor in den eigenen Reihen halten. Er bringt den Puck vors Tor, dort kommt Sturny knapp nicht mehr zum Abschluss.
26'
21:08
Riedi hat auf einmal etwas Platz im linken Bullykreis und schiesst. Die Scheibe fliegt aber meilenweit am Kasten vorbei.
25'
21:05
Nächste Möglichkeit für Davos! Corvi legt auf der linken Seite zurück für Barandun. Dieser schiesst aus dem Bullykreis sofort, sein Versuch ist aber zu unplatziert und Hrubec kann die Scheibe kontrollieren.
23'
21:04
Die Bündner machen gleich weiter Druck. Die Scheibe kommt wieder vors Tor, aber Hrubec spielt sie vor den Davoser-Angreifern weg.
22'
21:03
Guter Angriff des HCD! Wieder läuft in die Mitte und spielt rechts auf den freistehenden Rasmussen. Dieser zieht sofort ab, schiesst aber am linken Pfosten vorbei.
22'
21:02
Die Davoser bringen die Scheibe vors Tor. Dort versucht Ambühl nachzusetzen, aber dann wird das Spiel unterbrochen wegen hohem Stock.
21'
21:01
Die Zürcher können sich nicht installieren in der Zone. Der HC Davos ist wieder komplett.
21'
21:00
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Spiel läuft wieder.
20:58
Die ZSC Lions haben noch rund 40 Sekunden Powerplay zu Beginn des zweiten Drittels. Bald geht es weiter.
20:46
20:44
Fazit 1. Drittel
Bisher gab es in dieser Serie nur Heimsiege. Der HC Davos will, dass dies auch heute so bleibt und kommt bereits nach wenigen Sekunden durch Corvi zum ersten Abschluss. In diesem Stile geht es vorerst aber nicht weiter. Die Startphase verläuft insgesamt zwar sehr intensiv, allerdings ist vor den Toren nicht viel los. Erst nach sieben Minuten nimmt das Spiel Fahrt auf. Es entwickelt sich ein Hin und Her und beide Teams kommen zu Chancen. Sopa vergibt eine Chance für die Lions, Knack und Stransky scheitern auf der anderen Seite. In der 12. Minute fällt dann der erste Treffer der Partie. Riedi bringt die Gäste mit dem Schlittschuh in Führung. Nach diesem Treffer beruhigt sich das Spiel wieder. Diverse Unterbrüche sorgen dafür, dass kaum Spielfluss aufkommt. Vom HCD kommt keine Reaktion mehr. Das erste Drittel ist insgesamt ausgeglichen, dennoch führen die Zürcher mit 0:1.
20'
20:43
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:1.
Das erste Drittel ist aus. Die Lions haben im zweiten Drittel noch 40 Sekunden in Überzahl.
20'
20:42
Die Scheibe geht aus der Zone und die Schiedsrichter zeigen ein Offside an. Es sind noch 20 Sekunden zu spielen im ersten Drittel.
20'
20:41
Die Lions spielen sich die Scheibe geduldig zurecht. Schlussendlich kann Baltisberger vor dem Tor die Scheibe kontrollieren. Er versuchts aus der Drehung, scheitert aber an Aeschlimann.
19'
20:40
2-Minuten-Strafe für D.Rasmussen (HC Davos).
Rasmussen muss auf die Strafbank wegen Hakens. Dieser Entscheid ist hart, gerade wenn man betrachtet, was die Schiedsrichter bisher alles durchlaufen liessen. Dennoch: POWERPLAY ZSC!
18'
20:37
Stransky kann die Scheibe gegen mehrere Zürcher behaupten. Er spielt auf die rechte Seite zurück zur blauen Linie. Dort steht Fora, der den Puck in Richtung Tor bringt. Schlussendlich hat aber Hrubec die Scheibe unter Kontrolle.
17'
20:35
Die Davoser versuchen nun das Spiel wieder vermehrt in die eigene Hand zu nehmen. Momentan gibt es aber kein Vorbeikommen bei der ZSC-Abwehr. Wir warten seit Längerem auf einen Abschluss des Heimteams.
15'
20:30
Das Spiel hat sich wieder etwas beruhigt. Vor dem Treffer war die Intensität enorm hoch, überraschend dass es bisher noch keine Strafe gab.
13'
20:28
Die Lions setzten sich in der Zone der Davoser fest. Sie kommen aber nicht zum Abschluss.
13'
20:28
Das Tor fällt zwar in einer Phase, in der eher der HCD dominiert, allerdings ist die Führung auch nicht unverdient.
12'
20:27
Der Treffer zählt. Im Vollspeed war das keine Kickbewegung von Riedi.
12'
20:26
Die Schiedsrichter kontrollieren den Treffer. Ging es um eine Kickbewegung von Riedi?
12'
20:25
Tooor für ZSC Lions, 0:1 durch W.Riedi.
Die Gäste gehen in Führung. Kukan bringt die Scheibe von links vors Tor. Aeschlimann lässt mit dem Oberkörper nach vorne abprallen, dort kann Riedi die Scheibe mit dem Schlittschuh über die Linie drücken. Kurioser Treffer.
12'
20:23
Stransky mit einem weiteren Abschluss, aber Hrubec ist mit dem Schoner zur Stelle.
10'
20:20
Die Schiedsrichter schauen sich die Szene nicht noch einmal an. Kaum geht das Spiel weiter, ist es schon wieder unterbrochen. Ambühl und Baltisberger geraten noch aneinander, aber es beruhigt sich schnell wieder.
9'
20:19
Nordström muss in die Kabine, nachdem er wohl den Ellbogen von Baltisberger ins Gesicht bekommen hat. Die Schiedsrichter sprechen sich noch ab.
9'
20:18
Und gleich wieder der HC Davos! Stransky scheitert aus kurzer Distanz an Hrubec!
8'
20:17
Nun auch eine gute Chance für den HCD! Knack hat plötzlich etwas Platz links vor dem Tor. Er versuchts mit einem "knackigen" Schuss, dieser geht aber knapp am Tor vorbei.
7'
20:13
Chance für die ZSC Lions! Texier holt sich die Scheibe hinter dem Tor und spielt ins Zentrum. Dort hat Sopa viel Platz, er legt sich die Scheibe zurecht und zieht ab, scheitert aber an Aeschlimann.
6'
20:10
Beide Teams versuchen zwar nach vorne zu spielen, so richtig in den Spielfluss kommen aber beide noch nicht.
5'
20:08
Die Lions können sich ein erstes Mal vor dem gegnerischen Tor festsetzen. Baltisberger schiesst von der blauen Linie, die Scheibe geht aber am rechten Pfosten vorbei. Danach können die Davoser befreien.
3'
20:07
Die Gäste scheinen nun auch im Spiel angekommen zu sein. Weber kommt über rechts und zieht ab. Aeschlimann hält die Scheibe ohne Mühe fest.
2'
20:06
Die Schiedsrichter haben sich entschieden: KEIN TOR für die ZSC Lions.
2'
20:05
Die Schiedsrichter schauen sich die Szene auf dem Monitor an. War die Scheibe womöglich über der Linie, als Aeschlimann klärte?
2'
20:03
Gute Chance für die Lions! Bodenmann kommt mit Tempo über rechts und spielt die Scheibe vors Tor. Dort kommt Wallmark angerauscht, aber Aeschlimann kann mit dem Schoner gerade noch vor dem ZSC-Angreifer befreien.
2'
20:02
Der HCD versucht sich ein erstes Mal in der Zone festzusetzen. Sie holen ein erstes Bully der Partie heraus. Die Heimmannschaft startet gut ins Spiel.
1'
20:01
Corvi bereits nach wenigen Sekunden mit dem ersten Abschluss! In den ersten drei Spielen hat Corvi nur gerade einmal aufs Tor geschossen, heute schafft er das nach nicht einmal zehn Sekunden.
1'
20:00
Spielbeginn.
Die Scheibe ist eingeworfen. Das Spiel läuft.
19:56
Bald geht's los im Eisstadion Davos.
19:28
19:26
Direktbegegnung
Die letzten Direktbegegnungen vor diesem Viertelfinal sprachen eigentlich nicht für eine ausgeglichene Serie. Sieben Mal in Folge konnten die ZSC Lions den HC Davos bezwingen. Bisher halten die Bündner aber sehr gut mit in dieser Serie.
19:25
Geleitet wird das Spiel von Miroslav Stolc und Stefan Hürlimann. Als Linienrichter stehen Thomas Wolf und Aurélien Urfer im Einsatz.
19:24
Ausgangslage
Die Zürcher führen in der Serie mit 2:1. Bisher gab es nur Heimsiege. Der HC Davos wird alles daran setzten, damit dies auch heute so bleibt. Gewinnen die ZSC Lions, haben sie am Freitag zu Hause in der Swiss Life Arena einen Matchball für den Halbfinaleinzug.
19:13
Aufstellung ZSC Lions
Die ZSC Lions müssen heute auf Denis Hollenstein verzichten. Der Stürmer fehlt verletzungsbedingt. Crawford stellt seine Offensivreihen deshalb etwas um.
19:13
Aufstellung HC Davos
Beim HCD gibt es keinen einzigen Wechsel im Vergleich zum Spiel am Sonntag. Immonen vertraut auf die gleichen Spieler wie zuletzt.
19:10
Die ZSC Lions sind aktuell auf Halbfinal-Kurs. Beide Heimspiele der Serie konnte man verdient gewinnen und liegt damit in diesem Duell gegen den HCD vorne. Der einzige Makel ist die Niederlage auswärts vom letzten Freitag in Davos. Die Zürcher werden heute den ersten Auswärtssieg in der Serie anstreben und sie würden damit auf 3:1 stellen.
19:06
Die Bündner verloren die letzten vier Spiele der Regular-Season und starteten daher wohl nicht mit enorm viel Selbstvertrauen in diese Serie. So geriet man nach der Niederlage im ersten Spiel auch direkt in Rücklage. Im Heimspiel konnte man eine Reaktion zeigen und die Serie mit einem 2:1-Sieg wieder ausgleichen. Am letzten Sonntag setzte es in Zürich allerdings wieder eine knappe Niederlage ab, dieses Spiel verlor man im Mitteldrittel, als der HCD drei Treffer kassierte und selber keine erzielen konnte.
18:54
Begrüssung
Hallo und herzlich Willkommen zur vierten Partie der Playoff-Viertelfinalserie zwischen dem HC Davos und den ZSC Lions. Um 20:00 Uhr geht's los!

31.03.2023 20:00